я года 1,5 "мучился" когда мы рубились всего до 3 уколов и судил тренер. Все время казалось что тренер ошибается не твою пользу...
И какая была радость когда стали ставить нас на лампочки..... Правда не успели поставить, а мы получили квартиру на другом конце Москвы и пришлось после летних каникул бросить фектование.... 6 тренеровок в неделю по 2 часа + дорога, а когда уроки делать? .......
А ты в детстве читал рассказ(или роман скорее) Крапивина "Мальчик со шпагой"? Про отряд Эспада.Её несколько раз публиковали.Я первый раз прочитал в журнале Костер.Мне так она тогда понравилась,что я пару лет назад даже перечитывал. В инете есть.Вот тут,например.Почитай,если не читал.
Вот в Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B3%D0%BE%D0%B9
Ма́льчик со шпа́гой — роман-трилогия Владислава Крапивина о детском отряде «Эспада» (исп. espada — шпага), написанный в 1972—1974 годах. Роман входит в более крупную трилогию «Паруса Эспады», включающую также романы «Бронзовый мальчик» (1992) и «Рыжее знамя упрямства» (2005). Первоначально печатался в журнале «Пионер». В романе была наиболее полно воплощена крапивинская концепция мира и ребенка в нём[1]. По мнению некоторых исследователей, созданный Крапивиным образ мальчика со шпагой есть символ благородного человека, живущего по законам чести, ведь шпага
является атрибутом дворянского сословия[2]
Предлагаю во время ОИ народу тут писать чем он в детстве занимался (спортом), какие то особености, которые не знаем со стороны, интересные случаи и достижения....
А ты в детстве читал рассказ(или роман скорее) Крапивина "Мальчик со шпагой"? Про отряд Эспада.Её несколько раз публиковали.Я первый раз прочитал в журнале Костер.Мне так она тогда понравилась,что я пару лет назад даже перечитывал. В инете есть.Вот тут,например.Почитай,если не читал.
Не читал!
А то бы мог стать Олимпийским Чемпионом... ))
Обязательно прочитаю!
Я после этого "Мальчика..." всего Крапивина перечитала. И до сих пор читаю. )))
Молодец!!!! Для нас во дворе это была эпохальная книга.Мы потом по ней во дворе играли.)) Вернее не книга,а журналы.Очередь занимали,чтобы прочитать.А обложку из газеты делали,чтобы не затаскали))
Ну значит расскажи как приобщилась к спорту (смотреть и болеть).
Я сейчас поражаюсь что многие знакомые мужчины (на работе бывшей, муж жены и ее отец, тесть и другие) совсем спортом не интересуются и с ними не поговорить.... А женщина особе раньше смотрящая спорт - была особенно редкость....
А женщина особе раньше смотрящая спорт - была особенно редкость....
Мне больше повезло, моя жена в школе играла в футбол и мне часто приходилось играть против их класса, а потом даже ездили в одной команде на районные соревнования по легкой атлетики(эстафета 2х2)!
я с 4-ого по 9 класс занимался лыжами, в 9-10 классе волейболом на школьном уровне (физрук был бывший тренер по волейболу) гонял зараза, занимались 4 раза в неделю - классные тренировки делал,
заняли в один год 2 место среди 25 школ города
в биатлоне не получилось - хорошие начинания в нашем городе по строительству стрельбища - так и ушли в мир иной..., недавно там был так все и стоит заброшенное...
но с винтовкой бегал и стрелял
Предлагаю во время ОИ народу тут писать чем он в детстве занимался (спортом),
У меня с самого детства была бронхиальная астма.Сильная форма.Чуть не закололи врачи.Мама написала даже расписку и отказалась меня лечить у врачей.Мы ездили в Харьков ,там тогда была самая лучшая гомеопатическая больница в СССР.Их всего было 3 или 4.Помню ещё одна была в Москве,в Грузии и по-моему в Вильнюсе.Но в Харькове считалась лучшей ещё и потому,что там была своя гомеопатическая аптека.На улице Шота Руставели,как сейчас помню.Она там и до сих пор работает.Пусть харьковчане подтвердят))Ну и вот,гомеопаты и 3 года подряд по 24 дня в Анапе и спасли меня.Хорошо,что мама работала учителем и у неё отпуск был длинный.Ну и после этого я и пошел по спорту.Начал с футбола.Потом ходил года 2-3 на вело.Тогда бум был у нас в городе и один из этапов чемпионата СССР проходил через Мелитополь.Я на вело,а пол двора на картинг.После вело я пошел на легкую атлетику и параллельно опять на футбол.В 7-8 классе ходил параллельно на бокс.Навыков хватило,чтобы на 1 курсе института меня хотели опять завлечь в секцию и выступать за институт.(на уроках физо у нас по семестрам были разные виды спорта и на зачет приходили тренеры из секций),но мне бокс не очень был,тем более,что я играл за институт по футболу.Кстати,фишка у меня в боксе была такая,меня первый тренр Хатин научил постоянно менять стойку левую/правую и когда ты из правой стойки фехтуешь левой рукой,а потом переходишь в левую стойку и начинаешь работать правой,то соперник начисто забывал про левую.И когда ты опускал правую руку он считал,что атака закончилась и тут ему прилетало как раз слева. Ну а из достижений,я получил 1 взрослый по 100 метрам в легкой.Мог бы и кмс но надо было физику в 10 классе подтягивать перед экзаменами,и я не поехал.В футбол пробегал до конца института и потом ещё на область играл за Машиностроитель.Да,забыл сказать,что все занятия спортом проходили одновременно с обучением в музыкальной школе 5 лет по классу аккордеона.))
Я, видимо, попозже читала. Уже книгу. И играть мне было не с кем. )))
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Ну значит расскажи как приобщилась к спорту (смотреть и болеть).
Ну, началось все с фигурного катания. В детстве еще. А потом все просто: когда появился телеканал Спорт, и спорт просто начали показывать.
А вот футбол - особая статья. Если бы не ЧМ в Японии, я бы про него и не знала.
Ну а я еще примерно тоже с 14 лет стал заниматься шахматами.... так сам...
Причем уверен что есть связь. До этого по математике у меня было среднее 3-4, а потом ничего не прилагая стало 5... И причем я точно не скажу что было первично шахматы и потом математика или наоборот... Связь есть точно, наверно одновременно...
Отец привил, но как то плохо ((( мог купить мне 1 самоучитель и все, а я сам терял время кучу и сам доходил до связок, скрытый шаг, вилка... Если бы показали мне в детстве, то бы мог пойти дальше... Потом в институте попал в сборную и даже получил освобождение от физкультуры и получал спортивную надбавку к стипендии.....
Играли на первенство ЗиЛ - у нас был ВуЗ при зиле и нам разрешали свою команду выставить....
Да и ещё забыл.У меня в аттестате за 10 класс только две четвёрки.По алгебре и геометрии.Остальные пятёрки А при поступлении я набрал 9 баллов (математика 4 письменно и физика 5 устно) и дальше прошел по конкурсу без экзаменов,благодаря высокому баллу аттестата и 9 баллам за два экзамена.
Да и ещё забыл.У меня в аттестате за 10 класс только две четвёрки.По алгебре и геометрии.Остальные пятёрки А при поступлении я набрал 9 баллов (математика 4 письменно и физика 5 устно) и дальше прошел по конкурсу без экзаменов,благодаря высокому баллу аттестата и 9 баллам за два экзамена.
У меня интересно в аттестате - средний выше 4, но было 3 тройки, 6 пятерок и остальные четверки. При чем на последнем звонке когда разговаривали с одноклассниками многие думали что без троек закончил.....
ну там отдельная история и еще ньюансы - я все 10 классов был в одном классе с родной сестрой двойняшкой - это свои плюсы, но и минусы.....