Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 6 7 8 
МК «12 МЕСЯЦЕВ»-2016>ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА (Обсуждение...)
LioMart 10:33 07.07.2016
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Ну уж, недалекого. )))
Правила лёгкой атлетики реально получились какие-то прибабахнутые. Если по плаванию будет такое же самое, то я не знаю даже. Возможно придётся отказаться от участия в этом этапе квесте равно как, к слову, и в случае с вело, только там причины таки другие.
Ответ
Юха Мието 10:34 07.07.2016
Цитата:
Я бы вообще взяла тот принцип, по которому начисляли баллы в фигурном катании: точно угаданное место и не точно угаданное. И все. )))
Или так.
Ответ
Юха Мието 10:36 07.07.2016
LioMart, не руби с плеча, дружище)) Лучше участвовать, но помочь ведущим найти оптимальные варианты регламента)
Ответ
LioMart 10:39 07.07.2016
Цитата:
Я бы вообще взяла тот принцип, по которому начисляли баллы в фигурном катании: точно угаданное место и не точно угаданное. И все. )))
Если речь про то, что за 2 и 3 по одному количеству баллов вне зависимости от их реального расположения в тройке, то это не из ФК. Это очень во многих прогнозных турнирах по разным видам, включая биатлон на этом сайте.
Ответ
Olga_B 10:45 07.07.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
это не из ФК
Я имела в виду турнир по ФК в нашем квесте.
Ответ
Сергулис 10:46 07.07.2016
Цитата:
Типа как на ФБУ?
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
ПС: 2 из 8 =18 баллов, 7 из 8=7 баллов ????

Это невероятный нонсенс. Прошу ведущих подумать об этом на будущие аналогичные турниры. Такое моё скромное мнение.
Согласен - несправедливо!

Цитата:
В таком случае на будущее убедительно рекомендую взять на подобные соревнования из 8-ми угадываемых спортсменов принцип начисления баллов из ФОРМУЛЫ-1.
Из Формулы на мой взляд сложней и дольше считать.... и еще по 12 видам? Одуреешь! И это нас сейчас 20, было 45, а может потом быть и больше - и 100.... и кто считать будет?
Ответ
LioMart 10:48 07.07.2016
Цитата:
найти оптимальные варианты регламента)
виды, где я реально мог чем-то помочь давно завершились В данном случае лёгкой атлетики получилось много и я запутался уже. А учитывая ещё Тур де Франс, где я уже тоже "дотягиваю до финала", вообще есть мысли до биатлона бросить всё.
Ответ
Olga_B 10:49 07.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Типа как на ФБУ?
Еще проще. У нас только один бонус был, за сенсацию.
Ответ
Сергулис 10:54 07.07.2016
Цитата:
Еще проще. У нас только один бонус был, за сенсацию.
Я даже за ФБУ без бонусов! (забыл про бонусов)
1 место - 8
2-3 - 5
4-8 - точно по 3 , а не точно 2

Ответ
LioMart 10:54 07.07.2016
Цитата:
Еще проще
совсем просто. любые бонусы, извините, в задницу.
Ответ
Сергулис 10:57 07.07.2016
А вообще я за то что когда-нибудь будет один универсальный скрипт, который можно адаптировать под плавание, легкую атлетику, лыжи и т.д.... и все будет программа считать - ведущему 1 раз забить спортсменом и все .
Правда в данном случаи по 12 видам спорта.....

И вот тогда нужно будет серьезно думать о начислении очков!
Если ведущему не понравиться такое начисление, пусть сам считает.....
Ответ
LioMart 11:05 07.07.2016
Сергулис, такое возможно вообще? Вон биатлон с лыжами Юкк сказал не вариант вынести на один скрипт. Думаю, по другим видам та же история: как бы они нам не казались смежными или похожими, но всё равно спортсмены абсолютно разные и результаты и стартлисты затягивает с разных сайтов.
Ответ
Сергулис 11:13 07.07.2016
Цитата:
Сергулис, такое возможно вообще? Вон биатлон с лыжами Юкк сказал не вариант вынести на один скрипт. Думаю, по другим видам та же история: как бы они нам не казались смежными или похожими, но всё равно спортсмены абсолютно разные и результаты и стартлисты затягивает с разных сайтов.
Все возможно!
Затягивается это только в биатлоне!
Тут будет (когда-нибудь), надеюсь универсальный скрипт полу-автомат!
Ничего затягиваться не будет!
Как в хоккее и футболе результаты и Матчи юкк и Тайгер вносят руками, а программа сама потом пересчитывает и дедлайны руками....
Так и тут нужно будет ведущему 1 раз руками внести спортсменов, чтобы потом как в биатлоне фентези мы из списка выбирали...

Например мне по ВЕЛО придется 1 раз внести перед 1 этапом 198 спортсменов и все! и после окончания каждого этапа шестерку забить с 1 по 6 место для КП. В ДП - там придется голову поломать, да еще с заменами.... Посмотрим. Хотя бы КП считало.....
Ответ
Сергулис 11:15 07.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Например мне по ВЕЛО придется 1 раз внести перед 1 этапом 198 спортсменов и все
Ну понятно что я не буду руками всех набивать по букве, я с какого то сайта копировать буду - Контр + С, Контр + V
Ответ
VIVA 13:18 07.07.2016
Солидарен с Ольгой-по начислению очков! А вообще данный этап не к селу не к городу! Отправляешь прогнозы и не знаешь пройдет он дальше полуфинала-к примеру в забеге на 100 метров.Все как ежик в тумане-так на бум и ставишь! Жалею что не взял тайм-аут-легкая атлетика превратилась в тяжелую!!За многолетний опыт участия в различных турнирах(более 15 лет) такой неопределенности не встречал! Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал! То ли еще будет-как правильно многие заметили впереди плавание-и новые тяжело пройденные этапы-впереди.Надо было включать Большой теннис-а легкая атлетика без российских спортсменов-просто АБСУРД.!Мы тоже пошли на паводу чиновников и боссов л/атлетике
Ответ
Olga_B 13:20 07.07.2016
Цитата:
Сообщение от VIVA Посмотреть сообщение
Отправляешь прогнозы и не знаешь пройдет он дальше полуфинала-к примеру в забеге на 100 метров.
Но здесь прогнозировать финал смысла нет. Там 8 спортсменов. И в прогнозе 8.
Ответ
Сергулис 13:25 07.07.2016
Цитата:
Все как ежик в тумане-так на бум и ставишь! Жалею что не взял тайм-аут-легкая атлетика превратилась в тяжелую!!За многолетний опыт участия в различных турнирах(более 15 лет) такой неопределенности не встречал!
Ты наши правила не видел по теннису? там еще хуже! Чтобы теннисист выиграл ТБШ - он должен выиграть 7 игр начиная с 1/64 финала и мы прогноз ставим на весь турнир. И чей то победитель может вылететь в 1 игре! А еще хуже сняться без игры или из за травмы....

Цитата:
Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал! То ли еще будет-как правильно многие заметили впереди плавание-и новые тяжело пройденные этапы-впереди.Надо было включать Большой теннис-а легкая атлетика без российских спортсменов-просто АБСУРД.!Мы тоже пошли на паводу чиновников и боссов л/атлетике
Скоро осенью будем обсуждать что менять на 2017 год и какие виды спорта включать! Подключайся к обсуждениям, а не в январе когда поменять что-либо будет уже поздно!
Ответ
LioMart 13:58 07.07.2016
Цитата:
Солидарен с Ольгой-по начислению очков!
я тоже почти полностью с ней согласен

Цитата:
А вообще данный этап не к селу не к городу!
потом будем решать этот вопрос, либо убирать л/а из квеста, либо правила серьёзно перерабатывать в сторону упрощения

Цитата:
Считаю что в целом 12 месяцев-конкурс себя не оправдал
в какой-то степени я с тобой согласен: действительно, многие моменты в квесте сделаны "тяп-ляп" и, что называется, на скорую руку.
НО
Июль и лёгкая атлетика это седьмой по счёту этап квеста и до этого этапа прошли шесть этапов, при том прошли они весьма хорошо. Да, потом надо будет серьёзно думать над:
1. возможно над количеством этапов
2. какие виды спорта включать
3. прописывать правила для каждого этапа
Ответ
LioMart 14:03 07.07.2016
Цитата:
Но здесь прогнозировать финал смысла нет. Там 8 спортсменов. И в прогнозе 8.
Возможно, что 8 для прогноза было взято зря.
Дело в том, что в этом виде ориентируются слабо и нигде на сайте никаких ликбезов нет, поэтому практически это 96 спортсменов отобрать, тыкая "пальцем в небо". Многовато, однако.
Ответ
Сергулис 14:32 07.07.2016
Цитата:
Возможно, что 8
Что ты против 8 имеешь?
Посмотри сколько у тебя сообщений! Сообщений: 8,888

Ответ
Первая ... 5 6 7 8 
Показать еще комментарии
Ответ Up