у первого игрока база знаний и опыта уже наработана, а у второго - всё тот же ноль.
тут простая теория вероятности
поставив 21 прогноз - у тебя гораздо больше вероятности за лучшие 15 гонок набрать больше очей чем тот кто поставит 15 прогнозов и все в зачет - все просто мужики
поставив 21 прогноз - у тебя гораздо больше вероятности за лучшие 15 гонок набрать больше очей чем тот кто поставит 15 прогнозов и все в зачет - все просто мужики
Опа, это что-то новое.
Это что же там куда добавляться будет и за счёт чего будет это твоё добавление?
За счёт того что ли, что ты сначала нас накажешь, "обокрав" нас на энную сумму, а потом вроде как какую-то часть вернёшь?
Ты можешь пропустить суперпрогнозируемую гонку, где все фавориты приедут на своих местах. И все, кто подал прогноз получат по 400 с лишним очков, а ты получишь ноль. И, чтобы отыграть эти 400 очков, тебе понадобится несколько гонок. И не факт, что это получится.
Не получится,конечно.Я не зря в прошлом году весь сезон потратил на ТРИ(!!!) разных тестовых турнира,чтобы выбрать из троих самый простой,но в то же время интересный.И проанализировать именно вот эти вычитания и отставания.Именно такая система подсчета очков дает более-менее конкурентную борьбу.Но уже два пропуска делают всю игру неинтересной.Поэтому и введены зачет по 15 гонкам.Кроме того,благодаря этому есть возможность новичку влиться в игру с минимальными потерями даже с 7-го этапа. и т.д. При такой системе,как сейчас, я надеюсь,что борьба будет до последней гонки,а с 16 этапа и вовсе остросюжетной.Посмотрим всё в динамике.
Считай дальше:
15*260=3900
15*310=4650
Просто отрыв станет меньше и всё.
Во-первых, ты видимо не внимательно прочитал условия решения задачи, где указано, что у первого участника было несколько успешных гонок(300+).
Во-вторых, это я просто привел теоритический вариант
Цитата:
И не забывай, что худшие результаты будут вычитаться у всех.
Да, будут небольшие перестановки в таблице (+- пара мест), но всё равно победит самый стабильный.
Здесь ты ошибаешься, при вычитаниях всегда стабильный игрок в проиграше, исключения только когда он показывает стабильно высокие результаты!
Если думать нестандартна, то было бы интересно определять победителя по одной лучшей гонки сезона. из двадцатиодной. Интрига была бы точно до последнего. И азарт.
Seiner/Сейнер,
почему одной,
это можно как допник по призам сделать ко всему турниру-
отметить человека фумфыриком или шоколадкой накрайняк ))))- кто больше всех очков за гонку хапнул
Можно.И мы делали уже это в других турнирах.Но тут свои нюансы.На медленных гонках,типа Монте-Карло велика вероятность абсолютного результата у большого количества думающих игроков.
Но принципиальных возражений именно по номинации естественно нет.
Юкк, ты неправильно внёс в скрипт гонщиков Maksim46 на втором этапе и у него оказалось на 20 очков меньше. В прогнозе(сообщ. 122) написано:1. Росберг, 2. Хэмилтон, а ты внёс наоборот.
И ещё кажется у Зуберниева очки в таблице на форуме и на скрипте не совпадают.
У остальных вроде всё в порядке.
Итак, кто есть Сергей Сироткин из прогноза Сергулиса на гран-при России?
Начнём с базовой инфы
Также
Цитата:
Российский гонщик Сергей Сироткин, выступающий в GP2, официально стал тест-пилотом «Рено» и выступит за команду в первой сессии пятничных свободных заездов перед Гран-при России. В кокпите болида Сироткин заменит Кевина Магнуссена, сообщает motorsport.
Также, в рамках заключенного контракта, Сироткин проведет еще несколько пятничных практик по ходу нынешнего сезона.
Параллельно с работой в «Формуле-1» в нынешнем сезоне Сироткин продолжит выступать в GP2 за команду ART, одним из основателей которой является нынешний руководитель «Рено» Фредерик Вассер.
«Для меня это потрясающая возможность, хотя она возникла несколько неожиданно. Все случилось очень быстро. Я до сих пор не могу поверить. Ради этого момента работают все молодые гонщики. Я постараюсь узнать как можно больше нового, учиться как можно быстрее и как можно эффективнее выполнить свою работу по ходу свободных заездов», – цитирует Сироткина motorsport.
и вот так
Цитата:
Руководитель «Рено» Фредерик Вассер прокомментировал подписание контракта с Сергеем Сироткиным на должность тест-пилота команды.
«Сергей является одним из самых многообещающих молодых пилотов. Здорово, что он присоединился к «Рено». Мы видели, что в прошлом сезоне GP2 он стал одним из самых многообещающих новичков. Он сумел выиграть гонку, несколько раз финишировал на подиуме, а в сезоне-2016 у него будут хорошие шансы завоевать титул.
Благодаря выступлениям в GP2 у него уже есть опыт работы на трассе в Сочи, так что мы уверены в том, что он отлично справится со своей работой по ходу предстоящего уик-энда.
Для российского подразделения «Рено» это станет отличной возможность воспользоваться растущей популярностью автоспорта в России, а помимо Гран-при России мы также с нетерпением ждем российского этапа «Формулы-Е», – цитирует Вассера GP Update.