Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 46 76 86 94 95 96 97 98 106 116 146  ... Последняя
АРХИВ>ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...
Bars 06:22 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
касается вопроса, в котором Барс так же хорошо разбирается (а таких немного ) как и Сергулис,
а)отомщу
б)жестоко отомщу
в)пожалуюсь самОй королеве!
г)на кол!!!
паразитолог 06:24 21.04.2016
Первый вариант подходит только в случае участия ВСЕХ во всех гонках, поэтому однозначно второй вариант.
Сергулис 06:29 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
а)отомщу
б)жестоко отомщу
Неужели специально из-за мести будешь участвовать в Тп Вело на Джиро не чтобы победить, а быть выше Сергулиса?
Bars 06:53 21.04.2016
Цитата:
Неужели специально из-за мести будешь участвовать в Тп Вело на Джиро
Канеха,на сайте ЮДТ
Сергулис 07:17 21.04.2016
Цитата:
Канеха,на сайте ЮДТ
Будь другом, кинь ссылку. а то у меня комп полетел, новый собирали и все ссылки что было в избранном не сохранились.

а в том году прикольно получилось - шли с тобой нога в ногу и высоко и оба последние замены не сделали (((
Bars 07:25 21.04.2016
Цитата:
и оба последние замены не сделали (((
Я на Вуэльте всё сделал,и на 90 место влетел.Первый раз в топ-100 попал.
Ссылку кину на сайт,а не на вело,с мегабайтами напряг искать накладно
http://www.ultimatedreamteams.com
Жирна Италия там пока не началась.
LioMart 07:42 21.04.2016
Ну, вообще-то я ярый противник любых вычитаний (постепенных/внезапных любого количества гонок).
По мне вычитать можно лишь в случае глобального технического форсмажора (когда больше половины участников в следствии ошибки не смогли сделать прогноз, либо опять же из-за ошибки технической большинство сильно потеряло, получив минус).
Опыт мой игры на разных сайтах, а в первую очередь это участие в биатлонных ТП, показывает, что когда игроки заранее знают про "минус" ряда стартов, то это снижает накал соревновательной борьбы, а иногда даже и убивает желание за что-то бороться. Не спорю, конечно, что пропуск, увы, сильно влияет на расстановку сил в турнирной таблице, фактически привязывает игрока к компу или просто к Интернету и также может отбить желание бороться.
Кое-где путём анализа таких вот минусов и плюсов всё же приходят к вычитаниям. И вот тут опят вылазит минус, когда игроки с пропущенными стартами получают преимущество над теми, кто ничего не пропускал, но старты у него вычлись.
Можно, конечно, изменить подход к вычитанию, вычитая не некоторое число худших гонок, а строго только пропущенные гонки.
В этом случае, однако, тоже вылазит минус, поскольку таким образом мы получаем возможность неравного вычета, когда у игрока А вычли 2 старта, у игрока Б 5 стартов, а у игрока В, положим, 8 стартов.
С этой проблемой, впрочем, есть способы борьбы.
1. Разрешается некоторое число пропусков за турнир (при этом оптимальным считаю всё же строго три старта, хотя, некоторые варьируют число вычетов в зависимости от числа стартов в календаре конкретного турнира) После разрешённых пропусков игрок снимается с турнира.
2. Менее популярный вариант это разрешить любое количество пропусков, наказывая за каждый пропуск фиксированной суммой штрафа. При этом это не влечёт за собой итогового результата вроде "Игрок Ж -400, поскольку сумма штрафа не превышает половины от максимума, получаемого за старт (реже не превышает самого максимума), а игроку перед стартом выделяют сумму стартового капитала , равную произведению числа запланированных стартов и максимума, получаемого за один старт.
3. Третий вариант по сути тот же, что и второй с той лишь разницей, что здесь штрафом рассматривается уже не максимум, а минимум. Минус самый большой то, что игрока пугает слово "штраф" и поэтому используется более мягкое понятие "вычет" И всё же вычитание в любом случае остаётся штрафом Внимание, вопрос: А нужно ли штрафовать игрока в турнирах, где правилами не предусмотрен отрицательный результат и/или списание очков вместо их начисления?.
4. Четвёртый вариант это неожиданно начисление очков вместо вычитания. Данный вариант сильно напоминает БОНУС, но таковым всё же не является, ибо БОНУС это начисление очков сверх результата, который отличается от ноля или пропущенного старта. Впрочем, на мой вкус исключительно, такое начисление не должно быть равным или превышать бонусных очков, если они прописаны правилами турнира, а такжже нее должно быть равно количеству минимальных очков, набранных в старте. В таком случае происходит частичное сглаживание пропуска и игрок не получает пропущенного старта или ноля, но при этом видно сколько игрок не добрал, то есть мог бы получить.
Впрочем, повторюсь : я против вычитаний. По этой причине я считаю, что нужно не поощрять пропуск тем, что его можно убрать, а уменьшать сам факт влияния пропуска. Тут варианта скорее всего два, ибо других не вижу в данный момент.
1. Введение нескольких малых номинаций плюсом к тоталу. Данный вариант сохраняет игроку мотивацию участия в турнире, ибо помимо возможности глобальной победы есть возможность победы на " отрезке" (неделя/этап/тур/месяц/несколько месяцев или недель)
2. Устранение тотальной борьбы (общего зачёта). В этом варианте речь идёт не об делении дистанции турнира на "отрезки" (части, этапы, туры, периоды), речь идёт об отсутствии любого суммарного рейтинга. На первый взгляд такое просто убивает смысл и "игра не стоит свеч". И тут приходит на помощь реальный пример: у многих сборных и у спортсменов нет целей "на сезон" и следовательно давящего медального плана, а результат при этом есть, поскольку такие спортсмены просто выкладывают свой текущий максимум и получают результат в старте. Таким образом, суть: нет большого ТП, каждый новый старт это новый турнир, новая цель и новый триумф.
Сергулис 07:52 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Можно, конечно, изменить подход к вычитанию, вычитая не некоторое число худших гонок, а строго только пропущенные гонки.
В этом случае, однако, тоже вылазит минус, поскольку таким образом мы получаем возможность неравного вычета, когда у игрока А вычли 2 старта, у игрока Б 5 стартов, а у игрока В, положим, 8 стартов.
А смысл тогда вычитать?
Ведь кто ни 1 гонки не пропустил, у того вычитать не будут? А если ты пропустил, то у тебя вычтут 0 и таблица без вычетов = таблицы с вычетом пропущенных!
Сергулис 07:56 21.04.2016
Саша, разговор СЕЙЧАС бессмысленный!
Правила оглашены, сыграно 3 гонки и сейчас даю голову на отсечение - менять никто ничего не будет!
Bars 08:03 21.04.2016
Цитата:
даю голову на отсечение
Заверните и упакуйте-беру))
LioMart 08:16 21.04.2016
Сергулис, разговор ведётся не на сейчас и не с тобой. одним, а скорее и с тобой, и с народом, и с Юкком.
Что касается "сейчас", то текущая ситуация с наличием вычитания, читай штрафа, мне не нравится. Как с ней бороться? именно сейчас либо радикально (прпуск турнира, либо хакеры, что мне категорически не подходит). Именно поэтому я пытаюсь, подключив свои , так скажем, сильные стороны, работать на "перспективу" , а "сейчас принимаю нейтральную сторону.
Сергулис 08:17 21.04.2016
Цитата:
Заверните и упакуйте-беру))
1 голова кошачья хороша, но человеческая не помешает? Тем более такая умная как моя!

LioMart 08:24 21.04.2016
Цитата:
Тем более такая умная как моя!
интересно, как бы выглядела интеллектуальная битва Сергулиса против Анатолия Вассермана? Наверняка бы наша "звезда" б разбилась вдребезги
Если даже и не сразу, то очень скоро.
Bars 08:58 21.04.2016
Цитата:
Тем более такая умная как моя!
Ну,в умной голове и мозги вкусные будуть
Bars 08:58 21.04.2016
Цитата:
Как с ней бороться?
Если радикально-то на кол!!))
Юкк 10:32 21.04.2016
Цитата:
Что касается "сейчас", то текущая ситуация с наличием вычитания, читай штрафа, мне не нравится.
У нас никаких штрафов и вычитаний в игре нет и не будет.
Юкк 10:33 21.04.2016
Просто у нас в зачет идут 15 лучших гонок за сезон А вычитаний-нет,не будет.
LioMart 10:51 21.04.2016
Юкк, мне просто смешно. От того, что Вы с Тайгером умно типа додумались вести зачёт не по всей дистанции, а только по энному числу стартов сути никак не меняет. Это было, есть и будет вычитание. Человек набирает результат, а потом ему, бах!, и : Это типа не считается, мы это выкидываем". Вопрос тогда: а зачем это вообще было? Почему нельзя было пропустить 3-6 стартов и начать турнир с 4го или 7го?
Tajger 11:14 21.04.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Просто у нас в зачет идут 15 лучших гонок за сезон А вычитаний-нет,не будет.
Теперь это называется более привлекательно, не "вычитания", а "рейтинг лучших гонок", что то мне подсказывает, что в ноябре будет озвучено предложения брать в зачет 59 лучших гонок в биатлоне.
Юкк 11:14 21.04.2016
LioMart, Потому что в таком формате будет интересно.Доиграй до конца хотя бы этот сезон,а потом и поговорим.
Первая ... 46 76 86 94 95 96 97 98 106 116 146  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up