Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4  ... Последняя
ТП. ЕURO LIGA- 2017. (Сезон 5-6)>"4-й сезон: Предложения и пожелания!"
Сергулис 08:37 15.04.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Не совсем удачное сравнение, хотя даже и в футболе с более чем столетней историей, постоянно вводят какие-то новшества!Что касается нашего турнира, то в интернете сотни подобных турниров и чтобы заполучить новых участников надо делать турнир уникальным и отличающимся от других, иначе интерес точно будет терятся!
Надеюсь что поменяют все в последний раз!
Хочется хотя бы 2 сезона подряд отыграть по одним правилам. И зная что как на ФБУ сезон закончился и новый будет пусть и через полгода, но по тем же правилам.

И Юкк говорил что скрипт пишется 1 раз и надолго после тестов и обкаток и что каждый год менять не будут.
Ответ
LioMart 08:41 15.04.2016
Tajger, система начисления не единственный способ придакть уникальности. Более того, конкретно мне именно на начисление вообще всё равно.
кстати, как часто команды играют "с большой разницей? как часто игроки ставят на большую разницу и сколько раз они выигрывают? Так чаще всего твои эти новшества и будут оставаться никому не нужными.
Ответ
Юкк 08:53 15.04.2016
Цитата:
предлагаю начать по пунктам, и первым пунктом будет система начисления очков!
А у меня предложение несколько иное и основанное на предложении Сейнера. я согласен и с Виталием и с Сейнером,что менять что-то надо, и я предлагаю поменять регламент.Сейчас многие жалуются,что иде путаница между Кубком и Евролигой,в результате многие путаются,забывают,теряются,нервничают и многие бросают/забывают. Действительно,сейчас Кубок и Лига очень похожи.И матчами и сроками проведения.Я предлагаю поменять всё в корне.Начнем с Лиги. Я предлагаю разбить сезон на чемпионат и на плей-офф. В чемпионате прогнозировать 5 нац.чемпионатов(англия,франция,испания,италия,германия).В каждом турнире примерно по 10 матчей за тур,то есть 5 в субботу и 5 в воскресенье.Каждый может играть как в одном турнире,так и во всех 5 сразу.В каждом нац.чемпионате примерно 38 туров.Туров за 8 до конца каждого чемпионата,наш чемпионат завершается и в плейофф выходят призеры от каждого нац.чемпионата(если один игрок будет в нескольких чемпах-ничего страшного).Таким образом в плейофф выйдут до 15 человек.И оставшиеся 8 туров они разыгрывают звание чемпионов.Причем последние 8 туров матчи составляются как сейчас в евролиге по 10 в субботу и 10 в воскресенье из всех нац.чемпионатов..Это про Лигу.А вот Кубок я предлагаю сразу играть по максимуму матчей,как сейчас по 10+10 и по всем чемпионатам.Таким образом мы получим совершенно два разных турнира.По поводу начисления очков можно подумать.Но все же начисление я думаю вторично.А вот регламент первичен.По поводу командного турнира можно сделать так. Команды формируются и играются в одном нац.чемпионате(любом),а потом также за 8 туров до конца призеры выходят в плейофф,где разыгрывают призы.Таким образом сокомандники могут выбрать для команды лёгкий на их мнение чемпионат.Но в нем получить бОлшьшую конкуретность.А можно выбрать сильный чемпионат,но в нем получить меньше команд.Вот такое моё предложение.По поводу программиста я ничего сказать не могу.На нового и/или другого и/или дополнительного программиста у меня просто нет сейчас финансов.Итак еле-еле с одщним справляюсь.Сами знаете какая у нас обстановка в стране.Поэтому маемо,шо маемо. Когда вернётся работа,как раньше-тогда и будем думать насчет расширения.Но в данном случае там не сильно много будет работы.Скрипт-то написан,там надо будет только внести изменения.
Ответ
Сергулис 08:53 15.04.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Tajger, система начисления не единственный способ придакть уникальности. Более того, конкретно мне именно на начисление вообще всё равно.
кстати, как часто команды играют "с большой разницей? как часто игроки ставят на большую разницу и сколько раз они выигрывают? Так чаще всего твои эти новшества и будут оставаться никому не нужными.
Тут только время покажет! Но все равно некоторых будет провоцировать ставить по крупней!

А 2-0 ставят многие! и из-за того что за угаданные 2-0 на 1 очно станет больше чем за 1-0, то может кто и ставил везде 1-0 или 2-1, теперь и те и другие станут ставить одинаково 2-0
Ответ
Юкк 08:54 15.04.2016
Цитата:
и чтобы заполучить новых участников надо делать турнир уникальным и отличающимся от других, иначе интерес точно будет терятся!
вот и я об этом,поэтому идею с лигами одобряю.
Ответ
Юкк 08:57 15.04.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
И Юкк говорил что скрипт пишется 1 раз и надолго после тестов и обкаток и что каждый год менять не будут.
Если коренным образом менять,то да.И скрипт скрипту рознь.Например,полностью автоматические,как наши биатлонные менять можно огранниченно. А вот в полуавтомате(то есть там где ведущий вносит руками команды,результаты и т.д) там менять можно много чего,ибо костяк-то остается одним.Например,мы сейчас играем и хоккей и футбол практически по одному скрипту.И на него я планирую посадить ещё несколько турниров.А вот Формула пишется совершенно отдельно и довольно сложно.А поэтому и долго.
Ответ
Сергулис 08:57 15.04.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
По поводу программиста я ничего сказать не могу.На нового и/или другого и/или дополнительного программиста у меня просто нет сейчас финансов.Итак еле-еле с одщним справляюсь.Сами знаете какая у нас обстановка в стране.Поэтому маемо,шо маемо. Когда вернётся работа,как раньше-тогда и будем думать насчет расширения.Но в данном случае там не сильно много будет работы.Скрипт-то написан,там надо будет только внести изменения.
Да как я понял что не только в этом дело! Скрипт по формуле писал другой игрок и оставалось Максиму как я думал за 1 час его подключить, но почему то пропускаем 3 этап...
Так будут деньги и другие программисты, все равно как я понял окончательно все завязано на Максиме....
Ответ
Tajger 09:01 15.04.2016
Цитата:
Надеюсь что поменяют все в последний раз!
Хочется хотя бы 2 сезона подряд отыграть по одним правилам. И зная что как на ФБУ сезон закончился и новый будет пусть и через полгода, но по тем же правилам.

Серёга, проще всего оставить все как есть, но я в жизни привык, что любое дело или проэкт должно развиватся и совершенству нет предела, если же все стоит на одном месте, то теряется интерес и смысл этим заниматся!
Ответ
Сергулис 09:06 15.04.2016
Цитата:
Серёга, проще всего оставить все как есть, но я в жизни привык, что любое дело или проэкт должно развиватся и совершенству нет предела, если же все стоит на одном месте, то теряется интерес и смысл этим заниматся!
В этом тоже есть резон!
Но люди все делятся как в англии на консерваторов и новатоов, одних все устраивает и менять ничего не хотят, а другие наоборот не успели внести 1 изменение, уже продумывают 5 других...

Так я раньше очень любил смотреть формулу1, но потом когда не было российских гонщиков и там каждые несколько гонк вносили изменения в правилах, я на несколько лет не смотрел ни 1 гонки, не то чтобы хотя бы 2 сезона подряд отъездить по одним правилам, а меняли несколько раз в сезон!

Так что все хорошо в меру ( и изменения и не портить хорошее)
В шахматах ничего кардинально не меняют лет 100 и они не менее интересны!

Или да прости меня Саша, всем хорошо известный какой, он тоже предлагает штук 5 вариантов, даже когда они почти согласованы, а иногда и меняет их после начала турнира и ни к чему хорошему это не приводит!

Другое дело Вело - Правила стабильны, хороши, спокойно крути педальки с чистой головой и совестью, как говориться - а я шпарю - ветер в харю! ))
Ответ
Юкк 09:07 15.04.2016
Цитата:
Скрипт по формуле писал другой игрок и оставалось Максиму как я думал за 1 час его подключить, но почему то пропускаем 3 этап...
Нет.Скрипт по формуле пишет Максим от начала до конца.А m_kus(Миша) написал уже по Кубку Мира(биатлон) турнир yaguara.(Причем совершенно бесплатно,за что ему огромное спасибо! )Там да,Максу надо только прикрутить.Но то будем уже прикручивать после формулы.
Цитата:
Так будут деньги и другие программисты, все равно как я понял окончательно все завязано на Максиме....
Нет.Не так.Можно работать хоть 20 программистам сразу.Синхронизация занимает 1-2 дня работы максимум.
Ответ
Сергулис 09:08 15.04.2016
Цитата:
Нет.Скрипт по формуле пишет Максти от начала до конца.А m_kus(Миша) написал уже по Кубку Мира(биатлон) турнир yaguara. Там да,Максу надо только прикрутить.Но то будем уже прикручивать после формулы.

Нет.Не так.Можно работать хоть 20 программистам сразу.Синхронизация занимает 1-2 дня работы максимум.
Я перепутал, помню ты где то писал что А m_kus(Миша) написал программу какую то и подумал что по формуле (желаемое принял за действительное)
Ответ
Tajger 09:10 15.04.2016
Цитата:
Tajger, система начисления не единственный способ придакть уникальности.
Ну так предложи свои варианты!

Цитата:
Ну а какой смысл сейчас ставить счеты с большой разницей или количеством мячей, если за это нет никаких поощрений, угадай счет 1:0 и 3:2, баллы получишь одинаковые.При нынешней системе ставь на все матчи счет 2:1 или 1:0 и будешь высоко в рейтинге, но тогда возникает вопрос, а какой в этом интерес?Тогда уже проще убрать счет и прогнозировать лишь исходы матчей!
Ответ
LioMart 09:10 15.04.2016
Цитата:
Тут только время покажет! Но все равно некоторых будет провоцировать ставить по крупней!

А 2-0 ставят многие! и из-за того что за угаданные 2-0 на 1 очно станет больше чем за 1-0, то может кто и ставил везде 1-0 или 2-1, теперь и те и другие станут ставить одинаково 2-0
Ну это ничего по сути не поменяет. Это, если только к вопросу "в любых правилах всегда можно найти лазейку". Я про более крупные исходы 2:6, например. В хоккее да, а вот в футболе таки счета ставят сдуру, по пьяни, либо по приколу.
А всякие ":0 и 3:0 это более-менее и лично я не считаю такие исходы тем, что заслуживает особого внимания
Ответ
Tajger 09:21 15.04.2016
Цитата:
А у меня предложение несколько иное и основанное на предложении Сейнера. я согласен и с Виталием и с Сейнером,что менять что-то надо, и я предлагаю поменять регламент.Сейчас многие жалуются,что иде путаница между Кубком и Евролигой,в результате многие путаются,забывают,теряются,нервничают и многие бросают/забывают. Действительно,сейчас Кубок и Лига очень похожи.И матчами и сроками проведения.Я предлагаю поменять всё в корне.Начнем с Лиги. Я предлагаю разбить сезон на чемпионат и на плей-офф. В чемпионате прогнозировать 5 нац.чемпионатов(англия,франция,испания,италия,германия).В каждом турнире примерно по 10 матчей за тур,то есть 5 в субботу и 5 в воскресенье.Каждый может играть как в одном турнире,так и во всех 5 сразу.В каждом нац.чемпионате примерно 38 туров.Туров за 8 до конца каждого чемпионата,наш чемпионат завершается и в плейофф выходят призеры от каждого нац.чемпионата(если один игрок будет в нескольких чемпах-ничего страшного).Таким образом в плейофф выйдут до 15 человек.И оставшиеся 8 туров они разыгрывают звание чемпионов.Причем последние 8 туров матчи составляются как сейчас в евролиге по 10 в субботу и 10 в воскресенье из всех нац.чемпионатов..Это про Лигу.А вот Кубок я предлагаю сразу играть по максимуму матчей,как сейчас по 10+10 и по всем чемпионатам.Таким образом мы получим совершенно два разных турнира.По поводу начисления очков можно подумать.Но все же начисление я думаю вторично.А вот регламент первичен.По поводу командного турнира можно сделать так. Команды формируются и играются в одном нац.чемпионате(любом),а потом также за 8 туров до конца призеры выходят в плейофф,где разыгрывают призы.Таким образом сокомандники могут выбрать для команды лёгкий на их мнение чемпионат.Но в нем получить бОлшьшую конкуретность.А можно выбрать сильный чемпионат,но в нем получить меньше команд.Вот такое моё предложение.По поводу программиста я ничего сказать не могу.На нового и/или другого и/или дополнительного программиста у меня просто нет сейчас финансов.Итак еле-еле с одщним справляюсь.Сами знаете какая у нас обстановка в стране.Поэтому маемо,шо маемо. Когда вернётся работа,как раньше-тогда и будем думать насчет расширения.Но в данном случае там не сильно много будет работы.Скрипт-то написан,там надо будет только внести изменения.
Я сейчас паралельно смотрю подобные турниры(с разбивкой на лиги) на других сайтах и чуть позже выскажу свое мнение на этот вопрос.
Ответ
Юкк 09:31 15.04.2016
Цитата:
Я сейчас паралельно смотрю подобные турниры(с разбивкой на лиги) на других сайтах и чуть позже выскажу свое мнение на этот вопрос.
На лиги этого мало.Там что тоже призеров потом сводят в плейофф?
Ответ
LioMart 09:36 15.04.2016
Цитата:
а какой смысл сейчас ставить счеты с большой разницей
он, этот смысл, всегда останется одним.
Tajger, уникальным турнир делает не система начисления, ибо любую систему можно упростить и "привести" к уже давно существующей или существовавшей.
Уникальным турнир делает его регламент, а точнее:
1. количество матчей
2. принцип отбора матчей (откуда и по какому признаку отбирать матчи для прогноза)
3. сроки проведения
а все эти подходы к исходам и прогнозы на счё или на исход, а также матч-джокер, всё это уже дополнение, которое можно ввести, а можно и не вводить и ничего не поменяется.
Ответ
Tajger 10:08 15.04.2016
Цитата:
он, этот смысл, всегда останется одним.
Tajger, уникальным турнир делает не система начисления, ибо любую систему можно упростить и "привести" к уже давно существующей или существовавшей.
Уникальным турнир делает его регламент, а точнее:
1. количество матчей
2. принцип отбора матчей (откуда и по какому признаку отбирать матчи для прогноза)
3. сроки проведения
а все эти подходы к исходам и прогнозы на счё или на исход, а также матч-джокер, всё это уже дополнение, которое можно ввести, а можно и не вводить и ничего не поменяется.
Твое мнение я услышал.
Ответ
Tajger 10:13 15.04.2016
Всех желающих приглашаю принять участие в тестировании системы начисления очков!
http://ibuprog.com/forum/showthread....oto=nextoldest
Ответ
LioMart 10:24 15.04.2016
Цитата:
Здесь как вариант: На сайтах футбольных, куда я захожу по делам БГ, а также на ряде других сайтов, я нахожу кучу турниров.
Среди них как правило ТП отдельно по Испании, Италии, Англии, Германии. На многих есть общак по типу Евролиги, практически везде есть СНГ, который охватывает чаще всего только Россию, Украину и Беларусь. По сему вариант отказаться от прогноза чемпа упомянутых выше стран или хотя бы разбавить их.
Скорее всего, что в случае полного отказа от прогноза чемпов Италии, Германии, Испании и Англии, турнир очень сильно потеряет, но тогда хоть разбавлять эти матчи играми из менее охваченных чемпов (Румыния, Франция, Голландия, Турция и даже теже Бельгия, Беларусь и Казахстан менее заезжены, так сказать.
Кстати, появление в турнире "экзотических" стран типа Бельгии может придать турниру пикантности.
Ну и из этой серии вариантец: в турнире в туре по 8-10 матчей из разных чемпов. До старта турнира публикуем список стран из чемпов которых может быть взят матч. При этом перед туром никто не знает какие именно чемпы надо будет прогнозить
Ответ
Сергулис 10:28 15.04.2016
Tajger, нельзя было тест провести виртуальный?
Взять шаблоны этих выходных и просчитать например первую 10 или 20ку...
А можно и задним числом уже прошедших матчей.... Я понимаю что по другой системе некоторые счета могли быть крупней, но несколько и не у всех и исход же был бы все равно такой какой был...
Ответ
1 2 3 4  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up