Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>ТП. « 20-ка & 30-ка » Улучшаем, изменяем, редактируем...
Юкк 16:35 21.03.2016
Gen4o, я могу предложить сделать тесты на форуме. Как мы тестировали игру в прошлом годе, летом. Виртуально на форуме. Кстати тогда мы проводили 3 варианта тестов и выбрали действительно лучший. Так что вполне можно и в этом году так проверить. Накидываете резонные предложения. ( если, конечно, в этом есть необходимость)
Ответ
Gen4o 16:43 21.03.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Gen4o, я могу предложить сделать тесты на форуме. Как мы тестировали игру в прошлом годе, летом. Виртуально на форуме. Кстати тогда мы проводили 3 варианта тестов и выбрали действительно лучший. Так что вполне можно и в этом году так проверить. Накидываете резонные предложения. ( если, конечно, в этом есть необходимость)
Я бы оставил все так как есть,а тесты бы сделал во время следующего сезона ,было бы с чем сравнить ,на малый этап в 2х2 провести дополнительно 1Х1
Ответ
Юха Мието 16:50 21.03.2016
А вот протестировать вариант 1х1, думаю что будет интересно. После того как ИБУ обнародует календарь 2016-17, можно сообща всей бандой обсудить, какие этапы можно провести параллельно в тестовом формате. Например, все кроме ЧМ или, скажем, все кроме ЧМ и тех в которых бегут миксы.. Как-то так. Короче, я заране подтверждаю своё активное участие в этом)
Ответ
Юха Мието 16:53 21.03.2016
Цитата:
Сообщение от Gen4o Посмотреть сообщение
Я бы оставил все так как есть,а тесты бы сделал во время следующего сезона ,было бы с чем сравнить ,на малый этап в 2х2 провести дополнительно 1Х1
Вот и я об этом) Совершенно согласен и подписываюсь.
Ответ
And1713 20:13 21.03.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Сейчас подсказка лампочка показывает последние 5 гонок в дисциплине.
Я бы её оставил и сделал вторую где просто 5 последних гонок личных независимо от дисциплины.
И я не помню а почему нел зя сделать подсказки лампочки в эстафетах?
Це було б класно, ПІДТРИМУЮ
Ответ
And1713 20:15 21.03.2016
Цитата:
Сообщение от Gen4o Посмотреть сообщение
Да и в 2Х2 также не все гладко. Есть этапы с минимальным количеством гонок, к примеру спринт пасьют и эстафеты, а есть полная программа как на ЧМ, а требования одни и те же. Не мешало бы урезать для этапов с минимальной программой до 1 спортсмена из 1 страны.
Підтримую
Ответ
And1713 20:21 21.03.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Как вариант "Сборная 30ка"
1. Прогнозируется 30 спортсменов в каждой личной гонке этапа Кубка мира и ЧМ/ОИ (эстафеты, синглмиксы и миксты не прогнозируются)
2. Прогноз делается либо путём выбора интервалов (сами интервалы взять из двадцатки), либо путём ручного ввода точного места, которое займёт спортсмен в гонке, также прогнозируется число промахов спортсменах в интервалах (интервалы взять опять же из 20ки).
3. Начисление очков:
а) каждое верноуказанное точное место, начиная с 4-го по 5 очков ( при равенстве мест в гонке выше то, кто выше в итоговом протоколе)
б) каждый угаданный интервал мест по 3 очка
в) верно указанный победитель (точно) по 15 баллов
г) верно указанный призёр (точный прогноз) по 10 баллов
д) каждый угаданный интервал промахов 1 балл
е) отсутствие места в протоколе по любой причине 0 очков
ж) ошибка в один интервал 2 очка, ошибка в два или более интервалов минус 1 балл
4. Принцип формирования списка для прогноза:
а) первая десятка берётся из общего зачёта Кубка мира на момент старта этапа с прогнозируемой гонкой (таким образом первые десять фамилий в прогнозе известны уже в конце крайнего этапа перед прогнозируемой гонкой и не будут меняться в ходе этапа)
б) вторая десятка ( места 11-20) берётся из профильного рейтинга прогнозируемой дисциплины
в) третья десятка (места 21-30) самостоятельно выбираются каждым прогнозистом по желанию (источник: стартовый протокол гонки)
5. вычитания гонок и любые виды бонусов отменяются
Это не проект новой игры, а прежде всего вариант вместо имеющейся игры на 30 спортсменов. И такого формата я пока не видел нигде.
Підтримую
Ответ
And1713 20:22 21.03.2016
Цитата:
Сообщение от And1713 Посмотреть сообщение
1. Прогнозируется 30 спортсменов в каждой личной гонке этапа Кубка мира и ЧМ/ОИ (эстафеты, синглмиксы и миксты не прогнозируются)
Тільки не розумію, чому всі не хочуть естафети????
В тому і азарт стати кращим у важкій боротьбі!!!
Ответ
LioMart 00:18 22.03.2016
And1713, Юра тут решает, но лично я не хочу очередную игру с эстафетами
Ответ
Юха Мието 05:23 22.03.2016
Цитата:
Тільки не розумію, чому всі не хочуть естафети????
Я вот тоже сколько читаю, не могу понять, что такого плохого в эстафетах, чтобы их снимать с турнира. Гонка как гонка, полноценная классическая биатлонная дисциплина, только командная. Прогнозируй себе и радуйся, лови кайф от процесса)) Ведь чем больше прогнозов, тем больше радости, а отменим эстафеты, становится гораздо меньше прогнозов, а значит гораздо меньше радости и, соответственно, гораздо меньше кайфа))

Я за то, чтобы прогнозировались все старты КМ! Не дадим кастрировать турнир, товарищи!)))
Ответ
LioMart 05:39 22.03.2016
Юха Мието, в таком случае возьмите и предложите что-то, что будет реально интересно, что этот извечный бредлам о перекосах и честности/нечестности эстафет решился навсегда. Как можно убрать проблему? Отсечь проблемный орган к чертям и всё нет проблем.
Ответ
Юкк 05:50 22.03.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Отсечь проблемный орган к чертям и всё нет проблем.
Тогда костыль надо придумать.)) И да,давайте думайте быстрее,потому что за это межсезонье надо ещё придумать биатлонную игру на реальные деньги. С нуля. Заброс денег и вывод через систему фишек,но по фишкам я уже все продумал(структуру).И с адвокатами пробил,чтобы нас за жо не взяли.Остается самую малость,-придумать новую игру.)) Поэтому давайте шевелите извилинами по тем играм,что есть и оставляйте силы на то,что будет.
Ответ
Юха Мието 06:27 22.03.2016
Цитата:
4. Принцип формирования списка для прогноза:
а) первая десятка берётся из общего зачёта Кубка мира на момент старта этапа с прогнозируемой гонкой (таким образом первые десять фамилий в прогнозе известны уже в конце крайнего этапа перед прогнозируемой гонкой и не будут меняться в ходе этапа)
б) вторая десятка ( места 11-20) берётся из профильного рейтинга прогнозируемой дисциплины
Прочёл и сразу пишу на вскидку, что резануло глаза мои. Пункты совершенно не согласованы, они не то чтобы противоречат друг другу, но здесь закралась доля абсурда. Во-первых: первая 10-ка из общего зачёта может и, наверняка будет, наслаиваться на вторую 10-ку профильного рейтинга (то бишь, скажем например, Гузик, она же Палка, может быть одновременно и там и там). Во-вторых: цитирую ---> (таким образом первые десять фамилий в прогнозе известны уже в конце крайнего этапа перед прогнозируемой гонкой и не будут меняться в ходе этапа) фамилии общего зачёта именно таки БУДУТ меняться в ходе следующего этапа, а вот список профильной дисциплины от этапа до этапа является незыблемой константой.
Ответ
Юха Мието 06:30 22.03.2016
Предыдущий пост, конечно же, не к And1713, а к LioMart. Просто я не там скопировал текст))
Ответ
Юха Мието 07:40 22.03.2016
Я вот подумал-подумал... Ну чем может 30-ка отличаться от 20-ки? Кардинально, по всей видимости, ничем. Во всяком случае я радикального ничего пока не вообразил себе. Таким образом, мне видятся отличия исключительно в начислении прогнозных очков и в системе интервалов-мест, занимаемых биатлетами, и к которым уже соответственно привязываются очки. Вот здесь уже есть место для фантазии, главное найти более-менее оптимальный вариант, который будет приемлем для большинства прогнозёров.
Ответ
Юкк 07:52 22.03.2016
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
и в системе интервалов-мест
Интервалы менять нельзя.Скрипт не позволит.Там на этом все завязано.
Ответ
Юха Мието 07:56 22.03.2016
Поскольку я совершенный лузер в плане там всяческих программных фишек, то я не знаю, например, позволит ли ныне существующая прога, скажем, следующие фишки. Дифференцировать начисление очков между интервалами (за первые 3 угаданные интервала давать там 15 очков, следующие 2-3 интервала = 10 очков, остальные = 5 очков). Ввести дополнительную функцию для угадывания "цветов" с точным указанием первых 6-ти мест, и за каждое точно угаданное место в "цветах" начислять дополнительные печеньки... Ну это я так, навскидку.. чтобы не говорили, что Юха только критикует, а сам умственный импотент и лентяй)))
Ответ
Юха Мието 07:58 22.03.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Интервалы менять нельзя.Скрипт не позволит.Там на этом все завязано.
вот видишь, Юкк... а я же таких нюансов совсем не знаю) поэтому и молчу с предложениями, чтобы не опростоволоситься перед братвой
Ответ
Сергулис 08:19 22.03.2016
Ну как вариант в 20 ке прогнозить как сейчас по рейтингу в дисциплине, а в 30ке по общему рейтингу

Или в личных гонках в 20 как сейчас первые 20, а в 30 с 21 по 51 места. За исключением масстарта где всего 30 бегут. Там оставить как есть....
Ответ
Юкк 08:57 22.03.2016
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
вот видишь, Юкк... а я же таких нюансов совсем не знаю)
Там только интервалы нельзя менять.Остальное все можно.
Ответ
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up