Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5 6 7 15  ... Последняя
СЕЗОН 2025 - 2026>ТП. "2х2" Улучшаем, изменяем, редактируем...
zhytych 19:14 16.03.2016
квоту оставить. я так думаю
Ответ
Юкк 06:15 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?
Конечно забирать.Был сделан прогноз на человека,который потом не попал в стартлист.А значит этот прогноз был неудачный и вполне логично,что игрок за него получил 0 и лишился квоты.И другое дело,если его спортсмен попал в стартлист,он его контролировал буквально до последнего,сделал работы больше,чем в предыдущем случае(когда можно с 1-го этапа безболезненно всем выставить прогнозы до 9-го этапа включительно,практически без потерь) и его спортсмен не вышел на старт.Но если он был в старлисте, и не стартовал,то это только какой-то форс-мажор и вполне логично тут квоту оставлять.Согласитесь есть разница между этим случаем,и,напримерн,поставить в прогноз норвежцев на этап в Канаде,на который они вообще не полетели.И предлагаетcя за такой "прогноз" оставлять квоту?
Ответ
Сергулис 06:27 17.03.2016
Юкк, а как быть с Шемпом и Пройс? Тоже квоту оставлять? они приболели и были в стартлистах, но до последнего не знали и тянули выйдут они на старт или нет. И в результате не вышли? Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой и Такизачи в масстарте на ЧМ.

И все же я с Барсом соглашусь что одни дома, другие работают и я предлагаю если и менять что-то в Правилах, то вечером выходит стартлист как правило (на ЧМ в 1 гоне из-за тумана было исключение) и тогда всем кто в стартлисте на вечер перед гонкой есть при невыходе квоту оставлять или всем как было не оставлять! третьего не дано!
Ответ
Юкк 06:37 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
они приболели и были в стартлистах, но до последнего не знали и тянули выйдут они на старт или нет. И в результате не вышли?
Так я именно это и написал выше.Если Шемп был в стартлисте,и до последнего думал выйти в гонку,то квоту конечно же надо оставлять за немцами.
Цитата:
Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой и Такизачи в масстарте на ЧМ.
Не одинаковая.Подчуфарова ещё за сутки было известно,что она не бежит и в итоговый стартовый протокол она не попала.Я ж не виноват,что IBU даёт итоговый стартовый протокол за час до гонки.Хотя в данном случае именно для масстартов сделать DNS по Prov.startlist который появляется даже раньше чем основные старлисты в обычных гонках.В таком случае квота на россиянок сохранилась,а Подчуфарову посчитали бы как dns Думайте,решайте.
Ответ
Юкк 06:39 17.03.2016
Цитата:
и тогда всем кто в стартлисте на вечер перед гонкой есть при невыходе квоту оставлять или всем как было не оставлять! третьего не дано!
Так у нас сейчас именно так и есть. Если спортсмен в старлисте есть(не путать с Prov.startlist), и он dns то его стране квота сохраняется. Если его нет в окончательном старлисте,то ему 0 и квота снимается.
Ответ
yuravlas 07:02 17.03.2016
Цитата:
Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?
Видно ты совершил особо тяжкое и тебе впаяли статью с конфискацией.
Согласен с теми , кто считает , что за одно реступления нельзя судить дважды. Как во всём цивилизованном мире. Какая разница - убрали ли потом спортсмена из стартлиста, или его там вообще не было. Юкк, вы как-то не учитываете , что не позже, чем за два часа до гонки можно произвести замену. То есть убрать одного спортсмена из стартлиста , и поставить другого на то же место. Такое очень редко бывает , потому что на этап обычно привозят только ограниченное число спортсменов , но всё же бывает. Правилами это не запрещено , например в эстафетах это бывает часто , потому что есть кем менять.
Так что не важно - убрали ли спортсмена или я изначально поставил вместо Симона Эдера , Альфреда Эдера, как я это сделал на ФБУ . Я уже наказал сам себя отсутствием очков. Так за что же у меня ещё и квоту забирать , если спортсмен не бежал?
Ответ
Юкк 07:13 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
То есть убрать одного спортсмена из стартлиста , и поставить другого на то же место. Такое очень редко бывает , потому что на этап обычно привозят только ограниченное число спортсменов , но всё же бывает.
У нас такое уже было в 20-ке,когда Джима бежала вместо Вали,но под её номером.Мне тогда пришлось вручную убирать этот результат.И ещё что-то такое было.
Ответ
strop11 07:17 17.03.2016
никто не спорит про обычные гонки,давайте тогда закрывать прогноз за 5 часов до гонки,что б все были равны,у меня например нет возможности сидеть и ждать замен и менять за 15мин до начала гонки ,а кто то это может и получается у кого то более выгодные условия.речь идет не о всех гонках , а именно форс мажор, как было в индивид гонке и предлагается в такой ситуации квоту оставлять, в случае когда нет стартлиста вовремя как положено
Ответ
Юкк 07:21 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от strop11 Посмотреть сообщение
а именно форс мажор, как было в индивид гонке и предлагается в такой ситуации квоту оставлять, в случае когда нет стартлиста вовремя как положено
А как это сделать в автоматическом режиме,и прописать это для скрипта? Ты представляешь? Программа должна мониторить стартлисты по времени и отбирать,если стартлист появился за сутки,за 12 часов,за 6-5-4-3-2 и т.д.И исходя из этого снимать/оставлять квоту? Это пипец будет.Учитывая,что на IBU постоянно что-то меняют,это практически нереально.Будут сбои обязательно.
Ответ
strop11 07:28 17.03.2016
а нельзя после гонки квоту как то вернуть?в ручном режиме?я не думаю что это будет в массовом порядке, так единичные случаи,в этом сезоне кроме одной гонки вроде не было задержек со стартлистами?
Ответ
Сергулис 07:30 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Так что не важно - убрали ли спортсмена или я изначально поставил вместо Симона Эдера , Альфреда Эдера, как я это сделал на ФБУ . Я уже наказал сам себя отсутствием очков. Так за что же у меня ещё и квоту забирать , если спортсмен не бежал?
В том году на фбу я УЛЕ другого влепил (Даг Бьорндален) и Виткову (Моника Виткова). Считаю там неверно такой список и кто давно закончил - чистить должны!
Ответ
yuravlas 07:32 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
У нас такое уже было в 20-ке,когда Джима бежала вместо Вали,но под её номером.Мне тогда пришлось вручную убирать этот результат.И ещё что-то такое было.
Вот и я об этом. нет времени искать , но помню , что на одном из немецких этапов в стартлисте была Пройсс , а потом вместо неё бежала Хаммершмидт. Она ведь была под рукой. Да и наверное это бывает чаще , чем мы замечаем , особенно если это касается тех , кто нас в прогнозах не интересует. Так что , как не крути , а квоту за это отбирать нельзя.
Ответ
Юкк 07:41 17.03.2016
Цитата:
а нельзя после гонки квоту как то вернуть?в ручном режиме?я не думаю что это будет в массовом порядке, так единичные случаи,в этом сезоне кроме одной гонки вроде не было задержек со стартлистами?
Я на сл.год вообще хочу добить таки IBU большой с их постоянными изменениями статусов гонок для того,чтобы игра была полностью самостоятельной и не зависила от "ручного управления". Поэтому ручное управление не катит.
Ответ
Petrovich 08:03 17.03.2016
Цитата:
В том году на фбу я УЛЕ другого влепил (Даг Бьорндален) и Виткову (Моника Виткова).
а я думаю кто там прикалывается
Ответ
Olga_B 08:58 17.03.2016
Цитата:
давайте тогда закрывать прогноз за 5 часов до гонки,что б все были равны,у меня например нет возможности сидеть и ждать замен и менять за 15 мин до начала гонки
А у меня, например, нет возможности ждать стартлисты до часу ночи. А в день гонки возможность поставить появляется только за два часа до начала. Тогда как? Все в одинаковом положении НИКОГДА не будут.
Ответ
Это я! 11:51 17.03.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Конечно забирать.Был сделан прогноз на человека,который потом не попал в стартлист.А значит этот прогноз был неудачный и вполне логично,что игрок за него получил 0 и лишился квоты.И другое дело,если его спортсмен попал в стартлист,он его контролировал буквально до последнего,сделал работы больше,чем в предыдущем случае(когда можно с 1-го этапа безболезненно всем выставить прогнозы до 9-го этапа включительно,практически без потерь) и его спортсмен не вышел на старт.Но если он был в старлисте, и не стартовал,то это только какой-то форс-мажор и вполне логично тут квоту оставлять.Согласитесь есть разница между этим случаем,и,напримерн,поставить в прогноз норвежцев на этап в Канаде,на который они вообще не полетели.И предлагаетcя за такой "прогноз" оставлять квоту?
Да, именно так и предлагается. 0 очков, в такой ситуации, отражение проделанной работы.
Я думал, что была концепция игры(всех игр) такая, что можно делать прогноз заранее, чтобы не привязывать человека к компу, видимо концепция немного изменилась, ведь так наказал игрок сам себя, набрав 0 очков, а потом его ещё и наказали забрав квоту за спортсмена, который не участвовал в гонке.
По поводу работы, раньше тоже была концепция, что игры для удовольствия, а не как работа. На 100% уверен, что подход к играм, как к работе, приведёт к оттоку игроков, хочется отдыхать, а не работать. Как же отпуск, поездки, не привязывать к компьютеру и прочее, куда это всё подевалось? Прежние концепции мне нравились…
P.S. «Дела»(про одно и другое дело) конечно разные, но точно также разными являются вот такие дела: за час до гонки или за сутки сделан прогноз, 5 минут потрачено на прогноз или час, смотрит биатлон участник или только по протоколам ориентируется. Всё это отражает качество проделанной работы, но стоит ли по критерию проделанной работы вводить какие-то ограничения, если количество набранных очков покажет результат лучше всего? Вот этого я понять не могу.
Ответ
Это я! 12:14 17.03.2016
Ладно, если всё так тяжко, то не проще ли добавить по 2 запасных поля на весь этап, для М и Ж, куда можно проставлять запасных спортсменов на весь этап, в случае отсутствия старта спортсмена, его место занимает запасной. При выборе запасных учитываются использованные квоты, если вышел запасной, то тот, вместо кого он вышел, не считается, как использованная квота.
Ответ
Юкк 12:46 17.03.2016
Цитата:
Я думал, что была концепция игры(всех игр) такая, что можно делать прогноз заранее, чтобы не привязывать человека к компу, видимо концепция немного изменилась
Нет не изменилась.Я также хочу максимально убрать зависимость игрока от он-лайна и привязки к интернету.
Цитата:
Как же отпуск, поездки, не привязывать к компьютеру и прочее, куда это всё подевалось? Прежние концепции мне нравились…
Не понял.А что изменилось,в сравнении с прошлым годом? По-моему ничего.(((
Ответ
Юкк 12:49 17.03.2016
Цитата:
Ладно, если всё так тяжко
Так,а что тяжело? Убрать квоту на тех кто не бежал? Проще пареной репы,это и Промокашка сумеет(то есть я)
Цитата:
то не проще ли добавить по 2 запасных поля на весь этап, для М и Ж,
А вот это мне кажется усложнит игру.
Ответ
Лёлик RUS 13:19 17.03.2016
Юкк, Единственная здравая мысль во всем словоблудии: Начисление очков за масс-старт по образу и подобию ибушного (30 место - 2 очка).
Остальное - ФТОПКУ.
Ответ
Первая ... 3 4 5 6 7 15  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up