Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?
Конечно забирать.Был сделан прогноз на человека,который потом не попал в стартлист.А значит этот прогноз был неудачный и вполне логично,что игрок за него получил 0 и лишился квоты.И другое дело,если его спортсмен попал в стартлист,он его контролировал буквально до последнего,сделал работы больше,чем в предыдущем случае(когда можно с 1-го этапа безболезненно всем выставить прогнозы до 9-го этапа включительно,практически без потерь) и его спортсмен не вышел на старт.Но если он был в старлисте, и не стартовал,то это только какой-то форс-мажор и вполне логично тут квоту оставлять.Согласитесь есть разница между этим случаем,и,напримерн,поставить в прогноз норвежцев на этап в Канаде,на который они вообще не полетели.И предлагаетcя за такой "прогноз" оставлять квоту?
Юкк, а как быть с Шемпом и Пройс? Тоже квоту оставлять? они приболели и были в стартлистах, но до последнего не знали и тянули выйдут они на старт или нет. И в результате не вышли? Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой и Такизачи в масстарте на ЧМ.
И все же я с Барсом соглашусь что одни дома, другие работают и я предлагаю если и менять что-то в Правилах, то вечером выходит стартлист как правило (на ЧМ в 1 гоне из-за тумана было исключение) и тогда всем кто в стартлисте на вечер перед гонкой есть при невыходе квоту оставлять или всем как было не оставлять! третьего не дано!
они приболели и были в стартлистах, но до последнего не знали и тянули выйдут они на старт или нет. И в результате не вышли?
Так я именно это и написал выше.Если Шемп был в стартлисте,и до последнего думал выйти в гонку,то квоту конечно же надо оставлять за немцами.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой и Такизачи в масстарте на ЧМ.
Не одинаковая.Подчуфарова ещё за сутки было известно,что она не бежит и в итоговый стартовый протокол она не попала.Я ж не виноват,что IBU даёт итоговый стартовый протокол за час до гонки.Хотя в данном случае именно для масстартов сделать DNS по Prov.startlist который появляется даже раньше чем основные старлисты в обычных гонках.В таком случае квота на россиянок сохранилась,а Подчуфарову посчитали бы как dns Думайте,решайте.
и тогда всем кто в стартлисте на вечер перед гонкой есть при невыходе квоту оставлять или всем как было не оставлять! третьего не дано!
Так у нас сейчас именно так и есть. Если спортсмен в старлисте есть(не путать с Prov.startlist), и он dns то его стране квота сохраняется. Если его нет в окончательном старлисте,то ему 0 и квота снимается.
Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?
Видно ты совершил особо тяжкое и тебе впаяли статью с конфискацией.
Согласен с теми , кто считает , что за одно реступления нельзя судить дважды. Как во всём цивилизованном мире. Какая разница - убрали ли потом спортсмена из стартлиста, или его там вообще не было. Юкк, вы как-то не учитываете , что не позже, чем за два часа до гонки можно произвести замену. То есть убрать одного спортсмена из стартлиста , и поставить другого на то же место. Такое очень редко бывает , потому что на этап обычно привозят только ограниченное число спортсменов , но всё же бывает. Правилами это не запрещено , например в эстафетах это бывает часто , потому что есть кем менять.
Так что не важно - убрали ли спортсмена или я изначально поставил вместо Симона Эдера , Альфреда Эдера, как я это сделал на ФБУ . Я уже наказал сам себя отсутствием очков. Так за что же у меня ещё и квоту забирать , если спортсмен не бежал?
То есть убрать одного спортсмена из стартлиста , и поставить другого на то же место. Такое очень редко бывает , потому что на этап обычно привозят только ограниченное число спортсменов , но всё же бывает.
У нас такое уже было в 20-ке,когда Джима бежала вместо Вали,но под её номером.Мне тогда пришлось вручную убирать этот результат.И ещё что-то такое было.
никто не спорит про обычные гонки,давайте тогда закрывать прогноз за 5 часов до гонки,что б все были равны,у меня например нет возможности сидеть и ждать замен и менять за 15мин до начала гонки ,а кто то это может и получается у кого то более выгодные условия.речь идет не о всех гонках , а именно форс мажор, как было в индивид гонке и предлагается в такой ситуации квоту оставлять, в случае когда нет стартлиста вовремя как положено
а именно форс мажор, как было в индивид гонке и предлагается в такой ситуации квоту оставлять, в случае когда нет стартлиста вовремя как положено
А как это сделать в автоматическом режиме,и прописать это для скрипта? Ты представляешь? Программа должна мониторить стартлисты по времени и отбирать,если стартлист появился за сутки,за 12 часов,за 6-5-4-3-2 и т.д.И исходя из этого снимать/оставлять квоту? Это пипец будет.Учитывая,что на IBU постоянно что-то меняют,это практически нереально.Будут сбои обязательно.
а нельзя после гонки квоту как то вернуть?в ручном режиме?я не думаю что это будет в массовом порядке, так единичные случаи,в этом сезоне кроме одной гонки вроде не было задержек со стартлистами?
Так что не важно - убрали ли спортсмена или я изначально поставил вместо Симона Эдера , Альфреда Эдера, как я это сделал на ФБУ . Я уже наказал сам себя отсутствием очков. Так за что же у меня ещё и квоту забирать , если спортсмен не бежал?
В том году на фбу я УЛЕ другого влепил (Даг Бьорндален) и Виткову (Моника Виткова). Считаю там неверно такой список и кто давно закончил - чистить должны!
У нас такое уже было в 20-ке,когда Джима бежала вместо Вали,но под её номером.Мне тогда пришлось вручную убирать этот результат.И ещё что-то такое было.
Вот и я об этом. нет времени искать , но помню , что на одном из немецких этапов в стартлисте была Пройсс , а потом вместо неё бежала Хаммершмидт. Она ведь была под рукой. Да и наверное это бывает чаще , чем мы замечаем , особенно если это касается тех , кто нас в прогнозах не интересует. Так что , как не крути , а квоту за это отбирать нельзя.
а нельзя после гонки квоту как то вернуть?в ручном режиме?я не думаю что это будет в массовом порядке, так единичные случаи,в этом сезоне кроме одной гонки вроде не было задержек со стартлистами?
Я на сл.год вообще хочу добить таки IBU большой с их постоянными изменениями статусов гонок для того,чтобы игра была полностью самостоятельной и не зависила от "ручного управления". Поэтому ручное управление не катит.
давайте тогда закрывать прогноз за 5 часов до гонки,что б все были равны,у меня например нет возможности сидеть и ждать замен и менять за 15 мин до начала гонки
А у меня, например, нет возможности ждать стартлисты до часу ночи. А в день гонки возможность поставить появляется только за два часа до начала. Тогда как? Все в одинаковом положении НИКОГДА не будут.
Конечно забирать.Был сделан прогноз на человека,который потом не попал в стартлист.А значит этот прогноз был неудачный и вполне логично,что игрок за него получил 0 и лишился квоты.И другое дело,если его спортсмен попал в стартлист,он его контролировал буквально до последнего,сделал работы больше,чем в предыдущем случае(когда можно с 1-го этапа безболезненно всем выставить прогнозы до 9-го этапа включительно,практически без потерь) и его спортсмен не вышел на старт.Но если он был в старлисте, и не стартовал,то это только какой-то форс-мажор и вполне логично тут квоту оставлять.Согласитесь есть разница между этим случаем,и,напримерн,поставить в прогноз норвежцев на этап в Канаде,на который они вообще не полетели.И предлагаетcя за такой "прогноз" оставлять квоту?
Да, именно так и предлагается. 0 очков, в такой ситуации, отражение проделанной работы.
Я думал, что была концепция игры(всех игр) такая, что можно делать прогноз заранее, чтобы не привязывать человека к компу, видимо концепция немного изменилась, ведь так наказал игрок сам себя, набрав 0 очков, а потом его ещё и наказали забрав квоту за спортсмена, который не участвовал в гонке.
По поводу работы, раньше тоже была концепция, что игры для удовольствия, а не как работа. На 100% уверен, что подход к играм, как к работе, приведёт к оттоку игроков, хочется отдыхать, а не работать. Как же отпуск, поездки, не привязывать к компьютеру и прочее, куда это всё подевалось? Прежние концепции мне нравились…
P.S. «Дела»(про одно и другое дело) конечно разные, но точно также разными являются вот такие дела: за час до гонки или за сутки сделан прогноз, 5 минут потрачено на прогноз или час, смотрит биатлон участник или только по протоколам ориентируется. Всё это отражает качество проделанной работы, но стоит ли по критерию проделанной работы вводить какие-то ограничения, если количество набранных очков покажет результат лучше всего? Вот этого я понять не могу.
Ладно, если всё так тяжко, то не проще ли добавить по 2 запасных поля на весь этап, для М и Ж, куда можно проставлять запасных спортсменов на весь этап, в случае отсутствия старта спортсмена, его место занимает запасной. При выборе запасных учитываются использованные квоты, если вышел запасной, то тот, вместо кого он вышел, не считается, как использованная квота.
Я думал, что была концепция игры(всех игр) такая, что можно делать прогноз заранее, чтобы не привязывать человека к компу, видимо концепция немного изменилась
Нет не изменилась.Я также хочу максимально убрать зависимость игрока от он-лайна и привязки к интернету.
Цитата:
Сообщение от Это я!
Как же отпуск, поездки, не привязывать к компьютеру и прочее, куда это всё подевалось? Прежние концепции мне нравились…
Не понял.А что изменилось,в сравнении с прошлым годом? По-моему ничего.(((
Юкк, Единственная здравая мысль во всем словоблудии: Начисление очков за масс-старт по образу и подобию ибушного (30 место - 2 очка).
Остальное - ФТОПКУ.