Вставлю и я свои пять копеек),предлагаю следующее:поделить все турниры на две категории,за первую давать кубки(чемпиона,вице-чемпиона,претендента или просто золотой,серебряный,бронзовый),в этой категорию попадут турниры в которых минимум должно пройти 5 туров,встреч и которые длятся минимум неделю,за вторую категорию давать медали(золотую,серебряную,бронзовую и деревянную-на многих сайтах за 4 место ничего не дают,я считаю мы должны выделиться и все-таки отмечать тех людей,которым совсем малость не хватило до пьедестала),в эту категорию попадут турниры,мини-игры в которых продолжительность менее недели и менее 5 туров вся продолжительность турнира,а также отдельные биатлонные гонки с чемпионата мира.
Так же начислять баллы,которые будут идти в общий рейтинг прогнозистов,таким образом:
1 место и кубок - 100 баллов
2 место и кубок - 80 баллов
3 место и кубок - 60 баллов
4 место - 40 баллов.
1 место и медаль - 70 баллов
2 место и медаль - 50 баллов
3 место и медаль - 30 баллов
4 место и медаль - 10 баллов
Serega, Похожая идея с Тайгером.По поводу начисления очков за призерство в турнирах,это мы поговорим потом и совместно выработаем,(вернее тут надо высчитать) кол-во очков(фишек) вручаемых призерам.Не брать с потолка 100,80,50.А именно высчитать,чтобы это была валюта сайта.Но это отдельный разговор.Но какое это имеет отношение к наградам в профиль? По-моему никакого. Кроме того,ну и что,что турнир длится 5 туров? Думаешь его тяжелее выиграть,чем,например,Рождественскую Гонку? Совершено нет.Продолжительность турнира не влияет на его непредсказуемость.И Лига Чемпионов по футболу намного предсказуемей,чем Рождественская гонка.Из года в год,ещё ДО начала ЛЧ уже более-менее достоверно можно предсказать участников 1/4 финала.Но ЛЧ играется дольше,а значит должна быть круче? Отнюдь. Ничем не сложнее Рождественской гонки.А уж по сравнению с Юниорским Чемпионатом мира,так вообще детский сад.Поэтому очки начисления за призы в турнирах,это хорошо и это будет со временем(В том числе поощрения за игру в долгодлящиеся турниры,как ты предлагаешь.почти),а награды в профиль это совершенно совершенно другое.
Serega, Похожая идея с Тайгером.По поводу начисления очков за призерство в турнирах,это мы поговорим потом и совместно выработаем,(вернее тут надо высчитать) кол-во очков(фишек) вручаемых призерам.Не брать с потолка 100,80,50.А именно высчитать,чтобы это была валюта сайта.Но это отдельный разговор.Но какое это имеет отношение к наградам в профиль? По-моему никакого. Кроме того,ну и что,что турнир длится 5 туров? Думаешь его тяжелее выиграть,чем,например,Рождественскую Гонку? Совершено нет.Продолжительность турнира не влияет на его непредсказуемость.И Лига Чемпионов по футболу намного предсказуемей,чем Рождественская гонка.Из года в год,ещё ДО начала ЛЧ уже более-менее достоверно можно предсказать участников 1/4 финала.Но ЛЧ играется дольше,а значит должна быть круче? Отнюдь. Ничем не сложнее Рождественской гонки.А уж по сравнению с Юниорским Чемпионатом мира,так вообще детский сад.Поэтому очки начисления за призы в турнирах,это хорошо и это будет со временем(В том числе поощрения за игру в долгодлящиеся турниры,как ты предлагаешь.почти),а награды в профиль это совершенно совершенно другое.
ты немного путаешь,баллы и фишки,баллы даются призерам и идут в общий рейтинг и не сгарают,а фишки уже ты сам распределяешь в виде бонуса в любой турнир и любое количество и их можно тратить на всякую всячину.
а награды в профиль это ты уже сам думай как сделать,я лишь предложил сделать общий рейтинг и там бы и были видны все награды ,как и баллы,ну что то типо такого:
-----------з.к---с.к---б.к---з.м---с.м---б.м---д.м---общие баллы
1.Петров---1----2-----4----2------1-----5-----4-----880
2.Сидоров--0----1-----2----3------1----1------2-----550
3......
и причем тут тяжелее не тяжелее выйграть,я же не предлагаю ту же Рожденственскую гонку без призов оставить,я лишь предлагаю за быстро играющиеся турниры чуть менее значимые награды выдавать и баллы в рейтинг соответственно меньшие,просто не справедливо получится,если к примеру играть в евролиге 3 месяца и в фигурном катании скажем 4 дня и получать одинаковые баллы
По поводу значимости и трудности выиграть турнир!
Мое мнение такое! Чем меньше туров или матчей, чем выиграть сложнее!
Точней наоборот турнир в 1 тур и 1 матч как РГ выиграть легче!
Сейчас поясню что я имею в виду!
Точней такой турнир как РГ выиграть может любой, поскольку велика доляслучайности и везения!
А в турнире где много матчей, гонок и шаблонов, доля случайности значительно падает! И кто выигрывает такие турниры никогда не скажешь что он выиграл случайно! Да при равенстве очков в конце турнра все может решить 1 гол на 95ой мунуте из осада или пенальти по ошибке. Но если бы и не этот гол, то победитель был бы на 2ом месте, что все равно высоко, а не как в РГ или 1ый или 20ый...
Ну что вы тут отцы-философы полемику развели на 3 страницы,обсуждая сложность и значимость турниров?Все предельно же просто.И все заложено в самих названиях:МиниТурнир и Турнир.И награждается все согласно этой градации.За Минитурниры-Мининаграда,за Турнир-Награда.Вы обратитесь к геральдике,и все встанет на свои места.За Минитурнир-медаль,за Турнир-орден.А уж какие это будут медали и ордена решит Юкк и художник-дизайнер.А по значимости наград будет тоже все понятно,ведь некоторые солдаты ценят медаль за отвагу выше,чем генералы орден Суворова( это чисто для примера).
Смотрим,проверяем.Я буду потихоньку выкладывать все все турниры,которые мы играли на нашем форуме,а вы проверяйте и пишите.Кроме того,пишите,кто что не получил из призов за это время.Будем нагонять.Работа над Залом Славы скоро будет переносится в чистовик.
Смотрим,проверяем.Я буду потихоньку выкладывать все все турниры,которые мы играли на нашем форуме,а вы проверяйте и пишите.Кроме того,пишите,кто что не получил из призов за это время.Будем нагонять.Работа над Залом Славы скоро будет переносится в чистовик.
По поводу неполученных призов и не очень ясно :-)
В некоторых турнирах как перед их началом было написано - о Призах будет сообщено дополнительно. Так турниры давно закончились и определились победители, а какие призы так и не понятно до сих пор..... Взять хотя бы теннис 2015 год....
Пообсуждаем!
Я уже запутался.... Вначале ранее ты писал коротко о всех видах спорта.
Сейчас крупно красочно по биатлону и футболу!
Я вот что не очнь понял! По футболу в Зал Славы в командных турнирах будет только победитель или призеры?
Магнитики как я понял в комндах только победителям?
стоп. это вот это вот что и куда? Ладно, за теннис, где есть своя аудитория и полностью разбегаться эта аудитория не собирается. А по поводу лыжных гонок и футзала ты о чём вообще?
Что касается футзала то это будет иметь свою аудиторию и она будет немаленькой. Правда, вообще непонятно будущее футзала :чего, сколько и когда
По лыжным гонкам всё ещё более красиво: аудитория возможно есть, возможно, ибо нет никакой гарантии, что какой-нибудь ски-тур Канады наберёт хоть 10 участников. Также, что называется, ежу понятно, что регламенты писать должен тот, кто знает предмет. У нас такого человека нет, как нет и статистика для турнира.
Исходя из отсутствия трёх важнейших составляющих турнира по моему преждевременно вести разговор о каких-то наградах.
Сергулис, почитай, что сам Денис пишет в ветке лыжных турниров. А заодно вспомни что ты сам и другие писали, особенно уже после тур де ски.
Я это я и ты меня с другими нелегендами в одну кучу ее вали! :-)
Некоторым не понравилисьсь и они не допонялив Правилаз КП и ДП.
Я с самого начала сомневался! Он у меня немного заимствовал, я не стал отговаривить... Но Правила можно изменить.... например просто убрав ДП...
А что он пишет? Пишет что нужна помощь в подстраховки? А ты не можешь помочь? Ты считать, ему скидывать, а тот загонять в таблицы и красиво выкладывать?
Обьясняю.Любой турнир у нас будет отражен в зале славы,даже если он будет сыгран однократно,как например,турнир по футболу к 9 мая,в прошлом году.По поводу наград в профиль,обьясняю.Они будут только в разделе(например) лыжные гонки.Заходя в этот раздел пользователи увидят кто и как играл в турнире(ах).Выйдя из раздела эти награды из профиля исчезнут.