А самые важные посты я сам буду переносить в тему "книга предложений".
вообще-то именно там я уже высказать всё, что хотел сказать и повторять наверное смысла нет.
Могу только лишь согласится с Петровичем и сказать, что наши эти метания и ещё парочка турнирчиков потихоньку вообще убивают во мне интерес к Формуле.
Скажу мнение. Мне интересно прогнозировать только гонку. Квалификацию я не смотрю. А правила можно брать любые, но чем проще, тем лучше,чтобы уже по ходу гонки ты сам мог посчитать очки. Без каликулятора.
Турнир у Ордаза проще. Если бы только прогнозировать одну гонку. Без кругов и квалифайва. У Юкка на втором месте. Плюсом то, что играем только гонку. Минусом то, что очки в голове не посчитаешь. Хотя по ходу гонки уже можно понять удачный у тебя прогноз или нет. У Ягуара самая сложная система, возможно и самая интересная, но у него прицепом идет несколько дочерних турниров, а это запутывает. Возможно, если бы играли один турнир,то это бы так не мешало. А так по факту играли 2 турнира у Ордаза, 1 у юкка и 4 у ягуара. Итого 8 по сути турниров.
Пора занятся Формулой.Итак,по каким же мы правилам всё же играем? Пора определятся. И я хочу найти сейчас кого-нибудь,кто смог бы написать лёгких и быстрый скрипт для Формулы.Не отвлекая Максима от его работы.
Как что?
Как были поставлены вопросы в опросе?
Брать ли за основу правила от Иванова?
Ну взяли за основу, теперь получается внутри оснтвы обсуждать. А иначе зачем так было ставить вопрос?
А если определились с Правилами, то публикуйте и дело в Шляпе! И Серега может их 1 в 1 себе в 12 месяцев возьмет!!
Зачем опять тянуть до пару дней до 1ой гонки сезона? :-)
Как что?
Ккак были поставлены вопросы в опросе?
Брать ли за основу правила от Иванова?
Ну взяли за основу, теперь получается внутри оснтвы обсуждать. А иначе зачем так было ставить вопрос?
Я думал,что варианты ответов в опросе могут быть другими.Например, большинство сказало бы что прогнозируем гонку и квалификацию,но за основу берем турнир от Юкка. А у Юкка прогнозировали только гонку.Значит в его турнир и надо было добавлять квалификацию. А судя по опросу тут только гонку, 8 пилотов и за основу турнир от Юкка. То есть получается что полностью этот вариант.
У Ягуара самая сложная система, возможно и самая интересная, но у него прицепом идет несколько дочерних турниров, а это запутывает.
Так как турнир был тестовый, то умышленно было создано масса наворотов (бонусы, чемп. гонка, квалификация).
С учетом, что после теста, не нужное отсеять.
А суть турнира в следующем: как и в самой формуле в зачет первых 10 и формульное начисление очков 25,18.......2,1.
Так как турнир был тестовый, то умышленно было создано масса наворотов (бонусы, чемп. гонка, квалификация).
С учетом, что после теста, не нужное отсеять.
Мы наверное,поступим наоборот.Возьмем самый простой вариант,а потом будем его потихоньку наворачивать.
Кстати,а на формуле есть сайт похожий на IBU и их сивидату(датацентр),чтобы оттуда он лайн брать результаты для скриптов?