Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 13 14 15 16 17 
АРХИВ>Бинго IBU (,обсуждение проекта)
Bars 16:22 12.01.2016
И еще я бы порекомендовал Сане и Воздающему начать 5 этап с 1500 очков.Мотивация простая-совсем другой набор гонок,и легче будет делать аналитику с целью определения стартового количества очков на сезон.
Но это не принципиальная рекомендация.
Ответ
Дядя Миша 16:26 12.01.2016
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
И еще я бы порекомендовал Сане и Воздающему начать 5 этап с 1500 очков.Мотивация простая-совсем другой набор гонок,и легче будет делать аналитику с целью определения стартового количества очков на сезон.
Так чего на 5-этапе другого?Только ИГ добавилась,зато эстафеты не прогнозятся.Этак я не спущу свои кровные до 6-го этапа.
Ответ
Юкк 05:36 13.01.2016
Цитата:
Я проведу в двух вариантах.И продолжу старый подсчет и раздам всем по 1500 новых. Так будет больше инфо для анализа.
Ответ
LioMart 10:24 13.01.2016
В каком месте больше, когда гонок меньше? И подели уже 1500 очков

Столько за этап не теряются, даже когда только 1500 вместе

чтобы это спустить это п 500 очков в гонке набирать
или 1500 вместе давать
А вот по массовкам думать надо, плотность результатов феноменальна, а разрывы минимальны и минусы сильно меньше, яем в других гонках
Ответ
Сегун 8492 10:55 13.01.2016
А можно не на весь турнир 1500 капитала начислять, а на каждый этап некоторую сумму. Например, 6 гонок на этапе-240 очков, а если 4-160. И если участник даже больше этого количества за этап профукал, то всё равно ему ноль. Эта мера может не отпугнуть от турнира игроков, которые на первом же этапе уйдут в глубокий минус. А затем считается сумма очков за все этапы.
Ответ
Сергулис 10:56 13.01.2016
Сегун 8492, 4 не бывает! Ну если не отмена двух из за непогоды и невозможности переноса!
6, 7 и 11 на чм! :-)
Ответ
Сегун 8492 10:59 13.01.2016
Эстафеты мы не прогнозируем, значит на этом этапе в этом турнире 4 гонки.
Ответ
Bars 13:43 13.01.2016
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
А можно не на весь турнир 1500 капитала начислять, а на каждый этап некоторую сумму.
Можно.Вот это мы сейчас пытаемся определить как сделать лучше-определить очки на весь этап,или давать на каждый,а потом остатки суммировать.
На сегодня 1500 это примерно с потолка взято,чтоб было от чего отталкиваться))
Ответ
Bars 13:44 13.01.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
4 не бывает!
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
Эстафеты мы не прогнозируем, значит на этом этапе в этом турнире 4 гонки.
Получай Лисапеткин гранату!
Ответ
Дядя Миша 15:36 14.01.2016
Ну и на сколько попадают те,кто взял Абрамову и Солу?
Ответ
Bars 16:05 14.01.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Ну и на сколько попадают те,кто взял Абрамову и Солу?
Ну что тяжело правила прочитать:
С Абрамовой и Солой попадают на 1 очко больше от максимального попадания за одного спортсмена.
По Дуборезовой попадание 96 минус место в прогнозе.
А вот ты вчера попал,что не взял Семакова))
Ответ
Дядя Миша 16:20 14.01.2016
Цитата:
А вот ты вчера попал,что не взял Семакова))
В этой игре сплошные попадания,что вчера,что сегодня те же яйца только в профиль.
Ответ
LioMart 02:46 15.01.2016
Дядя Миша, всё забывал ответить про Бинго и бонусы за точное угадывание.
Игра, предложенная мной полностью выглядит так:
Рабочее название "Великолепная тройка"
Суть: прогнозирование мест спортсменов Украины, России и Беларуси в гонках Кубка мира + ОИ/ЧМ
Начисление очков
любое точно указанное место +10
точно указанное число промахов спортсмена +5
точно указанное число промахов на страну (общее число промахов спортсменов одной страны) +3
Для эстафет смешанных (супермикст отдыхает) и классических начисление очков
Точно указанное место команды на финише всей гонки +10
Точно указанное место спортсмена на финише этапа +5
Точно указанное количество промахов спортсмена на этапе +3
Точно указанное количество доп.патронов, использованных на этапе +2
DNS.DNNF,DSQ,LAP,LPD посчитаны не будут
В случае равенства мест в гонке выше то, что указан выше в финишном протоколе
В случае равенства очков победитель определяется решением организатора
указанное место ниже ТОП-40 +2
Предполагалось что-то по типу ТП ФБУ только без привязки к ТОП-8 и только для БУР-стран. Позже мне пришла в голову мысль добавить Казахстан и тогда уже название было Бинго-IBU, что в моём понимании значило максимальный охват в прогнозе "географии" сайта. Вот в эту игру, которая видится мне исключительно на скрипте, предлагаемый бонус вписался бы надо полагать, хотя я не очень люблю всякие там бонусы и дополнения. Но в этом направлении мы не пошли: про бонус было упомянуто, но столь же быстро было забыто. Вместо этого были выделены проблемы угадывания точных мест, чем дальше от Топ-10 тем сложнее, и также "Казахстан прогнозировать тяжело и невыгодно для прогнозиста". Результатом этого стало появление интервалов и исчезновение Казахстана из прогнозов. И вот на тестах во время ЛЧМ, что мне тяжело с эстафетами (здесь огромная благодарность Сергулису за помощь в предоставлении нужных данных) и в итоге эстафеты были убраны в срочном порядке. Потом, правда, выяснилось, что и в личке меня ждала большая Жо, когда я не справился с подсчётами и пришёл, что игру надо срочно как-то упростить. Потом "Бинго" ждало забвение по большому счёту и только Юкк зачем-то попросил не убирать тему с форума, благодаря чему она и попалась на глаза Барсику, который на хорошую идею от Бинго фактически "нанизал" свою идею про БУР, которую мы сейчас собственно и тестируем. И в этой игре уже бонусы любого вида и размера не вписываются. Самый большой бонус тут то, что ты получаешь 0 и у тебя не списывают очки.
Если только Юкк надумает суммировать бонусы и выводить их из игры во внутрисайтовский денежный оборот по типу некоторых игр на компе, где ты раз в какое-то время делаешь какой-то квест (это, кстати, неплохая идея, чтобы подключить к фишкам те же 12 месяцев от Серёги) зарабатываешь какую-то сумму (в случае с БУРом это все набранные бонусы, скажем по 10 чего-нибудь, которые не относятся к самой игре, то есть не прописываются в рейтингах и итогах гонок) и потом с энной суммой отправляешься на ярмарку, где на свои "деньги" ты можешь набрать любых "плюшек" типа премиум-акков, доп.смайликов, цветового выделения текстов или твоего ника, сертификата на уникальный никнейм.
Ответ
Юкк 03:33 15.01.2016
LioMart, Я сейчас заканчиваю обсчитывать спринты на первом Рупольдинге.Значит дальше мы поступаем так.На спринтах уже у нас были все возможные варианты и нюансы по игре.Было и Днф и днс,было даже Бинго у zhytych за Юрлову и т.д.Правила на мой взгляд сбалансированы.Осталось два момента.
1) Определить будет ли в игре приз "Бинго" за точно е попадание.И если бужет,то сколько очков.
2) Распределение очков.Или 1500 на весь сезон или как предлагали выше поэтапно.

После выкладывания табличек,пусть кто-то проанализирует и ведущий турнира примет решение.

Теперь по табличкам.На составление таблички по спринтам у меня ушло 2 часа.Такого кол-ва свободного времени у меня сейчас нет.Поэтому тут возможно 2 варианта.Или ведущий ищет табличника(или сам составляет),или я в свободное время досчитываю эти два этапа и все. То есть до Антесельвы я их конечно досчитаю,но если до этого времени не найдется табличник,то игру придется пока отложить.

Подчеркну,что правила уже написаны и вполне уравновешенны.Поэтому как именно надо считать(о чем писал Петрович) уже понятно.
Ответ
Serega 03:45 15.01.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
LioMart, Я сейчас заканчиваю обсчитывать спринты на первом Рупольдинге.Значит дальше мы поступаем так.На спринтах уже у нас были все возможные варианты и нюансы по игре.Было и Днф и днс,было даже Бинго у zhytych за Юрлову и т.д.Правила на мой взгляд сбалансированы.Осталось два момента.
1) Определить будет ли в игре приз "Бинго" за точно е попадание.И если бужет,то сколько очков.

После выкладывания табличек,пусть кто-то проанализирует и ведущий турнира примет решение.

Теперь по табличкам.На составление таблички по спринтам у меня ушло 2 часа.Такого кол-ва свободного времени у меня сейчас нет.Поэтому тут возможно 2 варианта.Или ведущий ищет табличника(или сам составляет),или я в свободное время досчитываю эти два этапа и все. То есть до Антесельвы я их конечно досчитаю,но если до этого времени не найдется табличник,то игру придется пока отложить.

Подчеркну,что правила уже написаны и вполне уравновешенны.Поэтому как именно надо считать(о чем писал Петрович) уже понятно.
я вообще считаю что тебе нельзя давать вести турниры ,не смотря на то что это неплохо получается ,это дело модераторов),а у тебя как мне кажется своей работы хватает,с которой кроме тебя никто не справится)
Ответ
LioMart 04:26 15.01.2016
Цитата:

Подчеркну,что правила уже написаны и вполне уравновешенны.Поэтому как именно надо считать(о чем писал Петрович) уже понятно
Первое: до определённого момент я сам всё считал, хотя по времени это реально затратно подсчитывать, и всё вроде шло в норме до того момента пока Дядя Миша не нашёл ошибку, которой возможно и не было, поскольку он так и не понял, что женщины и мужчины считаются отдельно.
Второе: по распределению очков я уже пришёл к выводу, что 1500 очков на три этапа это многовато, если отдельно по 1500 очков только на мужские гонки и только на гонки женские Я вот сейчас по результатам Юры пытаюсь как раз определить за какой срок можно потратить 1500 очков и возможно для ответа на этот вопрос надо будет смотреть на итоги всех 10 этапов
Третье про бонусы я уже писал и их я вижу только вне игры для ярмарок.
Четвёртое: также я считаю надо решать вопрос с масс-стартами и уменьшать минусы за тех, кого в листе нет, ибо сейчас ситуация такова, что в игре почти за всё облом, а позитивных моментов мало.
Ответ
Юкк 04:49 15.01.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Первое: до определённого момент я сам всё считал, хотя по времени это реально затратно подсчитывать, и всё вроде шло в норме до того момента пока Дядя Миша не нашёл ошибку, которой возможно и не было, поскольку он так и не понял, что женщины и мужчины считаются отдельно.
А,так дядя Миша виноват? Так и запишем.
Цитата:
Третье про бонусы я уже писал и их я вижу только вне игры для ярмарок.
Какие ещё ярмарки???
Цитата:
Четвёртое: также я считаю надо решать вопрос с масс-стартами и уменьшать минусы за тех, кого в листе нет, ибо сейчас ситуация такова, что в игре почти за всё облом, а позитивных моментов мало.
Я всё,что хотел,я сказал.Считаю,что тесты прошли нормально.А ты можешь продолжать искать что-то там ещё.Я так понял,что тут похоже бесконечный будет поиск.Я лично ставлю ещё оба масстарта и умываю руки до тех пор пока не закончатся "поиски" и не появится в игре бухгалтер и об этом будет обьявлено.
Ответ
Юкк 04:57 15.01.2016
LioMart, И ещё.в догонку про таблички. Процитирую один текст "Есть такая фраза/цитата: Жила-была Ёлочкая игрушка. Она была настолько блестящей, что ей прощали внутреннюю пустоту.
Конечно, я немного в ином смысле употребляю (не про то, что надо пускать пыль в глаза).
А вот в каком смысле: Здорово, что есть много интересных турниров и прочее. Но какие-то технические недоработки могут покрыться визуальными доработками.
Т.е. если всё будет сделано красиво, то многие смогут хоть на какие-то моменты забыть про недоработки турниров и прочее. Красота приносит радость) Корявость и кривота визуализаций – раздражение. Ведь согласись, приятнее сидеть на проекте красивом и функциональном, нежели на кривоватом и супер-функциональном (по крайней мере если рассматривать проект для широких масс)". Поэтому,если хочешь,чтобы твой турнир жил,мой совет осваивай эксель и ворд.Учись сам делать красивые таблички.В таком виде как ты их выкладывал они мало интересны. Вместо тебя твою работу вряд ли кто будет делать.Легче всего сказать,что я,мол,не умею,сделайте вместо меня.Вместо тебя сделать можно.Раз,два,месяц,но только до тех пор,пока ты сам не научишься.По-моему,тебе очень сильно помогли с игрой.Теперь все дело только за тобой.
Ответ
LioMart 05:52 15.01.2016
Цитата:
ещё оба масстарта и умываю руки до тех пор пока не закончатся "поиски" и не появится в игре бухгалтер и об этом будет обьявлено.
и на том спасибо) Дальнейшего скорее всего и не потребуется. Бинго было целиком и полностью ориентировано на автоматический подсчёт. И этого не произошло ранее и видимо не произойдёт позже, ибо есть вещи и поинтереснее.
Касательно БУРа затея простая, интересная и она вписывается возможно в концепцию фишек. НО. У меня есть худо-бледно время посчитать сами результаты, а вот сделать табличку красивую я не могу и учиться этому времени сейчас нет, сейчас именно у меня немного времени даже на обсуждение и прогнозы, не говоря уж об изучении Ворда и/или Экселя. Других желающих вообще хоть как-то с табличками или без, не видел. Был вроде Петрович, но это скорее был, потом он видимо прикинул объём работ и желание пропало.
Посему, если что-то кардинально не изменится, то после двух масс-стартов пятого этапа нас всех ждёт точка в истории Бинго и БУРа надолго, а может быть и навсегда.
Я говорил всегда, что я неплохой теоретик и у меня много идей. Но практическая сторона этих идей лучше для самих идей, чтобы я в эту практическую не лез совсем или лез, но редко.
Ответ
Юкк 06:05 15.01.2016
Цитата:
Я говорил всегда, что я неплохой теоретик и у меня много идей. Но практическая сторона этих идей лучше для самих идей, чтобы я в эту практическую не лез совсем или лез, но редко.
Значит тебе надо было сразу так и сказать,что вот,мол,идея,но вести я турнир не буду.Всё было бы понятно.
Цитата:
Посему, если что-то кардинально не изменится, то после двух масс-стартов пятого этапа нас всех ждёт точка в истории Бинго и БУРа надолго, а может быть и навсегда.
На мой взгляд игра готовая.И я её ложу на полку до тех пор,пока у неё не появится ведущий,который захочет и сможет её вести.
Цитата:
и полностью ориентировано на автоматический подсчёт.
Автоматизироваться будут только те игры,которые пройдут испытания временем на форуме.Или же за ваш счет.Не вопрос.
Ответ
Первая ... 5 13 14 15 16 17 
Показать еще комментарии
Ответ Up