я сразу скажу под вопросом - не понимаю как некоторые виды можно прогнозить или просто не знаю, а смотреть буккмекккеров
А я скажу,что в этом абсолютно нет ничего страшного.Система начисления очков в этом турнире позволяет тебе и пропускать некоторые виды спорта в которых ты,мягко сказать,не петришь.Давай рассмотрим пример. Ты занимаешь 2-3 место в биатлоне,затем занимаешь 4-5 место в хоккее и 4-5 место в футболе и тебе этих очков с головой хватит,чтобы отдохнуть на ФК,легкой атлетике и т.д,а затем взять и опять победить в теннисе или формуле-1 и ты вновь на коне.Здесь все зависит от количества участников.Если их будет всего лишь около 12,то тогда твои пропуски должны быть минимальными,дабы все будут попадать в очковую зону и не факт,что твоего запаса набранного за "любимые тобой "виды спорта хватит для борьбу за призы.А вот если нас будет 30+,то тут шанс не потерять шанса на победу высок.И еще ,Петрович,пойми что здесь нет ни одного пользователя,которые досконально разбираются во всех предложенных видах спорта(для меня так это практически 10 видов,за которыми я вообще не слежу)и поэтому шансы у всех(практически у всех)равны.Вон Serega придя к нам говорил,что он далек от биатлона.А сейчас я в этом очень сомневаюсь.
Поэтому давайте не паниковать и не иметь пессимистических и критиканских настроений,а давать только конструктивные предложения ведущему,которые помогут воплотить его идею и сделают этот Турнир одним из рейтинговых на нашем сайте.И раз Serega пока не создал тему для регистрации,то я,здесь и сейчас,подтверждаю свое участие в "12 месяцах"
а каков шанс, что нас будет 30+ кроме хоккея биатлона и с натягом тенниса с футболом.
Я вот сейчас прочёл регламент по гандболу и понял, что я вообще ничего не понял
Вон Serega придя к нам говорил,что он далек от биатлона
не было того. Он говорил, что далёк от прогнозирования биатлона и первые его результаты это полностью подтверждали. А затем он же нам признался, что биатлон это один из его любимых видов, но в приоритете, футбол. И, кстати, такой приоритет у большинства жителей России. И даже у меня этот приоритет потихоньку съезжает в сторону футбола. Кстати, кайф с каким я смотрел летом пляжный футбол сравним разве что с драйвом от олимпийских эстафет в лыжах и биатлоне в далёком уже Турине.
Петрович, необязательно смотреть буков! Хоть чтото понимать минимально, можно взять и за 1 минуту посмотреть результаты последнего ЧМ и Рейтинг команд..... Ну а дальше поставил ты в гандболе на 1 тур так. Потом когда будешь ставить на 2ой, то посмотришь что они много проиграли и делать выводы.....
а каков шанс, что нас будет 30+ кроме хоккея биатлона и с натягом тенниса с футболом.
Я вот сейчас прочёл регламент по гандболу и понял, что я вообще ничего не понял
Саша,нельзя быть таким пессимистом во всем.Надо верить всегда,что нас будет и не только 30+,но 50+ и даже 100+(пусть и в перспективе).Всегда необходимо начать что то делать,а потом уже и цыплят по осени считать.А сейчас идет одна сплошная критика и негатив.А в гандболе правила не сложнее чем в футболе.Там три исхода на матч и плюс тоталы каждой из команд.Если сложно,то можно для начала давать прогнозы только на исход,дабы в них набирается до 3-х очков,а с тоталами можно разобраться и по ходу турнира по гандболу.
а с тоталами можно разобраться и по ходу турнира по гандболу.
к чёрту все Ваши тоталы и прочая. Сначала наберите минимум аудитории, а уже потом забивайте правила всякими тоталами и прочими усложнениями. И вот тогда уже мечтайте о максимумах. Пессимизм они, чёрт возьми, нашли. Реалистом тоже надо быть, а не только витать в грёзах. Я не спорю, что мечты это тооже здорово. Но ёлки-бревна, у вас не было никогда гандбола и нет даже 10 человек.
И правила сразу же, как на эксперта при том, что среди Вас таковых нет.
к чёрту все Ваши тоталы и прочая. Сначала наберите минимум аудитории, а уже потом забивайте правила всякими тоталами и прочими усложнениями. И вот тогда уже мечтайте о максимумах. Пессимизм они, чёрт возьми, нашли. Реалистом тоже надо быть, а не только витать в грёзах. Я не спорю, что мечты это тооже здорово. Но ёлки-бревна, у вас не было никогда гандбола и нет даже 10 человек.
И правила сразу же, как на эксперта при том, что среди Вас таковых нет.
Ты вместо того чтобы посылать все тоталы к чертям,ответь мне,а чем эти самые тоталы сложнее промахов в биатлоне?Мне тоже без промахов на ФБУ игралось бы проще(потому как там стоит фиксированное число промахов,а не как у нас интервал),дабы я их никогда не угадываю.Но мне же за них не ведут вычитание.А если угадываю,то получаю плюс.Так же и в гандболе,тебе тотал дает дополнительно заработать два очка,при этом ничего не отнимая.И что я тебе хочу добавить по поводу реализма и пессимизма и мечтаний.Возьмем твое бинго. В реальности там угадать место куда сложнее чем тотал(всего два варианта есть :больше или меньше,а место в спринте может быть от 1 до 104).И опять таки в реальности в твоем турнире набралось 16 добровольцев которые решили сыграть по любым предложенным ведущим правилам.Так почему же здесь ты пророчишь полное отсутствие кворума(т.е.12 человек)?Если даже еще никто не начал играть,а уже все правила гандбола тебя не устраивают.
Дядя Миша,зря ты это пример привёл, ой зря. Посмотри где находишься или купи очки и носи не снимая, если не видишь. Сайт этот биатлонный, а также Юкк в первую очередь приглашал именно на биатлон прогнозистов биатлона. Поэтому на любой турнир по биатлону тут набирается 10-20 человек. И это профильный вид, где я и сейчас едва ли не гарантирую аншлаг из всех этих 12 месяцев. В непрофильном вело 8, для пробы на гонку стало 10, а к концу сезона 5 осталось. Формула и теннис начинали далеко от 15-ти И по какой причине какой-то гандбол сразу набирает 30+?
Есть конечно примеры скриптовых футбола и хоккея. Но вот ведь засада: у нас нет гандбола на скрипте и появится явно нескоро, если появится вообще.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
а ФБУ игралось
а ФБУ мы оставим на ФБУ. А вот более нигде я промахов не видел и даже на нашем сайте промахи лишь в 20ке и в копирующей её 30ке
Юкк сейчас, читает, надеюсь ответит и я завтра утром варианты набросаю!
Олимпиаду берем или нет?
Если берем то 1 вид или несколько? Есть Легкая атлетика, Плавание, Волейбол и Баскетбол с Дрим Тим....
Или как Серега планировал баскетбол на НБА. Только он его на апрель и хочет весь плейоф с апреля по июнь....
Хоккей Кубок Мира будет на скрипте автоматизирован? Я просто подумал если мы вначале все скрипты прогоним - биатлон, хоккей ЧМ, я бы еще футол че запихнул в тайгеровкую заготовку.... то вторая половина будет без скриптов..... Поэтому может лучше взять по хоккею Кубок Мира? Чтобы скрипт приходился на конец сезона....
Ты мне говорил написать тех задание. Я на днях напишу!
Но я бы сделал какой то общий универсальный дешевый! Может быть 2 - для биатлона, вело, бега, лыж и второй для командных в том числе ганбол, баскетол, воллейбол.
Так
И между тем ещё вариант: в порядке исключения в связи с цейтнотом по времени, куда Вы себя загнали сами, лыжные гонки поменять местами с биатлоном. Да, значимых событий на декабрь в биатлоне тоже нет, но по популярности в целом его обходит разве что футбол и в связи с тем, что декабрь как раз после перерыва большого ажиотаж таки будет на уровне. А в лыжах на март есть Тур Канады, который по словам Дениса аналог ЧМ по лыжам в этом году, и по которому мы уже собрались кажется делать ТП и оно уже имеет какую-то аудиторию и наберёт больше надо полагать, чем просто этапы КМ по лыжам в декабре.
На мой взгляд очень здравая идея.Дело в том,что я сейчас сижу и прописываю для раскрутки поисковые слова.Так вот в русскоязычном сегменте прогноз+ лыжи(лыжный спорт и т.д.) всречается буквально раз 100.В то время,как прогноз + биатлон стоит на 3 месте после футбола и хоккея. Но понятное дело,что об этом нужно думать уже при составлении календаря на 2017 год.А не сейчас.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Жалко что он идет первым, но тут мы ничего не поделаем! Было бы супер вначале на скрипте Биатлон и ЧМ по хоккею и потом все другие......
Ты тут тоже прав.Я тоже так же писал.И вполне можно начать играть не с января в этом году,а без спешки все подготовить и начать с биатлона,с чемпионата мира.Тем более,что я буду делать приличную рекламму перед чемионатом мира,а придут новые люди,увидят,что квест начался и не будут в нем играть.Вот в чем дело.А то,что начать на месяц позже-ничего сташного.Толя вон свой теннис в прошлом году тоже начал со второго этапа и отлично все прошло.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
И еще у меня сомнения что очки первым 12. Я понимаю что 12 месяцев.... Все зависит сколько будет игроков? А то если как по лыжам 100, то многие будут с 0 и могут забросить турнир. А если все же систему биатлона и Кубок Вызова где первым 40, то даже несколько очков, а не ноль это лучше....
Но это так мысли вслух.....
Тоже согласен.Хоть 1 очко,и о душу лузера радует.
Цитата:
Сообщение от Serega
Хоть бы человек 20 набралось
Если начать с чемпионата мира по биатлону,то будет больше.А мы с тобой неспеша ещё все и украсим.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
По биатлону будет больше 100, в хоккее больше 50 и ближе к 100.
Нам потом места как Юравлас в Кубке вызова на фбу выбирать кто играет и пересчитывать! Ведь многие только ЧМ по биатлону будут и не будут в 12 месяцев.
Если сейчас сделать паузу,то можно (нужно) будет открыть регистрацию участиков 12 месяцев.Но ДО этого должен быть сверстан полноценный календарь и расписаны все правила и сроки всех турниров.После этого создаем тему "Регистрация" и прием игроков будет идти вплоть до начала второго турнира по квесту.То есть,после чемпионата мира мы ничего не пересчитываем и никого не отслеживаем.А вот после начала второго квеста мы составляем список подавших заявку и по ним выбираем и составляем список из биатлона.Кстати по биатлону.Можно взять и фэнтези.Там по моему боьше народу и он более динамично развивается.
Дядя Миша,зря ты это пример привёл, ой зря. Посмотри где находишься или купи очки и носи не снимая, если не видишь. Сайт этот биатлонный, а также Юкк в первую очередь приглашал именно на биатлон прогнозистов биатлона. Поэтому на любой турнир по биатлону тут набирается 10-20 человек. И это профильный вид, где я и сейчас едва ли не гарантирую аншлаг из всех этих 12 месяцев. В непрофильном вело 8, для пробы на гонку стало 10, а к концу сезона 5 осталось. Формула и теннис начинали далеко от 15-ти И по какой причине какой-то гандбол сразу набирает 30+?
Есть конечно примеры скриптовых футбола и хоккея. Но вот ведь засада: у нас нет гандбола на скрипте и появится явно нескоро, если появится вообще.
а ФБУ мы оставим на ФБУ. А вот более нигде я промахов не видел и даже на нашем сайте промахи лишь в 20ке и в копирующей её 30ке
Молодой человек,я долго держался и вел интеллигентную беседу.Но вижу все без толку.Потому я и без всяких очков вижу что ты непробиваем и беседа с тобой мне наскучила.Я ее завершаю.
Надо верить всегда,что нас будет и не только 30+,но 50+ и даже 100+(пусть и в перспективе).Всегда необходимо начать что то делать,а потом уже и цыплят по осени считать.А сейчас идет одна сплошная критика и негатив
Я больше чем уверен,что в этом году надо начинать квест сразу с конца февраля,с чемпионата мира по биатлону.Это очень хороший старт по срокам и так мы сможем привлечь гораздо больше народу.Ибо пик посещения нашего сайта это именно чемпионат мира.А вот,повторю,придёт новичек и увидет,что квест уже начался и не будет играть.Тем более,что мы постараемся к чемпионату мира упорядочить форум и эту игру будет лучше видно.
Саня ты тоже не сбивайся с критики на критиканство.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Юкк сейчас, читает, надеюсь ответ и я завтра утром варианты набросаю!
Олимпиаду берем или нет?
Если берем то 1 вид или несколько? Есть Легкая атлетика, Плавание, Волейбол и Баскетбол с Дрим Тим....
Или как Серега планировал баскетбол на НБА. Только он его на апрель и хочет весь плейоф с апреля по июнь....
Хоккей Кубок Мира будет на скрипте автоматизирован? Япросто подумал если мы вначале все скрипты прогоним - биатлон, хоккей ЧМ, я бы еще футол че запизнул в тайгеровкую заготовку.... то вторая половина будет без скриптов.....
Серёга,давайте сейчас в первую очередь решим по срока старта турнира.Ты же знаешь,как я не люблю спешку.Тем более в новом деле.Вот и сейчас я предложил начать с биатлона,а тем временем все подготовить.Думайте.Если предложение принимается,то это одно,если будет принято решение стартовать с 15-го,то мне уже завтра вечером нужно делать рассылку.У вас все готово? Я думаю,что вот это и есть спешка.Если делать квест-сказка,то и выглядеть он должен как сказка.Ярко с картинками,пёстро,по мультяшному,на мой взгляд.Ну не успеем мы сделать это за 2 дня.
Я больше чем уверен,что в этом году надо начинать квест сразу с конца февраля,с чемпионата мира по биатлону.Это очень хороший старт по срокам и так мы сможем привлечь гораздо больше народу.Ибо пик посещения нашего сайта это именно чемпионат мира.А вот,повторю,придёт новичек и увидет,что квест уже начался и не будет играть.Тем более,что мы постараемся к чемпионату мира упорядочить форум и эту игру будет лучше видно.
Юра,кто заинтересован тот и будет играть.Я считаю силком сюда тащить никто никого не собирается.Я просто вижу,что не только биатлон привлекает людей,и в лыжах и в теннисе есть свои активисты,пусть и не так много.Да и в гандболе уже Серега не одинок.Нашего гостя из Израиля он(гандбол) уже привлек.И я думаю что до 15 числа этот список будет только расти.Поэтому массовость ты конечно прогнозируешь на ЧМ,но это не означает что все будут после марта с нами,а вот те кто хочет здесь играть весь год,то им все равно когда начинать.
Одимпиаду надо брать.Лёгкую атлетику не надло брать,потому что рос.дисквал,и многие её смотреть не буду.Но если дисквал отменять,то её нужно брать обязательно.По крайней мере спринты,прыжки в длину,высоту и с шестом.Это короли ЛА.Ну и обязательно баскет с дрим тим! Плей офф НБА 3 месяца никто не будет прогнозировать пока,по крайней мере.Нет у нас таких фанов.Может на сл.год и введем,потому что там не будет олимпиады.Логично?
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Хоккей Кубок Мира будет на скрипте автоматизирован? Япросто подумал если мы вначале все скрипты прогоним - биатлон, хоккей ЧМ, я бы еще футол че запизнул в тайгеровкую заготовку.... то вторая половина будет без скриптов.....
Кубок Канады по хокею есть на скрипте.Но если вторая половина года будет без скриптов то это ничего страшного,наоборот! Наша цель сейчас-это завлечь побльше народа в игру.А завлечь их можно только игрой на скриптах! Поэтому чем больше их будет сразу,тем лучше.А тем временем мы что-то ещё до осени на скрипты закинем.Понимэ?
Одного? Ну-ну. А как думаешь когда больше шансов набрать максимум? В тех условиях что я написал или послезавтра? Ну как хотите.Мое дело предложить.
Так что ты живешь одним днем.Ты же сам писал неоднократно,что в Кубок вызова изначально играло 8-10 команд.Теперь их в три раза больше.А если бы ты 6 лет тому назад не проявил эту инициативу на КЗБ,то в этот кубок никто бы и никогда бы не играл.Я не знаю почему все должны бояться гандбола,не попробовав его?Эта тактика все откладывать на завтра и на потом-это не правильная политика.Если хочет человек начинать с 15 января,то почему этого нельзя допустить?Мы так же и РГ гонку начинали десятером играть,в этом году уже 73 человека.Так и в гандболе сегодня двое,а завтра или послезавтра их может быть и 12.А это уже очковая зона.Ты и в 20-ке не гонишься за количеством игроков,а за качеством.Те кто остался с тобой невзирая на косячки(недоработки) в игре они и будут с тобой,а кто начал и бросил уже не вернешь даже на ЧМ с помощью рассылок.Просто надо дать Serege проявить инициативу уже сейчас,а не откладывать все до марта.
Я считаю так!
1) дождаться что скажет Серега!
Если согласится что начнем с ЧМ по биатлону, то турнир можно переименовать в Десяточку, Яблочко, Червончик и как угодно, а 12 месяцев в 2017.
Как компромис ганбдбол можем в этом году как то впихнуть (я посмотрю когда там финальные розыгрыш Еврокубков или еще что...)
Если нет, то играем с Гандбола.
2) если с чм по биатлону, то считаю раз Гандбол анонсирован и уже люди дали прогноз, то нам костяку нужно поддержать усилия кто дал прогноз и Сереги и прогнозить его как отдельный турнир.
По любому завтра кровь из носа я несколько вариантов предложу при любом раскладе!