Я бы прописал кто выше при дележе очков, и что в эстафетах с круговыми? Как сошедшие приравниваются и будет замена пары или как проигравшие.
А если у обоих команд в паре ЛАП?
ставить такие 4 пары, что ЛАП не бывает, или бывает раз в 50 лет
Снова проблема на ровном месте, есть же протокол IBU и там указанъ все места с LАР и без, в чем проблема?Да и выбрать 7 пар на эстафеты не является проблемой: женщины
Германия - Чехия
Украина - Италия
Франция - Норвегия
Польша - Россия
Беларусь - Швеция
Канада - США
Австрия - Швейцария мужчины
Россия - Норвегия
Франция - Германия
Чехия - Австрия
Украина - Канада
США - Италия
Словения - Швейцария
Болгария - Беларусь
Tajger, проблемы особой нет!
И поэтому лучше перебздеть чем недобздеть! Постаратся предусмотреть возможные спорные ситуации, непредусмотреные правилами и чтобы не было разной трактовки :-)
Почему тогда в 20ке в эстафете Лап?
Можно убрать 14+ и ЛАП и сделать тиа 14-17, 18-22 и 23+
Поэтому так и прописать что в эстфетах места считать как в официальных результатах гонки и не важно на круг ты отстал или нет.......
И были случаии когда и фавориты, или из десятки попадали на круг и снимались - или силы экономили или ружье ломали, много штрафов получали, в смазку не попали....
Предлагаю по эстафетам так:
1. Прогнозируем 7 пар без запасных
2. Очки считаются по разнице занятых мест
3. Все команды оставшие на круг получают место следующее за последней котороя квалифицировалсь с местом
4. Если обе команды в паре отстали на круг - результат "нуль"
5. Решение по дальнейшему прогнозированию эстфет примем после этапа в Обергоффе
Tajger, так вот между прочим, понятие фаворита для каждого оно своё? И лично для меня, да, Италия один из фаворитов. Вот чем эта фаворитность у тебя измеряется это ещё вопрос, потому что я смотрю статистику и видео гонок и я вижу сильную топовую команду, которая вполне оправдывае5т звание фаворита
Tajger, так вот между прочим, понятие фаворита для каждого оно своё? И лично для меня, да, Италия один из фаворитов. Вот чем эта фаворитность у тебя измеряется это ещё вопрос, потому что я смотрю статистику и видео гонок и я вижу сильную топовую команду, которая вполне оправдывае5т звание фаворита
Ты это прикалуешся?Команду Оберхофер-Гонтье-Виндиш-Бормолини ты считал одной из фаворитов гонки?