Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27 37  ... Последняя
СЕЗОН 2015-2016>ТП. БИАТЛОН. « 20-ка & 30-ка ». Обсуждение
yuravlas 20:32 01.12.2015
Ребята. А никто не хочет взять на себя ведение командного турнира в Кубке вызова. В прошлые годы его вёл Полосатик , а в этом он отказался. Там ничего сложного и я вполне справлюсь , но это же лишние 15 - 20 минут , так что личный турнир , который сейчас вырос будет уже задерживаться часа на полтора. Я мог бы на мыло скинуть готовые таблицы , которые нужно будет только обновлять и выкладывать.
Ну если нет так нет , только не торопите меня после гонок ).
Ответ
Ordaz 20:41 01.12.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Ребята. А никто не хочет взять на себя ведение командного турнира в Кубке вызова. В прошлые годы его вёл Полосатик , а в этом он отказался. Там ничего сложного и я вполне справлюсь , но это же лишние 15 - 20 минут , так что личный турнир , который сейчас вырос будет уже задерживаться часа на полтора. Я мог бы на мыло скинуть готовые таблицы , которые нужно будет только обновлять и выкладывать.
Ну если нет так нет , только не торопите меня после гонок ).
Давай я возьмусь, всё равно результаты всех гонок выписываю, теперь буду ещё и выкладывать
Ответ
yuravlas 20:43 01.12.2015
Цитата:
Сообщение от Ordaz Посмотреть сообщение
Давай я возьмусь, всё равно результаты всех гонок выписываю, теперь буду ещё и выкладывать
Спасибки .Тебе выслать на мыло , или свою составишь ?.
Ответ
Ordaz 21:07 01.12.2015
Цитата:
Спасибки .Тебе выслать на мыло , или свою составишь ?.
Свои уже есть
Ответ
ReneSasha 22:17 01.12.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
На первом этапе это может и не видно,а в течении всего сезона в конце сезона результаты могут быть сильно отличными из-за уравниловки. К сожалению сейчас мы не может ввести десятые или сотые доли,которые решили бы проблему уравниловки. Скрипт написан так,что в нем возможны только целые числа.И если игрок набрал 150 очков,то он получил 30 баллов,а игрок набравший 152 балла получил тоже 30 баллов.И таким образом опять получается перекосы и уравниловка. Самую первую гонку я вообще рассматривал как тестовую.Поэтому ничего страшного не произошло.Никто не пострадал.А правила в течении года меняться не будут. И вот ещё что.Лично я считаю,что на кубке мира(реальном) несправедливо давать одинаковые очки за гонку спринт и индивидуальную гонку.Ведь в индивидуалке и дистанция в 2 раза больше и огневых рубежей в 2 раза больше.А победителю и там и там по 60 очков.Справедливо ли? Значит на сринте надо давать 30? Ведь спортсмен потратил на ИГ в 2 раза(а вероятней больше) сил. Я понимаю,что везде в похожих играх прогнозистов поставили админы правила и играют и пох,кто хочет играет,кто нет не играет.Я же стараюсь выработать по возможности справедливые правила.Да,могу ошибаться,но только методом проб и ошибок мы найдем золотую середину.Иначе,это все догма.Ни одни виртуальные тесты среди 10 калек не дадут такую почву к анализу,как 150-170 прогнозов реальных.А летом у нас,как оказалось даже завсегдатаи не читают темы о биатлоне( и о тестах),поэтому приходится действовать на свой страх и риск. Поэтому наши летние тесты это одно,а реальные результаты-это другое. На сегодняшний день в ведении коэффициентов больше минусов,чем плюсов. Поэтому лучше отыграть по старым правилам,а тем временем и проанализировать все возможные варианты,если бы были введены те или иные коэффициенты(если они вообще нужны).Кто мне в этом реально поможет-буду очень признателен.Если же будет критика в стиле "мне просто не нравится" без конкретики,то я очень огорчусь.Благодарю за внимание.
Спасибо за подробное объяснение. Меня само это изменение не тревожит. И я тоже считаю, что коэффициенты не уместны, в случае округления. Главное, чтоб все было по-честному.

Прошу не расценивать мое предыдущее сообщение как возмущение (возможно кто-то так его и принял). Просто здоровый интерес.
Ответ
m_kus 03:42 02.12.2015
Цитата:
К сожалению сейчас мы не может ввести десятые или сотые доли,которые решили бы проблему уравниловки. Скрипт написан так,что в нем возможны только целые числа.
Проблему округления можно решить перейдя на целые коэффициенты - например вместо 0,2 брать 20, вместо 0,45 - 45... Очки всегда целые, значит и в итогах будут всегда целые...
Я понимаю, что ведение отдельно зачётов с коэффициентами и без ещё больше усложнит (и даже запутает) турнир, но если только один из этих зачётов будет официальным, то может быть и стоит об этом подумать
Ну а мне лично непринципиально, будут коэффициенты или нет.
Ответ
Serega 04:16 02.12.2015
может что-то вроде мини конкурса сделать?,типо как у нас на Моби,Два из Трех,просто нужно будет угадать призеров той или иной гонки
Ответ
Bars 04:26 02.12.2015
Цитата:
В прошлые годы его вёл Полосатик , а в этом он отказался.
На сковородку селедку!
Ответ
LioMart 05:10 02.12.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Ни на одном сайте,где играют в биатлон
БК только на коэфициентах и ещё минимум один сайт
Ответ
LioMart 05:19 02.12.2015
Цитата:
Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
может что-то вроде мини конкурса сделать?,типо как у нас на Моби,Два из Трех,просто нужно будет угадать призеров той или иной гонки
Учитывая количество гонок это будет совсем не мини. Но по моему мысль хорошая.
Ответ
LioMart 05:39 02.12.2015
Перед началом сезона все считаются новичками и им доступны все подсказки Клуба, то есть 20.
А у меня их
Цитата:
Количество подсказок: 2
Это месть что ли такая? Условия-то совсем не равны.
Ответ
LioMart 05:59 02.12.2015
и ещё: прямая трансляция стоит в 19:05 и я допускаю, что первые минуты это будет комментаторский трёп, ибо на ряде на ряде сайтов старт в 19:15 по Москве и судя по всему и по Минску. У нас на сайте время старта и закрытия прогноза 16:15 по какому-то непонятному времени, ибо на ФБУ старт 18:15 по Киеву, а закрытие прогнозов в 17:15 по Киеву (соответственно ставки ФБУ закроет в 18:15 по Москве и Минску)
Более того время старта в Эстерсунде 17:15. Вопрос: а у нас откуда 16:15?
Ответ
Сергулис 06:01 02.12.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
и ещё: прямая трансляция стоит в 19:05 и я допускаю, что первые минуты это будет комментаторский трёп, ибо на ряде на ряде сайтов старт в 19:15 по Москве и судя по всему и по Минску. У нас на сайте время старта и закрытия прогноза 16:15 по какому-то непонятному времени, ибо на ФБУ старт 18:15 по Киеву, а закрытие прогнозов в 17:15 по Киеву (соответственно ставки ФБУ закроет в 18:15 по Москве и Минску)
Более того время старта в Эстерсунде 17:15. Вопрос: а у нас откуда 16:15?
Ну значит Юра руками подправит. Опять как в том году время неверно подтягивается с сайта ibu (((((
Ответ
LioMart 06:05 02.12.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
время неверно подтягивается
это я помню, как и то, что это энное число раз обещали убрать, а ещё уже при ставках на микст этого не было.
Ответ
yuravlas 06:27 02.12.2015
Цитата:
Поэтому лучше отыграть по старым правилам,а тем временем и проанализировать все возможные варианты,если бы были введены те или иные коэффициенты(если они вообще нужны).
Чтобы это проанализировать не обязательно ждать весь сезон . Если у кого есть время и желание , то можно взять данные прошлого сезона и пересчитать их с коэффициентами . А потом сравнить. Может быть даже не весь сезон , а первые три этапа.И не весь состав , а первых 20 - 30 человек.
Ответ
LioMart 06:43 02.12.2015
yuravlas, Юкку уж давали такую табличку.
Просто почему-то при подсчётах коффов Юкк ориентировался только на Топ-10 и всё было чудесно, а Ягуар взял да и просчитал всех и вылезли минусы
Ответ
Сергулис 06:47 02.12.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
yuravlas, Юкку уж давали такую табличку.
Просто почему-то при подсчётах коффов Юкк ориентировался только на Топ-10 и всё было чудесно, а Ягуар взял да и просчитал всех и вылезли минусы
Юкк еще летом в этой таблице пояснил почему и я с ним согласен. Кто слабее, пусть тренируется в прогнозе и стремится настичь лучших :-)
Ответ
yuravlas 06:51 02.12.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Кто слабее, пусть тренируется в прогнозе и стремится настичь лучших :-)
Создавая элитарный клуб , велика вероятность , что только элита в нём и останется.
Ответ
Сергулис 06:52 02.12.2015
Цитата:
Создавая элитарный клуб , велика вероятность , что только элита в нём и останется.
В Что?Где?Когда? Все больше и больше новых и молодых команд и игроков! :-)
Ответ
LioMart 06:53 02.12.2015
Сергулис, частично я с этим согласен. НО.
С моей точки зрения ТОП-10 это всё же мало слишком, и брать надо Топ-50. ну или Топ-30, как в зачётах реальных биатлонных Кубков.
Ответ
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27 37  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up