Нехорошо изменять правила на ходу. Хотя в такой начальной стадии это ничего сильно не поменяет. Но сам факт изменения огорчает, т.к. с таким же успехом может еще что-то измениться по ходу сезона.
На первом этапе это может и не видно,а в течении всего сезона в конце сезона результаты могут быть сильно отличными из-за уравниловки. К сожалению сейчас мы не может ввести десятые или сотые доли,которые решили бы проблему уравниловки. Скрипт написан так,что в нем возможны только целые числа.И если игрок набрал 150 очков,то он получил 30 баллов,а игрок набравший 152 балла получил тоже 30 баллов.И таким образом опять получается перекосы и уравниловка. Самую первую гонку я вообще рассматривал как тестовую.Поэтому ничего страшного не произошло.Никто не пострадал.А правила в течении года меняться не будут. И вот ещё что.Лично я считаю,что на кубке мира(реальном) несправедливо давать одинаковые очки за гонку спринт и индивидуальную гонку.Ведь в индивидуалке и дистанция в 2 раза больше и огневых рубежей в 2 раза больше.А победителю и там и там по 60 очков.Справедливо ли? Значит на сринте надо давать 30? Ведь спортсмен потратил на ИГ в 2 раза(а вероятней больше) сил. Я понимаю,что везде в похожих играх прогнозистов поставили админы правила и играют и пох,кто хочет играет,кто нет не играет.Я же стараюсь выработать по возможности справедливые правила.Да,могу ошибаться,но только методом проб и ошибок мы найдем золотую середину.Иначе,это все догма.Ни одни виртуальные тесты среди 10 калек не дадут такую почву к анализу,как 150-170 прогнозов реальных.А летом у нас,как оказалось даже завсегдатаи не читают темы о биатлоне( и о тестах),поэтому приходится действовать на свой страх и риск. Поэтому наши летние тесты это одно,а реальные результаты-это другое. На сегодняшний день в ведении коэффициентов больше минусов,чем плюсов. Поэтому лучше отыграть по старым правилам,а тем временем и проанализировать все возможные варианты,если бы были введены те или иные коэффициенты(если они вообще нужны).Кто мне в этом реально поможет-буду очень признателен.Если же будет критика в стиле "мне просто не нравится" без конкретики,то я очень огорчусь.Благодарю за внимание.
Bars, Я все понял.Это не стартлисты.Стартлист на жен.индивидуалку будет только завтра вечером.Поэтому ты видишь не стартлист,а рейтинг инд.гонки по итогам сезона 14/15.,как и написано об этом в правилах.А при появлении старлиста у Домрачевой и ко будут стоять прочерки,как сегодня стоят у Анева и Рёша в игре на 30-ку.
Как по мне-коэффициенты-чушь собачья.Ни на одном сайте,где играют в биатлон такого бреда нет-ни на ФБУ,ни на срушке,ни на спорт-экспрессе.И здесь эти псевдоновации абсолютно не нужны.А то что цифра за 1000 может быть-так извините,на Советском Спорте по футболу у лузеров УЖЕ по 10000,а к концу сезона у лидеров и за 100 000 перевалить может-и никто не плачет.
4
HILDEBRAND Franziska Отобразить подсказку
GER
4 - 8
2 - 3
Дальше не копирую чтоб место не занимать.
Насколько я понимаю что на прогноз на все гнки поставилр очень малр человек. Потому что ет стартовых листов. Даже я не знаю. А кто поставил, тот нает что Домрачево нет, и ставил е не знаю, что тебе одсказка и подсказала И раз число подсказок ограничено, то заведомо на тех кто не бежит не нужно использовать подсказки, как и на тез кого заведомо считаешь фаворитом. Подсказки использовать нужно на тех кто бежит и в ком ты сомневаешься. И то поближе к старту гонки! Если я один перед тобой Фуркаду поставл интервал 60+, а ты войдешь после меня и будешь вторым и будешь смореть подсказку на Фуркада, то увидишь у него в подсказке мой прогноз 60+ :-)
Как то так :-)
По поводу коэффициентов и начисления очков.
За раз и даже за 2 абсолютно всех ньюансов не предусмотреть. Почему существует в России Дума, а Украине Рада и каждый год принимают сотни и тысячи поправок к законам. И так в каждой стране. Чтобы придумать сбалансированные правила нужно время!
Я сам столкнулся на своей коже этим летом когда организовывал ТП Вело. В 1 ТП были одни Правила, во 2 ТП я старался не менять первые правила, но пришлось немного подкорректировать их. Надеюсь в 2016 году они останутся без изменений, но точно не могу сказать!
В чем беспорный плюс этого сайта и Юкк?! В том что почти на всех сайтах как собакам кидают колбасу так и нам Правила и как табу! Хочешь по ним играй, хочешь нет и мало кто проводит опросы, обсуждают на форуме и по итогам дискусий вносят изменения!
Юра по многим вопросам с нами советуется и если мы ему аргументированно докажем минусы в его предложении или нас противников окажется большинство, то он к нам прислушивается и делает как решил народ. Всего один пример! Весной я помню четко как он сказал по поводу будущего сезона - Всего не знаю, но могу сказать точно, что вычетание худших гонок будет! Но когда в августе почти все не поддержали эту идею, то Юра отказался от этого предложения.
И еще мало кто может признать свою неправоту во всеуслышание и изменить решение! Юра это делает не задумываясь!
Что лучше играть с коэфициентам как было заявлено, но потом вспывут недовольства или сейчас как шахматист просмотреть сложившеся положение на несколько ходов вперед увидеть что тебе будет в 3 хода и предотвратить поражения, пусть и пожертвовав пешкой?!
Я считаю что лучше второе!
Так что я полностю на стороне Юры!
Еще раз просим извенение новичков и кто пришел к нам по объявлениям, в которых были прописаны кофициенты. Но отмена их это вынужденая мера!
Я видел сомнения что раз изменили 1 раз, то возможны и другие случая... Юра сам выше ответил, что изменений очковых больше не будет!
Зная какой он честный и отвественный человек, хочу до вопросов развеять ваши сомнения в честности и правильности подсчета очков, редактирования администратора. Могу Всех уверить что на этом сайте такого нет! Во все прогнозах на этом сайте, кто считает вручную бывают ошибки (были они и у меня в вело), но они неумышленные, нам на них указывали и мы быстро их поправляли. Ни о каких махинациях не может быть и речи! Я об этом пишу не случайно, потому что уже кто то выражал сомнения при жеребьевки Командного Кубка в Кубке Вызова!
А в этом конкурсе подсчтет очков автоматический, что человеческий фактор и возможность полностью исключают.
Хочу так же обратить внимание как в первой гонки програма быстро подсчитала результаты! :-) И жто не смотрю что у себя сайт IBU много что изменил, а мы многие данные затягиваем с него.
Так что прошу всех успокоится, принять сложившуюся ситуацию как данность (ну как сейчас в Москве идет дождь, но хмурься, ругайся, обсуждай, матерись, но он от этого не прекратиться и лучше от этого никому не будет).
Не ошибается тот кто ничего не делает!
Я полностью на стороне Юры!
Так что всем хорошего настроения, улыбок, позитива, любви, солнца, снега, здоровья, хороших прогнозов!
Все у нас хорошо, а будет еще лучше!
Как по мне-коэффициенты-чушь собачья.Ни на одном сайте,где играют в биатлон такого бреда нет-ни на ФБУ,ни на срушке,ни на спорт-экспрессе.И здесь эти псевдоновации абсолютно не нужны.А то что цифра за 1000 может быть-так извините,на Советском Спорте по футболу у лузеров УЖЕ по 10000,а к концу сезона у лидеров и за 100 000 перевалить может-и никто не плачет.
Полностью согласен!Я понимаю желание Юкка сделать турнир как можно лучше, но лишь несколько сезонов смогут помочь это сделать, ведь сейчас на любое решение найдутся сторонники и противники.Что касается коэффициентов, то считаю их не уместными, уровнять все дисциплины никогда не получится и как по мне, то это и не нужно делать.Да, за эстафеты будет больше очков, но тем й интересней, ведь в участников, которые неудачно начнут сезон, будет возможность в эстафетах отыгратся, а лидерам также нужно будет больше думать над прогнозом, ведь в случае неудачи можна потерять свои позиции в рейтинге.
Юкк, ты чего удумал? Десять раз анонсировали коэффициенты, людей звали на них, кто-то может пришёл только ради коэфициентов и тут вдруг бац и "Извините, мы тут подумали и всё будет по другому" Как-то ну не очень.
Раз анонс был, то и играть надо по нему этот сезон
Да это не серьезно, "пришел ради коэффициентов". Людей звали не на коэф. а на красочные автоматизированные игры.
Люди приходят, пробуют играть и если понравится то продолжают, а если нет то тю-тю.
С этими коэф. посмотрят на результаты гонки, а там у 15 человек по 35 или 25 очков, вот тогда забросят игру не только новички.
Все лето и до настоящего времени писались и пишутся программы на разные игры.
Сравните то что мы видели на главной странице в прошлом году и сейчас, небо и земля. И сейчас любой, зайдя на сайт по заглядывает во что здесь играют.
А ошибки, если они во время обнаружены, надо исправлять сразу.
В прошлом сезоне разные гонки отличались по очкам, но тем не менее турнир прошел отлично.
Раз не удалось в этом году подправить, то сыграем по тем же правилам. А народу стало больше, значит и конкуренция возрастет.
Через три дня закончится первый этап и все забудут об этих дебатах и будут изучать результаты в различных кубках.
Так что вперед за орденами.
В кои то веки соглашусь с кошаком. Нет , по такому случаю с котиком .
Но я смотрю на это с точки зрения статистика. Если три игрока набрали за гонку 27, 25 и 23 очка , то после умножения на 0.2 и округления все получат по 5 очков. А потом на финише может не хватить всего очка тому , кто сейчас набрал 27 и он проиграет. Но и это не всё - эта игра является и частью Суперкубка. И вот представьте , что эти же игроки потом выступили ровно , набрали ещё по 100 очков на этапе и со 105 очками поделили первое место и получили в суперкубке по 60 очков. Вот каково будет набравшему 27 делить это место , зная что в реале он от третьго должн был оторваться на 12 очков. А каково мне будет на 4 месте знать , что сразу трое с какого-то перепугу оторвались от меня на 17 очков. Я уже не говорю о тех , кто ниже.
Если уж не нравится количество очков в эстафете , так можно было без всяких коэффициентов делить их на два и дело с концом. Но надеюсь , что это последняя правка в этом сезоне. Пусть смешки были разминкой , но теперь сезон стартует уже на полную. Я понимаю , что Юрик хотел уравнять разные дисциплины. Но это невозможно. Даже по популярности эстафета и индивидуалка никогда не будут равными. Не знаю как сейчас , но раньше конституция США начиналась словами - "Все люди рождаются равными". Юрчик , не верь . Брехня
Еще раз просим новичков и кто пришел к нам по объявлениям, в которых были прописаны кофициенты.
Хватит шутить, нигде в обьявлениях не упоминались коэффициенты и новые участники пришли точно не ради них!Новых участников можна заманить интересным турниром, хорошим призовым фондом, разными интересными фишками, но точно не коэффициентами.Более того я уверен, что со временем пошли бы вопросы "зачем нужны коэффициенты", "почему они разные", "почему после умножения в двух игроков одинаковое количество очков, а до умножения в одного на 4 очка больше или меньше" и так дальше.
Если уж не нравится количество очков в эстафете , так можно было без всяких коэффициентов делить их на два и дело с концом.
Юра,так Юкк же выше писал,что скрипт рассчитан только на целые числа,а при делении на 2 не все числа делятся без остатка.Так что и это не прокатит в этом году.
Хватит шутить, нигде в обьявлениях не упоминались коэффициенты и новые участники пришли точно не ради них!Новых участников можна заманить интересным турниром, хорошим призовым фондом, разными интересными фишками, но точно не коэффициентами.Более того я уверен, что со временем пошли бы вопросы "зачем нужны коэффициенты", "почему они разные", "почему после умножения в двух игроков одинаковое количество очков, а до умножения в одного на 4 очка больше или меньше" и так дальше.
На прямую может быть и нет, но в пем было много ссылок, в том числе и на правила, в котором был пункт о начислении очков!
А как ты видишь приглашать новых людей без Правил и начисления очков?
Я сам не всегда читаю Правила :-) Взять на фбу футбольные еврокуки которые я покинул после бонусов! Я бегло прочитал, ну бонусы, так бонусы, но не прочитал сколько. Но когда за угаданный счет 3 очка, а бонус еще + 4, то это для меня нонсес! Ну не может бонус быть больше чем угаданный счет! Ну и покинул турнир. А может и к лучшему. Никто же не знает не покинь я его выиграл бы твой турнир :-)
Поэтому лучше отыграть по старым правилам,а тем временем и проанализировать все возможные варианты,если бы были введены те или иные коэффициенты(если они вообще нужны).Кто мне в этом реально поможет-буду очень признателен.
После третьего этапа я предоставлю цифры для анализа и сделаю таблицу с изменениями в Кубке мира и Суперкубке, думаю там будет много интересного.
Юра,так Юкк же выше писал,что скрипт рассчитан только на целые числа,а при делении на 2 не все числа делятся без остатка.Так что и это не прокатит в этом году.
Миша. Боже избавь . В этом году хватит экспериментов.