А если будут 128 желающих? Будет 1/64? Или это уже много?
Я думаю,что не будет в первый год такого кол-ва.Но у нас есть возможность сделать и 1/64.(тогда будет два рейтинговых этапа) и 1/128. Тогда один первый рейтинговый этап. Но я в этом году рекламму практически не давали,поэтому такого кол-ва я не ожидаю.Я делаю ставку на наш костяк,и доработку всех всех шероховатостей.А прогнозисты(новые) от нас никуда не денутся.Мы их найдем в свою очередь))
Хорошая идея, мне нравится) Только вот я думаю, что пока буду вникать и втягиваться, сто раз вылечу ;D
Это вряд ли. У нас в игре 20ка будет играть около 100 человек , ну плюс -минус 20 и я сомневаюсь , что все они захотят играть и в фэнтази. Так что дай Бог набрать 64.
Итоговый результат делится на общее количество гонок на этапе, вне зависимости от количества прогнозов (даже спрогнозировав 3 гонки из 6, результат делится на 6).
Интересно было бы увидеть все дерево турнира - непонятно, кто с кем будет играть в 1/16, 1/8 и т.д.
Дерево турнира похожее можно посмотреть тут http://ibuprog.com/index.php/sportscup/showcup/cup_id/3 Мы по похожему принципу разыгрывали Кубок Тайгера по футболу. Разница в том,что в футболе мы проводили жеребьевку,а в Кубке будет играть 1 место-64-е,2-63,3-62,4-61,5-60 и т.д. Если будем играть с 1/32,то сетка будет заполняться по итогам рейтинговых первых трех этапов,после 20 декабря.Если людей будет больше,то рейтинговых будет два этапа,и играть будем с 1/64. Всё будет ясно после первых гонок.Скажу,что сейчас поставили всего около 50 человек.Но учитывая ежегодную инерцию биатлонных прогнозистов реальная картина сложится к концу первого этапа.
Дерево турнира похожее можно посмотреть тут http://ibuprog.com/index.php/sportscup/showcup/cup_id/3 Мы по похожему принципу разыгрывали Кубок Тайгера по футболу. Разница в том,что в футболе мы проводили жеребьевку,а в Кубке будет играть 1 место-64-е,2-63,3-62,4-61,5-60 и т.д. Если будем играть с 1/32,то сетка будет заполняться по итогам рейтинговых первых трех этапов,после 20 декабря.Если людей будет больше,то рейтинговых будет два этапа,и играть будем с 1/64. Всё будет ясно после первых гонок.Скажу,что сейчас поставили всего около 50 человек.Но учитывая ежегодную инерцию биатлонных прогнозистов реальная картина сложится к концу первого этапа.
Т.е. если я правильно понимаю, то в 1/16 победитель пары 1-64 будет играть с победителем пары 2-63, а победитель 3-62 с 4-61 и т.д.
По такому же принципу и дальнейшие стадии. так?
Т.е. если я правильно понимаю, то в 1/16 победитель пары 1-64 будет играть с победителем пары 2-63, а победитель 3-62 с 4-61 и т.д.
Наверное победитель пары 1-64 дальше играет против победителя пары 32-33, а 2-63 против 31-34, и так дальше.
Это решится по ходу. Никто нам не мешает даже жеребьёвку -онлайн провести.
Наверное победитель пары 1-64 дальше играет против победителя пары 32-33, а 2-63 против 31-34, и так дальше.
Не знаю как сейчас, а в НХЛ сетки не было. Только когда определились например все полуфиналисты конференции, тогда появляются пары.
Так например в полуфинал конференции вышли 2, 3, и 5 номера регулярки. А еще один матч играют 1 и 8 номера.
И если выиграет в матчи 1 и 8 - 1 , то пары будут такие - 1-5 и 2-3, а если
выиграет в матчи 1 и 8 - 8, то пары будут такие - 2-8 и 3-5
Ну вот и славненько! И жеребьевок никаких не будет,потому что 3 этапа отдаются на то,чтобы занять более высокое место(как и писал лаконично Барс,которому отдельное огромное спасибо за креативную идею.). P.S, Уже сейчас ставку на фэнтези сделали 65 человек.