Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23  ... Последняя
ТП. ВУЭЛЬТА>ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2015". (Обсуждение и Вопросы)
Сергулис 06:20 01.09.2015
Петер Саган о падении из-за мотоцикла и штрафе на 8 этапе Вуэльты Испании-2015 - http://velolive.com/velo_race/vuelta...pana-2015.html

За 8,5 км до финиша 8-го этапа Вуэльты Испании-2015 словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo был сбит мотоциклом. Вспомогательный мотоцикл Shimano совершил опасный манёвр, когда въехал в пелотон и на высокой скорости задел Петера Сагана задним колесом.

Организаторы Вуэльты подтвердили, что водитель мотоцикла несёт ответственность за падение и будет исключён из гонки за «обгон группы, который спровоцировал падение гонщика Петера Сагана». Организаторы извинились за этот инцидент.
Однако признание организаторами вины за несчастный случай не отменило штрафа, который Петер Саган получил от организаторов гонки согласно правилам Международного союза велосипедистов (UCI).
Гонщик был оштрафован на 200 швейцарских франков за «угрозы и оскорбления», которые позволил в адрес водителя мотоцикла, а также ещё на 100 франков за «поведение, наносящее ущерб имиджу велоспорта».

Петер Саган: «К сожалению, такое случается не впервые. Даже если мотоциклу необходимо проехать через группу гонщиков, они должны делать это очень осторожно, а не грубо. Я лично считаю, что водители мотоциклов не принимают безопасность гонщиков всерьёз. К счастью, у меня не слишком сильные повреждения, но можете представить, что бы произошло, если бы он меня переехал?
Если бы я упал сам или с другими гонщиками, то мог бы считать это частью спорта. Однако неприемлемо, когда тебя сбивает мотоцикл организаторов гонки. Безопасность гонщиков должна быть для организаторов превыше всего, водители всех транспортных средств обязаны быть более внимательными. Я очень надеюсь, что этот инцидент станет началом серии назревших изменений в вопросе организации гонок.
Впереди ехал отрыв, вместе с гонщиком команды Lotto Soudal я атаковал, чтобы построить мост до отрыва. Потом нас догнала группа, я поехал вторым колесом, в то время как другой гонщик Lotto Soudal вышел вперёд тащить группу. Затем я ещё раз атаковал, гонщик Lotto Soudal находился в 10 метрах впереди. Когда я к нему перебрался, то сказал ему, чтобы он продолжал ехать вперёд, а я буду у него на колесе. Я подвинулся влево, и в этот момент меня ударил мотоцикл. Я ничего не смог сделать, даже не слышал, как он подъезжает. Считаю непозволительным манёвр мотоцикла, который на такой высокой скорости влился в группу.
Мотоциклист ускорился, когда увидел пространство, но не принял во внимание, что гонщик, едущий перед ним, может сменить траекторию движения или упасть. Они ехали очень быстро, разница в скоростях в сравнении с гонщиками гигантская.
Последнее, но не менее важное – когда я вернулся в отель, то прочитал, что я оштрафован на 300 франков за оскорбления и угрозы, а также за поведение, наносящее вред имиджу велоспорта. Конечно, я оплачу штраф, но считаю его несправедливым».

По заявлению врача команды Петера Лагру (Peter Lagrou), у Петера Сагана раны и ожоги (полученные при падении на асфальт) первой и второй степени на левой стороне тела, от бедра до колена. Кроме того, у него ушиб левого предплечья и гематома.
Решение о том, выйдет ли Петер Саган на старт 9-го этапа Вуэльты Испании-2015, будет принято утром 30 августа.
Сергулис 06:23 01.09.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Решение о том, выйдет ли Петер Саган на старт 9-го этапа Вуэльты Испании-2015, будет принято утром 30 августа.
Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган сходит с «Вуэльты»

Российская команда «Тинькофф-Саксо» с сожалением констатирует, что ее гонщик Петер Саган не выйдет на старт очередного этапа супермногодневки «Вуэльта» из-за повреждений, полученных вчера в столкновении с мотоциклом. Напомним, что в субботу Саган был сбит мотоциклом сопровождения за 9 км до финиша восьмого этапа и получил серьезные повреждения кожи на левой части тела, ожоги первой и второй степени на бедре и ушиб ноги. Кроме того, у него ушиб предплечья и внутренняя гематома. Доктор команды и спортивные директора решили, что продолжение борьбы будет небезопасным для Сагана и может привести к усугублению травм.

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

В результате Саган сегодня будет отправлен домой. Руководство «Тинькофф-Саксо» разочаровано, поскольку участие Сагана в гонке имело большое значение для команды. Он выиграл третий этап гонки, был лидером зачета спринтеров, имел большие шансы одержать еще несколько побед.

Несмотря на потерю со-лидера, цели команды «Тинькофф-Саксо» остаются прежними - победы на этапах и максимально высокое место для Рафала Майки в генеральной классификации гонки.

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo
Сергулис 06:29 01.09.2015
Цитата:
Петер Саган о падении из-за мотоцикла
«Тинькофф-Саксо» готов подать в суд на виновных в падении Петера Сагана

«Команда рассмотрит возможность обратиться в суд, чтобы привлечь к ответственности лицо/лиц, ответственных за падение Петера Сагана за 8,2 км до финиша восьмого этапа «Вуэльты». Мотоциклист безрассудно и опасно въехал в пелотон на большой скорости и коснулся заднего колеса велосипеда Сагана. Недопустимое столкновение повлекло за собой падение Петера Сагана, который получил травмы ягодиц и ноги. Мы считаем, что подобные инциденты, вызванные человеческим фактором, вне зависимости от того, какая команда страдает от них, неприемлемы на соревнованиях высшего уровня», – говорится в заявлении «Тинькофф-Саксо».
Инцидент произошел за девять километров до финиша восьмого этапа «Вуэльты».
Саган получил несколько ушибов, но сумел финишировать со значительным отставанием от соперников.
Точный диагноз спортсмену будет поставлен после тщательного медицинского осмотра.
Сергулис 06:30 01.09.2015
Цитата:
Однако признание организаторами вины за несчастный случай не отменило штрафа, который Петер Саган получил от организаторов гонки согласно правилам Международного союза велосипедистов (UCI).
Гонщик был оштрафован на 200 швейцарских франков за «угрозы и оскорбления», которые позволил в адрес водителя мотоцикла, а также ещё на 100 франков за «поведение, наносящее ущерб имиджу велоспорта».
Мне это непонятно, смешно, горько, грустно, нелепо.
И гонщик еще виноват что остался жив, попав под мотоцикл!
Абсурд!!!
Это я! 07:50 01.09.2015
Цитата:
Мне это непонятно, смешно, горько, грустно, нелепо.
И гонщик еще виноват что остался жив, попав под мотоцикл!
Абсурд!!!
Гонщик виноват в своей реакции на происходящее и оштрафовали его именно за это. Не матерился бы и не пинал мотоцикл, то никаких штрафов и не было бы. Для UCI важно, чтобы в гонке была только гонка, а не ругань и драка в прямом эфире, поэтому и штрафуют за это всегда и никто не смотрит на причины, которые к этому привели, видимо они рассчитывают, что таким образом велогонщики перестанут пинать мотоциклы, хотя для этого нужно лучше обучить(учитывать специфику велогонки) водителей мотоциклов.
P.S. Кстати, когда-то Серену сняли с ЮСО за угрозы судье на линии(что она её убьёт)! Тоже абсурд или справедливо?
Сергулис 08:07 01.09.2015
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Гонщик виноват в своей реакции на происходящее и оштрафовали его именно за это. Не матерился бы и не пинал мотоцикл, то никаких штрафов и не было бы. Для UCI важно, чтобы в гонке была только гонка, а не ругань и драка в прямом эфире, поэтому и штрафуют за это всегда и никто не смотрит на причины, которые к этому привели, видимо они рассчитывают, что таким образом велогонщики перестанут пинать мотоциклы, хотя для этого нужно лучше обучить(учитывать специфику велогонки) водителей мотоциклов.
P.S. Кстати, когда-то Серену сняли с ЮСО за угрозы судье на линии(что она её убьёт)! Тоже абсурд или справедливо?
Сколько людей столько и мнений!

Я бы на месте Сагана еще больше взбучку устроил и морду бы набил бы!

Поясню разницу между Сиреной и Саганом!
1) Сирену никто мотоциклом не сбивал, а всего лишь пару раз показали и не показали аут.... Не нанес ей опасность жизни и здоровья.....
2) Сагана сбила на скорости, внезапно и в таких ситуациях очень быстрых и возможна неадекватная и сверхэмоциональная реакция!
3) штрафы с 100 и 200 смешны! Или уберите их или сделайте большими минимум в 10 раз, чтобы 1 наказали и другие подумали! А о им не жалко 100 или 200 с их зарплатами... И наверняка не они заплатят, а команда скорее всего компенсирует.....
4) в прямом эфире.
Да не только в прямом!
Вон в автогонках любая авария и кровь, стараются не показывать, закрывать щитами и т.д.
А в вело наоборот смакуют! Кто мешает дать указание не показывать? Даже в прямом эфире много камер и просто чтобы главный режиссер отрубил эти камеру что около подобного эпизода. Я не говорю о повторах и выкладке потом в ютуб и другие просторы интернета!
В этом тоже Саган виноват? Не показывали бы они его ругань и как бил велосипед или мотоцикл и не было бы плохой рекламы велоспорта!
А так они сами плохую рекламу дают, а не гонщики!
Так не показывали и никто ы не узнал что он пинал или ругался. Только пару десятков человек кто случайно был поблизости....

Так что тут я с тобой никак не могу согласится!
Это я! 09:29 01.09.2015
Цитата:
Сколько людей столько и мнений!

Я бы на месте Сагана еще больше взбучку устроил и морду бы набил бы!

Поясню разницу между Сиреной и Саганом!
1) Сирену никто мотоциклом не сбивал, а всего лишь пару раз показали и не показали аут.... Не нанес ей опасность жизни и здоровья.....
2) Сагана сбила на скорости, внезапно и в таких ситуациях очень быстрых и возможна неадекватная и сверхэмоциональная реакция!
3) штрафы с 100 и 200 смешны! Или уберите их или сделайте большими минимум в 10 раз, чтобы 1 наказали и другие подумали! А о им не жалко 100 или 200 с их зарплатами... И наверняка не они заплатят, а команда скорее всего компенсирует.....
4) в прямом эфире.
Да не только в прямом!
Вон в автогонках любая авария и кровь, стараются не показывать, закрывать щитами и т.д.
А в вело наоборот смакуют! Кто мешает дать указание не показывать? Даже в прямом эфире много камер и просто чтобы главный режиссер отрубил эти камеру что около подобного эпизода. Я не говорю о повторах и выкладке потом в ютуб и другие просторы интернета!
В этом тоже Саган виноват? Не показывали бы они его ругань и как бил велосипед или мотоцикл и не было бы плохой рекламы велоспорта!
А так они сами плохую рекламу дают, а не гонщики!
Так не показывали и никто ы не узнал что он пинал или ругался. Только пару десятков человек кто случайно был поблизости....

Так что тут я с тобой никак не могу согласится!
1) Да.
2) Неадекватная и сверхэмоциальная реакция возможна у любого спортсмена во время соревнований. Тут, скорее наоборот, сложно рассчитывать на адекватную реакцию любого спортсмена.
3) Для Сагана - смешны, а для Васи Пупкина? Почему эмоции Сагана должны стоить в 100 раз дороже, чем эмоции Васи Пупкина? Вроде наказание зависит от тяжести преступления, а не от заработка виновного! Поэтому тут как раз единый подход и для всех тут всё одинаково. Нет выборочного подхода и это справедливо, несправедливо было бы, если бы Пупкину был штраф 1 франк, а Сагану 1000 франков!
4) Не совсем так! Её старается показать режиссёр выбирая эту камеру, но стюарды(может я неправильный термин использую, но надеюсь смысл ясен) закрывают от камер всё происходящее. Возникает вопрос, зачем режиссёр в автогонках показывает аварию? Ради рейтинга текущей трансляции, все перепрыгнут на этот канал ради этой картинки. Зачем тогда закрывают от камер? Чтобы не было визуальной картинки, которая привязалась бы к этому виду спорта! Какая картинка всплывает при фамилии Бьянки? Уверен, что любая, но только не та, как его выносили с трассы. А если бы это показали, то именно она бы и всплывала. Так увидинное ассоциируется с видом спорта и создаётся определённый имидж этого вида спорта. Опасный(в смысле смертельной опасности) или нет, чистая борьба или всякие мотоциклы, которые потом пинают...
Поэтому не стоит работу режиссёра пытаться увязать с самой организацией будь то FIA, UCI или что-то ещё, у них разные задачи.

Конечно разные мнения, но мы же просто обсуждаем, интересно порой обсудить и услышать мнение, которое отличается от своего
Сергулис 09:35 01.09.2015
Это я!, по поводу суммы штрафа ты меня неверно понял! Конечно для всех одинаково. Но не 100 и не 200. Или убрать или 1000, 3000, 5000. Чтобы било по карману и не зазорно было! Вот поэтому привязка к зарплате нужна! Только не для каждого гонщика, а от некой средней. А еще вдобавок на следущем этапу машину технички в самый конец вереницы....
Это я! 10:10 01.09.2015
Цитата:
Это я!, по поводу суммы штрафа ты меня неверно понял! Конечно для всех одинаково. Но не 100 и не 200. Или убрать или 1000, 3000, 5000. Чтобы било по карману и не зазорно было! Вот поэтому привязка к зарплате нужна! Только не для каждого гонщика, а от некой средней. А еще вдобавок на следущем этапу машину технички в самый конец вереницы....
Не вопрос, так будет не зазорно, но справедливо ли? Вот представь на секундочку, что все законы, которые существуют, по наказаниям имеют градацию в зависимости от достатка человека. Припарковался ты в неположенном месте, неважно почему, надо было срочно на 5 минут остановиться, так вот тебе выписывают не обычный штраф, а в зависимости от твоей категории по доходам. Допустим тебе штраф 500 рублей, а другому 5000 рублей. Нарушение вы совершили одинаковые, но наказания - разные. Разве это справедливо? Воспитательный эффект безусловно присутствовать будет, но закон этот будет несправедлив, а ведь закон для того и нужен, чтобы восстанавливать справедливость.

Знаешь что я бы хотел увидеть после этого инцидента? Чтобы ряд гонцов выдвинули своего представителя, собрали пресс-конференцию и сделали заявление от гонщиков. А суть его примерно такова:
Мы участвуем в гонках, которые организовывает UCI и обязаны выполнять и соблюдать требования UCI. При не соблюдении на нас накладываются штрафы. С июля месяца уже 3-ий раз мотоцикл сопровождения сбивает гонщика и это влияет на исход этапа гонки или гонки. Все наложенные наказания на реакцию гонщиков справедливы, но... Это никак не устраняет причину произошедшего. Для того чтобы не допустить это в дальнейшем предлагаем UCI совместно разработать, принять и реализовать соответствующие меры, ведь это касается как безопасности гонщиков, что является обязанностью UCI и организаторов гонок, так и влияет на справедливый результат соревнований, что является базовым принципом спортивных соревнований.

Вот это я хочу увидеть, а не то, как каждый обижается после такого случая произошедшего с ним, а все остальные гонщики воспринимают происходящее как должное. Не в штрафах дело, а в причинах, которые повлекли эти эмоции, нужно решать эту проблему, а не её следствие. Пока они не будут предпринимать шаги, ничего не изменится!
Сергулис 12:28 01.09.2015
Цитата:
Не вопрос, так будет не зазорно, но справедливо ли? Вот представь на секундочку, что все законы, которые существуют, по наказаниям имеют градацию в зависимости от достатка человека. Припарковался ты в неположенном месте, неважно почему, надо было срочно на 5 минут остановиться, так вот тебе выписывают не обычный штраф, а в зависимости от твоей категории по доходам. Допустим тебе штраф 500 рублей, а другому 5000 рублей. Нарушение вы совершили одинаковые, но наказания - разные. Разве это справедливо? Воспитательный эффект безусловно присутствовать будет, но закон этот будет несправедлив, а ведь закон для того и нужен, чтобы восстанавливать справедливость.

Знаешь что я бы хотел увидеть после этого инцидента? Чтобы ряд гонцов выдвинули своего представителя, собрали пресс-конференцию и сделали заявление от гонщиков. А суть его примерно такова:
Мы участвуем в гонках, которые организовывает UCI и обязаны выполнять и соблюдать требования UCI. При не соблюдении на нас накладываются штрафы. С июля месяца уже 3-ий раз мотоцикл сопровождения сбивает гонщика и это влияет на исход этапа гонки или гонки. Все наложенные наказания на реакцию гонщиков справедливы, но... Это никак не устраняет причину произошедшего. Для того чтобы не допустить это в дальнейшем предлагаем UCI совместно разработать, принять и реализовать соответствующие меры, ведь это касается как безопасности гонщиков, что является обязанностью UCI и организаторов гонок, так и влияет на справедливый результат соревнований, что является базовым принципом спортивных соревнований.

Вот это я хочу увидеть, а не то, как каждый обижается после такого случая произошедшего с ним, а все остальные гонщики воспринимают происходящее как должное. Не в штрафах дело, а в причинах, которые повлекли эти эмоции, нужно решать эту проблему, а не её следствие. Пока они не будут предпринимать шаги, ничего не изменится!
Опять ты меня не понял ((((
Конечно всем штраф одинаковый!
Хорошо я фразу свою (Или убрать или 1000, 3000, 5000.) заменю на Всем штраф 3000 франков! И Сагану и Поповичу и Ворганову...
Это я! 14:13 01.09.2015
Цитата:
Опять ты меня не понял ((((
Конечно всем штраф одинаковый!
Хорошо я фразу свою (Или убрать или 1000, 3000, 5000.) заменю на Всем штраф 3000 франков! И Сагану и Поповичу и Ворганову...
Думаю, что для Поповича такой штраф будет больше или равен месячной з/п, а учитывая то, что живёт он в Италии, а там хорошие налоги, то более чем просто существенный удар по бюджету. Для гонцов континентальных команд эта сумма будет неподъёмная, а для топ-гонцов - несущественная...
Штраф в 100 и 200 франков осилят все, а в 3000 явно не все...
Сергулис 14:22 01.09.2015
Цитата:
Думаю, что для Поповича такой штраф будет больше или равен месячной з/п, а учитывая то, что живёт он в Италии, а там хорошие налоги, то более чем просто существенный удар по бюджету. Для гонцов континентальных команд эта сумма будет неподъёмная, а для топ-гонцов - несущественная...
Штраф в 100 и 200 франков осилят все, а в 3000 явно не все...
Но может я немного и завысил, не зная зарплат. Ведь даже на сайте Катюша скрывают зарплаты - подписали гонщика и опять пишут что условия контакты засекречены!
Но явно не 100 и не 200. И если бы было бы дорого для гонцов, то перед тем как матерится и бить мотоцикл и велосипед, 10 раз подумали бы!
Это я! 15:11 01.09.2015
Цитата:
Но может я немного и завысил, не зная зарплат. Ведь даже на сайте Катюша скрывают зарплаты - подписали гонщика и опять пишут что условия контакты засекречены!
Но явно не 100 и не 200. И если бы было бы дорого для гонцов, то перед тем как матерится и бить мотоцикл и велосипед, 10 раз подумали бы!
Главное чтобы мотоциклист 10 раз подумал бы перед тем, как группу обогнать , тогда и материться никто не будет.
А по поводу зарплат(числа указывают минимальную зарплату за год):
Минимальные зарплаты согласно правилам UCI на 2012 год:

Команда уровня PRO: минимальная зарплата в стране регистрации команды или минимум 30 000 евро (24 000 евро для молодого профессионального велогонщика).

Команда уровня PRO CONTINENTAL: минимальная зарплата в стране регистрации команды или минимум 27 500 евро (23 000 для молодого профессионального велогонщика)

Женщины и команды уровня СONTINENTAL: минимальная зарплата в стране регистрации команды; сумма, установленная национальной федерацией; минимальная сумма, установленная в ходе переговоров между государственными властями и велосипедной федерацией этой страны.

Соответственно, мне кажется, что у Поповича контракт не далеко от минималки уходит...
Сергулис 05:12 02.09.2015
Цитата:
Крис Букманс (Lotto Soudal) введён в искусственную кому
Крис Букманс останется в искусственной коме ещё на неделю

Крис Букманс (Kris Boeckmans), 28-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, пострадавший во время падения на 8-м этапе Вуэльты Испании-2015, останется в искусственной коме ещё на неделю.
Состояние Криса Букманса стабильное, но он не может самостоятельно дышать из-за сильно повреждённого лёгкого, которое было проткнуто сломанным ребром. На данный момент врачи контролируют состояние и ждут, когда отёк лёгкого, мешающий нормальному наполнению альвеол кислородом, пройдёт естественным образом.
Сергулис 11:23 02.09.2015
Я не понимаю!!!!!

Победитель этапа получает 10 очков в зачет гороховой майки

Победитель этапа получает 10 секунд бонификации

Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки

Королевский горный этап и в зачет Горный идут 10 очков, а в зачет спринтеров 25!
Ну неправильно это!!!
Да я читал расклад до гонки что зачет Спринтеров могут выиграть Генеральщики, но не так же!
denchik2001 11:57 02.09.2015
Всем привет
denchik2001 11:57 02.09.2015
Интересный этап будет сегодня надеюсь евроспорт его полностью покажет
denchik2001 11:58 02.09.2015
О этап уже показывают
Сергулис 12:00 02.09.2015
Цитата:
Сообщение от denchik2001 Посмотреть сообщение
Всем привет
Привет!
Сергулис 12:02 02.09.2015
Цитата:
Сообщение от denchik2001 Посмотреть сообщение
Интересный этап будет сегодня надеюсь евроспорт его полностью покажет
Показывают! Но ты выключай телевизор и иди делай домашнее задание! :-)

Фрум упал и догоняет!

Группа рассыпалась с самого начала!
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up