Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5 
Сезон 2015 -2016>В ПРЕДВЕРИИ СЕЗОНА. (а также новости межсезонья) 2015
Юкк 04:42 01.05.2015
Стал известен тренерский состав сборной Украины в сезоне 2015/2016:

🍊 ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ

Григорий Шамрай
Урош Велепец (Словения)
Александр Беланенко

🍊 МУЖСКАЯ СБОРНАЯ

Надежда Белова
Роберт Кабуков (Германия)
Александр Семенов

Как известно, на пресс-конференции по окончании предыдущего сезона, президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком были анонсированы изменения в тренерском штабе команды. Определенность наступила после того, как приглашение федерации принял известный словенский специалист Урош Велепец, работавший до этого с национальной сборной своей страны.

Урош Велепец, которому 17 мая исполнится 48 лет, войдет в тренерский штаб женской сборной Украины и проработает с командой три года, до Олимпийских Игр в Пхенчхане. Велепец дважды принимал участие в Олимпийских Играх в качестве спортсмена, а наибольшее признание его тренерская работа получила в 2012 году, когда словенский специалист был признан Лучшим тренером года по версии IBU. Обновится состав наставников в мужской сборной - в команду приглашен тренер из Германии Роберт Кабуков. Напомним, что Роберт работал с Надеждой Беловой в тренерском штабе молодёжной сборной России в сезоне 2011/2012 в качестве тренера мужчин по функциональной подготовке, а Надежда занимала должность женского тренера по стрелковой подготовке.
Юкк 05:12 01.05.2015
Изменения в составе сборной Польши в сезоне 2015/2016

За три года до начала проект "Корея 2018" выполнил свои функции и создал группу самых талантливых юниоров в Польше. Подобный проект будет существовать и в будущем, он будет нацелен на Олимпийские Игры 2022. Самые лучшие юниоры команды будут входить в состав команды А, которую будут возглавлять тренера Адам Колоджейчик и Томаш Сикора. Спортсмены будут готовиться к стартам на Кубке мира и Кубке IBU, а также Чемпионатам мира и Европы (среди взрослых и среди юниоров).

Состав команды А:

1. Вероника Новаковска-Жемняк
2. Кристина Гузик
3. Моника Хойниш
4. Kинга Миторай
5. Kамила Жук
6. Лукаш Щурек
7. Гжегош Гузик
8. Матеуш Яник
9. Рафал Пенар

В составе команды Б находится 9 человек, они будут ближайшим резервом команды А. Состав:

1. Mагдалена Гвиздонь
2. Kaролина Питонь
3. Aнна Мака
4. Бeата Лассак
5. Патриция Хойниш
6. Toмаш Якела
7. Бартоломей Филип
8. Kaмил Цимерман
9. Андрей Недза-Кубинец

Команда юниоров будет разделена на 2 группы по 15 человек - восток и запад. В ней будут самые талантливые молодые биатлонисты, которые будут проходить отбор на внутренних и международных соревнованиях.

Ближайшие сборы:

Команда А:
Май - Быдгощ, Цетнево
Июнь - Бормио, Душники Здруй
Июль - Душники Здруй

Команда Б:
Май - Краков
Июнь - Кошчелиско
Июль - Душники Здруй
Юкк 05:30 01.05.2015
Немецкий тренер Вольфганг #Пихлер сообщил, что в ближайшее время возглавит сборную Швеции.

«Я счастлив и надеюсь, что смогу привнести хорошую энергию в национальную команду. У меня есть энергия для этой работы на 150 процентов.

Я отработал в Швеции 16 лет и чувствую, что нахожусь в долгу перед этой страной. В команде будет микст из нескольких лыжников, юниоров и действующих биатлонистов», – сказал Пихлер.

Напомним, что Пихлер долгое время работал главным тренером сборной Швеции, а в 2011 году был назначен старшим тренером женской сборной России. В прошлом сезоне Пихлер был консультантом шведской команды.
Сергулис 12:47 01.05.2015
Пихлер вновь возглавит сборную Швеции

Немецкий тренер Вольфганг Пихлер сообщил, что в ближайшее время возглавит сборную Швеции.*«Я счастлив и надеюсь, что смогу привнести хорошую энергию в национальную команду. У меня есть энергия для этой работы на 150 процентов.*Я отработал в Швеции 16 лет и чувствую, что нахожусь в долгу перед этой страной. В команде будет микст из нескольких лыжников, юниоров и действующих биатлонистов», – сказал он.

Напомним, что Пихлер долгое время работал главным тренером сборной Швеции, а в 2011 году был назначен старшим тренером женской сборной России. В прошлом сезоне Пихлер был консультантом шведской команды.

«Замечательно. Такое назначение может дать энергию этой молодой команде. Я не удивлена этому решению. Знаю, что у него страсть ко шведскому биатлону, он хочет помочь команде. У него огромный опыт, знания и преданность, которые сложно измерить», – считает Магдалена Форсберг.
Сергулис 03:55 30.07.2015

Юкк 06:22 04.08.2015
Ай-яй-яй!!! Домрачева пропустит сезон-2015/16

Трехкратная олимпийская чемпионка и обладательница Большого хрустального глобуса Дарья Домрачева решила взять паузу в соревнованиях на один год.

«Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить сезон. Первая мысль восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я недостаточно прислушалась к потребностям организма. Съездив к морю, скинув усталость, и как казалось, отдохнув, решила готовиться к новому сезону.

План был таким: пропустить некоторые стартя, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом, и, как казалось, все шло хорошо.

Но организм не обманешь. И «схваченный» мононуклеоз стал своеобразным сигналом – вернул меня к первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться, и все же выступать этой зимой, но проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивировать себя на следующий год.

Всех интересуют мои ближайшие планы. На данный момент самое главное — это окончательно восстановиться без эмоциональных и физических перегрузок. Следующий месяц, по рекомендациям врачей, я проведу в очень спокойном и щадящем режиме. Далее буду постепенно приступать к базовым тренировкам, конечно же, опираясь на самочувствие и показатели анализов.

Зимой планирую плотно заняться тестированием и отбором своих лыж, в этом году у меня появляется прекрасная для этого возможность. В общем, буду тренироваться в индивидуальном графике. Чтобы разнообразить и сделать работу еще более интересной, планирую включить в свой план нестандартную для меня физическую нагрузку, позаниматься с грамотными специалистами из других видов. В общем, рассматриваю этот год как своеобразную перезагрузку.

Пока я радуюсь самым простым вещам. Например, появилось время почитать, встретиться с друзьями, погулять по городу и сходить в театр. В жестком спортивном режиме многого не успеваешь и сегодня в этом плане чувствую себя намного свободнее. Нет постоянного давления и самоограничений в графике. Я радуюсь возможности и получаю удовольствие от жизни.

Конечно, у меня есть большой запас серьезных интересных проектов. К обдумыванию и осуществлению некоторых из них появляется возможность приступить. Но все равно это случится только после того, как физически и эмоционально восстановлюсь окончательно», – сказала Домрачева.
LioMart 06:43 04.08.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Домрачева пропустит сезон-2015/16
вполне себе ожидаемая новость.
И вот уж не ожидал, что я это скажу, но ура, товарищи. Может хоть без Даши мы наконец увидим качественный прогресс команды. Там, право слово, есть кому прогрессировать, но внимание по большей степени отводится Домрачевой и Скардино.
Юкк 06:47 04.08.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Может хоть без Даши мы наконец увидим качественный прогресс команды. Там, право слово, есть кому прогрессировать, но внимание по большей степени отводится Домрачевой и Скардино.
Ну,дай бог.Я только за прогресс наших друзей!
Сергулис 07:05 04.08.2015
Цитата:
Домрачева пропустит сезон-2015/16
Почти точно женская команда Беларусь квоту петеряет...
LioMart 07:54 04.08.2015
Сергулис, а им эту квоту и крыть-то сейчас всё равно нечем, точнее некем.
Сергулис 07:56 04.08.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Сергулис, а им эту квоту и крыть-то сейчас всё равно нечем, точнее некем.
Тогда зачем у России отняли? Ни себе, ни людям :-)
LioMart 08:00 04.08.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Тогда зачем у России отняли?
у России квоту украинки отняли. Вот зачем это посмотрим. А пока меня их вялое выступление не впечатлило. До Беларуси же нашим девушкам было как до Пекина.
Юкк 09:14 05.08.2015
У лидеров сборной Украины по биатлону проблемы со здоровьем

Пидгрушная пока не тренируется со сборной
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке сборной к новому сезону.

"До старта Кубка мира еще больше трех месяцев, но работа кипит. Правда, у вернувшихся после годичной паузы двух наших олимпийских чемпионок снова проблемы... Лена Пидгрушная травмировалась, у нее надрыв связок. Уже две недели она только плавает и стреляет. Вита Семеренко два месяца готовится дома по индивидуальной программе. Какие у нее проблемы со здоровьем? Она не хочет об этом говорить.

В этом году в нашу команду никто новый не пришел, но мы взяли в основную сборную 18-летнюю Анну Кривонос. Она - чемпионка мира среди девочек, у нее большой потенциал. На Кубок мира ее еще отправлять рано, у нас людей хватает, а на Кубке IBU попробовать можно. Меркушина и Варвинец тренируются сейчас с Николаем Зоцем в резерве.

Команда уже прошла три сбора - в Беларуси, Румынии и Германии. До 7 августа они на четвертых сборах в Беларуси, готовятся к летнему ЧМ, который пройдет 26-30 августа в Румынии. Новый тренер из Словении? Зимой посмотрим, но сейчас всем интересно с Урошем Велепцом тренироваться.

Конечно, новость о том, что Дарья Домрачева пропустит сезон, придала Вале Семеренко мотивации и стимула. В жизни только раз выпадает возможность побороться за Большой глобус. Валя будет бороться за него и с Кайсой Макарайнен, и с Вероникой Витковой", - рассказал Брынзак.
LioMart 09:52 05.08.2015
Цитата:
в основную сборную 18-летнюю Анну Кривонос.
кажется кто-то сходит с ума.
А интересно как там у них с финансами? Такое чувство, что в стране кризис, а в сборной страны не знают куда деньги деть.
Юкк 09:39 27.08.2015
Летний биатлон. Чемпионат Беларуси. Масс-старт. Кильчицкий выиграл, Седнев – 2-й, Семенов – 3-й
Теги результаты летний биатлон сборная Украины сборная Беларуси Сергей Седнев Владимир Семаков Сергей Семенов Юрий Лядов масс-старт Александр Жирный чемпионат Беларуси Виталий Кильчицкий Дмитрий Пидручный Александр Дорожко Дмитрий Русинов

Сегодня гонками с массового старта завершился летний чемпионат Беларуси по биатлону. У мужчин победил Виталий Кильчицкий.

Летний биатлон

Чемпионат Беларуси

Раубичи

Масс-старт

Мужчины

1. Виталий Кильчицкий (Украина) – 38.39,3 (0+1+1+0)
2. Сергей Седнев (Украина) -0,5 (0+0+0+1)
3. Сергей Семенов (Украина) – 0,8 (0+0+0+3)
4. Дмитрий Пидручный (Украина) – 1,1 (0+1+1+0)
5. Юрий Лядов – 6,9 (1+1+0+1)
6. Валентин Иванов – 8,0 (1+1+0+1)
7. Александр Дорожко – 20,1 (0+1+0+1)
8. Владимир Семаков (Украина) – 30,6 (0+0+1+2)
9. Дмитрий Русинов (Украина) – 35,4 (1+1+2+1)...
13. Александр Жирный (Украина) – 48,2 (2+1+1+0)
LioMart 08:35 08.10.2015
Французская биатлонистка Мари Дорен Абер рассказала о том, как идет подготовка, и планах на новый сезон.

«В психологическом плане все хорошо. У нас завершается этап летней подготовки, впереди заключительная часть. Я чувствую небольшую усталость, потому что позади большой период летних тренировок, неизбежно накапливается утомление. Я надеюсь, что это чувство пройдет после заключительной подготовки.

В новом сезоне мне будет сложно повторить свой результат прошлого чемпионата мира, но я постараюсь. Посмотрим. Мне не обязательно ставить перед собой такую задачу, как победа в общем зачете Кубка мира, хотя тренеры этого хотели бы, да и я тоже. Но это может получиться в том случае, если все пойдет хорошо. Сейчас задача – хорошо выступать, стараться попадать на подиум как можно чаще. Мы скорректируем цели по ходу сезона», – сказала Дорен Абер.
и
Цитата:
Юрий Лядов (Беларусь)
— Задачи на сезон для себя уже сформулировали?
— Они звучат так: войти в число 25 лучших биатлонистов в зачёте Кубка мира по ходу сезона и остаться в «красной» группе по итогам всего соревновательного периода. Это — общая задача на регулярный сезон. Реальная. Надо только добавить в стабильности. Что же касается отдельных гонок, то повторю уже когда-то сказанное: я и мои товарищи занимаемся биатлоном не для того, чтобы занимать 20-е места и радоваться этому «достижению». Мы хотим дерзать и, надеюсь, будем дерзать.
Юкк 08:42 08.10.2015
Спасибо за новости.А то я на др.ресурсах не успеваю следить за новостями.(((
Юкк 11:10 17.10.2015
Лидер сборной Украины по биатлону Вита Семеренко не успела восстановиться к предстоящим этапам Кубка мира. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в эстафете и бронзовый призер в Игр в России в спринте не поможет своей команде в новом сезоне.

Ранее возвращение Виты планировали на Чемпионат мира в марте, однако было принято решение не рисковать здоровьем спортсменки и вести реабилитацию уже с прицелом на сезон 2016-2017 годов. Вместе с тем, Вита Семеренко будет тренироваться вместе со сборной и ездить на этапы Кубка мира, сообщает телеканал "24".
LioMart 13:23 17.10.2015
Цитата:
Лидер сборной Украины по биатлону Вита Семеренко
эта история напоминает уже историю с Вайгиной-Ефремовой
Юкк 04:27 10.11.2015
Отсчет начался. Тяжелая работа украинских спортсменок

04.11.2015, Sjusjoen / IBU Info/JK
Тренер Урош Велепец наслаждается своей новой командой
Осталось всего 24 дня до того момента, когда смешанной эстафетой стартует новый сезон в Эстерсунде! Как и многие другие команды, в начале этой недели, сборная Украины отправилась на север, в Шушен, для тренировок на снегу. Там их ожидала температура на отметке плюс 10 градусов, снега было совсем мало. Оценивая ситуацию, женский тренер Урош Велепец сухо отметил: "Мы привезли лыжероллеры!"

Велепец перешел в украинскую женскую сборную весной этого года после 13-летней успешной тренерской деятельности в Словении. Сейчас его работа заключается в том, чтобы поднять на другой уровень команду, выигравшую олимпийскую эстафету, финишировавшую пятой в зачете кубка наций в прошлом сезоне и во главе которой находится чемпионка мира в масс-старте Валя Семеренко. Это было бы непростой задачей для многих, но не для бывшего спортсмена и двукратного чемпиона мира, взявшего на себя выполнение этой цели: "Тренерский процесс всегда один и тот же: ты учишь людей бежать быстрее и стрелять лучше".

Шансы украинских женщин в этом сезоне очень хорошие, если учесть возвращение чемпионки мира и золотой медалистки Олимпиады Елены Пидгрушной, пропустившей один год, Юлию Джиму, вернувшую здоровье, и Ольгу Абрамову, находящуюся сейчас на подъеме.

В понедельник, пребывая в Норвегии, тренер рассказал о команде, возникших сложностях и новом сезоне.

BW: Хорошо ли идет работа с новой командой или это стало более сложным заданием, чем Вы предполагали?
УВ: Здесь я вновь понял, что такое тренерская деятельность и для чего она: веселье, тяжелая работа и организация, мотивация и средоточие, мне действительно тут нравится. Никогда не думал, что это может быть именно так, потому что в Словении у меня было очень много работы, а здесь я могу сосредоточиться только на тренерстве. У меня 9 девушек, это большая команда, но очень эффективная. Федерация хочет быть на высоте и работает тяжело для того, чтобы этого достичь.

BW: Что стало для Вас самым большим испытанием?
УВ: Я думаю, начать что-то новое после 13 лет в Словении.

BW: Как прошли летние тренировки: так как Вы ожидали или лучше?
УВ: У нас прошло отличное лето, девочки были здоровы и взволнованы постановкой новых целей. Для них это было нечто иное, но, в конце концов, это всегда тяжелая работа. В этом плане ничего не изменилось, и они были сконцентрированы с самого начала. Затем в сентябре, мы всей командой потеряли 10 дней из-за вируса, и это стало единственным неприятным случаем. Но я не паниковал, просто пришлось немного изменить тренировочный план. Сейчас мы снова в строю.

BW: Сейчас у Вас в группе три топ спортсменки, как можно сделать атлетов такого высокого уровня еще лучше?
УВ: Ты должен верить в то, что делаешь и спортсмены должны верить в работу. Нужно к этому стремиться. Например, возьмем Елену Пидгрушную. Она спокойна, тяжело работает и знает, где находится после года перерыва. Спортсменка на самом деле не слишком фокусируется на этом сезоне, она просто возвращается в спорт. Изначально она была для меня некой загадкой, тем не менее, биатлонистка очень быстро отреагировала на тренировки и сделала большой прогресс. Даже с ее травмой на лодыжке и болезнью, Пидгрушная спокойна и знает, что это не тот год, когда она должна что-то доказывать.

Валя Семеренко похожа на Фуркада или Мякяряйнен: хочет выигрывать больше гонок или быть на подиуме. Она всегда может быть в топ десятке. Джима, заболевшая в начале сезона в прошлом году и так и не сумевшая сразу восстановиться, сейчас здорова, прекрасно прогрессирует и находится на очень хорошем уровне. В придачу к ней, Ольга Абрамова, чемпионка летнего чемпионата мира. Сейчас она самая быстрая. Ее стрельба стабилизировалась, она не промахивается последним выстрелом, как делала это в прошлом сезоне.

BW: Кто из тренировочной группы удивил Вас больше всего?
УВ: Без сомнений, это была Пидгрушная. Я думал, что после перерыва, в самом начале тренировок, она будет немного медленной, и мы постараемся исправить некоторые нюансы. Тем не менее, спортсменка так быстро прогрессировала, что я изменял тренировочную программу каждую неделю! Все что предлагал ей делать, было слишком легким. Все же, самый большой сюрприз для меня тот, что я действительно получаю огромное наслаждение от работы с этой группой: они такие веселые. Глядя со стороны, мы всегда думали, что украинская команда не общалась с нами, потому что все были немного застенчивы. Никогда особо не разговаривали с ними. Основная проблема – это языковой барьер, только Джима знает английский. Поэтому я был довольно удивлен, увидев, как ребята веселятся, хорошо проводят время за обедом или ужином. Это очень хорошая команда, думаю, они наслаждаются общением, так же как и я. Очень важно быть в состоянии насладиться остатком дня, когда ты работаешь так усердно, с изрядной долей боли.

BW: Можете рассказать насколько сильна сейчас эта женская команда?
УВ: У нас в тренировочной группе 10 девушек и только 6 будут выступать на Кубке мира. Это тяжело для спортсменок... Четыре места уже определены и борьба будет идти за еще два оставшихся. На чемпионате Украины, в спринте, семеро участниц финишировали в пределах 1 минуты 10 секунд, поэтому это должно дать вам представление о том, каким напряженным будет соперничество за право участвовать в гонках Кубка мира.

BW: Даже не смотря на то, что до сих пор тренируетесь на лыжероллерах, ощущаете себя хорошо, подходя к первому этапу Кубка мира?
УВ: В Словении я знал, где мы находимся в любое время, потому что у нас были стандартные трассы, на которых спортсмены бегали постоянно, да и спортсменов я знал долгое время. Мог сказать перед гонкой, как они пробегут, но сейчас этого действительно не могу сказать. На самом деле, знаю с Семеренко и Джиму только с прошлого сезона, о других тяжело сказать. Это не из-за того, что боюсь или напуган наступлением предстоящего сезона, но адреналина точно будет много. Мы проведем несколько гонок здесь, в Шушене, перед тем, как решить, кто займет последние места в команде Кубка мира. После них я буду лучше понимать, где мы "находимся" перед Эстерсундом. Мы проводили тесты в Любляне, но это было давно, а все девушки достаточно быстро прогрессируют!

BW: Каковы цели команды: Осло или несколько спортсменок в топ 5 общего зачета?
УВ: Мы были бы очень рады даже одной спортсменке в топ 5! Но, конечно, это также и Чемпионат мира. У нас есть Валя в топ группе с Кайсой, Дальмаер и Витковой, но я думаю, у нас может быть еще одна биатлонистка, способная выиграть при чистой стрельбе в любой из дней.

BW: Сила этой команды в стрельбе или в чем-то еще?
УВ: Мы всегда думали, что стрельба была их сильной стороной; смотря статистику, мы видим, что Валя находится на 13-ом месте, команда, в целом, довольно стабильна, хотя при этом, спортсменки допускали много промахов. Девушки сильны психологически, очень сильны, но самое главное, что они хотят работать. Если бы я предложил им четыре часа холостой стрельбы, они бы даже глазом не моргнули. Их отношение и психологическая устойчивость именно то, что поможет в тяжелых гонках!
1 2 3 4 5 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up