5-ый сошел на этом этапе - сошел Sam Bennett (Irl) Bora - Argon 18
DNS Laurent Didier (Lux) Trek Factory Racing
DNF Jerome Coppel (Fra) IAM Cycling
DNF Nathan Haas (Aus) Cannondale - Garmin
DNF Tejay Van Garderen (USA) BMC Racing Team
DNF Sam Bennett (Irl) Bora - Argon 18
Розыграли промежуточный спринт перед горой 1 категории.
Там какой то забавный эпизод произошел с Саганом. Похоже что его обидели...
Top 15
Result of the intermediate sprint at Beauvezer (km 111)
А в отрыве FRANK M. из IAM минут 14 проигрывал Фруму и сейчас виртуально вышел на 7 место .
Так что из за него пелетон слишком вставать не должен! а то желтая майка к нему перейдет!
А в отрыве FRANK M. из IAM минут 14 проигрывал Фруму и сейчас виртуально вышел на 7 место .
Так что из за него пелетон слишком вставать не должен! а то желтая майка к нему перейдет!
33км и 9:40 пелотон
Ну так отпустят на 12-14 минут лидера, до Франка будет 10-12 минут, а на последней горе немного отыграют...
Хоаким Родригес: «Конечно, я знаю всех звезд биатлона»
Испанский велогонщик «Катюши» Хоаким Родригес рассказал о встрече с французским биатлонистом Симоном Фуркадом и признался, что смотрит биатлон.
«Мне очень нравится биатлон. Конечно, я не смотрю абсолютно все этапы Кубка мира, но когда я попадаю на трансляцию, смотрю ее до конца. Мне очень нравится эта комбинация силового упражнения и концентрации внимания при стрельбе.
И, конечно же, я знаю всех больших звезд биатлона. Для меня было большим сюрпризом увидеть Симона Фуркада на старте этапа. Я был рад этой встрече и тому, что Симон, оказывается, любит наш спорт и даже болеет за меня» – сказал Родригес.
Видеокамеры на велосипедах. Тур де Франс-2015, 17 этап
Команды, входящие в группу Velon, и организаторы Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжают делиться обзорами лучших моментов гонки. Представляем вашему вниманию обзор 17-го этапа. Первый альпийский этап Тур де Франс-2015 подаривший нам массу впечатлений и переживаний.
На спуске с высшей точки Тур де Франс-2015 – вершины Коль д’Алло, Контадор упал. Колесо его велосипеда попало в выбоину. Испанский гонщик постарался как можно скорее вернуться в гонку, ему помогали Майкл Роджерс и Петер Саган, который отдал Контадору свой велосипед. Одной из причин большой потери времени спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Шон Йейтс в интервью Cycling Weelky назвал то, что лейтенант Контадора Рафал Майка не подождал своего капитана, так как у него плохо работала радиосвязь.
В итоге Альберто Контадор в одиночку добирал группу и проиграл на финише 17-го этапа группе жёлтой майке 2 минуты 17 секунд.
Шон Йейтс: «Мы попросили Рафала подождать, но он сказал, что не слышал нас, значит, у него не работало радио. Если он сказал, что не слышал, значит, так оно и было. Но мы повторяли ему несколько раз, и это же говорили ему из технички, которая ехала за ним…».
Стив де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы не смогли переложиться к нему, потому что ехали слишком далеко позади. Мы говорили (Рафалу Майке) по радио, что он должен остановиться, но, очевидно, сообщения не прошли. Прежде всего, мы разочарованы, что ещё я могу сказать».