Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 8 16 17 18 19 20  ... Последняя
ВЕЛОГОНКИ>Велоспорт
Сергулис 14:21 21.07.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Десятый этап во вторник, 14 июля в День Взятия Бастилии стартует в Тарбе, а финиширует в Ла Пьер-Сент-Мартен на вершине очень трудного подъема Коль де Суде (167 км). Этот этап станет первым горным этапом нынешнего «Тур де Франс» и, без сомнений, окажет существенное влияние на общий зачет супермногодневки.
Тур де Франс. Большие временные разрывы на первом горном этапе

14 июля в День Взятия Бастилии, на «Тур де Франс» прошел 10-й этап, который стал первым горным этапом нынешней супермногодневки. Гонщики преодолели 167 км от Тарба до вершины высшей категории Коль де Суде в Ла-Пьер-Сент-Мартен.

Победителем этапа стал лидер общего зачета и обладатель желтой майки Кристофер Фрум из команды «Sky». Фрум атаковал примерно за 6 км до вершины из группы лидеров, сумев оторваться от всех соперников и одержать сольную победу. Второе место занял еще один гонщик «Sky» Ричи Порт, финишировавший через 59 секунд. Тройку призеров замкнул Наиро Кинтана из «Movistar», проигравший победителю 1 минуту и 4 секунды.

Большинство других фаворитов уступили Крису Фруму очень много. Среди них, к сожалению, и гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес, финишировавший спустя 6 минут и 7 секунд после Фрума.

- К сожалению, у меня был плохой день сегодня. За 10 км до финиша я чувствовал себя хорошо, но позже, где-то за 8 км у меня случился голодный кризис. Было поздно что-то предпринимать, оставалось только бороться изо всех сил, - сказал Хоаким Родригес.

- Мы потеряли сегодня 6 минут, но и другим соперникам трудно было что-то противопоставить Крису Фруму, который доминировал сегодня. Можно было бы предположить, что сегодня «Тур де Франс» решен, особенно, если учесть выступление и других гонщиков «Sky» - Порта и Томаса – оба они в шестерке сильнейших. Но, это лишь первый горный этап, а на «Тур де Франс» может случиться все, что угодно. На подъеме, когда я подъехал к Хоакиму, я увидел, что ему действительно тяжело, что он заголодал. Трудно было что-то сделать с этим – питание уже не могло исправить ситуацию, так как мы находились на подъеме, и времени на восстановление не было. Но, мы не теряем присутствия духа. Впереди еще 6 горных этапов, а сегодняшний был самым легким! Поэтому, посмотрим, как пойдут дела в последующие дни: будет ли Хоаким продолжать терять время, или сможет оказать сопротивление другим фаворитам в горах. Наша цель на данный момент – двигаться по гонке этап за этапом, стараться подниматься в общем зачете и, возможно, выиграть еще один этап, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

По итогам 10-го этапа Крис Фрум упрочил свое лидерство в общем зачете, выигрывая 2 минуты и 52 секунды у Тиджея ван Гардерена из «BMC» и 3 минуты и 9 секунд у Наиро Кинтаны. Хоаким Родригес, несмотря на потерянное на этапе время, поднялся с 18-го на 16-е место в генеральной классификации, уступая лидеру 10 минут и 9 секунд.

15 июля на «Тур де Франс» пройдет еще один трудный горный этап – гонщики в рамках 11 этапа проедут 188 км от По до вершины 3-й категории Котре, по пути преодолев еще 5 подъемов, включая знаменитые Коль д’Аспен и Коль дю Турмале.
Ответ
Сергулис 14:24 21.07.2015
Цитата:
15 июля на «Тур де Франс» пройдет еще один трудный горный этап – гонщики в рамках 11 этапа проедут 188 км от По до вершины 3-й категории Котре, по пути преодолев еще 5 подъемов, включая знаменитые Коль д’Аспен и Коль дю Турмале.
Тур де Франс. Пелотон продолжает путешествие по Пиренеям

Очередной этап по Пиренейским горам под палящим солнцем стал новым испытанием для гонщиков, участвующих в супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, в рамках 11-го этапа гонщики проехали 188 км от города По до вершины третьей категории Котре. Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес надеялся на то, что сумеет удержаться в группе лидеров, но из-за раннего падения вынужден был отступить на главном подъеме дня Коль дю Турмале.

- Я упал в самом начале гонки, на нейтральных километрах, ударившись животом. Сперва, мне показалось, что ничего страшного не произошло, но позже, когда скорость в гонке стала расти, мое тело и мои ноги перестали отвечать так, как хотелось бы. Теперь, я постараюсь восстановиться для того, чтобы на следующих этапах попробовать атаковать. Надежды на высокий результат в общем зачете улетучились, но «Тур» еще не закончился, - сказал Хоаким Родригес.

- Сегодня, мы потеряли шансы на то, чтобы попасть в Топ-10. Вчера, был не лучший день для нас, и стало понятно, что будет трудно добиться желаемой цели. Но, мы надеялись, что сегодня этап пройдет лучше. Но, уже через 1 км после старта Хоаким попал в завал на островке безопасности. Пелотон начал гонку на очень высокой скорости, и это падение сильно повлияло на нас. На Турмале, где-то после 5 или 6 км подъема Хоаким не смог поддерживать темп группы. Завтра будет еще один трудный этап, посмотрим, как команда восстановится, мы попробуем побороться за победу на этапе, как завтра, так и на других этапах. Кроме того, надежды на успех, например, в Париже, сохраняет Александр Кристофф. Да, и другие гонщики мотивированы проявить себя. Так что, мы не сдаемся. Мы уже выиграли один этап, но хотим завершить «Тур», выиграв еще как минимум один из этапов, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

Победителем этапа после сольной атаки из группы отрыва на подъеме Коль дю Турмале стал Рафал Майка из команды «Tinkoff-Saxo». Вторым спустя ровно 1 минуту финишировал ирландец Дэн Мартин из «Cannondale – Garmin», а тройку призеров замкнул чемпион Германии Эмануэль Бухман из «Bora-Argon 18» (+1.23).

Большинство фаворитов общего зачета, включая обладателя желтой майки лидера Кристофера Фрума из «Sky», финишировали вместе в одной группе спустя 5 минут и 21 секунду. Таким образом, верхняя часть генеральной классификации не претерпела изменений: Фрум сохранил желтую майку лидера, Тиджей ван Гардерен из «BMC» уступает ему 2 минуты и 52 секунды, Наиро Кинтана из «Movistar» проигрывает 3 минуты и 9 секунд.

Хоаким Родригес остается в Топ-20 общего зачета, занимая 19-е место и уступая лидеру 20 минут и 42 секунды.

16 ИЮЛЯ пройдет один из ключевых горных этапов «Тур де Франс-2015» - 195 км от Ланмезана до вершины высшей категории сложности Плато де Бей.
Ответ
Сергулис 14:26 21.07.2015
Цитата:
16 ИЮЛЯ пройдет один из ключевых горных этапов «Тур де Франс-2015» - 195 км от Ланмезана до вершины высшей категории сложности Плато де Бей.
Тур де Франс. Хоаким Родригес одерживает победу на вершине Плато де Бей

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес одержал яркую победу на вершине легендарного подъема Плато де Бей, который венчал один из решающих горных этапов «Тур де Франс-2015» в Пиренеях. «Пурито» Родригес атаковал из небольшой группы лидеров, образовавшейся из раннего отрыва, примерно за 7 км до вершины, сумев быстро набрать преимущество и, в итоге, выиграв свой второй этап на нынешней супермногодневке.

- Это чудо! Каждый хотел бы выиграть такой этап. Мне очень нравится Плато де Бей. Я живу всего в 50 км от этой вершины, и я много раз проходил этот подъем. На этом этапе присутствовала моя семья, было много друзей и просто фанатов в майках с надписью «Пурито». Эта поддержка сильно помогла мне. Если честно, на последних 5 км я уже не чувствовал усталость, наоборот, я наслаждался этими минутами, видя друзей вдоль дороги. Торстен Шмидт сказал мне, что у меня более 40 секунд преимущества, и это окрылило меня. Я мог поддерживать необходимый темп и знал, что могу победить. Для меня сегодняшняя победа – это осуществление мечты. Особенно, после такого трудного дня – сначала было очень жарко, а затем, холодно, дождливо и скользко на спусках. Последние два дня с голодным кризисом и падением мне сильно не повезло, и сегодня я хотел попробовать себя в отрыве. Сначала, мне показалось, что у отрыва нет шансов, потому что долгое время у нас было не более 4 минут преимущества. Группа не могла наладить работу, но затем, все пошло гораздо лучше. На Плато де Бей я чувствовал себя отлично. Я понял, что Фульсанг будет самым опасным соперником, но когда я атаковал и увидел его лицо, то понял, что все получится. Я решил, что первые три километра после атаки пойду на 200% для того, чтобы сбросить его окончательно, и у меня получилось, - рассказал Хоаким Родригес.

Двенадцатый этап «Тур де Франс» позиционировался, как один из сложнейших в маршруте этого года – на дистанции в 195 км гонщикам пришлось преодолеть целых четыре трудных подъема: Коль де Порте д’Аспе (2 категория), Коль де ла Кор (1 категория), Порт де Лер (1 категория) и знаменитый заключительный подъем Плато де Бей (высшая категория).

Уже на первой половине дистанции сформировался большой отрыв из 22 гонщиков, среди которых оказался и капитан «Катюши» Хоаким Родригес. Постепенно, по пути к финишу, отрыв терял гонщиков и увеличивал преимущество над основным пелотоном. На предпоследнем подъеме Порт де Лер преимущество группы Родригеса над группой желтой майки составляло около 13 минут. В этот момент из отрыва атаковали двое – чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step» и Сеп Ванмарке из «Lotto NL-Jumbo». На вершине подъема первой категории их преимущество над преследователями, среди которых был и «Пурито» Родригес, составляло всего 20 секунд, но к подножию Плато де Бей оно выросло до 1 минуты и 50 секунд.

Впрочем, с первыми километрами тяжелейшего восхождения к вершине Плато де Бей это преимущество быстро начало таять. Примерно за 7 км до финиша Михал Квятковски все еще удерживал единоличное лидерство, но за его спиной уже атаковал капитан «Катюши». Атака под проливным дождем оказалась настолько мощной, что никому из соперников поддержать ее не удалось. В итоге, Родригес сначала догнал Квятковски, а затем продолжил свою атаку, которая завершилась блестящей победой.

- Я приехал на «Тур» для того, чтобы побороться за общий зачет. Но, мне удалось выиграть два этапа. Думаю, что для команды такой результат более важен. И мне самому это нравится больше, чем борьба за 5-е или 6-е место в общем зачете. Для меня этот «Тур де Франс», конечно, один из лучших в карьере. И, гонка еще не закончена. Финал в Манде мне очень нравится, я побеждал на этом подъеме пять лет назад. Также, я не исключаю борьбу за гороховую майку, но пока сложно предсказать, как сложится ситуация. Скажу, что я очень счастлив тому, что сегодня мою победу на финише видел руководитель команды Игорь Макаров, который приехал на «Тур де Франс». Победа на Плато де Бей – лучший подарок, который я мог ему сделать сегодня, - добавил Хоаким Родригес.

Вторым, спустя 1 минуту и 12 секунд финишировал датский гонщик Якоб Фульсанг из команды «Astana», а тройку призеров замкнул француз Роман Барде из «AG2R La Mondiale», проигравший 1 минуту и 49 секунд.

Несмотря на целую серию атак в группе желтой майки лидера, все фавориты общего зачета, в итоге, финишировали вместе, проиграв гонщику «Катюши» 6 минут и 47 секунд.

По итогам 12-го этапа Кристофер Фрум из команды «Sky» сохранил лидерство в общем зачете и желтую майку. Тиджей Ван Гардерен из «BMC» (+2.52) и Наиро Кинтана из «Movistar» (+3.09) по-прежнему занимают 2-е и 3-е места, соответственно. После сегодняшнего успеха Хоаким Родригес поднялся с 19-го на 15-е место в общем зачете, уступая лидеру 13 минут и 45 секунд.

Также, Родригес вышел на второе место в классификации лучшего горного гонщика, набрав 52 очка. Завтра, Родригес выйдет на старт в гороховой майке, так как лидером этой классификации является Крис Фрум, носящий желтую майку.

17 ИЮЛЯ на «Тур де Франс» пройдет 13-й этап – гонщики проедут холмистую трассу по дистанции от Мюре до Родеза протяженностью 198,5 км.
Ответ
Сергулис 14:29 21.07.2015
Цитата:
17 ИЮЛЯ на «Тур де Франс» пройдет 13-й этап – гонщики проедут холмистую трассу по дистанции от Мюре до Родеза протяженностью 198,5 км.
Тур де Франс. Силовой спринт в Родезе

17 ИЮЛЯ на «Тур де Франс» прошел 13-й этап, который связал города Мюре и Родез. Дистанция этапа составила 198,5 км. Маршрут этапа изобиловал большим количеством небольших подъемов, а кроме того, 600-метровый сложный подъем ожидал гонщиков на самом финише в Родезе. Именно этот подъем и стал решающим. Команда «Катюша» постаралась помочь Александру Кристоффу добиться успеха в силовом спринте, но подъем оказался слишком крутым для спринтера «Катюши».

- У меня не было больших проблем на подъемах по ходу этапа, и когда я услышал, что многие гонщики выпали из группы, то подумал, что у меня может получиться хороший спринт. Команда была на высоте. Марко Халлер вывез меня на хорошую позицию перед поворотом, но, когда мы начали подъем, я понял, что у меня нет шансов. На середине подъема сил не осталось. Он был в два раза длиннее, чем я мог выдержать. Я знал, что финишная горка будет сложной, но надеялся, что смогу побороться с другими гонщиками, но я даже близко не был к успеху. Жаль, потому что команда замечательно отработала. И то, что я смог удержаться в группе, когда многие другие выпали, это хороший знак. Впереди еще два спринтерских этапа, и мы постараемся воспользоваться этими шансами. Марко находится в очень хорошей форме. Не просто так он выиграл чемпионат Австрии. Сегодня, он оказал мне существенную поддержку, и на следующих этапах мы попробуем снова. Если честно, в первые жаркие дни я не слишком хорошо себя чувствовал, но постепенно, я адаптируюсь и мое самочувствие улучшается, - рассказал Александр Кристофф.

Сегодняшний день, действительно, был очень жарким – 7 гонщиков команды «Катюша» израсходовали 200 бачков с водой всего за 1 этап.

Победителем этапа стал бельгиец Грег Ван Авермат из команды «BMC», на финише опередивший Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и Яна Бакелантса из «AG2R La Mondiale». Александр Кристофф финишировал 34-м.

С первого километра дистанции 13-го этапа образовался отрыв из 6 гонщиков, трем из которых, Вилко Келдерману из «Lotto NL-Jumbo», Томасу Де Гендту из «Lotto Soudal» и Сирилу Готье из «Europcar» удалось удержаться впереди вплоть до финальных 500 метров дистанции, когда пелотон настиг их, разыграв победу.

В генеральной классификации Крис Фрум из «Sky» продолжает удерживать желтую майку лидера. Двукратный победитель этапов на «Тур де Франс-2015» Хоаким Родригес занимает 17-е место, уступая лидеру 23 минуты и 21 секунду.

18 ИЮЛЯ пройдет 14-й этап французского Гранд-тура – 179 км от Родеза до города Манд. Этот этап в 2010 году выиграл капитан «Катюши» Хоаким Родригес.
Ответ
Сергулис 14:31 21.07.2015
Цитата:
18 ИЮЛЯ пройдет 14-й этап французского Гранд-тура – 179 км от Родеза до города Манд. Этот этап в 2010 году выиграл капитан «Катюши» Хоаким Родригес.
Тур де Франс. Фавориты разыгрывают свои карты, отрыв берет этап

Четырнадцатый этап «Тур де Франс» стал ареной сражения для фаворитов общего зачета супермногодневки. После атаки на заключительном подъеме Кот де ла Круа Нёф в Манде, Наиро Кинтане удалось отыграть 22 секунды у Тиджея ван Гардерена и переместиться на второе место в генеральной классификации. Для команды «Катюша» и ее капитана Хоакима Родригеса сегодняшний этап стал небольшой передышкой и моментом, когда можно было сэкономить немного сил перед грядущими тяжелыми этапами в Альпах.

- Я прошел этот этап достаточно спокойно, стараясь сохранить максимум энергии. Не было смысла упорствовать, потому что впереди был отрыв, у которого было хорошее преимущество. Команда «Sky» пыталась контролировать отрыв, сократила отставание пелотона до 5 минут и ограничилась этим. Конечно, я постараюсь проявить себя в Альпах. Но, сделать это будет непросто, так как многие гонщики будут стремиться к успеху также, как и я, - рассказал Хоаким Родригес.

- Сегодняшний финиш был идеальной возможностью для Хоакима, но впереди был большой отрыв. Мы старались попасть в этот отрыв – первые 45 минут гонки были настоящим сумасшествием, скорость была невероятной. Лосада и Карузо отъехали в один отрыв, но эту группу догнали. Следом за этим уехала другая группа, у которой уже получилось набрать преимущество. Да, мы хотели попробовать проявить себя на этом этапе, потому что знали, что у отрыва будут хорошие шансы. Поэтому, когда мы уже увидели, что отрыв доедет до финиша, мы решили сбавить обороты и сохранить немного сил на следующий день. Завтра хороший шанс у Кристоффа, а затем – альпийские этапы. Невозможно растрачивать впустую энергию на каждом этапе. Мы хотим сфокусироваться на нескольких возможностях и попробовать реализовать их, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Победу на 14-м этапе (Родез – Манд, 178,5 км) разыграли гонщики из большого отрыва, в котором было 20 гонщиков. Примерно за 4 км до финиша на решающем подъеме атаковал Роман Барде из «AG2R La Mondiale», однако, позже, его догнал и обошел Стивен Каммингс из «MTN-Qhubeka», который и одержал победу. Две секунды ему проиграл Тибо Пино из «FDJ», ставший вторым. Роман Барде финишировал третьим (+0.03).

За спиной у отрыва события тоже разворачивались стремительно – из группы лидеров на решающем подъеме последовала целая серия атак. В результате, нескольким фаворитам, среди которых были Крис Фрум из «Sky», Наиро Кинтана и Алехандро Валверде из «Movistar», удалось выиграть время у своих соперников.

В итоге, после 14-го этапа Крис Фрум укрепил свое лидерство. Кинтана переместился на 2-е место с отставанием в 3 минуты и 10 секунд. Тиджей ван Гардерен опустился на 3-е место, проигрывая лидеру 3 минуты и 32 секунды. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занимает 19-е место.

19 ИЮЛЯ пройдет 15-й этап «Тур де Франс» - 183 км от города Манд до Валанса.
Ответ
Сергулис 14:32 21.07.2015
Цитата:
19 ИЮЛЯ пройдет 15-й этап «Тур де Франс» - 183 км от города Манд до Валанса.
Александр Кристофф финиширует 3-м в Валансе

Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на 15-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Этап, стартовавший в Манде и финишировавший в Валансе через 183 км, был, возможно, последней возможностью для спринтеров до заключительного этапа на Елисейских Полях в Париже. Александр Кристофф и команда «Катюша» попытались использовать этот шанс. На финише в Валансе Кристофф уступил лишь двум соперникам – Андре Грайпелю из «Lotto Soudal», который стал победителем этапа, и Джону Дегенкольбу из «Giant-Alpecin».

- На финише был небольшой встречный ветер. Грайпель рванул очень мощно, всегда непросто ответить на такой спринт. Мне удалось набрать хорошую скорость, но, все же, я был недостаточно быстр. Сегодня, Грайпель и Дегенкольб были сильнее. Я планировал начать свой спринт за 250 метров до финиша, но когда Грайпель стартовал, я не сумел ответить. Действительно, остался всего один спринтерский этап в Париже, но если Грайпель сможет сохранить такую форму, будет сложно побить его. Мы вышли вперед немного раньше, чем следовало, скорость упала, а я вышел из последнего поворота на второй позиции. Когда скорость упала, мне пришлось вновь набирать ее, а у меня всегда есть проблемы с такого рода ускорениями. Сегодня, очень хотелось выиграть этап, и команда провела потрясающую гонку. Жаль, что не удалось принести команде победу, - рассказал Александр Кристофф.

Дебют этапа прошел на очень высоких скоростях – было очень много атак и попыток сформировать отрыв. В одном из отрывов побывал и Хоаким Родригес. В итоге, к 45-му километру образовался отрыв из 9 гонщиков. Впрочем, пелотон усилиями команды «Катюша» старался контролировать эту группу, не отпуская ее больше, чем на 3 минуты. Ближе к финалу этапа к «Катюше» присоединились и другие команды, так что за 36 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего судьба этапа была решена в спринте.

В генеральной классификации изменений не произошло: Крис Фрум из «Sky» по-прежнему удерживает желтую майку лидера. Наиро Кинтана и Тиджей ван Гардерен занимают 2-е и 3-е места, соответственно.

20 ИЮЛЯ пройдет 16-й этап, который завершит вторую неделю «Тур де Франс». Гонщики проедут 201 км от Бур-де-Пеаж до Гапа.
Ответ
Tajger 14:32 21.07.2015
Сергулис пошел в отрыв
Ответ
Сергулис 14:34 21.07.2015
Цитата:
20 ИЮЛЯ пройдет 16-й этап, который завершит вторую неделю «Тур де Франс». Гонщики проедут 201 км от Бур-де-Пеаж до Гапа.
Тур де Франс. Марко Халлер проводит активную гонку

Несмотря на горный профиль гонки, австрийский чемпион Марко Халлер решил попробовать свои силы в отрыве, отлично представив команду «Катюша» на сегодняшнем этапе от Бур-де-Пеаже до Гапа. Став участником большого отрыва из 23 человек, Халлер стал одним из самых активных гонщиков в лидирующей группе.

- Это был еще один жаркий день. Вы можете подумать, что мы уже привыкли, но это не так. Эта жара выматывает. И, тем не менее, я решил попробовать уехать в отрыв. Да, когда в тебе 80 кг веса, такая горная трасса, как сегодня – не лучший вариант, но я все же поехал. Отрыв получился очень многочисленным, в группе было много именитых гонщиков, так что в какой-то момент я даже не знал, что предпринять. Но, наш спортивный директор Торстен Шмидт предложил мне атаковать перед подъемом, что я и сделал. Удалось уехать вместе с таким сильным гонщиком, как Адам Хансен. Да, в финале добиться успеха не удалось, но я не жалею, что провел этап таким образом, - рассказал Марко Халлер.

По пути в Гап, примерно за 45 км до финиша из группы отрыва атаковал Адам Хансен из «Lotto Soudal». Чуть позже, после контратаки к нему присоединился Марко Халлер. Вдвоем, гонщикам удалось набрать более 1 минуты преимущества перед остальным отрывом. Однако, на середине заключительного подъема соперники настигли Халлера и Хансена. Вслед за этим, из отрыва атаковал испанец Рубен Пласа из «Lampre-Merida», и эта атака оказалась победной.

Второе место через 30 секунд после испанца занял Петер Саган из «Tinkoff-Saxo», а тройку призеров еще через 6 секунд замкнул Ярлинсон Пантано из «IAM Cycling». Марко Халлер завершил 201-километровую дистанцию 16-го этапа на 16-м месте.

- Я просто рад тому, что этот этап закончился, а впереди – день отдыха. Это мой первый «Тур де Франс», и я испытал особенные чувства, хоть и на короткое время, но выйдя в лидеры на этапе такой большой гонки. Здесь невероятная атмосфера, и мне было приятно провести гонку в таком активном стиле. Я благодарен «Катюше» за то, что был включен в состав команды на «Тур де Франс», - добавил Марко Халлер.

- Мы знали, что на таких поздних этапах «Тура» отрывы всегда очень многочисленны, и участие в таком обрыве может дать отличный опыт молодому гонщику. В течение всего сезона Марко отлично проявлял себя, поэтому сегодня мы разрешили ему попробовать себя в отрыве. Все директора команды были рады видеть его в числе лидеров. Вся команда очень устала, но Марко еще очень молод, и его организм быстро восстановился после вчерашних усилий. Он был очень мотивирован, и провел потрясающий день, - сказал спортивный директор команды Торстен Шмидт.

За спинами отрыва больших событий не произошло. Несмотря на ряд атак на заключительном подъеме, большая часть фаворитов финишировала вместе, так что генеральная классификация не претерпела никаких изменений, а Кристофер Фрум из «Sky» без проблем сохранил желтую майку лидера.

Сегодня на «Тур де Франс» - второй день отдыха, после чего пелотон начнет свое путешествие по Альпам.
Ответ
Сергулис 14:36 21.07.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Сергулис пошел в отрыв
Да запустил я немного... а сегодня день отдыха, решил наверстать...
Да еще и Дни Рождения запустил и Красно-Синие новости и Велокухню...
Ответ
Tajger 14:41 21.07.2015
Цитата:
Да запустил я немного... а сегодня день отдыха, решил наверстать...
Да еще и Дни Рождения запустил и Красно-Синие новости и Велокухню...
Для тебя пора уже делать отдельную ленту новостей
Ответ
Сергулис 05:50 22.07.2015
Цитата:
Хоаким Родригес продлевает контракт с командой «Катюша»
Свен Эрик Бистрем продлевает соглашение с «Катюшей»

Действующий чемпион мира среди молодежи Свен Эрик Бистрем продлевает контракт с командой Мирового Тура «Катюша». Соответствующее соглашение было подписано между гонщиком и командой.

В этом сезоне, дебютном для него на профессиональном уровне, Свен Эрик был одним из ключевых гонщиков команды в период весенних классических гонок, поддерживая Александра Кристоффа на пути к его победам на «Туре Фландрии» и «Трех днях Де Панне». Кроме того, Бистрем помогал Кристоффу побеждать на «Туре Катара», «Туре Норвегии» и «Туре Фьордов». Помимо этого, в нынешнем сезоне Свен Эрик в составе «Катюши» выиграл командную гонку на «Туре Австрии», занял 1-е место в молодежной классификации «Сиркуит Сиклист Сарт» и стал 7-м на чемпионате Норвегии.

- Мне очень нравится находиться в команде и принимать участие в таком количестве побед. Я все еще учусь, но мне приятно, что Александр Кристофф и руководство команды ценят мою работу. Думаю, у меня есть возможность прогрессировать в велоспорте, и я рад тому, что это будет происходить в команде «Катюша». Команда не давит на меня – у меня есть достаточно времени для развития. Когда «Катюша» предложила продлить контракт, я не сомневался ни секунды, - рассказал Свен Эрик Бистрем.

- У Свена Эрика большой потенциал. Он уже продемонстрировал свои способности в «гонках Кристоффа», но я уверен, что он способен на большее. В Арденнах или в небольших многодневных гонках он может удивить многих. То, что он выиграл молодежный чемпионат мира в Понферраде - уже говорит о многом. Свен Эрик еще очень молод, и мы даем ему время вырасти. Мы уверены, что он не разочарует команду, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

Детали контракта разглашаться не будут.

Среди ближайших целей Свена Эрика Бистрема – участие в «Туре Польши», «Арктической гонке Норвегии», а также, в однодневных гонках Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс» и «Гран-при Плуэ».
Ответ
Сергулис 05:52 22.07.2015
Цитата:
Сегодня на «Тур де Франс» - второй день отдыха, после чего пелотон начнет свое путешествие по Альпам.
Cathy’s Corner. Заключительная неделя «Тура»: через Альпы в Париж

Завершается второй и последний выходной день «Тур де Франс», а уже завтра пелотон «Большой Петли», в котором осталось 169 гонщиков, начнет третью неделю французской супермногодневки. За 16 этапов гонщики уже преодолели 2660,5 километров дистанции, а впереди – еще 705,5 км до Парижа.

Вторая неделя получилась очень насыщенной и интересной для команды «Катюша»: Хоаким Родригес одержал красивейшую победу на вершине Плато де Бей, «Катюша» провела великолепный и запоминающийся 15-й этап, на котором Александр Кристофф занял 3-е место, а Марко Халлер впервые на «Большой Петле» попробовал свои силы в большом отрыве.

Команда «Катюша» с оптимизмом смотрит на заключительные этапы «Тур де Франс», где удача может улыбнуться и Хоакиму Родригесу, уже выигравшему здесь два этапа, и Александру Кристоффу, и, возможно, кому-то еще из состава «Катюши». Кроме того, не нужно забывать и о гороховой майке, которую Хоаким Родригес носил большую часть второй недели «Тура». Да, пока «Пурито» занимает 2-е место в горной классификации, но от лидера Криса Фрума его отделяют всего 9 очков, и борьба в этой престижной классификации еще более, чем возможна.

Выходной день команды провели в городе Гап, а завтра, в среду, пройдет 17-й этап, который свяжет Динь-ле-Бен и вершину второй категории сложности Пра Луп (6,2 км, 6,5%). Дистанция этапа составил 161 км. Точно такой же этап был в маршруте «Критериум дю Дофине» в этом году. Чуть более месяца назад первым на вершине Пра Луп был Роман Барде. А кто выиграет на этот раз? В Пра Луп «Тур де Франс» заезжал лишь дважды, но этот подъем успел войти в историю велоспорта. Пятикратный победитель «Большой Петли» Эдди Меркс боролся за свой шестой титул, но подъем Пра Луп стал камнем преткновения для легенды велоспорта. Меркс потерял на этой горе 2 минуты и желтую майку, которую после этапа надел Бернар Тевене, ставший в тот год победителем «Тур де Франс». Для Эдди Меркса же та желтая майка, в которой он заезжал на Пра Луп, стала последней в его карьере.

Восемнадцатый этап пройдет в четверг – гонщики проедут 186,5 км от Гапа до Сен-Жан-де-Морьен, по пути преодолев 7 подъемов, среди которых Кот де ла Мюр (2,7 км, 7,5%), Коль де Малиссоль (2 км, 8,7%) и Коль де ла Морт (3,1 км, 8,4%). Чуть позже гонщикам предстоит восхождение на гору высшей категории Коль дю Гландон (21,7 км со средним градиентом 5,1%), после которой за 10 км до финиша будет еще и 3,4 километровая стена Ласет де Монвернье со средним градиентом 8,2%. Этот этап может многое решить в общем зачете «Тур де Франс».

Этап под номером 19 стартует в Сен-Жан-де-Морьен, а финиширует на вершине Ла-Тусюир после 138-километровой гонки. На короткой дистанции будут расположены четыре подъема: Коль дю Шосси (1 категория, 15,4 км, 6,3%), Коль де ла Круа де Фер (высшая категория, 22,4 км, 6,9%), Коль дю Моллар (2 категория) и Ла-Тусюир (1 категория, 18 км, 6,1%).

Финальный день в Альпах – 20-й этап и эпическое восхождение на легендарный подъем Альп д’Юэз с его знаменитыми 21 поворотом, каждый из которых носит имя одного из победителей прошлых лет. Двадцатый этап стартует в Модане, после чего гонщики проедут 29-километровый подъем Коль де ла Круа де Фер со средним градиентом 5,2%, после спуска с которого пелотон будет ждать восхождение на Альп д’Юэз (13,8 км, 8,1%). Впервые в истории «Тур де Франс» вершина Альп д’Юэз будет использована всего за 24 часа до финиша гонки в Париже. Нас ждет невероятная развязка!

В воскресенье, 26 июля «Большая Петля» завершится 21-м этапом на Елисейских Полях (109,5 км). Кто не мечтает выиграть финальный спринтерский этап в Париже? Для любого из спринтеров – это невероятный успех. И Александр Кристофф, в прошлом году финишировавший вторым, мечтает о победе на Елисейских Полях. Посмотрим, мечта какого гонщика сбудется на этот раз! И мы не только о финальном этапе, но и о желтой майке…
Ответ
Сергулис 05:30 23.07.2015
Цитата:
завтра, в среду, пройдет 17-й этап, который свяжет Динь-ле-Бен и вершину второй категории сложности Пра Луп (6,2 км, 6,5%). Дистанция этапа составил 161 км.
Тур де Франс. Хоаким Родригес надеется на борьбу в горной классификации

Семнадцатый этап «Тур де Франс», следующий после второго дня отдыха, привел пелотон в Альпы, где в ближайшие дни решится судьба желтой майки. Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес, занимающий второе место в классификации лучшего горного гонщика, все еще надеется на борьбу за гороховую майку. Сегодня, «Пурито» попробовал атаковать в начале этапа, но позже решил сосредоточиться на других, более важных этапах.

- В начале этапа Хоаким сразу же атаковал – это было его целью после дня отдыха. Была задача побороться за горные очки. Но, затем он увидел, что отрыв получился слишком многочисленным и не очень перспективным с точки зрения борьбы за очки. Поэтому, он решил сохранить силы для того, чтобы попробовать снова завтра и послезавтра, когда будет разыгрываться гораздо больше очков, - рассказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Позже, в отрыв дня уехал другой гонщик «Катюши» Альберто Лосада. Из этого отрыва определился и итоговый победитель 17-го этапа: Симон Гешке из команды «Giant-Alpecin» атаковал на предпоследнем подъеме Коль д’Аллос примерно за 50 км до финиша и, сумев удержаться в сольном отрыве, одержал победу на вершине финального подъема Пра Луп. Вторым вслед за Гешке спустя 32 секунды финишировал Эндрю Талански из «Cannondale – Garmin», а тройку призеров замкнул Ригоберто Уран из «Etixx – Quick Step», проигравший 1 минуту и 1 секунду.

На двух заключительных подъемах дистанции 17-го этапа (Динь-ле-Бен – Пра Луп, 161 км) было много атак и из группы желтой майки: Наиро Кинтана, Алехандро Валверде из «Movistar» и Винченцо Нибали из «Astana» несколько раз проверяли силу Кристофера Фрума, но гонщик «Sky» ни разу не проявил слабость по ходу этапа. В итоге, все главные претенденты на тройку призеров финишировали вместе.

Спуск с подъема Коль д’Аллос отметился несколькими падениями. Среди упавших были Тибо Пино, сражавшийся за победу на этапе, и один из фаворитов общего зачета Альберто Контадор, который потерял время относительно своих соперников. Сегодня, из-за болезни с «Тур де Франс» сошел американский гонщик Тиджей ван Гардерен из «BMC», перед стартом 17-го этапа занимавший 3-е место в общем зачете.

По итогам 17-го этапа Крис Фрум по-прежнему удерживает желтую майку лидера, Кинтана занимает 2-е место (+3.10), а Валверде находится на 3-й позиции (+4.09).

Сегодня пройдет 18-й этап: 186,5 км от Гапа до Сен-Жан-де-Морьен.
Ответ
Сергулис 06:28 24.07.2015
Цитата:
Сегодня пройдет 18-й этап: 186,5 км от Гапа до Сен-Жан-де-Морьен.
Тур де Франс. Хоаким Родригес выходит в лидеры горной классификации

По итогам 18-го этапа «Тур де Франс» капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес вышел в лидеры горной классификации супермногодневки. По ходу этапа Родригес набрал 16 очков, добавив их к уже завоеванным ранее 52 очкам, что позволило гонщику «Катюши» выйти на промежуточное первое место в зачете гороховой майки.

- Это был трудный день, но я неплохо себя чувствовал, поэтому, сразу же атаковал с целью завоевать как можно больше очков сегодня. Все шло хорошо, но было непросто контролировать всех гонщиков в отрыве на протяжении этапа. На равнинном участке на пункте питания перед подъемом на Гландон у меня был неприятный момент. Скорость группы была настолько высокой, что мне не удалось взять сумку с питанием, и на вершине подъема я поплатился за это. Моей целью было выиграть 25 очков на вершине Гландона и, может быть, даже побороться за победу на этапе. Но, не получилось. Тем не менее, я не собираюсь сдаваться. Впереди еще два горных этапа, и я буду атаковать снова. Фульсанг и Барде тоже мотивированы, но и я буду сражаться! – рассказал Хоаким Родригес.

Восемнадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Гапе, а финишировал спустя 186,5 км в Сен-Жан-де-Морьене. Уже в самом начале этапа в отрыв уехала группа из 29 гонщиков, среди которых был и Хоаким Родригес. По ходу этапа гонщик «Катюши» атаковал на каждом из подъемов, выиграв 2 вершины второй категории и 3 вершины третьей категории. Незадолго до вершины Коль дю Гландон (высшая категория), в атаку пошел французский гонщик Роман Барде из команды «AG2R La Mondiale», в то время, как Хоаким Родригес был вынужден отступить. Атака Барде принесла ему победу на этапе, а также равное количество очков в горной классификации с Хоакимом Родригесом (по 68 очков). Однако, по более весомым выигранным горным премиям, именно Родригес после финиша этапа надел гороховую майку.

Второе место на этапе занял Пьер Роллан из «Europcar» (+0.33), а третьим стал Виннер Анакона из «Movistar» (+0.59).

За спинами отрыва многочисленные атаки на Коль дю Гландон, а также на заключительном подъеме Ласет де Монвернье следовали из группы желтой майки лидера. Однако, и на этот раз никому из соперников не удалось застать врасплох Кристофера Фрума из «Sky», который без видимых проблем сохранил желтую майку и свое солидное преимущество в общем зачете.

Сегодня пройдет 19-й этап, который пелотон вновь проведет в высоких Альпах: гонщиков ждут 138 км от Сен-Жан-де-Морьена до вершины первой категории Ла-Тюсуир с прохождением еще 3 сложных подъемов по пути к финишу.
Ответ
Сергулис 06:29 24.07.2015
Команда «Катюша» выступит на «Туре Валлонии»

Команда Мирового Тура «Катюша» примет участие в многодневной гонке высшей категории «Тур Валлонии», которая пройдет в Бельгии в период с 25 по 29 июля. Гонка включает в себя 5 этапов.

Состав команды «Катюша»: Сергей Чернецкий, Вячеслав Кузнецов, Сергей Лагутин, Александр Порсев, Гатис Смукулис, Алексей Цатевич и Ильнур Закарин.

Спортивный директор команды: Геннадий Михайлов.

Подробную информацию о гонке можно найти на сайте: http://www.trworg.be/tw/news.php
Ответ
Сергулис 06:52 26.07.2015
Цитата:
Сегодня пройдет 19-й этап, который пелотон вновь проведет в высоких Альпах: гонщиков ждут 138 км от Сен-Жан-де-Морьена до вершины первой категории Ла-Тюсуир с прохождением еще 3 сложных подъемов по пути к финишу.
Тур де Франс. Хоаким Родригес продолжает борьбу за гороховую майку

24 июля на «Тур де Франс» прошел первый из двух решающих альпийских этапов – гонщики проехали 138-километровую дистанцию 19-го этапа со стартом в Сен-Жан-де-Морьен и финишем на вершине первой категории сложности Ла-Тюссуир.

Команда «Катюша» очень активно провела дебют гонки – сразу со старта атаковал Хоаким Родригес, которого поддержали Альберто Лосада и Джампаоло Карузо. В результате, уже на первом подъеме Коль дю Шосси (1-я категория) образовался отрыв из 10 – 15 гонщиков. На вершине подъема была разыграна первая горная премия, которую взял капитан «Катюши» Хоаким Родригес.

На спуске с Коль дю Шосси отрыв был нейтрализован, а после серии атак сформировалась новая группа лидеров, в которую вошли 22 гонщика. Среди них вновь оказались Хоаким Родригес и Альберто Лосада. Отрыву удалось оторваться от пелотона почти на три минуты, и с этим запасом лидирующая группа начала штурмовать подъем высшей категории Коль де ла Круа де Фер. Однако, ближе к вершине подъема практически весь отрыв был нейтрализован группой желтой майки, а впереди остался лишь француз Пьер Роллан из команды «Europcar».

Позже, после атаки из группы фаворитов к Роллану присоединился итальянец Винченцо Нибали из «Astana». Впоследствии, Нибали удалось контратаковать и уехать в сольный отрыв, который принес чемпиону Италии победу на 19-м этапе и 4-е место в генеральной классификации.

За спиной Нибали на заключительном подъеме дистанции Ла-Тюссуир группа фаворитов развалилась на части после атаки Наиро Кинтаны из «Movistar», который завершил этап на 2-м месте, проиграв Нибали 44 секунды. Третье место занял Крис Фрум из «Sky», проигравший 1 минуту и 14 секунд, но сохранивший желтую майку и лидерство в генеральной классификации. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес финишировал 50-м, уступив победителю 22 минуты ровно.

По итогам 19-го этапа Родригес опустился на 3-е место в классификации лучшего горного гонщика, пропустив вперед Романа Барде из «AG2R La Mondiale» (90 очков) и Криса Фрума (87 очков). У капитана «Катюши» на счету 78 очков.

- Мы знали, что сегодня один из последних этапов, когда можно побороться за очки в горной классификации. Поэтому, Хоаким атаковал со старта. Он уехал в отрыв и выиграл первую гору. Но, затем, ему было сложно следовать за лидерами на подъеме высшей категории. В итоге, он потерял майку. Конечно, есть еще один горный этап завтра, когда будут разыгрываться 75 очков, но добыть их будет сложно. Но, это «Тур де Франс», произойти может все, что угодно. Кто знает, каким будет завтрашний этап. Все, что я могу сказать – мы не сдадимся, и будем бороться в этой гонке за самого конца, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

25 июля пройдет последний горный альпийский этап, который окончательно решит судьбу желтой майки «Тур де Франс 2015» – гонщики проедут 110,5 км от Модана до легендарной вершины высшей категории Альп д’Юэз, по пути преодолев еще одну вершину высшей категории Коль де ла Круа де Фер.
Ответ
Сергулис 06:55 26.07.2015
Цитата:
25 июля пройдет последний горный альпийский этап, который окончательно решит судьбу желтой майки «Тур де Франс 2015» – гонщики проедут 110,5 км от Модана до легендарной вершины высшей категории Альп д’Юэз, по пути преодолев еще одну вершину высшей категории Коль де ла Круа де Фер.
Тур де Франс. Хоаким Родригес – среди лидеров на Альп д’Юэз

Вчера 25 июля, на «Тур де Франс» прошел 20-й этап, который стал последним горным этапом на нынешнем французском супертуре. На дистанции всего в 110,5 км гонщики преодолели известный подъем Коль де да Круа де Фер, а также, заключительный легендарный подъем Альп д’Юэз. Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес до конца боролся за гороховую майку на этом этапе. Он старался сохранять свою позицию в числе лидеров гонки вплоть до финальных километров восхождения на Альп д’Юэз, в итоге, финишировав на 12-м месте, уступив победителю этапа Тибо Пино из «FDJ» 3 минуты и 12 секунд.

- Вчера мы поняли, что шансов на то, чтобы завоевать горную майку осталось немного после того, как не получилось взять те 40 – 50 очков на двух финальных подъемах. Зная, что вариантов немного, я сказал ребятам помочь Хоакиму, который должен был удержаться в группе фаворитов на Альп д’Юэз. Последние три дня дались ему нелегко, так же, как и Карузо, Лосаде и Мачаду, которые помогали капитану сражаться за майку, уезжая во все ранние отрывы. Конечно, сил на такой этап, как сегодня оставалось немного. Но, тем не менее, гонка в исполнении нашей команды получилась неплохая. Я хотел, чтобы Хоаким попробовал следовать за сильнейшими гонщиками на финальном подъеме, потому что всегда важно заканчивать гонку, зная, что ты на одном уровне с лучшими. Это то место, которое принадлежит «Пурито» по праву. Ему не нужно нам ничего доказывать – мы полностью верим в Хоакима, как лидера команды. Его следующая большая цель – «Вуэльта», - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.

Победителем этапа после целой серии атак сначала из отрыва, а затем, из группы с Райдером Хешедалем (Cannondale – Garmin), стал французский гонщик Тибо Пино. За его спиной разыгралось настоящее сражение за желтую майку. Наиро Кинтана при поддержке Алехандро Валверде и Виннера Анаконы атаковал на Альп д’Юэз, примерно за 9 км до финиша сбросив с колеса Кристофера Фрума. Атака получилась очень мощной – Кинтана финишировал вторым на этапе, отыграв у Фрума около полутора минут. Однако, этого оказалось недостаточно – с преимуществом в 1 минуту и 12 секунд Крис Фрум по итогам последнего горного этапа сохранил на своих плечах желтую майку и, фактически, обеспечил себе итоговую победу в генеральной классификации «Тур де Франс-2015». Также, Фрум выиграл гороховую майку лучшего горного гонщика. Третье место в общем зачете себе обеспечил Алехандро Валверде, товарищ Наиро Кинтаны по «Movistar», который уступает Фруму 5 минут и 25 секунд.

Хоаким Родригес в общем зачете «Тур де Франс» занимает 29-е место.

- Эти несколько последних дней в горах стали настоящим испытанием для наших спринтеров. В этих горах просто негде было передохнуть и сэкономить немного сил, но я надеюсь, что в ногах у ребят что-то осталось для того, чтобы завтра помочь Александру Кристоффу. Финальный этап на Елисейских Полях очень важен для нас. Мы надеемся, что он будет удачным для «Катюши». Думаю, что Александр чувствует себя хорошо. Он нормально перенес горы и этап в Париже – главная цель для него. Надеюсь, завтра он будет готов выдать все 100%, - добавил Хосе Азеведо.

«Тур де Франс-2015» завершится сегодня традиционным этапом с финишем на Елисейских Полях в Париже. Дистанция этапа составит всего 109,5 км.
Ответ
Сергулис 06:57 26.07.2015
Цитата:
Команда «Катюша» выступит на «Туре Валлонии»
Тур Валлонии. Сергей Лагутин и Вячеслав Кузнецов – в Топ-10 на 1-м этапе

Два российских гонщика команды Мирового Тура «Катюша» Сергей Лагутин и Вячеслав Кузнецов вошли в десятку сильнейших на первом этапе многодневной гонки высшей категории «Тур Валлонии» в Бельгии. Лагутин финишировал 7-м после дня, проведенного в отрыве, а Кузнецов выиграл спринт из пелотона, заняв 10-е место.

- Первый этап получился очень сложным – и из-за профиля дистанции, и из-за проливного дождя, который шел весь день. На первой половине дистанции образовался отрыв из 14 гонщиков, и там оказался Сергей Лагутин. Сергей провел хорошую гонку, был активен. Где-то за 20 км до финиша из отрыва атаковали двое – Терпстра и Кампенаэртс. Сергей попробовал последовать за ними, но соперники догнали его, а хорошей работы в группе преследователей не получилось. Хорошо провел гонку и Вячеслав Кузнецов. Он отлично себя чувствовал, и на финише сумел выиграть спринт из общей группы. Посмотрим, как будут складываться следующие этапы, - рассказал спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

Первый этап «Тура Валлонии» составил 190,7 км и прошел между городами Ванз и Анню. Победителем этапа стал голландский гонщик Ники Терпстра из команды «Etixx – Quick Step». Вместе с Виктором Кампенаэртсом из команды «Topsport Vlaanderen» Терпстра атаковал из группы отрыва примерно за 20 км до финиша, а в финале этапа голландец не оставил шансов своему попутчику по побегу. Третьим после финиша из группы преследователей, в которой находился и Сергей Лагутин, стал Евгений Гутарович из «Bretagne – Séché». Группа преследователей уступила победителю этапа 21 секунду.

Спустя 1 минуту и 5 секунд после победителя этапа на финише оказалась основная группа, первым из которой стал Вячеслав Кузнецов.

Сегодня 26 июля пройдет второй этап «Тура Валлонии» - 171,4 км от Бофе до Бассанжа.
Ответ
Сергулис 06:58 26.07.2015
Симон Шпилак остается в команде «Катюша»

Словенский гонщик Симон Шпилак остается в команде Мирового Тура «Катюша», где проведет свой следующий сезон. Соответствующее соглашение было подписано между гонщиком и командой.

Текущий сезон 2015 года стал, пожалуй, самым успешным для Симона Шпилака, которому в июне исполнилось 29 лет. Впервые в карьере Симон выиграл общий зачет «Тура Швейцарии», а кроме того, поднялся на итоговый подиум престижных многодневок Мирового Тура «Париж – Ницца» (3-е место) и «Тур Романдии» (2-е место вслед за товарищем по команде Ильнуром Закариным).

- Решение не оставаться в команде «Катюша» выглядело бы более чем странным. Потому что я всем доволен в «Катюше». Команда рада мне, товарищи поддерживают меня на «моих» гонках и ценят мою работу, когда я помогаю им. У меня есть свобода действий для того, чтобы я мог сфокусироваться на своих целях в сезоне, и с каждым годом я стараюсь, чтобы эти цели были более амбициозными. Я чувствую, что еще не достиг своего максимума. Уверен, что могу добиться большего. Я счастлив, что мы достигли нового соглашения с командой, и теперь я могу полностью сосредоточиться на своих следующих гонках, - рассказал Симон Шпилак.

Для Симона нынешний сезон – уже четвертый в команде «Катюша». За это время Шпилак одержал 7 побед, включая упомянутый успех на «Туре Швейцарии», а также «Гран-при Мигеля Индурайна» и «Тур Эшборн-Франкфурт» в 2013, этапы «Тура Романдии» (2013 и 2014), «Критериум дю Дофине» (2014) и «Арктической гонки Норвегии» (2014).

- Симон – это совершенно точно наш гонщик. Мы всегда можем положиться на нашего «любителя плохой погоды». У него есть свои цели в сезоне, и он всегда добивается успеха. В других же гонках, он всегда рад помочь товарищам по команде. То, как он помогал Александру Кристоффу и Марко Халлеру на «Туре Фьордов» может служить отличным примером этому. Мы очень рады тому, что Симон остается в команде «Катюша», - сказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

Детали нового контракта разглашаться не будут.
Ответ
Сергулис 07:44 28.07.2015
Цитата:
«Тур де Франс-2015» завершится сегодня традиционным этапом с финишем на Елисейских Полях в Париже. Дистанция этапа составит всего 109,5 км.
Тур де Франс. Александр Кристофф финиширует 3-м на Елисейских Полях

«Тур де Франс-2015» завершился сегодня традиционным этапом на Елисейских Полях. После 109,5-километровой дистанции из пригорода Парижа Севра, 21-й этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом. Марко Халлер и Якопо Гварньери вывезли спринтера «Катюши» Александра Кристоффа на первую позицию примерно за 250 метров до финиша, после чего тот начал свой рывок. В итоге, Кристоф финишировал третьим, перед самым финишем пропустив вперед победителя этапа немца Андре Грайпеля из «Lotto Soudal» и француза Брайана Кокара из «Europcar».

- Я чувствовал себя не слишком хорошо в последние несколько дней из-за болезни. У спринтеров в этом году было не так много возможностей, но сегодня Грайпель снова доказал, что на этом «Туре» он сильнейший. Я сделал все, что мог. Мы на высокой скорости прошли финальную связку поворотов, а затем у Якопо слетела цепь, и нам пришлось замедлиться. Но, если честно, в финале у меня не было сил для того, чтобы опередить Грайпеля. Моя следующая большая цель – чемпионат мира в сентябре. Ну, и конечно, до этого будут еще несколько важных гонок, как, например, «Ваттенфол Сиклассикс», где я победил в прошлом году. Но, сейчас я возьму недельный перерыв, после чего возобновлю тренировки и подготовку к финальной части сезона, - рассказал Александр Кристофф.

- Изначально, мы приехали сюда с амбициями в общем зачете, поэтому, не могу сказать, что мы можем быть довольны нашим «Туром» на все 100%. Тем не менее, Хоаким Родригес выиграл 2 этапа и Алекс Кристофф был очень близок к успеху на нескольких этапах. Я знаю, что ребята выложились на все 100% в этой гонке. Всегда хочется большего, но это стиль нашей команды – мы стремимся к максимальному результату. Мы полностью верим в Александра, как лидера команды, он уже одержал 18 побед в этом сезоне. На первых этапах «Тура» ему несколько раз не везло, но это велоспорт. Он всегда выкладывается на 100%, а мы всегда стараемся поддержать его изо всех сил. Мы довольны тем, как работала спринтерская группа для Алекса. Конечно, мы будем стараться еще усилить эту группу, так же, как и всю команду, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

«Тур де Франс-2015» команда «Катюша» завершает с двумя победами и двумя подиумами на этапах. Кроме того, необходимо отметить борьбу Хоакима Родригеса за гороховую майку, в которой он провел большую часть французского супертура.

Победителем «Тур де Франс» этого года стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky», который выиграл «Большую Петлю» во второй раз в своей карьере. Второе и третье места на итоговом подиуме заняли два гонщика команды «Movistar»: Наиро Кинтана (2-е место, +1.12) и Алехандро Валверде (3-е место, +5.25). Хоаким Родригес завершил «Тур де Франс» на 29-м месте.

Крис Фрум занял 1-е место в классификации лучшего горного гонщика (гороховая майка), Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» завоевал зеленую майку лучшего спринтера, а Наиро Кинтана выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. «Movistar» победила в общекомандной классификации.
Ответ
Метки:велотрековые гонки, допинг, новости, результаты, шоссейный велоспорт
Первая ... 8 16 17 18 19 20  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up