Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
«PREMIUM SERIES» & «EХTREME TOUR» IBUPROG - 2025>Награды. Обсуждение идеи.
rumkot 17:10 14.05.2021
Юкк, У меня уже давно есть мысль и я ее долго думал.
А что если присваивать звания и разряды прогнозистам сайта ibuprog в зависимости от полученных медалей.
К примеру, за 200 полученных золотых медалей прогнозист получает звание Заслуженный Мастер Спорта (ЗМС), за 150 Мастер Спорта Международного Класса (МСМК), 75 - Мастер Спорта (МС), 50-Кандидат в Мастера Спорта (КМС). (Цифры приблизительные.)
Можно предусмотреть 3.2 и 1 разряды.
Можно кроме общего разряда посчитать по отдельным видам спорта. Тоже в зависимости от количества полученных медалей.
Получится примерно так Znatok ЗМС-общий, МС-футбол, 1 разряд-шахматы.
Каждый знает сколько у него медалей и сколько еще нужно заработать что бы повысить свой разряд. Каждый будет знать силу своего соперника, напарника именно в этом виде спорта и вообще как прогнозиста.
Ответ
spartak71region 18:32 14.05.2021
Цитата:
Сообщение от rumkot Посмотреть сообщение
А что если присваивать звания и разряды прогнозистам сайта ibuprog в зависимости от полученных медалей.
К примеру, за 200 полученных золотых медалей прогнозист получает звание Заслуженный Мастер Спорта (ЗМС), за 150 Мастер Спорта Международного Класса (МСМК), 75 - Мастер Спорта (МС), 50-Кандидат в Мастера Спорта (КМС). (Цифры приблизительные.)
Можно кроме общего разряда посчитать по отдельным видам спорта. Тоже в зависимости от количества полученных медалей.
Каждый знает сколько у него медалей и сколько еще нужно заработать что бы повысить свой разряд. Каждый будет знать силу своего соперника, напарника именно в этом виде спорта и вообще как прогнозиста.
Идея хорошая, не новая. Но чтобы её осуществить, надо найти человека, который будет этим заниматься ежемесячно (хотя бы). То есть после окончания турниров вносить в свою базу, или в общую базу обновления по окончании турниров. И на основе этих изменений в админке вносить изменения. Это если вручную. Если и на это писать техзадание и автоматозаполнение, то ещё баксов 200-300 платить.
Ответ
VIVA 19:08 14.05.2021
При таком количестве турниров и участников просто немыслимо это осуществить, раздельно! Другое дело по завоеванным медалям.Мое мнение по первому варианту в сумме 100 медалей -з.м.с-75-м.с международного класса 50=м.с=30-20-10-1 , 2 и 3 разряд. Многое зависит от регистрации на форуме.Понятно ,чем больше лет ,возможно завоевать больше медалей! Второй вариант выдачи звания за каждый год. 10-з.м.с в среднем-мсмк-8-6-м.с 4-1 3-2 2-1 разряды! Второй вариант более справедливее.Надо считать на сегодняшний день,несмотря на дальнейшее участие ,возможно ведь и спады! Но лишать звания нельзя,,а вот подниматься к более высокому званию ,без проблем.!Интересно кто ближе к званию з.м.с-возможно наш ветеран дядя Миша!
Ответ
VIVA 19:12 14.05.2021
За основу все медали-завоевание Кубка приравнять к золоту!
Ответ
aleshon_ru 21:04 14.05.2021
Я считаю набрать сто медалей нереально, невозможно хорошо прогнозировать все виды спорта, можно хорошо прогнозировать биатлон, но ты не можешь хорошо прогнозировать футбол. И тот же биатлон невозможно все время хорошо прогнозировать, это нужно быть Нострадамусом, чтобы предугадать события
Ответ
karhu 05:53 15.05.2021
Бредятина полная! Кому интересны чужие награды и их количество? А пользователь пусть идёт в свой профиль и любуется наградами. Или корона жмёт?
Ответ
rumkot 05:58 15.05.2021
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Я считаю набрать сто медалей нереально, невозможно хорошо прогнозировать все виды спорта, можно хорошо прогнозировать биатлон, но ты не можешь хорошо прогнозировать футбол. И тот же биатлон невозможно все время хорошо прогнозировать, это нужно быть Нострадамусом, чтобы предугадать события
Я специально написал, что цифры приведены примерные!!! А сколько именно медалей и какого достоинства нужно будет решить коллегиально, голосованием и т.д. Окончательное решение должен принять тот, кто захочет заняться этим трудным, но интересным делом.
* На сайте много людей, которые грамотно ведут турниры и статистику посложнее, чем просто подсчет медалей. За основу, пример можно взять самых активных старожилов сайта. Сколько у них медалей.
*Считать отдельными годами, как предлагает Viva считаю неправильным. Если я выполнил норматив за несколько лет, он ничем не хуже одногодичного. Как в жизни, чем ты дольше занимаешься спортом (прогнозирование), тем у тебя больше шансов, заслуг получить звание, разряд.
* За каждый вид спорта, конечно, должны быть разные нормативы.
Ответ
Ярославец 06:05 15.05.2021
у меня Бафан давно пропал,нельзя замену сделать?
Ответ
Сегун 8492 06:09 15.05.2021
Цитата:
Я считаю набрать сто медалей нереально
Ты просто... Алёша!
Нереальный Алёша.
Уже есть несколько стомедальников.
Ответ
aleshon_ru 06:14 15.05.2021
А давайте для разного вида спорта будем считать медали отдельно, и при этом нужно использовать разные нормативы.
Ответ
Юкк 06:55 15.05.2021
Цитата:
Классная мысль!
Ответ
Юкк 07:08 15.05.2021
Цитата:
Сообщение от Ярославец Посмотреть сообщение
у меня Бафан давно пропал,нельзя замену сделать?
Конечно можно.Пиши на кого и я поменяю.
Ответ
Юкк 07:11 15.05.2021
Цитата:
А давайте для разного вида спорта будем считать медали отдельно, и при этом нужно использовать разные нормативы.
Ну так rumkot так и предлагает.
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
Если и на это писать техзадание и автоматозаполнение, то ещё баксов 200-300 платить.
Посмотрим.Дело в том,что програмеру все равно придется все писать на автомат. Потому что это нереально опять всё такое тянуть руками.А представь если действительно игра на деньги пойдет и люди прибавятся? Тут только автомат нужет причем полный.А мы чтобы форум на себя брали и контроль визуальный. Ну следиди за автопилотом. И поэтому может этот вопрос и проскочим на шару.На фоне всего остального.Посмотрим.
Ответ
Юкк 11:54 15.05.2021
rumkot, Только тут одна заковыка. Например,есть человек,который готов взяться за эти подсчеты руками. Но а дальше что? Как эти данные добавить в профиль игрока? Я не знаю.И получается,что это каждому игроку в профиль надо добавлять руками и каждый раз это менять? Или это можно как-то упростить?
Ответ
rumkot 12:27 15.05.2021
На скорую руку нашел 8 самых титулованных (медальных) прогнозистов нашего сайта. От их данных и нужно по-моему отталкиваться.
1. Olga B. 211 медалей
2. Francesko 136
3. Баянист 135
4. Дядя Миша 132
5. Sava 128
6. Petrovish 116
7. Yaguar 108
8. Kosmos 102
Явный лидер и участник почти, а может и всех видов соревнований Olga B.
Она и должна быть по-моему точкой отсчета. Вот ее показатели: 211 всего медалей, из них
1. Теннис 57 медалей
2. Футбол 47
3. Хоккей 24
4. Баскетбол 20
5.Гандбол 15
6. Лыжи 14
7. Волейбол 14
8. Биатлон 7
9. Фиг. катание 2
10. Керлинг 2
11.Формула I 1
12. Премиум 1
Остальные недостающие медали за конкурсы, которые я не знаю.
Не претендую на точность подсчета.
Это самое большое количество наград у одного прогнозиста, с остальными должно быть намного легче.
Здесь наглядно видно в каком виде спорта набирается больше наград (больше соревнований, больше категорий).
P.S. Сразу извиняюсь за тех кого не нашел или не правильно посчитал. Это черновой материал для предварительного анализа.
Ответ
rumkot 12:42 15.05.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
rumkot, Только тут одна заковыка. Например,есть человек,который готов взяться за эти подсчеты руками. Но а дальше что? Как эти данные добавить в профиль игрока? Я не знаю.И получается,что это каждому игроку в профиль надо добавлять руками и каждый раз это менять? Или это можно как-то упростить?
К сожалению я этого не знаю! В технической части компа я не разбираюсь. То есть абсолютно! Думал рядом с автаркий будет написано его звание-разряд, где сейчас написано "легенда", "модератор". Как то так. Менять раз месяц, квартал или когда существенно изменится разряд.
Ответ
Юкк 13:12 15.05.2021
Цитата:
К сожалению я этого не знаю! В технической части компа я не разбираюсь. То есть абсолютно! Думал рядом с автаркий будет написано его звание-разряд, где сейчас написано "легенда", "модератор". Как то так. Менять раз месяц, квартал или когда существенно изменится разряд.
Что-нибудь придумаем. Надо попробовать. Тем более,что у нас есть всем известный и боями проверенный доброволец,который уже высказал своё желание и интерес.Значит будем пробовать. Гуртом одолеем.
Ответ
Fanta 07:38 16.05.2021
Всем добрый день.Понравилось идея rumkot о присвоении различных званий и я предложил Юкк свою помощь в разработке этой идеи,а то как-то непонятно по каким принципам присваивались звания "Легенда","Фанат","Эксперт" и т.д.Просчитал несколько игроков собравших наибольшее кол-во медалей и выношу на ваше обсуждения свои данные.
За все виды спорта предлагаю такие нормативы для присвоения статусов:
ЗМС--200 наград
МСМК--150 наград
МС--100 наград
КМС--50 наград
1-й разряд--30 наград
2-й разряд--20 наград
3-й разряд--10 наград

По отдельным видам спорта данные возможно будут отличаться,так как проводятся различное кол-во турниров и вот мое предложение:
Биатлон,футбол,хоккей с шайбой,баскетбол и теннис:
МСМК--50 наград
МС--30 наград
КМС--20 наград
1-й разряд--15 наград
2-й разряд--10 наград
3-й разряд--5 наград

Волейбол,гандбол,лыжный спорт(гонки,трамплин,двоеборье),формула-1,снукер:
МСМК--25 наград
МС--20 наград
КМС--15 наград
1-й разряд--10 наград
2-й разряд--5 наград

Хоккей с мячом,керлинг,велоспорт,фигурное катание,шахматы:
МСМК--15 наград
МС--10 наград
КМС--5 наград
1-й разряд--3 награды.

Для примера тройки лучших по некоторым видам спорта из числа мною просчитанных:
Биатлон:
Francesko T--22
Дядя Миша--19
Сергулис--19

Футбол:
Дядя Миша--45
Olga_B--41
Francesko T--31

Хоккей с шайбой:
Olga_B--23
Sava--18
Юкк-17

Теннис:
Yaguar--58
Olga_B--56
Сергулис--31

Волейбол:
Olga_B--13
Дядя Миша--12
Petrovich--11

Снукер:
Fanta--21
НИКОЛ@Й--20
karhu--16
Хочется прочитать ваши замечания по предложенным нормативам,возможно что-то кого-то не устраивает,будем корректировать и в заключении нужно будет утвердить нормативы.
Ответ
Юкк 07:55 16.05.2021
Разбивка вроде нормальная. Но я хоть убей даже и примерно не представляю,как ты собрался всех-всех всех посчитать. Это какой-то по обьему трактат на 70 томов,как Большая Совеская Энциклопедия.

И ещё вопрос ко всем. Ну я понимаю,что эти звания должны быть вверху,там где сейчас написаны статусы. Но как это будет выглядеть?для тех у кого награды есть по всем видам спорта?

Вот так?

Биатлон- кмс
футбол- 1 разряд
хоккей с шайбой- мс
баскетбол- и т.д.
теннис:-
Волейбол,-
гандбол,-
лыжный спорт-
,формула-1,-
снукер:-
Хоккей с мячом,-
керлинг,-
велоспорт,-
фигурное катание,-
шахматы:-

И как быть? У нас итак от наград у некоторых профиль растянут до небес на всю страницу,а если ещё и вверху добавим,то это как раз и получится один пост на всю страницу.

Вот давайте сначала начнем думать с этого направления.Как быть? У кого есть мысли и идеи на этот счет
Ответ
Баянист 08:10 16.05.2021
Не так все это должно быть, как по мне сила, качество игрока в первую очередь определяется по скольки видам спорта-турниров он попадал в призовые места, чем разнообразные у игрока призовые места тем больше у него квалификация, и этого нужно в первую очередь отталкиватся.
Ответ
1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up