EXCLUSIVE!!! Перевод интервью Магдалены для газеты " ABENDZEITUNG "

AZ: Фрау Нойнер, следующие выходные ваша 16-месячная дочь проведет без вас, потому что вы начнете комментировать гонки Кубка мира по биатлону. Сколько раз за эту зиму будете вы в роли “Rabenmutter»(дословно плохой матери)?
MAGDALENA NEUNER:Три раза :Эстерсунд, Шальке и Преск Айл ( США). Там мы будем субботними вечерами вести специальную программу, которая будет дополнять гонки.
AZ: Почему только три?
MAGDALENA NEUNER :Я и не хотела больше- Кати Вильхем тоже не хотела посещать все страны, в которых будут проходить в этом году гонки, потому что у неё есть двое детей, кафе. Мы с ней очень разные: Кати отлично анализирует, а я немного эмоциональнее, чем она.
AZ: Была ли уже предварительная съемка?
MAGDALENA NEUNER: Такого предложения я не получала. Тем более я верю, что люди любят меня такой, какая я есть.
AZ: Возьмете ли вы с собой свою дочурку?
MAGDALENA NEUNER: Нет, она будет с бабушками и отцом. Папа и дочь: им хорошо друг с другом. Я буду спокойна, но конечно же, я буду по ним очень скучать
AZ: Кстати о боли: Грустно ли вам, когда нахлынут воспоминания?
MAGDALENA NEUNER: Пик этого чувства был в Эстерсунде. Грусти нет, наоборот. Примерно так: «Эх, это было действительно круто». Мы так устроены, что иногда может нахлынуть поток воспоминаний. Я могла бы битый час рассматривать все свои медали, но я этого не делаю, потому что мне нравится моя сегодняшняя жизнь
AZ: Как выглядит ваша фитнес-программа на сегодняшний день?
MAGDALENA NEUNER: Расскажу приблизительно. Я стараюсь один раз в неделю ходить на пилатес, по вечерам занимаюсь йогой, но иногда я вношу маленькие изменения в свою программу. Все так же я радуюсь наступлению зимы: устраиваю длительные лыжные прогулки с моей малышкой. Я все так же подвижна, как и раньше.
AZ: С недавних пор вы стали носить очки!
MAGDALENA NEUNER: Я ведь не молодею (смеётся). Благодаря им люди на улице узнают меня не так часто. Хотя и раньше это случалось не так часто. Вчера сказала одна женщина: «Мы вас узнали только после того, как начали с вами разговаривать.»
AZ: Какой перед вами предстает команда сборной Германии по биатлону перед началом сезона?
MAGDALENA NEUNER: Гонки показали, что команда хорошо подготовлена. У женщин Каролин Хорхлер показа третий ход от Мириам Гёсснер. У мужчин лидер-Симон Шемп. Я верю, что команда начнет этот сезон так, как выступала в конце прошлого. Ведь для этого нет никаких преград. Всё будет отлично
AZ: Тема Олимпиады: В Гамбурге 29 ноября пройдет голосование о подаче заявки на проведении игр в 2024 году. Как оцениваете вы их шансы?
MAGDALENA NEUNER: У меня хорошее предчувствие. Насколько я знаю, Гамбург очень хочет принять Олимпийские игры в 2018 году у себя. Это было бы отлично и для Германии, и для казны.
AZ: Как вы себя чувствуете, учитывая то, что сейчас вы много принимаете участие в больших мероприятиях?
MAGDALENA NEUNER: Сомневаюсь. Беспокоюсь. Я думала: Биатлон в Шальке??? ХМ…» Но мы ведь должны двигаться дальше. Мы не имеем право бездействовать, несмотря на то что иногда нам становится страшно.