Ингредиенты:
Вода — 700 мл
Апельсин (крупных) — 2 шт
Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (на ваш вкус) — 150 г
Вода газированная — 500 мл
Приготовление:
1. Фрукты помыть очень тщательно.
С лимона, апельсинов и мандаринов ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части цитрусовых к нам в Фанту не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите (или срежьте). Из оставшихся почищенных фруктов выдавите сок.
2. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
3. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус)
4. Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей)
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Бородинский квас (из бородинского хлеба и изюма)
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2 куска бородинского хлеба
- 15 г дрожжей
- 1 ч. ложка муки
- горсть изюма
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.
Яблочный квас (из кислых яблок)
Ингредиенты:
- 5 кислых яблок
- 2,5 л воды
- 400 г сахара
- 10 г дрожжей
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.
Квас с мятой (с мятой и бородинским хлебом)
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 кусок бородинского хлеба
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
- 10 г дрожжей
Приготовление
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.
Конечно пора поставить.А мы,с легкой руки смелого корреспондента, теперь пьем Вятский квас,а не Очаковский.
Я считаю кто пьет Витебский квас, тот должен болеть за Беловежских Зубров и Белую Русь! Ну сегодня в качестве исключения разрешаю поболеть за Небелую Русь против Шведов
Я считаю кто пьет Витебский квас, тот должен болеть за Беловежских Зубров и Белую Русь! Ну сегодня в качестве исключения разрешаю поболеть за Небелую Русь против Шведов
Я пью Лидский квас.И всегда привожу из Беларуси Лидское пиво 7-8 видов.
Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть).
3. Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
4. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду.
5. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Приятного аппетита!
Покупной имеет ярковыраженный яичный вкус, что нравится не всем, а вот домашний отличается настолько деликатным вкусом, что мне он понравился намного больше!
Вам потребуется:
9 желтков
0,5 кг сахарного песка
400 мл сливок жирностью не менее 30%
300 мл бренди (Минздрав предупреждает алкоголь вредит вашему здоровью!)
1 пакетики ванили
Как готовить:
1. Все ингредиенты взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахарного песка.
2. Разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное прохладное место на 2 месяца. Подавать холодным. А в сочетании с таким вот соленым печеньем уходит сразу!
1. Украсьте бокалы: насыпьте в тарелку немного сахара, верхний ободок бокала опустите сначала в сок лайма, затем в сахар.
2. Сложите в миксер малину, сок лайма и сахар. Хорошо смешайте. Добавьте ром и 1 чашку ледяной стружки. Хорошенько взболтайте. Налейте в бокалы через ситечко, чтобы отсеять семена малины.
1/4 чашки мятного сиропа
10 штук малины
1/4 стакана водки
2 ст. л клюквенного сока
Кубики льда
Приготовление:
Выложить малину в шейкер, слегка раздавить. Добавить мятный сироп и снова раздавить.
Добавить водку и клюквенный сок, наполнить шейкер льдом. Хорошо взболтать, пока коктейль достаточно не охладится. Процедить коктейль в стакан для мартини.
Подавать малиновый коктейль сразу же.
Как вариант , можно приготовить "Малиново-шоколадный поцелуй ". Для этого понадобится 3 шоколадные печенюшки и еще немного мятного сиропа. Заполните неглубокую посуду мятным сиропом , чтобы только покрыть основание. Выложить измельченное печенье в другую неглубокую посуду. Окунуть стакан для мартини в посуду с сиропом, а затем сразу окунуть в измельченное печенье, чтобы оно покрыло край стакана . А дальше - по предыдущему рецепту .
Насколько корень имбиря внешне неказист, настолько же он казист внутри! Имбирь, дорогие мои, наш с вами друг, товарищ и брат – от простуды спасёт, пищеварение улучшит, от токсинов избавит, микроэлементами снабдит, полы помоет, бельё постирает, сказку расскажет и спать уложит.
Имбирь входит в состав многих рецептов, например супа, салата, чатни и т.д. А сегодня мы с вами сделаем из него напиток, даже два!
Ингредиенты:
Рецепт #1
2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного грейпфрута
15 горошин черного перца
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу
Рецепт #2
2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного лайма
Пучок мяты
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу
Что делать?
Эти напитки немного различаются ингредиентами, но сказать, что какой-то вкуснее у меня не поднимется рот. Оба хороши!
Начнём с первого. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком.
Варим минут 5.
Добываем сок грейпфрута.
Или можно использовать сок одного лимона. Если мы хотим, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавляем сок не сразу, а даём остыть напитку до 40 градусов. Эта же температура оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Аюрведа говорит, что при повышенных температурах мёд становится токсичным.
Итак, проверяем среднюю температуру по кастрюле.
Добавляем сок,мёд и перемешиваем.
Если желаете заменить мёд на сахар, то сахар кладётся сразу после того, как положили имбирь и чёрный перец.
Итак, зрим в кастрюлю - напиток номер раз готов!
Второй напиток делается практически также. Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и сахар. Здесь я использую "гур" - неочищенный тростниковый сахар.
Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться.
Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток.
Всё, поздравляю, второй напиток из вишвабхесаджа готов! ...Из чего, из чего напиток??? Из вишвабхесаджа, то есть имбиря, что на санскрите означает "универсальное лекарство". Он выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома и содержит витамин А.
Подавать
Подавать холодным, тёплым или горячим с рассказами о том, насколько полезен имбирь. Если вкус напитка покажется слишком остро-терпким, то можно немного разбавить водой. А если найдутся желающие, чтобы было больше жару, то можно увеличить количество имбиря в рецептуре. Порошок сухого имбиря намного сильнее свежего, поэтому добавляем его вдвое меньше. Хотя, конечно, более предпочтительно использовать свежий имбирь, а сушеный оставить, например, для выпечки.
Вот такой он, наш друг всех времен и народов – имбирь. Внешность обманчива, поэтому в любых обстоятельствах, зрите, друзья мои, в корень. И будем нам всем счастье!
Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите сок. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.
С половины апельсина снимите цедру. Вторую половину тонко нарежьте кружочками.
Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый ранее сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по бокалам. Положите в каждый кружочек апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.
• Молочно - клюквенный кисель с ванилью
Вам потребуется для молочного киселя: 3,5 ст. кокосового или соевого молока (можно заменить обычным, но тогда это будет не постный вариант), ¼ стакана коричневого сахара, 1,5 ст.л. крахмала, половина стручка ванили. Для клюквенного: 100 г клюквы. 1 стакан коричневого сахара, 2 ст.л. крахмала, 3,5 ст. воды.
Для клюквенного киселя отожмите из ягод сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито. В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите оставшейся холодной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него клюквенный сок. Сразу же снимите с огня.
Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выньте семена. В стакане молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня.
В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана, чтобы получились разноцветные слои.
Положите корицу и гвоздику в кипяток, дайте настояться 5 мин. Листовой чай (черный, иван-чай, зеленый) положите в заварочный чайник, влейте настоявшийся с пряностями кипяток. Накройте крышкой и настаивайте 5-6 минут.
Сахар высыпьте на сковороду и слегка обжарьте 1–2 мин. Влейте апельсиновый сок, быстро перемешайте и добавьте в чайник. Через 1 мин. разлейте чай по чашкам.
Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее. Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты. Вот уже несколько лет подряд делаю квас по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом. Квас получается в меру острым, очень ароматным. Вкус этого кваса мне больше напоминает лимонад из детства, типа "Буратино" или "Дюшес". Мои дети с удовольствием пьют лимонный квас, и как только в холодильнике заканчивается очередная бутылочка, бегут и просят повторить.
Нам потребуется:
Вода - 3 л
Лимон - 4 шт.
Сахар - 400 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Изюм 30 г
Лимоны хорошо намыть и обдать кипятком, затем обсушить. Воду для кваса лучше взять родниковую или фильтрованную. Воду влить в большую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести воду до кипения, а затем снять и остудить примерно до 30 градусов. С лимонов снять цедру, а затем выдавить из них сок. Когда наша сладкая вода остынет, добавить в кастрюлю дрожжи, цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать. Прикрыть кастрюлю с будущим квасом крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Я оставляю кастрюлю на ночь. На поверхности воды появятся мелкие пузырьки, это значит, наш квас начал бродить. Процедить квас через марлю и разлить по бутылкам. В каждую бутылку опустить по 8-10 изюминок. Закрыть бутылки с квасом крышками и убрать в холодильник на 24-27 часов. Лимонный квас готов. Вот такой красивый с пузырьками квас получился у меня.