ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Давайте потихоньку просыпаться )))
Нужно немного поменять стратегию нашего проекта ( на основе прежних бурных дебатов) оставив в основе Главную Концепцию - сам Баттл(Морской бой).
А теперь по порядку:
1️⃣ Перед началом сезона определяемся кто будет играть и сколько нас будет.Можете уже оставлять свои заявки на участие а я на основе этих заявок сделаю табличку состава участников с календарём предстоящих Баттлов.
2️⃣ Если участников будет чётное количество - то без проблем составим пары баттлов.
Если участников будет нечёт - так же будут в каждом туре баттлы, а оставшийся лишний будет бить эскадру из шаблона ведущего. И каждый участник турнира будет в роли лишнего два раза.
Если будут добавляться новые участники - календарь будем корректировать.
3️⃣ Турнир играем в два круга, количество игр будет в зависимости от состава участников,
В каждом туре ведущий собирает 30 матчей из 5 ТОП-лиг(и не только) и выставляет на прогноз.
Каждый Тур по-прежнему будем играть в ДВА ЭТАПА:
Сбор Эскадр = ФОРМАТ ЗАКРЫТЫЙ
Сбор Прогнозов = ФОРМАТ ОТКРЫТЫЙ
Дедлайн = ставит Ведущий в анонсе сборов.
Сборы Эскадр и Прогнозов - в отдельной теме по каждому туру вместе с итогами. В Правилах итоги освещать не будем - там будут только правила и обсуждения.
ВАЖНО
4️⃣ А теперь предлагаю Вам два варианта Шаблона Эскадры:
Один состоит из 2 Фрегатов,4 Эсминцев и 6 Корветов.
Второй состоит из 6 Эсминцев и 7 Корветов.
Обращаю ваше внимание что выбор варианта может зависеть от выбранного нами формата расчётов Прогнозов - об этом чуток ниже, а пока ознакомьтесь с этими вариантами. После выбора нами формата расчёта Прогнозов вы можете уже выбрать и Шаблон Эскадры - для этого я вывешу вверху темы Опрос по этому поводу. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ВТОРОЙ ВАРИАНТ
ВАЖНО
5️⃣ А теперь об изменениях в стратегии нашей игры.
Играть мы по-прежнему будем в рамках баттла(морской бой один на один) но...во главу угла теперь мы будем ставить не количество потопленных кораблей и их ранжир, а НАБРАННОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ.
Пошли по порядку:
🟫 Вспоминаем, что
Фрегат = корабль из 4 матчей-отсеков
Эсминец = корабль из 3 матчей-отсеков
Корвет = корабль из 2 матчей отсеков
🟫 Каждый корабль будет иметь свой номинал - входные "минус10" баллов вне зависимости от ранжира кораблей.
🟫 Корабль считается потопленным если ВСЕ исходы матчей будут УГАДАНЫ и ВСЕ коэффициенты за исходы будут ПЕРЕМНОЖЕНЫ.
Входной номинал корабля "минус 10" баллов будем считать ПОГАШЕННЫМ и равным 0.
🟫 Если хотя-бы один матч-отсек корабля остался НЕУгаданным - корабль считается
Раненным, номинал корабля остаётся в силе, угаданные коэффициенты СУММИРУЮТСЯ и от полученной суммы будет вычитаться входной номинал корабля "минус 10"баллов.
🟫 Все набранные балы за всю эскадру суммируются и полученная сумма будет сравниваться с полученной суммой у оппонента.
Напоминаю, изначально вы оба собрали СВОИ ЭСКАДРЫ, затем отправили их в Закрытом формате ведущему, затем когда ведущий объявляет Сбор Прогнозов - вы делаете прогноз на матчи в эскадре своего оппонента.
А теперь Приоритеты в определении Победителя баттла :
1) Набранная сумма балов
2) Общее количество Угаданных Вами исходов матчей-отсеков в Эскадре Противника
3) Общее количество потопленных кораблей вне зависимости от их ранжира
4) Общее количество потопленных кораблей согласно их ранжиру
Хотелось бы от вас услышать как будем начислять баллы за победу в баттлах !!!!!
Надо иметь ввиду что были случаи когда оба игрока ужасно играли на поражение противника но победитель все равно был объявлен. В таких случаях надо ввести НИЧЬЮ - обоим например по 1 баллу если например НИ ОДИН корабль не был потоплен.
В случае безоговорочной победы - 5 баллов победителю и 0 проигравшему.
В случае трудной победы - 3 балла и 2 балла.
И ещё... ВАЖНО !!!! Будут объявлены в конечном итоге этого турнира ДВЕ НОМИНАЦИИ - ПОБЕДИТЕЛЬ БАТТЛ-ТУРНИРА и ПОБЕДИТЕЛЬ В АБСОЛЮТНОМ ЗАЧЕТЕ ПО НАБРАННЫМ БАЛЛАМ !!!!
ВАЖНО !!!!
6️⃣ Поговорим о формате наших прогнозов.
Предлагаю два варианта :
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - как в Лиге Конференций в моей теме на 1-ый Раунд Квалификации
ВТОРОЙ ВАРИАНТ - УЖЕ ОПРОБОВАННЫЙ НАМИ РАНЕЕ
Предлагаю Вам следующее - если я смогу собрать 30 матчей для шаблона - можно будет попробовать ПЕРВЫЙ вариант и бить эскадру будем ОДНУ ДЛЯ ВСЕХ(я её составлю). Это и будет наша предсезонка !!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Давайте потихоньку просыпаться )))
Нужно немного поменять стратегию нашего проекта ( на основе прежних бурных дебатов) оставив в основе Главную Концепцию - сам Баттл(Морской бой).
А теперь по порядку:
1️⃣ Перед началом сезона определяемся кто будет играть и сколько нас будет.Можете уже оставлять свои заявки на участие а я на основе этих заявок сделаю табличку состава участников с календарём предстоящих Баттлов.
2️⃣ Если участников будет чётное количество - то без проблем составим пары баттлов.
Если участников будет нечёт - так же будут в каждом туре баттлы, а оставшийся лишний будет бить эскадру из шаблона ведущего. И каждый участник турнира будет в роли лишнего два раза.
Если будут добавляться новые участники - календарь будем корректировать.
3️⃣ Турнир играем в два круга, количество игр будет в зависимости от состава участников,
В каждом туре ведущий собирает 30 матчей из 5 ТОП-лиг(и не только) и выставляет на прогноз.
Каждый Тур по-прежнему будем играть в ДВА ЭТАПА:
Сбор Эскадр = ФОРМАТ ЗАКРЫТЫЙ
Сбор Прогнозов = ФОРМАТ ОТКРЫТЫЙ
Дедлайн = ставит Ведущий в анонсе сборов.
Сборы Эскадр и Прогнозов - в отдельной теме по каждому туру вместе с итогами. В Правилах итоги освещать не будем - там будут только правила и обсуждения.
Есть такая идейка
входной номинал - 0
за потопленные корабли давать бонусы соответственно рангу
за нераненные корабли снимать бонусы.
1) Посмотрим сколько играть будет - пожелание учту)
2) Надоело на счёт играть ??? Понимаю ))))
Кстати к старому варианту может чего добавить ???
3) Тарас,вот смотри - мы и так уже в потопленном корабле все К-ты перемножаем - и чем выше ранг корабля тем выше сумма - вот тебе и бонус и тем более входные 10 баллов погашаются - ещё один бонус...
А в раненном входные остаются в силе и угаданные кэфы только суммируются - разница существенная..
Ну а за холостые корабли тебе и так уже минус 10 капает...
Ты лучше подскажи как победителей будем определять в баттлах ???
Кстати я на 22-24.07 уже собрал 32 матча - я вам соберу эскадру с фрегатами и с форматом на счёт- посмотрим что получится....
Есть такая мысль...
1) По окончании одного баттла считаем сумму коэффициентов и Определяем Победителя в этом баттле.
2) Сводим все подсчитанные суммы коэффициентов всех баттлов в единую таблицу в каждом туре и ранжирим их по таблице.
Согласно занятому месту по набранным коэффициентам начисляется определённое кол-во баллов.
Например : 8 участников , 1 место - 8 баллов, 2 место - 6 баллов, 3 место - 5 баллов,
4 место - 4 балла, 5 место - 3 балла, 6 место - 2 балла, 7 место- 1 балл, 8 место - 0 баллов.
3) Затем смотрим занятые места игроков нашего баттла и Определяем Счёт их баттла. Например один занял 3 место(5 баллов), другой - 5 место(3 балла).
Итого окончательный счёт их баттла = 5-3.
4) И так мы гоним по турам до конца и на финише смотрим у кого лучше разница баллов.
В случае равенства разниц смотрим у кого больше набранных баллов в баттлах
В случае равенства набранных баллов смотрим личную встречу.
И все эти расчёты касаются только для определения Победителя в номинации Король баттлов Например.
Сегодня или завтра проба пера будет - готовлю 32 матча на прогноз - пробуем фрегаты,эсминцы и корветы и формат прогноза будет Итоговый Счёт Матча - надо посмотреть как расчёт пройдёт - будут ли большие разрывы в результатах - А мне этого очень не хочется.
А старт назначим на 17-18.08 - как раз ТОПы начнут свои чемпы.
Тебя в прошедшем сезоне не было - для начала тебе надо попробовать вот в этом пробнике который я вот-вот объявлю.
Формат будет - ВСЕ бьют Эскадру , которую собрал для игроков Ведущий, то есть я.
В турнире уже будет по-взрослому -
1) Ведущий собирает 32 матча и объявляет Сбор эскадр
2) Игроки из этих 32 матчей собирают каждый СВОЮ эскадру и собирает её так чтобы противнику тяжело было её разбивать(угадывать Исход матча). Матчи могут повторяться в кораблях - только не должно быть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ КОРАБЛЕЙ.
Формат - ЗАКРЫТЫЙ
3)Каждый игрок отсылает СВОЮ эскадру ведущему и делает отчёт в теме Сбора Эскадр = типа Эскадру отправил
4)Когда все эскадры собраны - Ведущий в ОТКРЫТОМ ФОРМАТЕ показывает ВСЕ эскадры игроков.
Игрок ищет эскадру своего текущего противника согласно расписанию и бьёт(прогнозирует) эту эскадру и выкладывает в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ свои прогнозы. Противник аналогично поступает так же уже с эскадрой первого игрока.
5) Ведущий собирает прогнозы, заполняет ИГРОВЫЕ КАРТЫ СПАРРИНГА(БАТТЛА),
и выставляет их на обзор игроками. Игроки могут проверить правильность заполнения этих карт(чем активно некоторые пользуются и очень мне помогают).
ТАКИМ ОБРАЗОМ ОДИН ИГРОК БЬЕТ ЭСКАДРУ ПРОТИВНИКА И ПРОТИВНИК ТАК ЖЕ БЬЕТ ЭСКАДРУ ИГРОКА - ИДЁТ ПОЛНОЦЕННЫЙ БАТТЛ.
6) После того как закончится последняя игра тура - Ведущий ведёт расчёт и объявляет Итоги.
Чёт всё сложно смотрится. Очень. НО... На пробник я б, пожалуй, посмотрел.\ как ты выкрутишься без топовых клубов/чемпионатов. И даже поучаствовал бы.
П.С. Мне всегда казалось раньше, что ПРЕДСЕЗОНКА - понятие длинное, не из одного дня/тура состоящее...
Данная предсезонка начата 16.05 сего года - не поленись, скакни на начало темы.
И если будешь участвовать - советую присмотреться, посмотреть как другие ставят, мы уже здесь пообтерлись , будут вопросы - задавай, новым игрокам всегда рад.
ДЛЯ НОВЫХ ИГРОКОВ И КАК НАПОМИНАНИЕ ПРЕЖНИМ УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА !!!
Игра основана на Кф-тах , взятых у букмекеров. И есть у букмекеров такой формат прогноза - ЭКСПРЕСС.
Он включает в себя прогноз на два и более события(матча), где надо выбрать из предлагаемого перечня вариантов Прогноза свой вариант на каждое событие в Экспрессе.
Главное Условие для выигрыша в Экспрессе - ВСЕ ПРОГНОЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УГАДАНЫ. И если Экспресс выигран - то ВСЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ЭТОГО ЭКСПРЕССА ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.
В нашей игре я понятие "экспресс" заменил на понятие "корабль". Если вспомнить нашу любимую в детстве игру "Морской бой" то там были пятипалубные,четырехпалубные и так далее вплоть до однопалубных кораблей.
В прошедшем сезоне у нас были крейсера(5палубные), в этом сезоне мы обойдёмся без них(один только раз он был угадан да и то только в Золотом Баттле).
Таким образом любой наш корабль состоит из отсеков-палуб - тот же самый Экспресс из событий(матчей).
И наша задача - потопить корабль (угадать Экспресс).
В Морском бое надо потопить ВСЕ КОРАБЛИ чтобы выиграть БОЙ.
В нашем случае это попросту невозможно - УГАДАТЬ ИСХОДЫ ВСЕХ МАТЧЕЙ.
Наша задача в этой игре - поразить а ещё лучше потопить как можно больше кораблей. Если в Морском Бое игра идёт до потопления ПОСЛЕДНЕГО ОСТАВШЕГОСЯ КОРАБЛЯ - здесь игра идёт до окончания ПОСЛЕДНЕГО МАТЧА в поединке.
Как было выше сказано - корабль(экспресс) состоит из отсеков(матчей).
В нашей игре ранжир кораблей будет таков :
1) Фрегат = 2(два) корабля = по 4 отсека(матча)
2) Эсминец = 4(четыре) корабля = по 3 отсека(матча)
3) Корвет = 6(шесть) кораблей = по 2 отсека(матча)
ИТОГО = 12 КОРАБЛЕЙ = 32 ОТСЕКА(МАТЧА)
Каждый корабль будет иметь входной номинал "минус(-)10" баллов.
В случае если корабль(экспресс) потоплен(угадан) - ВСЕ УГАДАННЫЕ ЗА СОБЫТИЯ КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ и входной номинал " -10" баллов ПОГАШАЕТСЯ.
В случае если корабль(экспресс) ранен(угадан не весь экспресс) - ВСЕ УГАДАННЫЕ ЗА СОБЫТИЯ КОЭФФИЦИЕНТЫ СУММИРУЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ и из этой суммы вычитается входной номинал "-10" баллов.
В случае если корабль оказался НЕПОВРЕЖДЁННЫМ - в вашем активе остаётся только входной номинал (минус 10 баллов).
Таким образом в отличие от букмекеров наш экспресс(корабль) приносит какую-то прибыль нам если он только ранен - у букмекеров такой экспресс считается попросту ПРОИГРАННЫМ.