В Олимпиаде участвуют 12 команд. Я хочу сделать на форуме турнир. Команда будет из 4 человек. Нам надо собрать 12 команд. То есть 48 человек. Посев я сделаю таким способом. Я в каждой команде посчитаю общее кол-во наград в разделе хоккей. И таким образом сделаю рейтинг,а потом и разобью. по группам.
Ну а дальше все как в настоящей Олимпиаде.
Игры в группах
Квалификационнный плей-офф
1/4
1/2
матч за 3 место
финал
Так сделайте опрос в теме КХЛ - время есть...я ведь не настаиваю....предлагаю....
Пока на скрипте я забил тестовый формат на регулярку как на предсезонке сейчас...если решите что играем как прошлый сезон - не вопрос, поменяем....решайте - мое дело предложить....выше по теме здесь я Юкку расписал в чем фишка - она в разбросах - добавил всего один разброс - и уже по другому все заиграло....можно получить одинаково и даже больше на один балл по разбросам по сравнению с угаданной разницей...
Вообщем, решайте...
Как по мне, так пока у нас нет возможности ставить отдельным прогнозом ОТ и Буллиты ,мне любой расчет годится.
Другое дело, чтобы участников новое не напугало
По поводу начисления на чемпионат мира и Олимпиаду,подумаем ближе к Олимпиаде. Но в целом мне такой формат начисления предложенный Айсманом нравится. Ведь,если Канада выигрывает у Зимбабве 10:2 и прогнозист угадывает две шайбы у Зимбабве-это дорогого стоит. А таких матчей на ОИ будет множество.
Согласно рейтингу участники разбиваются на 2 группы по 5 команд
Получается 5 туров. В 1/4 выходят по 4 команды. То есть на групповом этапе отсеивается по одной худшей команде из каждого дивизиона.
Плейофф состоит из двух матчей. В случае равенства счиаем общее кол-во шайб забитых каждым игроков команды.Дальше считаем лучшую разницу. И потом место команды в тотале.
Победители дивизионов разыгрывают главный приз. Финал играется до двух побед.