Виталик,если взять биатлонную систему начисления призовых очков(40 участников)то они будут везде одинаковыми и с лихвой хватит на первый сезон турнира(по количеству)Только единственный минус,если в том же гандболе и к примеру ФК будет всего 8-10 участников,то они хапнут за этот турнир сразу столько очков,что никто из пропустивших их не наверстают при участии в массовых видах спорта,как биатлон,хоккей и футбол.Потому что в этих видах спорта участников будет существенно более 40-ка,а шанс занимать постоянно места с 1 по 10 не велика.
Ну,почему же.А вдруг кто-тол захочет просто так поиграть.Пусть регистрация будет круглогодичная.Только в списки включать тех,кто зарегисрируется.Вот и все.
Это другое дело, а не так чтобы они про турнир 12 месяцев и не ведали и может в других турнирах играть не будут....
Играет 100 человек, а ты занял 88 место, получи свои 13 очков.
Играет 20 человек , а ты первый, получи 20.
Играем мы вдвоем с Дядей Мишей и он победил. Вопрос? Сколько ему насчитать, может 50?
Тогда следующий пример, начнем 50 человек и на первых 2-3 турнирах победители будут получать по 50 баллов за победу, а на последних этапах из 50 человек останется 20, как тогда начислять?
Тогда будет достаточно в биатлоне занять первое место и больше не играть в турнирах, где мало участников. Все равно не догонят. ))
Хочешь, попробуй.
Но ведь 20 человек в том же биатлоне одновременно не могут занять 1место.
И где гарантия что в этом турнире будет участвовать 100 человек.
Виталик,если взять биатлонную систему начисления призовых очков(40 участников)то они будут везде одинаковыми и с лихвой хватит на первый сезон турнира(по количеству)Только единственный минус,если в том же гандболе и к примеру ФК будет всего 8-10 участников,то они хапнут за этот турнир сразу столько очков,что никто из пропустивших их не наверстают при участии в массовых видах спорта,как биатлон,хоккей и футбол.Потому что в этих видах спорта участников будет существенно более 40-ка,а шанс занимать постоянно места с 1 по 10 не велика.
Как ни крути и Ольга права что кто выиграет Биатлон и Хоккей, может 10 турниров из за 12 очков забить!
Так что на 1 взгяд идея неплохая, но всплыыают минусы. Но и 12 очков за биатлон как в гандболе за победу мало.
Как бы найти золотую середину?
Как ни крути и Ольга права что кто выигает Биатлон и Хоккей, может 10 турниров из за 12 очков забить!
Так что на 1 взгяд идея неплохая, но всплыыают минусы. Но и 12 очков за биатлон как в гандболе за победу мало.
Могу с тобой замазать,что тот кто выиграет гандбол и ФК,тот и победит в турнире.Дабы участвуя в малочисленных турнирах ты по любому будешь выносить больше очков.А в биатлоне у нас просто нет лучших и худших,у нас практически все равны.Потому попробуй тут завоюй в нем первое место.
Хочешь, попробуй.
Но ведь 20 человек в том же биатлоне одновременно не могут занять 1место.
И где гарантия что в этом турнире будет участвовать 100 человек.
Гарантии нет, но ты почитай немного выше что пишет Юкк - он хочет считать всех кто в турнире по гандболу + зарегистрировался на сайте после гандбола перед биатлоном плюс всех кто в биатлоне подал прогноз в 1 раз....
Как ни крути и Ольга права что кто выигает Биатлон и Хоккей, может 10 турниров из за 12 очков забить!
Так как многие виды спорта на нашем сайте и в этом турнире только зарождаются, а биатлон профильный, то для него и можно сделать понижающий коэффициент.
Могу с тобой замазать,что тот кто выиграет гандбол и ФК,тот и победит в турнире.Дабы участвуя в малочисленных турнирах ты по любому будешь выносить больше очков.А в биатлоне у нас просто нет лучших и худших,у нас практически все равны.Потому попробуй тут завоюй в нем первое место.
Но можно и 20ое и получить по примеру Толика 80, а другой 80ое и 20 очков. И где он эти 60 очков отыграет??
Так что тогда лучше оставить что Серега предлагал...
Гарантии нет, но ты почитай немного выше что пишет Юкк - он хочет считать всех кто в турнире по гандболу + зарегистрировался на сайте после гандбола перед биатлоном плюс всех кто в биатлоне подал прогноз в 1 раз....
Тогда я что-то не догоняю. Я думал что прогнозы на все виды спорта будут подаваться здесь, а не в 20/30.
И еще надо подумать об одном моменте.Вот к примеру в гандболе сколько будет туров?Да,существенно больше чем на ЧМ по биатлону,а посему участвуя в гандболе(хоккее и футболе)ты уже однозначно больше заработаешь.Поэтому надо уменьшать (приравнивать) количество прогнозируемых событий в каждом виде спорта,либо индексировать номинал призовых.Дабы отпрогнозировав 11 состязаний по биатлону на том же ЧМ,ты не заработаешь столько же очков как на ЧМ по хоккею,ЧЕ по гандболу и на ЧЕ по футболу.Да,думать надо еще над многим.
Тогда я что-то не догоняю. Я думал что прогнозы на все виды спорта будут подаваться здесь, а не в 20/30.
Не догоняешь!
Юкк говорит что ЧМ по биатлону на нашей отдельной кнопки как в том году, так же и хоккей чм на скрипте, Теннисс один из турниров БШ у тебя, Футбол на ЧЕ у Юравласа... Остальный новые как гандбол и др тут...
мужики о каких 50-80 человеках вы говорите - 20 бы набралось, я предлагаю опрос сделать на сайте - кто готов в таком мега турнире участвовать...
1 надо разбираться во всех видах спорта
2. постоянно быть на компе в течении года, хотя конечно перерывы между видами спортаесть.
3. турнир не автоматизировал - а я вам скажу это тоже не малые хлопоты по его ведению!!!
Не догоняешь!
Юкк говорит что ЧМ по биатлону на нашей отдельной кнопки как в том году, так же и хоккей чм на скрипте, Теннисс один из турниров БШ у тебя, Футбол на ЧЕ у Юравласа... Остальный новые как гандбол и др тут...
Пишу последнее сообщение пока. Мне надо исправить ошибки в Кубке Мира и доделать все таблицы по 4 этапу.
А с биатлоном можно поступить просто, как в живом. Пусть даже играют 1000 человек, в зачет берем 40, как в том тырнире что я рисую.
И еще надо подумать об одном моменте.Вот к примеру в гандболе сколько будет туров?Да,существенно больше чем на ЧМ по биатлону,а посему участвуя в гандболе(хоккее и футболе)ты уже однозначно больше заработаешь.Поэтому надо уменьшать (приравнивать) количество прогнозируемых событий в каждом виде спорта,либо индексировать номинал призовых.Дабы отпрогнозировав 11 состязаний по биатлону на том же ЧМ,ты не заработаешь столько же очков как на ЧМ по хоккею,ЧЕ по гандболу и на ЧЕ по футболу.Да,думать надо еще над многим.
Дядя Миша, ты не совсем понял систему начисления, очки начисляются за места в турнире на финише, и нет разници наберешь ты 300 в гандболе или 100 в биатлоне, в обоих случаях ты получишь очки согласно твоего места.