Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15  ... Последняя
АРХИВ>Хоккей. Чемпионат Мира-2015.ЧЕХИЯ.Обсуждение.
Yaguar 13:26 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
Нужна система бонусов
Вот к примеру в тестовом турнире формулы 1, введен бонус за угаданных 10 из 10- 100 очков, своего рода джек-пот.
yuravlas 13:33 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Согласен,но целью нынешнего турнира была его автоматизация.Этого же мы добились,или ты вручную считаешь?А количество очков можно и доработать,введя дополнительные опции в поощрении.
Довольно сложный вопрос. И правил , устраивающих всех всё равно не придумаешь. Но я перед турниром уже говорил , что прогнозить лотерею мне не нравится. Я ведь не случайно выбрал именно 3 - 2 . Моё очко за победу при моём прогнозе 3 - 2 ничем не хуже того , кто поставил 11 - 0.
И здесь сложно что то придумать , кроме бонусов, но я против них. А вот заработанные мной вчера 4 очка после овертайма как раз и доказывают , что система подсчёта не работает. В прошлом году мы прогнозили только основное время и было куда интереснее . Потому что был третий вариант - ничья , и хоть она в хоккее редкость , но зато рискнувший сразу зарабатывает 2 , а то и 4 балла , один из немногих.
А уж если решили играть без ничьих ( здесь ЮКК пошёл на поводу у Барсика) , то и очки начислять нужно , как и в хоккее - допустим угаданный счёт в основное время -5 очков , угаданный в овертайме/буллитах - 4 очка. Угаданная разница в основное время -3 очка , в овертайме -2 очка. Ну и исход одно очко. Тогда бы мои 3 - 2 уже не сильно катили. А так я нахожусь в группе лидеров практически ничего не прогнозируя , а влепив один , пусть и наиболее ходовой, шаблон.
Ууууух , скока букофф настрочил.
Yaguar 13:37 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Тогда бы мои 3 - 2 уже не сильно катили. А так я нахожусь в группе лидеров практически ничего не прогнозируя , а влепив один , пусть и наиболее ходовой, шаблон.
А я как дебютант попробовал что-то прогнозировать, а в итоге очень часто не хватало одной шайбы. Пример: 5-2, 5-1. И результат моих бестолковых прогнозов видать в рейтинге игроков.
Юкк 13:40 12.05.2015
Цитата:
А я как дебютант попробовал что-то прогнозировать, а в итоге очень часто не хватало одной шайбы. Пример: 5-2, 5-1.
Вот именно.Вот на этот момент надо внимательнее посмотреть.Придется поднять тетради со школьными турнирами,посмотреть какие мы тогда вырабатывали правила.Но то что ошибку в 1 шайбу как-то поощряли,точно помню,что было такое.
yuravlas 13:41 12.05.2015
Цитата:
А я как дебютант попробовал что-то прогнозировать, а в итоге очень часто не хватало одной шайбы. Пример: 5-2, 5-1. И результат моих бестолковых прогнозов видать в рейтинге игроков.
Так это же у меня трижды счёт уплывал уже в последние секунды , когда забрасывали в пустые ворота. А могли же и не забросить )
Дядя Миша 13:57 12.05.2015
Цитата:
Довольно сложный вопрос. И правил , устраивающих всех всё равно не придумаешь. Но я перед турниром уже говорил , что прогнозить лотерею мне не нравится. Я ведь не случайно выбрал именно 3 - 2 . Моё очко за победу при моём прогнозе 3 - 2 ничем не хуже того , кто поставил 11 - 0.
И здесь сложно что то придумать , кроме бонусов, но я против них. А вот заработанные мной вчера 4 очка после овертайма как раз и доказывают , что система подсчёта не работает. В прошлом году мы прогнозили только основное время и было куда интереснее . Потому что был третий вариант - ничья , и хоть она в хоккее редкость , но зато рискнувший сразу зарабатывает 2 , а то и 4 балла , один из немногих.
А уж если решили играть без ничьих ( здесь ЮКК пошёл на поводу у Барсика) , то и очки начислять нужно , как и в хоккее - допустим угаданный счёт в основное время -5 очков , угаданный в овертайме/буллитах - 4 очка. Угаданная разница в основное время -3 очка , в овертайме -2 очка. Ну и исход одно очко. Тогда бы мои 3 - 2 уже не сильно катили. А так я нахожусь в группе лидеров практически ничего не прогнозируя , а влепив один , пусть и наиболее ходовой, шаблон.
Менять правила безусловно нужно.Только твои начисленные очки хороши для финальной части ЧМ,когда будут относительно равные команды.А вот как поощрять при счетах 10:0;11:2 и тому подобные?Это же надо быть полным вундеркиндом в хоккее чтобы предугадать именно такую разницу,не говоря уже о точном счете.И конечно же Денис был ближе всех из 50 участников,а получил как и все-1 очко.А это нонсенс.Поэтому тотал и помог бы ему заработать дополнительный бонус.И объясни мне еще, дорогой Зелененький Друг, вот эту твою цитату:"Угаданная разница в основное время -3 очка , в овертайме -2 очка". Если ты уже угадал разницу в основное время(ведь ничью же мы отсекаем),то овертайма же уже не будет.И за что же давать эти два очка за разницу(а она заведомо всего лишь одна шайба)?Надо уж точно возвращать в наших подсчетах ничью в основное время,тогда эта разница в овертайме будет актуальна.Но для этого надо давать тогда два прогноза: на основное время и на овертайм(а если буллиты то и три прогноза).
yuravlas 14:06 12.05.2015
Цитата:
Если ты уже угадал разницу в основное время(ведь ничью же мы отсекаем),то овертайма же уже не будет.И за что же давать эти два очка за разницу(а она заведомо всего лишь одна шайба)
Обьясню на примере. Сегодня я угадал Норвегия - Беларусь 2 - 3 , а вчера Финляндия - Беларусь 3 - 2. И там , и там я получаю по 4 очка. Только ведь вчера третьей шайбы не забрасывали , а я её (ну пусть не я , а финны) вытащил в лотерею . Вот здесь и должна быть разница в начислении. То же самое и с разницей мячей. Просчитай тот же вариант , если бы я поставил 3 - 4, 4 -3
Ordaz 14:20 12.05.2015
Цитата:
Юра,а если помнишь я тебе в самом начале хоккейного прогнозирования(а может быть и футбольного)говорил что надо поощрять очком(либо 0,5 очка,если за исход оставить 1 очко)людей правильно угадавших Тотал матча.Сегодня Денис именно этот Тотал угадал на 100%(его ставка 11-0,а результат 10:1(те же 11 очков)).
Я давно хотел предложить немного другую раскладку начисления очков в футболе, но всё как-то забывал:
отдельно начислять баллы
1 балл - за угаданный исход
1 балл - за угаданную разницу
1 балл - за угаданное количество шайб первой команды
1 балл - за угаданное количество шайб второй команды
И тогда получалось бы что те кто угадали точный счёт получали всё те же 4 балла, а те кто поставил допустим на 8-0 а счёт оказался 8-2, получали бы 2 балла вместо 1
Olga_B 15:38 12.05.2015
Как весело играют словаки с американцами.
Юкк 15:41 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Как весело играют словаки с американцами.
А я переключил после 2:0 в пользу америкосов.Сейчас буду включать!
izh 16:01 12.05.2015
ээээ, начальство!, я абсолютно точно всемя щупальцами трижды тыкала в иконку с сохранением прогнозов на четыре матча этого дня, а теперь смотрю:
у меня опять никаких цифирек нету, ангельски чистые клеточки
что за байда?
Юкк 16:06 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от izh Посмотреть сообщение
ээээ, начальство!, я абсолютно точно всемя щупальцами трижды тыкала в иконку с сохранением прогнозов на четыре матча этого дня, а теперь смотрю:
у меня опять никаких цифирек нету, ангельски чистые клеточки
что за байда?
Не знаю.У меня все нормально.И у Женьки.Попробуй нажать иконки возле каждого матча.Но это не в игре.Ведь ни у кого такого больше нет.
Petrovich 16:22 12.05.2015
Цитата:
Обьясню на примере. Сегодня я угадал Норвегия - Беларусь 2 - 3 , а вчера Финляндия - Беларусь 3 - 2. И там , и там я получаю по 4 очка. Только ведь вчера третьей шайбы не забрасывали , а я её (ну пусть не я , а финны) вытащил в лотерею . Вот здесь и должна быть разница в начислении. То же самое и с разницей мячей. Просчитай тот же вариант , если бы я поставил 3 - 4, 4 -3

должна быть разница в основное время или овертайм
Petrovich 16:23 12.05.2015
а я опять счет не угадал
yuravlas 16:28 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
а я опять счет не угадал
А у меня опять лотерея - либо ноль , либо четыре очка
А во втором -либо ноль , либо два.
izh 16:29 12.05.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Попробуй нажать иконки возле каждого матча
понажимала оставшиеся две
но уже неитересно, не-а...
yuravlas 16:44 12.05.2015
Цитата:
А у меня опять лотерея - либо ноль , либо четыре очка
А во втором -либо ноль , либо два.
Ха-ха. Как оказалось и четыре и два.
Petrovich 17:02 12.05.2015
yuravlas,
Дядя Миша 17:13 12.05.2015
Молодцы Местралестроители,дожали все же Лабусов по буллитам,и повернули прогноз куда надо.А два периода было сыкуняво за прогнозец.
scout 17:59 12.05.2015
Цитата:
Местралестроители
Правильно было сказать Местралезатопители,или Местралихотькомунибудьпродаватели
Первая ... 3 11 12 13 14 15  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up