В ближайшем будущем этот турнир будет автоматизирован, и в связи с этим предлагаю обсудить регламент турнира и систему подсчёта очков.Прошу всех участников ответить на следующие вопросы:
1.Оптимальна ли система подсчёта очок(если нет, то предложите свою)?
2.Нужно ли делать разбивку турнира на лиги,как предлагается в регламенте?
3.В случае автоматизации турнира сколько матчей на один уик-энд выставлять для прогнозирования?
а)10
б)15
в)20
4.Есть ли у вас замечания/предложения по регламенту турнира(если да, то какие)?
1.Сравнительно оптимальна,не справедлива,но хай так и буде.
2.Ты сперва про лиги напиши подробнее,а то я так и не понял,сколько тел в вышке планируется.
3.Два шаблона по 8-10 игр на усмотрение организатора.
4.Да.Было бы желательно включать и игры пятницы и понедельника,там довольно часто интересные зарубы происходят.
1.Менять ничего не надо
2.Идея с лигами очень интересная и нужная.В случае автоматизации программист пропишет для тебя возможность управлять лигами.Ты главное до конца сформулируй свою идею и напиши мне подробно в личку. Даже ,если в игре будет сотня игроков,то участниками в лигах ты сможешь управлять и переводить и по занятому месту в игре,и вручную по айпи и как мы придумаем,так и можно будет.Ты главное распиши подробно,что ты хочешь.
3. два по 8 матчей-это нормально.Больше,уже,наверное,многовато.
4.Когда будешь описывать мне лиги, незабудь напомнить, чтобы я прописал в админке игры тебе возможность делать рассылку-напоминалку о будущем туре играющим в этом турнире прогнозистам и в личку, и на почту .Это удобно и практично
2.Ты сперва про лиги напиши подробнее,а то я так и не понял,сколько тел в вышке планируется.
Если будет небольше 50 участников, то я плануровал, что в высшей лиге будет 20 человек, остальные в первой.Дальше 5 худших с высшей вылетают в первую, а 5 лучших с первой в высшую.Если же будет больше 50 участников, то можна прикидать в процентах, например 40% в вышке и 60% в первой.Все эти ньюансы также можна обсудить и выбрать наиболее оптимальный вариант.
Если будет небольше 50 участников, то я плануровал, что в высшей лиге будет 20 человек, остальные в первой.Дальше 5 худших с высшей вылетают в первую, а 5 лучших с первой в высшую
А как будет происходить ротация? Раз за турнир,или каждую неделю?
А как будет происходить ротация? Раз за турнир,или каждую неделю?
Думаю раз за турнир, а наче какой смысл. И Виталик говорил что в каждой лиге будут свои призы.
Если каждую неделю, а я перед последнейв конце высшей лиги, то я специально ставлю плохие ставки и в конце турнира оказываюсь на перых местах в низшей лиги и беру призы
Думаю раз за турнир, а наче какой смысл. И Виталик говорил что в каждой лиге будут свои призы.
Если каждую неделю, а я перед последнейв конце высшей лиги, то я специально ставлю плохие ставки и в конце турнира оказываюсь на перых местах в низшей лиги и беру призы
А я думаю,что ротацию для бОльшего интереса и движения надо делать каждый тур.Призов,понятное дело,каждый тур вручать не надо,только в конце.А чтобы был драйв и скорость ротацию надо делать как можно чаще.
Tajger, любой новичок потом будет начинать с низшей лиги?
Да, хотя можна еще сделать раунд плей-офф, например трое лучших с первой лиги получают путевки в высшую, а 7 худших с вышки и все остальные с второй(втом числе и новачки) играют раунд плей-офф,где будет разыграно 4 путевки в высшую лигу.
Да, хотя можна еще сделать раунд плей-офф, например трое лучших с первой лиги получают путевки в высшую, а 7 худших с вышки и все остальные с второй(втом числе и новачки) играют раунд плей-офф,где будет разыграно 4 путевки в высшую лигу.
Если чемпионаты кончаться, то какие матчи будут прогнозить в плейоффе? :-)