Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Автоматизация турниров.
Юкк 12:17 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Повторюсь, что я не знаю точного количество мини-турниров по биатлону, которые будут активны в дальнейшем. Однако, с моей точки зрения следует автоматизировать Golden Cup *с ФБУ), Чемпионат мира по биатлону и Олимпийский биатлон (сФБУ и первой игры), РГ и Кубок вызова.
Основные турниры биатлонные ты не бери.В рамках наших турниров уже все возможности прописаны.И для чемпионатов мира,и для ОИ,и для Голден Кап и т.д. А вот Кубок Вызова и все,что связано с ФБУ скорее всего останутся на форуме,потому что я не знаю и не могу отвечать за турнир на ФБУ.Мало ли что у них может произойти,и что нам потом,опять главную страницу переписывать? Поэтому я имел в виду мини-турниры по биатлону следующие:1) Юниорский ЧМ 2)Чемпионат Европы 3) Рождественская Гонка 4) Гонка Чемпионов 5) ЧМ по летнему биатлону. Все эти гонки примерно однотипные,и их можно написать под один шаблон.Надо только внимательно просмотреть те турниры которые уже сыграны,сравнить правила,потому что играли по разным.Прочитать отзывы и предложения. и отдавать програмисту.Я это так вижу,например.
Ответ
Tajger 12:23 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
\4) Гонка Чемпионов
В этом году мини-турнир планируется?
Ответ
Юкк 12:30 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
то плейоф, то бишь Кубок Стенли я бы прогнозил!
Да,я так и думал.Я за сезоном и сам не слежу.Начинаю только с плей-оффа.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Так по моему это твоя же идея вынести все (обкатанные)турниры на главную?
А что твоя фраза про то,что у нас много придумщиков по прогнозам имеет какое-то отношение к размещению этих придумок нсразу на главную?
Цитата:
Прости меня "серого",но я на этом сайте ни разу не был.
сходи проверь,ради эксперимента,как он у тебя в телефон помещается или нет.
Цитата:
И поэтому "украсив" главную ты народ таким способом со стороны не привлечешь.
Ты,когда приглашаешь гостей,сначала убираешь в доме,а потом приглашаешь? Или приглашаешь и вместе с гостями порядок наводишь? Поясняю,что раскрутки нашего сайта нигде не было.А чтобы начать делать раскрутку,или хотя бы написать письмо потенциальным спонсорам для размещения своей рекламы,надо чтобы сайт был полностью в порядке.Сейчас же любой мало-мальский пользователь зайдет на нашу главную и все поймет.Сайт не доработан.И с большой долей вероятности больше не зайдет.Поэтому нет смысла выкидывать деньги на раскрутку того,что или не доделано,или сделано некрасиво. И именно поэтому украсив и оптимизировав главную с форумом можно продвигаться дальше в плане раскрутки.Но не раньше. И раскручивать летом биатлонный сайт нелегко.И поэтому в этом нам должны помочь другие турниры по другим видам спорта.
Ответ
Юкк 12:35 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
Добрый всем. Если на следующий сезон планируется Кубок Мира, то вручную я его вести наверное не смогу. Занимает массу времени.
Это понятно.) У меня с тобой будет вообще отдельный и очень длинный разговор.И далеко не один.И не только со мной.но и с Максом)) Мы с ним минут 15-20 прикидывали как заавтоматизировать твой турнир по теннису.Это будет самое сложное задание.Из за сумасшедшего кол-ва участвующих,рейтингов и т.д Однозначно,что Кубок Мира заавтоматизировать-это несложно,и это сделаем однозначно.А вот с теннисом придется повозится.И если ты не против его загнать в программу,то летом будем пытаться.Но наверное самым последним,потому что на это уйдет много времени.
Ответ
yuravlas 12:37 02.04.2015
Выскажусь и я . Пока по футболу. Некоторые помнят , что играли мы игры по разным правилам, пробовали разные системы начисления очков. И остановились на той , которая сейчас в Еврокубках. На мой взгляд она самая сбалансированная , да и наши бывшие голосовалки однозначно останавливались на ней. Вопросы возникали только по тому , вычитать - не вычитать худших. С этим тоже вроде разобрались - в личном зачёте не вычитать , в командном в зачёт идут четыре лучших в каждом шаблоне. Ну и второй вопрос был ( в основном от Барсика) - это в матчах плэй-офф прогнозить и дополнительное время. На мой взгляд , это лишнее, прогноз должен идти только по основному времени , как мы и играем. В этой игре , если не ошибаюсь было доп . время только в трёх матчах , и в двух из них закончилось так же как и основное. Вобщем шкурка вычинки не стоит.)
Поэтому я не против , если игры и по личке , и по командам будут автоматизированы в том виде , как они есть.
Теперь по игре Виталика. (Только моё сугуболичное мнение). мне кажится , что подчёт очков не сбалансирован. Угадавший счёт получает 5 очков , а просто исход 2 очка . Просто угадал три исхода , и ты обошёл угадавшего счёт. Кстати турнирчик по сборным это чётко показал. Там третье место заняли трое - один угадал один результат , второй два , и только Петрович угадал три результата и третьим стал только по этому дополнительному показателю. Мне кажется , что два очка - слишком много за просто угаданный исход. Пропустившему пару шаблонов уже нереально на что-то расчитывать. Или вот я за неимением времени просто везде ставил 1 - 1 на все матчи. Теперь мне уже нет смысла и напрягаться , просто доведу эксперимент до конца , поставив и на оставшиеся матчи 1 - 1 )
Можно конечно и здесь сделать например 2 - 5 - 8 , но тогда пропуск даже одного шаблона будет означать прктически выбывание из борьбы. Я уже писал , что к тому начислению , которое в еврокубках мы пришли , испробовав и другие варианты.
Повторюсь , это только моё мнение , но я ведь веду таблицы и может мне просто немного заметней , как меняется турнирное положение.
Ответ
Юкк 12:41 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
во-вторых при автоматизации турнира мне прийдется отказатся от идеи с двумя лигами и от проведения кубка еврочемпионатов(по олимпийской системе на выбивание)
Почему это? Давай эти моменты обсудим или в личке,или спишемся в Контакте.А я потом обсужу это с Максимом.Я думаю,что и лиги можно будет прописывать из админки.Админки же у всех будут разные.
Цитата:
во-первых наши с Юравласом турниры отличаются системую подсчета(1-2-4 и 2-3-5 баллов за исход-разницумячей-счет),
Так у вас же и турниры разные.Поэтому и правила будут разные.И поля для заполнения буду разные.Это два разных турнира,которые просто будут находится в одном блоке "Прогнозы по футболу".Кстати,и Сани по поводу биатлона.Вышеперечисленные турниры тоже могут играться по совершенно разным правилам.Прописать различное начисление очков-это не вопрос.
Ответ
Юкк 12:44 02.04.2015
Цитата:
В этом году мини-турнир планируется?
Если есть желающие,то можно.
Ответ
Юкк 12:53 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Поэтому я не против , если игры и по личке , и по командам будут автоматизированы в том виде , как они есть.
Тут дело не в том,против или не против.А в том,надо ли тебе это? Может тебе приятнее просто сидеть и составлять таблицы,таким образом получая релакс.Я на полном серьёзе.А вот я почему взялся за автоматизацию? Только по одной причине,освободить вам время для чего-то другого,которое или ещё не обкатано,или занимает много времени.Например,твоя статистика по Кубку Вызова.Автоматизировали бы футбол,хоккей,суперкубок и максимум того,где ты ведёшь таблички и сколько бы оставалось времени на другую статистику.Не только по Кубку Вызова,но и просто по биатлону.А по ней( по статистике) можно было бы и свой блог вести.А ссылку на этот блог постить по всему инету.Как-то так.Но,повторюсь,если есть желание вести все вручную,то я же не против.Это ваша задумка и ваше исполнение)) Я могу только помочь,если надо ))
Ответ
Bars 12:54 02.04.2015
Юкк, ну вот прочитал внимательно и выскажу свое критическое мнение,которое как всегда не понравится никому.
Как по мне не нужно на каждый из указанных видов спорта отдельный ярлык на главной.Один ярлык-футбол,второй все остальные,мини-турниры по биатлону определить в раздел биатлон.Объясню почему.
В формулу и теннис играют человек по 15 и больше их в обозримом будущем не будет.В хоккей мы играем только ЧМ(ОИ) один раз в год-и отдельного ярлыка на главной он недостоин.Если кто закинет Кубок Стенли его ждет судьба формулы и тенниса.
В тоже время по футболу мы проводим несколько турниров одновременно,это сейчас их два,потому что кое-кто перешел мне дорогу)),а было бы три,а четные года минимум плюс ЧЕ или ЧМ,так что тут отдельный ярлык будет вполне заслуженно.
Но в принципе если у тебя есть немного лишнего времени и денег,то конечно никто и я тоже против автоматизации возражать не будет.Отдельный вопрос какую туда систему начисления очков наавтоматизируете,но это уже вопрос вторичный-кому понравится будет играть,кому нет-добро пожаловать к нам с Мессалинкой.

И очень бы хотелось,чтоб помимо этого ты хорошенько почистил сайт-разделы типа Фентези Ф1,ЧМ по футболу-на которые заходити больше года назад уже нафиг не нужны,а существование ОТДЕЛЬНО разделов "Кулинария" и "Кухни народов мира"-это вообще казус.
Ответ
yuravlas 12:58 02.04.2015
Цитата:
Тут дело не в том,против или не против.А в том,надо ли тебе это? Может тебе приятнее просто сидеть и составлять таблицы,таким образом получая релакс.
Юрчик , так я же человек , не любящий останавливаться на достигнутом . Если ты автоматизируешь эту игру , у меня появится время придумывать новые игрушки. Сейчас я просто не в состоянии опробовать что-то новое , хотя мысли есть.
Ответ
yuravlas 13:03 02.04.2015
Странное дело , но я согласен с Барсиком. Только футбол заслуживает особого отдела. (биатлон не в счёт) Всё остальное - другие виды спорта.
Ответ
Yaguar 13:17 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Если кто закинет Кубок Стенли его ждет судьба формулы и тенниса.
Все это можно похоронить сразу на нашем сайте. Я сам если что-то ищу, пишу в браузере конкретный запрос, вид спорта ,прогнозирование и сразу нахожу если это формула, так формула, футбол так футбол. Заходишь на главную и видишь сразу прогнозы, а если надо искать по видам спорта и есть ли там прогнозирование, то просто бросаешь и смотришь другой сайт. Идеал: сайт спортивных прогнозов по разным видам спорта.
Ответ
Tajger 13:19 02.04.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Теперь по игре Виталика. (Только моё сугуболичное мнение). мне кажится , что подчёт очков не сбалансирован. Угадавший счёт получает 5 очков , а просто исход 2 очка . Просто угадал три исхода , и ты обошёл угадавшего счёт. Кстати турнирчик по сборным это чётко показал. Там третье место заняли трое - один угадал один результат , второй два , и только Петрович угадал три результата и третьим стал только по этому дополнительному показателю. Мне кажется , что два очка - слишком много за просто угаданный исход. Пропустившему пару шаблонов уже нереально на что-то расчитывать. Или вот я за неимением времени просто везде ставил 1 - 1 на все матчи. Теперь мне уже нет смысла и напрягаться , просто доведу эксперимент до конца , поставив и на оставшиеся матчи 1 - 1 )
Можно конечно и здесь сделать например 2 - 5 - 8 , но тогда пропуск даже одного шаблона будет означать прктически выбывание из борьбы. Я уже писал , что к тому начислению , которое в еврокубках мы пришли , испробовав и другие варианты.
Повторюсь , это только моё мнение , но я ведь веду таблицы и может мне просто немного заметней , как меняется турнирное положение.
Я знал, что когда-нибудь всплывет вопрос по данной системе подсчёта очков))
Так вот, когда делал регламент турнира, то решил сделать его отличающемся от всех иснующих и систему подсчёта также сделал другую.
Теперь по самой системе(здесь также мое личное мнение и что самое главное касается исключительно прогнозирования чемпионатов).Я считаю, что главным аспектом должно быть угадывание исхода матча, а разница мячей и счет матча это уже для дополнения и разнобразности системы.Здесь немного разжую, как известно в матчах чемпионата самым важным есть положительный исход в матче, а счет или разница мячей это уже другорядное и малозначующие.Угадать счет это в большей степени везение, а не показатель того, что участник хорошо спрогнозировал матч.И если брать за главное именно угадывание счета, то в шаблоны надо ставить матчи не более-менее равных команд, а например такие матчи как Динамо - Говерла, Бавария - Падерборн, Реал М - Гранада и т.д.Исходя с этого, я решил уменьшить значимость угадывани счета и разници мячей по отношению к угадыванию исхода матча.
Ну кажись изложил свою мысль)))
Ответ
yuravlas 13:21 02.04.2015
Цитата:
Идеал: сайт спортивных прогнозов по разным видам спорта.
Вот тебе и готовое название -Раздел спортивных прогнозов по разным видам спорта
Ответ
Дядя Миша 13:22 02.04.2015
Юкк Юра,а где,кстати,обещанная интересная статистика по посещаемости разделов?Я безусловно согласен с Аликом,что на спортивном сайте все что не касается спорта должно быть аннулировано.Но все же на данный момент просматривается данная тема(7 человек)и кулинария(5 человек)так что твои цифры бы расставили все точки над "i"
Ответ
yuravlas 13:25 02.04.2015
Цитата:
решил уменьшить значимость угадывани счета и разници мячей по отношению к угадыванию исхода матча.
Может быть ты и прав. Почему бы и не , чёрт возьми. Хотя тогда лучше было бы играть по нашей старой схеме 1 - 2 - 3 . Пропуск не так бы бил по игрокам. ) Но если тебе нравится - оставляй. Играть будут , адназначна.)
Ответ
Юкк 13:25 02.04.2015
Цитата:
которое как всегда не понравится никому.
У тебя предубеждение
Цитата:
В формулу и теннис играют человек по 15 и больше их в обозримом будущем не будет
Почему это? Если сейчас в при раскрутке мы уделим внимание в поисковиках словам связанным с теннисом или с формулой,то на сайт пойдут любопытствующие.Заходит такой любитель формулы на сайт и видит,что формула задвинута за щеку.Он уйдет.А если бы видел,что формуле посвещен пусть и маленький,но блок с возможностью чатится,с новостями и турниром прогнозистов,то может и останется.Нам надо выделить несколько видов спорта,которые вызывают большой болельщицкий интерес.Вон к нам недавно заходил парень,любитель баскетбола,даже написал пару постов,его никто не поддержал и он ушел.Так и тут будет.Ведущим видам надо давать своё место.Мы же на будущее работаем,а не по факту.
Цитата:
потому что кое-кто перешел мне дорогу)),а было бы три
тут я не понял.
Цитата:
Отдельный вопрос какую туда систему начисления очков наавтоматизируете,но это уже вопрос вторичный-кому понравится будет играть,кому нет-добро пожаловать к нам с Мессалинкой.
Вот! Вот именно поэтому я и поднимаю сейчас этот вопрос.Именно после биатлона и сезона.Ведь программы написать это не дёшево.И поэтому не получится каждый турнир каждый раз переписывать правила.Поэтому,если есть в турнире спорные моменты,то пусть он дозревает на форуме.А на главную надо выносить уже сформированные турниры.По хоккею у нас разногласий же не было? Значит можно выносить.Но я тут с тобой согласен,что хоккей играется 1-2 раза в год.Значит надо сделать так,чтобы на главной это место(под хоккей) после окончания турнира занималось бы чем-то другим.Например,на время турнира по хоккею блок с Залом Славы заменять на блок по хоккею.А после чемпионата убирать хоккей и возвращать зал славы на место.Это не трудно.Но главное сейчас-это доработка правил игр.Просто в течении сезона,я из-за того,что мучался с биатлонной игрой,я и не участвовал внимательно в ваших мыслях и предложениях по правилам.Сейчас самое время к этому вернуться!
Цитата:
И очень бы хотелось,чтоб помимо этого ты хорошенько почистил сайт-разделы типа Фентези Ф1,ЧМ по футболу-на которые заходити больше года назад уже нафиг не нужны
Обязательно!
Цитата:
а существование ОТДЕЛЬНО разделов "Кулинария" и "Кухни народов мира"-это вообще казус.
Максим не даст соврать,он офигел увидев,сколько людей заходят на сайт именно из-за кулинарного раздела.Немного отстают и попытки зайти в музыкальный,но там все мхом поросло.А хороший муз.раздел добавил бы большую аудиторию.Надо Сейнера закодировать видно
Ответ
Сергулис 13:29 02.04.2015
Цитата:
.Вон к нам недавно заходил парень,любитель баскетбола,даже написал пару постов,его никто не поддержал и он ушел
Да, видимо и мне придется уйти... не любите вы снукер и вело )))
Ответ
Юкк 13:29 02.04.2015
Цитата:
Заходишь на главную и видишь сразу прогнозы, а если надо искать по видам спорта и есть ли там прогнозирование, то просто бросаешь и смотришь другой сайт.
Совершенно верно.
Цитата:
Идеал: сайт спортивных прогнозов по разным видам спорта.
Чтобы в поисковике наш сайт был на первой странице по твоему запросу(сайт спортивных прогнозов) совершенно не обязательно менять название нашего сайта.Раскрутка сейчас совершенно другая.Кстати и поисковики сейчас как таковые работают немного по другому,чем ещё два года назад,когда на сайте забивали 3-4 десятка поисковых слов,а поисковик их отлавливал.Сейчас несколько иначе.Но о раскрутке поговорим позже.А вот по первому вопросу я с тобой согласен на все 100%.
Ответ
LioMart 13:31 02.04.2015
Соглашусь с Барсиком. На отдельный раздел тянет лишь Футбол.
Честно говоря, у нас даже биатлон не так сильно развит футбол.. Если на главной уже будут турниры по ОИ, ЧМ и Голден Куп с РГ, то все остальные турниры никак нельзя автоматизировать по тем же причинам по которым Юкк не хочет автоматизировать Кубок вызова. Кроме того,, неизвестно какую аудиторию эти турниры соберут через год даже? Во-вторых, обкатанные правила есть только на РГ.
Ответ
1 2 3 4 5  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up