Возвращаясь к общему зачету.Без вычитаний? Идея разбивки на сезоны имеет место для обсуждения,но не решает поставленного мной вопроса.Во-первых,победитель сезонного тура однозначно менее ценен,чем победитель всего сезона? Так? А значит и призы у него будут менее ценными. А за год-ценными.И вот опять-таки,человек отыграл год,и из-за форс-мажора пропустил последнюю гонку и вылетел.Так что проблема разбивки сезона на этапы не снимает вопрос вычета худших гонок за сезон.
А как мы узнаем забухал он,или инета не было? А минимум-это неспасет.Смотри пост выше.Нахрена мне надо были те 2-3 балла минимума? Они что,спасли бы меня? Когда я недобрал 60 баллов.
Да не тот отрывок выложил Толян из Иван Васильича. Раньше ты говорил о 50 очках , теперь уже 60.
Насколько я помню , один прогноз ты проспал , а второй ты думал что поставил , но оказалось нет. Ну и кто тебе доктор , где здесь форсы ?
поэтому ты получил бы плюс этих 4-10 очок, а простой промежуточный прогноз дал бы больше
Нифига.В таком случае и у конкурентов ушли бы их гонки(снялись).Если они ставили все,а я на 2 меньше,то у меня было бы минус 60.А если у меня отнять эти гонки,а у них худшие(на тот момент),то у них за сезон были 9 и 14 баллов,если я не ошибаюсь.И тогда у меня оставалось бы столько же очков,а у них вычлось бы 9,14.
Насколько я помню , один прогноз ты проспал , а второй ты думал что поставил , но оказалось нет. Ну и кто тебе доктор , где здесь форсы ?
Да назови это как угодно,суть от этого не меняется.Назови,человеческий фактор.Я не хочу,чтобы человек весь сезон отыгравший,и не поставивший одну ствку выключался бы из борьбы.Это неправильно.
То есть практически уничтожить саму суть биатлона - индивидуалки ?
Ты видать недопонял.Индивидуалки уничтожаться только в том случае,если отнимать просто худшие гонки.По порядку. В индивидуалках у нас у всех самое меньшее кол-во баллов.И вычитанием 6 гонок мы вычтем все индивидуалки.А я сейчас веду речь о вычитании 2 гонок каждого вида
Сейчас нет времени, но вечером я наглядно напишу примеры для каждого варианта по первой десятке, а также вариант начисления среднего результата от пропущеной гонки.
Распиши для варианта вычет по 2 гонки худших(пропущенных) каждого вида.Именно так.И до 13 места,потому что там у Лёшича пропущено 2 гонки.И интересно,где бы оказался Колдунвсем,сейчас у него пропущено 5 гонок и он на 21 месте.
Ты не прав.В футболе куча примеров,когда команда не смогла во время прибыть на матч,и тогда или переносили матч,или даже отменяли.Было и такое.
Таким образом, рассуждая логически, если кто нить пропустил гонку по каким-либо причинам данная гонка должна быть перенесена или отменена.
Надо математиков попросить посчитать данный вариант.
Таким образом, рассуждая логически, если кто нить пропустил гонку по каким-либо причинам данная гонка должна быть перенесена или отменена.
Надо математиков попросить посчитать данный вариант.
Утомили меня эти споры. О себе могу сказать абсолютно чётко : если в следующей игре , неважно биатлон или что-то другое я начинаю читать правила и натыкаюсь на слово "вычитание" - это всё , для меня игра закончилась,не начавшись. Я имею ввиду личное первенство. В командном это оправдано.
Лёлик RUS, Поправлю немного твою логику.Переносить и отменять -это когда 2 команды.Может 3-4.Тогда могут и турнир перенести.Что касается старта на 100 человек,то и из-за пропущенных 20 никто гонку отменять не будет.Но именно власт ИБУ поступили логично и мудро,когда ввели вычитание гонок для того,чтобы простимулировать пропустивших,заболевших и т.д. Вот это логично. Эх,Лёха,Лёха
Но именно власт ИБУ поступили логично и мудро,когда ввели вычитание гонок для того,чтобы простимулировать пропустивших,заболевших и т.д. Вот это логично.
И ещё мудрее поступили , когда эти вычитания убрали нафиг.