В крайнем случае,могу сканать за роль третейского и потом можете на меня всё валить.
Чёрти что получается у нас с эстафетами. Думаю, так: турнир с призами мы закроем после личных гонок, как и было анонсировано вчера.
Ну, а эстафеты пусть пойдут отдельным тестовым турниром без призов и рейтингов.
Ну вот, получилось вроде бы так..................................
Цифры красивые , но требуют пояснений. Моя система - калька с ФБУ , только с другими цифрами. Здесь же всё внове. Давай уж на примере всё подробно разложи. Может система и хорошая , но пока не очень понятная.
В чем должно быть отличие? Что больше баллов?
Почему должно быть отличие?
Наоборот и в ТП тут на основном турнире мы говлрили что перекос в эстафетах набирают больше очков и надо как то уравнять все гонки....
Нужно нивелировать, то есть уменьшить разброс между личными гонками, найти баланс. А не приравнять личные гонки к эстафетам. У эстафет должна быть своя "изюминка" Неверно, кого за спринт получаешь максимум 50, а за эстафету 60 минимум. Но неверно также, когда и за спринт, и за эстафету, получаешь одинаковое число баллов.
Но неверно также, когда и за спринт, и за эстафету, получаешь одинаковое число баллов.
Как раз это и должно быть основным критерием . С точки зрения статистики это не изюминка , а обычная гонка и должна она приносить обычные очки. Составители игр как раз и пытаются разными способами нивелировать разницу в очках. На Фбу , например, попытались сделать это , урезав бонус наполовину. Но это им не сильно удалось , потому , что круги + промахи приносят туеву хучу очков.
Неверно, кого за спринт получаешь максимум 50, а за эстафету 60 минимум. Но неверно также, когда и за спринт, и за эстафету, получаешь одинаковое число баллов.
Саша, у тебя 2 предложения, 2 мысли и они друг другу противоречат :-)
И нужно определится что мы хотим? Сделать теоретический максимум равный, или анализировать полученные очки и уравнивать реальный набор!
Так сразу могу сказать, посмотрите сколько получили за пасьюты! Еще больше чем за эстафеты, наш дедешка набрал максимум в одной гонке :-) Пасьюты тоже нужно балансировать?
Чет я ваще не въехала...Для примера прогноз Ордаза...У нас с ним обоих в пролете по одной команде, но у меня угадан победитель, а разрыв в 8! очков? Непоняна...