НОВОСТИ БИАТЛОНА>[06-10-2026] Кентен Фийон-Майе: «Ребенок помог мне увидеть биатлон с другой стороны. Спорт – большая часть меня, но не все, не самое главное»
Пятикратный олимпийский чемпион*Кентен Фийон-Майе*рассказал о том, как рождение дочери помогло ему переосмыслить свой подход к спорту.*
Об отцовстве: Ребенок помог мне увидеть биатлон с другой стороны. После Пхенчхана моя девушка боролась с раком, как и мой отчим. Это было очень тяжелое время для меня. Я понял, что спорт – большая часть меня, но не все, не самое главное. Ребенок дает мне то же чувство. Я хочу оставаться приземленным; если я проиграю гонку, это не конец света. Я хочу побеждать, но не могу выигрывать каждую гонку. Отцовство меняет мой взгляд на вещи.
О возвращении Зигфрида Мазе: Я был расстроен, когда он ушел, особенно из-за того, что он ушел в Норвегию. Возвращение Зигфрида стало отличным моментом, потому что он предлагает другой взгляд, отличный от Жан-Пьера Ама или Франка Бадью, которые оба очень ориентированы на технику. Это было здорово, и мы многому научились. На данном этапе моей карьеры мне нужна не техника, мне нужна поддержка через разговоры и объяснения.
Для меня ключ к большему успеху – это улучшение моей стрельбы. В прошлом сезоне она была в районе 84%, и я хотел бы довести ее до 90%. Это моя большая цель. У меня все хорошо с физической частью, я продолжаю прогрессировать там, но моя главная цель – прибавить на стрельбище.
Об Олимпиаде-2030:*Мне нравится коллекционировать эти медали. Я был на Олимпийских играх в Париже в 2024 году, поддерживая французских спортсменов. Я не могу представить, каково было французским атлетам побеждать там, это было невероятно. Я прочувствовал все эти эмоции. Это дало мне силы добраться до Милана-Кортины и огромную мотивацию, чтобы выступить во Французских Альпах в 2030 году.
Шанс соревноваться на Олимпийских играх в твоей родной стране – это невероятно. Пока я продолжаю, это не просто ради тех четырех недель соревнований, а ради всего, что происходит между сегодняшним днем и тем моментом. Я люблю тренироваться, я люблю спорт, конкуренцию и особенно побеждать.*