НОВОСТИ БИАТЛОНА>[07-09-2026] Фуркад принял участие в велогонке Haute-Savoie Mont-Blanc Classic: «Я вышел на старт с желанием снова прочувствовать то, чем я жил на протяжении 20 лет»
Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад принял участие в велогонке*Haute-Savoie Mont-Blanc Classic.*
Гонка прошла 6 сентября в городе Салланш в регионе Франции Верхняя Савойя, в ней участвовали профессионалы и любители. Участники проехали по тем же трассам и перевалам,*где через год пройдут соревнования в рамках объединенного чемпионата мира по велоспорту.
«Мне понадобилось пять лет, чтобы снова надеть стартовый биб. Конечно, за это время было 2-3 события (Марафон для всех в Париже-2024 / Энгандин / маунтинбайк), но всегда находилось удобное оправдание, чтобы не заглядывать глубоко в себя и не проверять, на что я способен.
Видимо, перевернуть страницу профессионального спорта и соревнований не так-то просто.
Я вышел на старт Haute-Savoie Mont-Blanc Classic с желанием снова прочувствовать то, чем я жил на протяжении 20 лет. И да – это был уже другой вид спорта, другие усилия, другой уровень и уж тем более совершенно другая подготовка! Но мне это понравилось… и никакого разочарования от того, что финишировал всего лишь 9-м.
Так что спасибо организаторам ЧМ-2027 по велоспорту за то, что дали мне это прожить, и до встречи в следующем году.
Также браво всем причастным командам, которые справились с задачей и всего за несколько месяцев организовали эту гонку на высшем уровне», – написал Фуркад.*