Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15 
ТП. ЕURO LIGA & КТП YURAVLASA. ВЕСНА (Сезон 20)>ТП. EURO - LIGА - Обсуждение.
Юкк 00:39 30.07.2026
Айсман, Смотри,у нас с Юравласом была тоже такая идея. Но его не стало,а я потянуь такую махину не смог. Посчеты,таблички. Давайте подумаем. Тут есть один большой минус в твоем предложении.Это то,что надо всем всё прогнозировать. Все ТОП-5. Это капец гигантский обьем. Желающих будет немного. НО... в то время мы делали опросы и многие говорили,что сыграли бы такое но только по одному чемпионату. Кому-то нравится Англия,кому то Испания,кому то Германия. И второй момент. В разных чемпионатах будет разное кол-во игроков. Самый непопулярный будет чемпионат Франции.Поэтому надо вводить коэффициенты. Чем больше игроков-тем сложнее выиграть,значит должен быть выше коэффициент.Например,Францию будут играть 10 человек,а Англию 30. Значит надо продумать потом(по факту) такой коэфф,чтобы уровнять баллы там и там.То есть смотри,если во Франции играют 10 игроков,а последний вообще никакой,но он получит 16 очков круизных. И 10-е место среди 30-ти в Англии тоже 16 очков. Это несправедливо. Поэтому и надо вводить коэфф.

Я предлагаю,чтобы игроков не обязывать играть все 5 чемпионатов,а играть то,что они хотят. Один,или два,или все пять. Вести отдельный тотал по каждому из чемпионатов. Общиго не нужно. Сезон делим на 2 отдельные части осень и зима. НО... за несколько туров до завершения осеннего(например) сезона, из каждого чемпионата мы выбираем по 5 игроков(там будут повторяющиеся ники и поэтому будет не 5*5=25,а останется примерно 10-12 игроков. И вот они будут между собой разыгрывать финалиссиму по всем топ-5 чемпионатам. Конечно заходить в финалисиму они будут с бонусными очками исходя из занятого места в своем чемпионате.

Вот типа такого была у меня когда-то идея. Давайте подумаем,пообсуждаем
Ответ
Sava 02:44 30.07.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение

Хочу узнать ваше мнение. А может кто что придумает поинтересней.
Идея с обязательным участием топ-команды (призёра прошлого сезона) — классный вызов. Она действительно убирает привычные «верняки» по чистым исходам и заставляет копать глубже в сторону фор, разниц и точного счета. Однако здесь кроется пара подводных камней, которые стоит учесть, чтобы не сломать азарт:

Цена ошибки: Матчи с участием топ-клубов на старте сезона часто идут с минимальными коэффициентами на фаворита. Угадывать там победу — малоинтересно, а вот заигрывать минусовые форы или разницу в счете — это чистая лотерея, которая может сильно ударить по очкам командного зачета.

Предсказуемость против сенсаций: В начале гранды часто вкатываются тяжело, экспериментируют составами после межсезонья, и тут могут прилетать неожиданные сенсации от середняков, которые еще не успели устать от графика.
Ответ
Sava 02:49 30.07.2026
Цитата:
Сообщение от Айсман Посмотреть сообщение
Согласен, нужно что-то сделать другое...
Я вот , например, хочу прогнозировать ВСЕ матчи по ТОП-5...для каждой лиги свой скрипт...всего пять скриптов...все эти скрипты будут в одном разделе ТОП-5 ...
Каждый тур ранжирим по круизному формату в каждой лиге из Пяти...Ведём Общий Тотал по ТОП-5....
Так я делал в свое время на форуме - Тотал ТОП-5.
В Итоге на финише определяем лучших в каждой лиге и в Абсолюте.
Нужен другой формат расчета. Например, как во Втором Эшелоне - добавить вариативности....кстати во Втором Эшелоне хочу убрать : при НЕУгаданном Исходе варианты 2 и 1...оставить только 1 балл за угаданные мячи...
Сразу расставлю все точки над "i"......это не попытка потянуть одеяльце на себя - это попытка поиграть полноценно все ТОП-5....И пусть этот турнир идёт параллельно ЕвроЛиге..
Даёте добро - готов его вести...открывайте раздел ТОП-5....
Командник здесь наверное вести не надо - пусть командник будет в ЕвроЛиге...
Вообщем такое предложение - футбикам хочется поиграть в футбик когда вокруг один биатлон )))))
Этот как варианты..Айсман.Отдели зерна от плевел..может что то нацйдешь для себя..

Вариант А: «Цена ошибки и точность» (С акцентом на разницу и голы)
Вместо примитивных победа/ничья переходим на «трехслойный» расчет матча, где ценятся детали:

Исход (П1/Х/П2): Дает базовые очки (например, 1 балл).

Разница мячей / Точный счет: Если исход угадан, то за точную разницу в счете начисляется бонус (+1 балл), а за абсолютно угаданный счет — жирный бонус (+2 балла суммарно).

«Штраф за фальстарт» (или защита от грубых ошибок): Если исход полностью не угадан (например, ставил на победу фаворита, а они влетели дома аутсайдеру), но ты угадал результативность одной из команд (например, тотал матча или индивидуальный тотал), можно давать тот самый 1 утешительный балл за голы (как ты хочешь сделать во «Втором Эшелоне»). Это вознаграждает тех, кто тонко почувствовал сценарий игры, даже если фаворит сенсационно оступился.

Вариант Б: «Круизный множитель» (Каскадная система)
Поскольку туры идут плотно и в каждой из пяти лиг своя динамика:

За каждый матч начисляются баллы по базовой шкале (Исход + Мячи).

Вводится понятие «Матч тура» для каждой лиги (или фиксированный слот в туре), куда участник может ставить условный «бустер» (или где коэффициент сложности выше), удваивающий или увеличивающий вес очков. Это заставляет не просто штамповать прогнозы, а стратегически выбирать, где ты уверен на 100%.
Ответ
Sava 02:53 30.07.2026
Цитата:
Друзья,глазом не успеем моргнуть как уже скоро будет стартовать Евролига. Вроде у нас тут всё отшлифовано образцово-показательно,но все рано или поздно приедается. Хочется что-то менять,но и не хочется что то поломать. Как один из выходов я хочу вынести на обсуждение вариант в котором мы будем стараться брать матчи в которых один участник(минимум) из Топа. Например,договариваемся,что мы берем одну из команд обязательно призёра прошлого чемпионата. Конечно,при таком выборе угадывания исхода практически нивелируется,но с другой стороны попробуй угадать разницу. А ещё тяжелее счет. Тупа 2:1 тут уже не проканает.

Хочу узнать ваше мнение. А может кто что придумает поинтересней.
Если хочется освежить формат, но оставить пространство для тонкой аналитики и командного мозгового штурма, можно рассмотреть еще несколько интересных концепций:

«Дерби-Уикенд» (Фокус на принципиальные противостояния):

Выбираем на тур матчи исключительно с высоким градусом напряжения: дерби, игры принципиальных соперников или битвы за конкретные зоны в таблице (например, соседей по топ-8). В таких играх фактор фаворита часто нивелируется характером борьбы, а статистика личных встреч выходит на первый план.

«Охота за андердогом» (Трудная мишень):

Каждой команде в туре вменяется в обязанность найти и спрогнозировать хотя бы одну чистую победу или фору андердога (команды из нижней части таблицы) против фаворита. Тот, кто угадал сенсацию — приносит в копилку жирный бонусный коэффициент и кучу очков. Это заставит нас искать скрытые проблемы у лидеров (травмы, усталость, календарь).
Ответ
Айсман 07:26 30.07.2026
Сава, все что ты здесь прописал - хорошо играть в формате форума но никак в формате скрипта....
Если возьмёшься - будет интересно....
Ведь ничего не мешает тебе объединить все эти номинации в один турнир и выдавать каждый уикенд матчи под эти номинации...
На финише можешь по каждой номинации определить лучших.
Итоги для своих номинаций брать из скрипта по ЕвроЛиге, например...
Ответ
Айсман 07:40 30.07.2026
Цитата:
Айсман,
Вот типа такого была у меня когда-то идея. Давайте подумаем,пообсуждаем
Так я готов - открой раздел ТОП-5, в нем 5 скриптов для каждого топика....
Играет кто где хочет.....
Забивать скрипты буду я и помощники....это уже отработано....
И на форуме открой раздел ТОП-5 ....
Смотри, чего подумал....
1) ЕвроЛигу оставляем чисто для командника и для личного кубка.
2) ТОП-5 чисто в личке играем по каждой лиге кто где хочет....никого заставлять
не будем - потому как номинации идут по каждой лиге. В зачёт идут набранные баллы на скрипте.
3) Я лично буду вести ТОТАЛ по всем лигам по круизной схеме БЕЗ твоих бонусов...
Поясню почему так....
Уверен на 100% что этот Тотал интересен будет только примерно половине участников....многие будут акцентироваться на конкретике....так что ПРИОРИТЕТ на нашем турнире будет отдаваться сугубо нац.чемпионатам...а Тотал это как бы постольку-поскольку....
#######
Если думаешь все же что бонусы нужны - пусть будут....главное начать )))
#######
И да, что с форматом ??? Играем по классике ???
Ответ
Юкк 07:57 30.07.2026
Насчет тотала по всем лигам. Человек играет только Англию наприме и получает за это очки в тотал. А другой играет во всех 5-ти и тоже за каждый получает очки в тотал? Так тогда тому,кто играет один турнир и нет смысла играть вообще.
Ответ
Юкк 08:04 30.07.2026
Цитата:
1) ЕвроЛигу оставляем чисто для командника и для личного кубка.
Евролига остается в своем виде. Её не трогаем,только скоректируем подход к выбору матчей. Тут надо мне посмотреть одну идейку на майскоре.

Цитата:
И да, что с форматом ??? Играем по классике ???
Для топ-5,когда мы допилим правила,я сделаю отдельный раздел скрипта,где будут все 5 чемпионатов. А формат начисления очков на твое усмотрение. Только надо саму структуру продумать очень тщательно. И тоже начинать если что играть не раньше окончания US Open/
Ответ
Юкк 08:06 30.07.2026
Но тоже по ТОП-5 я бы не играл все подряд туры. Ты представь только,у нас же ещё и хоккей,и теннис,и баскет,и еврокубки,и формула. Игроки сдохнут. Надо мне кажется идти на минимализм по максимуму, такая вот тафтология Подумай,я не настаиваю,но надо все тщательно взвесить. Варианты.
Ответ
LioMart 08:35 30.07.2026
Цитата:
Вообщем такое предложение - футбикам хочется поиграть в футбик когда вокруг один биатлон )))))
а у нас много чистых футбиков ли? В основном все играют во всё.
Ответ
Айсман 12:54 30.07.2026
Цитата:
Насчет тотала по всем лигам. Человек играет только Англию наприме и получает за это очки в тотал. А другой играет во всех 5-ти и тоже за каждый получает очки в тотал? Так тогда тому,кто играет один турнир и нет смысла играть вообще.
Смысл - играть только Англию и никого более...для определенного игрока...
ТОТАЛ - это отвлеченная тема... ему, этому игроку, этот Тотал по барабану....
Есть "чистые" слаломисты и им побоку какой-то там Тотал потому как обходят стороной все эти Dunhill и SuperG....
Но есть у нас игроки которые не снискали лавров в течение сезона а в ТОТАЛе попали в Бинго.
Пример - баскетбол,Евролига...
Элис ни разу не была Первой на этапах но выиграла ЕвроЛигу...
GOL66 только один раз был на подиуме (3-е место) но в итоге в ТОТАЛе оказался - ТРЕТЬИМ !!!!!
#######
Есть игроки и спортсмены которые заточены на универсализм и видят в этом смысл...а есть игроки которым важно именно в Англии стать ПЕРВЫМ а на Тотал ему плевать )))
Ответ
Айсман 13:06 30.07.2026
Цитата:
Но тоже по ТОП-5 я бы не играл все подряд туры. Ты представь только,у нас же ещё и хоккей,и теннис,и баскет,и еврокубки,и формула. Игроки сдохнут. Надо мне кажется идти на минимализм по максимуму, такая вот тафтология Подумай,я не настаиваю,но надо все тщательно взвесить. Варианты.
Опять ты за свое....мы уже обжигались на минималках....играть надо полный формат со всеми переносами и переигровка ми....а игрок уже сам определится как он будет играть....и минималку тоже можно проспать или прое..ть - кому как ближе ))
Да и формат "матчи на выбор" - оставим это для ЕвроЛиги и Второго Эшелона...
А здесь будет "старая,добрая классика"....как можно пропускать туры когда в каждом туре есть своя определенная интрига...
Ну давай уже не кивать на то что много всего сразу на сайте...а для чего тогда тут собрались ???? Сыграть на минималках ?? Наверное нет )))))
Ответ
Юкк 13:23 30.07.2026
Цитата:
Опять ты за свое....мы уже обжигались на минималках....играть надо полный формат со всеми переносами и переигровка ми....а игрок уже сам определится как он будет играть....и минималку тоже можно проспать или прое..ть - кому как ближе ))
Да и формат "матчи на выбор" - оставим это для ЕвроЛиги и Второго Эшелона...
А здесь будет "старая,добрая классика"....как можно пропускать туры когда в каждом туре есть своя определенная интрига...
Ну давай уже не кивать на то что много всего сразу на сайте...а для чего тогда тут собрались ???? Сыграть на минималках ?? Наверное нет )))))
Ну давай попробуем. Банкуй,что надо сделать?
Ответ
Айсман 13:41 30.07.2026
Давай, попробуем..
СКРИПТ
1) Открываем на скрипте новый раздел ТОП-5
2) В этом разделе открываем 5 скриптов по нашим Топикам
3) Играем по моему формату как во Втором Эшелоне. Начисление и расцветку я потом сделаю.
4) Играем только личку.
ФОРУМ
1) Открываем раздел ТОП-5
2) Открываем подразделы:
- Регламент
- Обсуждения
- ТОП-5: текущая информация по лигам...не будем делать отдельные подразделы для каждой из лиг....то есть здесь будем давать какие-либо
объявления, текущее состояние по лигам.
- ТОТАЛ : здесь я буду стараться сводить воедино все 5 лиг....можно просто
набранными баллами а можно и круизными начислениями...
######
Вот как то так примерно...
Ответ
Sava 00:51 Вчера
Цитата:
Сава, все что ты здесь прописал - хорошо играть в формате форума но никак в формате скрипта....
Если возьмёшься - будет интересно....
Ведь ничего не мешает тебе объединить все эти номинации в один турнир и выдавать каждый уикенд матчи под эти номинации...
На финише можешь по каждой номинации определить лучших.
Итоги для своих номинаций брать из скрипта по ЕвроЛиге, например...
Спасибо за предложение и доверие,Айсман! Идея крутая, но обстановка дома сейчас очень тяжелая и нестабильная — физически не смогу уделять турниру должное внимание и тянуть такую нагрузку. К сожалению, в этот раз пас.А предложил я тебе просто варианты,может бы ты что и выбрал бы..
Удачи в проведении конкурсов )
Ответ
Юкк 01:20 Вчера
Цитата:
Давай, попробуем..
СКРИПТ
1) Открываем на скрипте новый раздел ТОП-5
2) В этом разделе открываем 5 скриптов по нашим Топикам
3) Играем по моему формату как во Втором Эшелоне. Начисление и расцветку я потом сделаю.
4) Играем только личку.
ФОРУМ
1) Открываем раздел ТОП-5
2) Открываем подразделы:
- Регламент
- Обсуждения
- ТОП-5: текущая информация по лигам...не будем делать отдельные подразделы для каждой из лиг....то есть здесь будем давать какие-либо
объявления, текущее состояние по лигам.
- ТОТАЛ : здесь я буду стараться сводить воедино все 5 лиг....можно просто
набранными баллами а можно и круизными начислениями...
######
Вот как то так примерно...
Давай пробовать. Сегодня у жены ДР и мы уезжаем на 3 дня на дачу,так что с понедельника(почему то у нас именно по понедельникам свет есть очень часто) и начнем.
Ответ
Юкк 06:43 Вчера
Предлагаю Евролигу на осеннюю часть сыграть немного по новому.

1. Играть только топовые матчи. Для этого мы берем по 6 первых клубов по итогам прошлого сезона. Если формат понравится,то на весеннюю часть мы уже возмем по 6 клубов первых на момент старта весенней части турнира.

2. Выставляются не по 10 матчей в игровой день, а по 8. Это сделано для того,чтобы была большая возможность выбирать именно топовые матчи

3. Строгой привязки по 2 матча от каждой страны не будет. Если,например,будет в других чемпионатах много топовых матчей,то чем то придется пожертвовать ради этого.

4. Вот такие приоритеты для выбора матчей.
4.1.Дерби
4.2.Матчи между собой из этих 6 команд
4.3.Матчи шестёрок с другими командами.

5. Как и обычно матчи играются по субботам и воскресеньям. Командник и кубок сохраняются

6. Вот какие клубы предлагаются к игре:

Англия

Арсенал
МанСити
МанЮнайтед
Астон Вила
Ливерпуль

Испания

Барселона
Реал
Вильяреал
Атлетико
Бетис
Сельта

Италия

Интер
Наполи
Рома
Комо
Милан
Ювентус

Германия

Бавария
Боруссия Д
Лейпциг
Штургард
Хоффенхайм
Байер

Франция

ПСЖ
Ланс
Лилль
Лион
Марсель
Монако
Ответ
Sava 07:27 Вчера
Цитата:
Предлагаю Евролигу на осеннюю часть сыграть немного по новому.

1. Играть только топовые матчи. Для этого мы берем по 6 первых клубов по итогам прошлого сезона. Если формат понравится,то на весеннюю часть мы уже возмем по 6 клубов первых на момент старта весенней части турнира.

2. Выставляются не по 10 матчей в игровой день, а по 8. Это сделано для того,чтобы была большая возможность выбирать именно топовые матчи

3. Строгой привязки по 2 матча от каждой страны не будет. Если,например,будет в других чемпионатах много топовых матчей,то чем то придется пожертвовать ради этого.

4. Вот такие приоритеты для выбора матчей.
4.1.Дерби
4.2.Матчи между собой из этих 6 команд
4.3.Матчи шестёрок с другими командами.

5. Как и обычно матчи играются по субботам и воскресеньям. Командник и кубок сохраняются

6. Вот какие клубы предлагаются к игре:

Англия

Арсенал
МанСити
МанЮнайтед
Астон Вила
Ливерпуль

Испания

Барселона
Реал
Вильяреал
Атлетико
Бетис
Сельта

Италия

Интер
Наполи
Рома
Комо
Милан
Ювентус

Германия

Бавария
Боруссия Д
Лейпциг
Штургард
Хоффенхайм
Байер

Франция

ПСЖ
Ланс
Лилль
Лион
Марсель
Монако
А почему у тебя в АПЛ 5 команд?
Ответ
Sava 07:33 Вчера
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
А почему у тебя в АПЛ 5 команд?
В остальном концепция огонь:
Сужение до 8 матчей концентрирует внимание на сливках футбольного уикенда.
Четкие приоритеты (дерби матчи топ-6 между собой,матчи топ-6 с остальными) выстраивают идеальную сетку без лишней воды.
Сохранение командника и кубка оставляет привычный командный дух.
Отличный баланс между новизной и проверенными традициями!
Ответ
Bars 08:01 Вчера
Серьезно?матч ПСЖ-Гавр или Интер-Удинезе будет интереснее игр ПСВ-Аякс или Спортинг-Бенфика???
Ответ
Первая ... 3 11 12 13 14 15 
Показать еще комментарии
Ответ Up