Продолжаем награждения. Подключил квартиру к стабилизаторам. Иногда вырубает даже с ними,когда напряжение падает ниже 120. Но уже хоть редко. А клацает стабилизатор постоянно. То есть перепады постоянные и конечно же комп без стабилизатора просто бы не запускался. Ну, поехали дальше.
Так-с,награды по чемпионату мира раздал,сейчас надо навести порядок с разделом сборных,а то скоро лига наций,а у нас в разделе сборных ногу сломать можно.
Стала известна первая задача Мальдеры во главе сборной Украины
Известный журналист и комментатор Виктор Вацко заявил, что УАФ требует от нового тренера сборной Украины выиграть группу Лиги наций, чтобы сохранять дополнительную опцию выхода на Евро-2028.
«Дальше у Мальдеры только официальные матчи. И УАФ поставила ему задачу – через Лигу наций сохранять опцию выхода на Евро-2028. Поэтому группу Лиги наций сборная Украины должна выигрывать», – сказал Вацко.
В Лиге наций, которая стартует в сентябре, сборная Украины сыграет против Венгрии, Грузии и Северной Ирландии.
Матчи группового этапа состоятся с 24 сентября по 17 ноября 2026 года. Плей-офф запланирован на март и июнь 2027 года.
Интересная особенность сезона – матчи Лиги наций пройдут в необычном формате: 6 туров в два окна. Международная пауза в сентябре-октябре продлится почти 3 недели (туры 1–4), а вторая пауза в середине ноября будет обычной (туры 5–6).
ОФИЦИАЛЬНО. Названо, где сборная Украины проведет домашние игры Лиги наций
Сборная Украины по футболу проведет домашние матчи Лиги наций в Словакии.
Сине-желтая сборная будет выступать в группе 2 Дивизиона B с командами Венгрии, Грузии, Северной Ирландии. Матчи группового этапа состоятся с 24 сентября по 17 ноября 2026 года. Плей-офф запланирован на март и июнь 2027 года.
Поединки 3-го и 4-го туров Лиги наций 2026/27 сине-желтые сыграют в словацкой Трнаве на стадионе Антона Малатински, который способен вместить на своих трибунах чуть более 19 тысяч зрителей.
Встреча с Северной Ирландией состоится 2 октября, а матч против Венгрии запланирован на 5 октября. Начало обеих встреч – 21:45 по Киеву.
Первые два тура сборная Украины сыграет на выезде: 25 сентября – против Венгрии и 28 сентября – с Грузией. Заключительные поединки пройдут в ноябре: 14-го – против Северной Ирландии и 17-го – против Грузии.
Расписание матчей Лиги наций B2
Тур 1: 25.09.2026: Венгрия – Украина, Грузия – Сев. Ирландия
Тур 2: 28.09.2026: Грузия – Украина, Сев. Ирландия – Венгрия
Тур 3: 02.10.2026: Украина – Сев. Ирландия, Венгрия – Грузия
Тур 4: 05.10.2026: Украина – Венгрия, Сев. Ирландия – Грузия
Тур 5: 14.11.2026: Сев. Ирландия – Украина, Грузия – Венгрия
Тур 6: 17.11.2026: Украина – Грузия, Венгрия – Сев. Ирландия
Юрген КЛОПП: «Германия – не Франция. У нас нет Мбаппе и Дембеле»
Новый тренер сборной Германии Юрген Клопп не ставит команду на один уровень с Испанией или Францией, но считает, что шансы побороться против них есть.
«Мы не так сильны, как Франция. Есть ли у нас игроки вроде Мбаппе или Дембеле? Нет. Но мы все равно можем их обыграть. Не нужно постоянно смотреть на Испанию, Францию или Аргентину. Смотреть нужно на себя и свой футбол».
«Сейчас мы не лучшая сборная в мире, но мы должны сделать так, чтобы обыграть любого соперника», – сказал Клопп.
Куртуа просит большую уступку. Вратарь готов покинуть команду
Тибо может закончить со сборной Бельгии
Вратарь Реала и сборной Бельгии Тибо Куртуа не знает, останется ли в национальной команде при новом тренере Марке ван Боммеле.
Игрок хотел бы играть в отборе на Евро-2028, но желает пропустить Лигу наций. Если ему пойдут на такую уступку, то Куртуа останется в сборной.
«Мне нужно поговорить с ван Боммелем. Я хочу продолжать играть за сборную, но мне бы хотелось отдохнуть во время Лиги наций. Надеюсь, мы сможем договориться», – сказал Куртуа.
Скандал закончен. Выбран новый тренер сборной Италии
Команду возглавит Манчини
По информации Sky Italia, новым тренером сборной Италии станет Роберто Манчини.
Ожидалось, что наставником будет Андреа Пирло, однако из-за скандала со взаимодействием с российским букмекером легенда итальянского футбола не возглавил национальную команду.
Манчини уже работал со сборной Италии с 2018 по 2023 год.
Последние сезоны специалист тренировал Аль-Садд.
Федерация футбола Италии объявила о назначении тренера национальной команды. Контракт подписал опытный наставник Роберто Манчини.
Специалист уже работал со сборной Италии с 2018 по 2023 годы и выиграл Евро-2020. В последние годы тренировал сборную Саудовской Аравии и Аль-Садд.
Манчини заменил Дженнаро Гаттузо, который ушел после того, как не вывел сборную на ЧМ-2026.
Осенью Италия под руководством Манчини сыграет в Лиге наций в группе с Францией, Бельгией и Турцией.
Зинедин ЗИДАН: «Было столько предложений – я отказал всем ради Франции»
Федерация футбола Франции новым тренером сборной назначила легендарного Зинедина Зидана, который ждал своего шанса и не работал после ухода из Реала в 2021 году.
«Сегодня я исполнил мечту. За последние 4 или 5 лет у меня было множество предложений от клубов – я отказал всем, чтобы работать со сборной Франции».
«Только этого я хотел после ухода из Реала. Я отдам все силы на этой работе. Килиан Мбаппе? Нет, мы не говорили с ним. Самое важное для него – отдохнуть после сложного сезона», – сказал Зидан.
Осенью Франция в Лиге наций сыграет против Италии, Турции и Бельгии.