Инцидент произошел 18 июня 2026 года в матче группового этапа ЧМ-2026 между сборными Канады и Катара. На 51-й минуте встречи полузащитник Канады Исмаэль Коне получил тяжелую травму левой ноги после жесткого подката сзади со стороны катарского игрока Ассима Мадибо.
По сообщениям СМИ, Коне получил серьезный перелом костей голени (упоминаются большеберцовая и малоберцовая кости). Травма выглядела крайне болезненной, нога игрока приняла неестественное положение, что вызвало шок у участников матча и зрителей.
Судья после просмотра видеоповтора (VAR) заменил первоначальную желтую карточку Ассиму Мадибо на прямую красную. Коне долго оказывали помощь на поле, после чего его унесли на носилках в карету скорой помощи. Игроки сборной Канады пытались закрыть его от камер, чтобы избежать трансляции шокирующих кадров.
Кто не видел, посмотрите нелепейший гол пропустила. Южная Корея ужас, какой то детская. Ошибка вратаря
А вратарь Мексики красавчик...Южная Корея получила отличный шанс сравнять счет, но Ранхель стал настоящим героем эпизода. Голкипер Мексики через несколько секунд дважды спас свою команду после ударов практически с нескольких метров, не позволив сопернику вырвать ничью.
Ну не по игре выграла Мексика ((
Еще раз убеждаюсь..фактор везения немаловажная штука в нашем деле )
А те кто ставил на победу Мексики-молодцы!Вам повезло!
Хотя вратарь может так сильно и не виноват.Ему походу помешал защитник,которвй подсел под него..фото..Но от этого не легче..
ЮАР сыграл с чехами вничью 1:1, ситуация в группе А напряжённая.
Чего-то подобного я и ждал от той встречи. Только, вот жалость, не поверил своей интуиции.
И, меж тем, детская нелепейшая ошибка вратаря корейцев принесла мне 7 очков. Что в целом помогло мне показать свой лучший результат на этом ЧМ.
п.с. А тем временем, увы, Лиомарт всё вертится где-то рядышком с 60-ым местом Вот же засада...