Насправді можна спорить дуже довго, але я думаю, тут справа всього навсього в особистих симпатіях - антипатіях. Десь я Юру розумію, тому що мене дуже бісять спортсмени, які нарочито займаються "околоспортивною" показухою, ставляться зверхньо (м'яко кажучи) до оточуючих, звинувачують інших у своїх невдачах, балаболять більше про своїх собачок, татуювання, і .т.д., ніж про спортивну складову. Таких прикладів повно - і вищезгадані Сабалєнка з Зінченко, і Ф'юрі, і Ферстаппен, і Балотеллі, і... багато хто. Наприклад, коли роздавали вагони компліментів Ястремській, я відразу сказав, що толку з неї не буде, тому що вже тоді її більше цікавили рекламні проекти, гучний відпочинок і хлопчики. Так і вийшло. На жаль, на кожного свого Лобановського немає. Та й взагалі залишились одиниці тренерів, які можуть поставити підопічного на місце. Зараз в тренді публічно обматюкать тренера, а то й дать в морду. Важко собі було таке уявити ще якихось 20-30 років тому. Але це вже інша тема для розмови.
ОО..важка артилерія підключилась!Вітаємо,пане Joker!
Джокер ті развил Юрину мысль про Лобановского и выдал базу, с которой трудно спорить: сейчас эпоха сменилась. Раньше тренер был богом и царем, а сейчас топ-спортсмен — это корпорация. Теннисист сам платит зарплату своему тренеру, поэтому может его уволить по щелчку пальцев после плохой тренировки. Поставить звезду «на место» сейчас почти некому ))
Вывод-сейчас другое время..Хотя "слышу " возражение Юры..
«Времена всегда одинаковые! Прежде чем что-то получить, нужно заслужить, заработать»..Великолепная цитата из потрясающего оскароносца..
Цитата: "В WTA Finals примут 7 лучших игроков.
8-е место займет победительница турнира Grand Slam текущего года, не прошедшая квалификацию и занимающая место с 8-го по 20-е в Чемпионской гонке".
А уж ниже 20-го места Андреева вряд ли упадет.
Если я правильно понял WTA относительно недавно ввела правило (скопировав его у ATP), чтобы защитить чемпионов Шлемов. Если ты выиграл Ролан Гаррос (или любой другой БШ в сезоне), тебе не нужно рвать жилы и обязательно заходить в ТОП-8 гонки.
Достаточно железно удержаться в ТОП-20. А учитывая, сколько очков дают за победу на Ролан Гаррос (целых 2000 баллов!), Андреева уже сейчас обеспечила себе такой железобетонный подушечный запас, что ниже 20-го места в чемпионской гонке она не упадет даже чисто математически, если вообще перестанет выходить на корт до конца года.
Если я правильно понял WTA относительно недавно ввела правило (скопировав его у ATP), чтобы защитить чемпионов Шлемов. Если ты выиграл Ролан Гаррос (или любой другой БШ в сезоне), тебе не нужно рвать жилы и обязательно заходить в ТОП-8 гонки.
Достаточно железно удержаться в ТОП-20. А учитывая, сколько очков дают за победу на Ролан Гаррос (целых 2000 баллов!), Андреева уже сейчас обеспечила себе такой железобетонный подушечный запас, что ниже 20-го места в чемпионской гонке она не упадет даже чисто математически, если вообще перестанет выходить на корт до конца года.
Во про симпатии тоже можно писать бы. А не видно что-то) Юра, кому ты симпатизируешь? Расскажи про их интервью, команду и систему подготовки)
Не скаже. Юра як самий страшний ресторанний критик, який не жаліє нікого, хто б і що б йому там не приготував. Але, на диво, саме такі люди й дають той самий пинок під зад, після якого отримуються зірки Мішлена.
Не скаже. Юра як самий страшний ресторанний критик, який не жаліє нікого, хто б і що б йому там не приготував. Але, на диво, саме такі люди й дають той самий пинок під зад, після якого отримуються зірки Мішлена.
Так это же здорово..классно.Такие болельщики как Юра, своей критикой не дают спортсменам расслабиться и словить звездную болезнь. Получить похвалу от такого придирчивого человека — это все равно ,что получить высшую награду в ресторанном мире.Поэтому наш Юра не просто ворчун, а строгий и справедливый судья, который держит высокую планку качества!Образно..Он приходит в заведение(смотрит теннис или что то другое), и ему плевать, какая у ресторана красивая реклама, сколько денег вбухали в интерьер и какой у шеф-повара модный инстаграм. Он оценивает только то, что у него в тарелке(на корте..на поле). Если мясо пережарено — он разнесет ресторан в щепки в своей статье, невзирая на авторитеты ))
Оказывается у Мирры тоже есь собачка,наверное))
Было дело.Когда Мирра Андреева в 2024году сказала,что мама за ТОП-20 купит ей собаку... Юра, как истинный «анти-хайп» болельщик, запомнил именно это )
«Вместо того чтобы говорить о тактике, бэкхендах и тренировках, молодая девчонка год рассказывает журналистам про корм и содержание щенка! Собачка главнее!»
Наверное для Юры это очередной маркер «неправильной системы». В его понимании, если ты профессиональный атлет (особенно в 16-17 лет), ты должен на пресс-конференциях сидеть с суровым лицом и разбирать свои тактические ошибки, как это делали футболисты Лобановского. А тут — бантики, собачки, корма и детская радость.
Не знаю.Я конечно не защищаю Андрееву..Но Мирра на тот момент была ребёнком, и её искренность про собаку как раз-таки подкупала миллионы людей по всему миру. Это и сделало её медийной звездой, что в 2026 году приносит огромные контракты, на которые теннисисты потом нанимают лучших тренеров.
16-17 лет ребенок? Хотя и Меркушинаина четвертом десятке тоже ребенок. Но это не мой поход. А про миллионы людей могу сказать мельчает болельщик.
Оля спрашивала про симпатии? Хоккей. Макдэвид, Кросби и Малкин. Отчасти Драйзайтль. Биатлон. Виттоци,до недавнего времени Дальмайер. Футбол. Месси и Роналду.ьеннис- ситаутивно. Горняк- Линдси Вонн. То есть люди,которые достигли очень многого, но нет снобизма. Никогда не позволяли себе общаться с высока. Не гонятся сами за деньгами,а именно деньги гонятся за ними. Вкладывают кучу денег в пожертвования и благотворительность. Почти молча. Малая часть этого доходит до прессы. И ТД.
16-17 лет ребенок? Хотя и Меркушинаина четвертом десятке тоже ребенок. Но это не мой поход. А про миллионы людей могу сказать мельчает болельщик.
Браво,Юра!Ты всё-таки не удержался и вдогонку закинул свой фирменный, ворчливый, но очень точный камень )
Стопудово ты прав!Нашей Настюхе уже 31 год (она 1995 года рождения), а её в сборной, как иронично подмечает Юра, до сих пор из-за семейного подряда и вечного папиного контроля опекают и оправдывают как «перспективного ребёнка», у которого всё впереди. Для Юры это как раз и есть пример «блата» и абсолютно неправильной системы, которая губит результаты!
«Мельчает болельщик» — это вообще манифест старой гвардии к которой я тоже себя отношу,да Джокер,наверное. Юра как и я тоскует по тем временам, когда трибуны оценивали спортсмена исключительно по секундам на финише, по характеру и по тому, как он «умирает» на дистанции или корте. А сейчас аудитории достаточно показать милого щенка в соцсетях, и все уже визжат от восторга, забывая, что на самом турнире атлет может провалиться.
Это отличный, крепкий мужской подход к спорту.Для Юкка спорт — это драма, пот и спартанские условия.
А этот его ворчливый аккорд про Меркушину и обмельчавшего болельщика просто лишний раз показывает, какой у нас колоритный админ )
Оля спрашивала про симпатии? Хоккей. Макдэвид, Кросби и Малкин. Отчасти Драйзайтль. Биатлон. Виттоци,до недавнего времени Дальмайер. Футбол. Месси и Роналду.ьеннис- ситаутивно. Горняк- Линдси Вонн. То есть люди,которые достигли очень многого, но нет снобизма. Никогда не позволяли себе общаться с высока. Не гонятся сами за деньгами,а именно деньги гонятся за ними. Вкладывают кучу денег в пожертвования и благотворительность. Почти молча. Малая часть этого доходит до прессы. И ТД.
Кажется,что я еще больше стал понимать админа как болельщика!
Главный маркер Юры: «Деньги гонятся за ними, а не они за деньгами»
Юра сформулировал свой главный жизненный критерий:
«Люди, которые достигли очень многого, но нет снобизма... Не гонятся сами за деньгами, а именно деньги гонятся за ними».
Вот теперь всё встало на свои места! Юра хейтит Мирру Андрееву, Соболенко или Радукану не потому, что они плохо бьют по мячу. А потому, что в его системе ценностей сначала должно идти великое достижение и скромность, а уже потом — слава и деньги. А у молодых теннисных звезд сейчас часто получается наоборот: один яркий турнир — и сразу контракты, пиар, свита и собачки.
Для него те, кто занимаются благотворительностью «почти молча» — это настоящие герои.
Юра раскрылся как очень глубокий, принципиальный болельщик со старыми добрыми понятиями о чести в спорте. Оля — молодец, что вывела его на этот разговор, а Юре — огромный респект за такой ответ. Это действительно вызывает уважение.
Люди разные не только в спорте.
А почему про них не пишешь?
Зачем? Я не могу вести одновременно журнал Фитиль и газету Правда. Я выбираю Фитиль.мне больше нравится изобличать недостатки,чем писать здравицы! Потому что первое,это путь к прогрессу,а второе, это путь назад. Регресс.
Зачем? Я не могу вести одновременно журнал Фитиль и газету Правда. Я выбираю Фитиль.мне больше нравится изобличать недостатки,чем писать здравицы! Потому что первое,это путь к прогрессу,а второе, это путь назад. Регресс.
С этим даже спорить невозможно. Если спортсмена только хвалить и носить на руках (как ту же Мирру или Радукану на взлете), он расслабится и утонет в комплиментах. А когда есть такой жесткий «Фитиль», как ты, Юра, который постоянно держит в тонусе, указывает на ошибки, пиар и «собачек» — это заставляет пахать дальше, чтобы доказать критику, что он не прав.Вот только жаль.что Мирра.Эмма и им подобные тебя не слышат.Поэтому воспринимай все как есть..
Значит, глорихантеры - это плохо. А те, которые наоборот, - хорошо.
А по-моему, и то, и другое - крайности. А крайность - это... не очень хорошо)
Ух ты ))
Оля нашла идеальный баланс в вашем споре,Юра
Крайность глорихантеров: захвалить молодого спортсмена до такой степени, чтобы он поверил в свою исключительность, перестал тренироваться и ушел в рекламу корма для собачек (как Радукану).
Крайность хейтеров/критиков: заклевать человека бесконечным ворчанием, обесценить его реальный тяжелый труд и талант, внушить, что любая его победа — это лишь «случайность и звезды сошлись». Это тоже регресс, потому что отбивает у спортсмена руки и ломает психологически.
Оля вывела дискуссию на высший философский уровень — золотой середины. Спорт не черно-белый, в нем есть место и детской радости от покупки собаки, и суровым тренировкам в стиле Лобановского.
Крайность хейтеров/критиков: заклевать человека бесконечным ворчанием, обесценить его реальный тяжелый труд и талант, внушить, что любая его победа — это лишь «случайность и звезды сошлись». Это тоже регресс, потому что отбивает у спортсмена руки и ломает психологически
Продолжайте,очень интересно!!
Немного не так. Я в самом начале привел пример. Мая проиграла финал. Нота интервью сказала,что надо работать дальше. Какая тут может быть критика? Хотя она заработала столько,что могла бы всех послать нахер и накупить себе целую псарню, замок и Шервурдский лес с кабанами. Но она сказала надо работать. А о чем говорила Мирра? О себе родимой,какая она молодец, умница и про собачку. Так что кесарю кесарево, а Маю клевать пока не за что.постараюсь вспомнить о ком я изменил мнение в лучшую сторону. Надо время мне подумать.
Спорт не черно-белый, в нем есть место и детской радости от покупки собаки, и суровым тренировкам в стиле Лобановского.
И должно быть место радости. Иначе зачем он нужен, этот спорт? Радовать болельщиков? Нет уж, в первую очередь радовать надо себя. Кстати, если Майя не сказала, что накупит на призовые, это вовсе не значит, что не накупит)
Юра, хочу спросить: если ты так терпеть не можешь Андрееву, зачем ты тратишь время и эмоции на то, чтобы искать, читать ее интервью, смотреть пресс-конференции? Я подписана на кучу спортивных каналов, и нигде не столкнулась с тем, что невозможно не посмотреть интервью с Миррой. Не интересно - не смотри. Но ты смотришь. И помнишь все, что она сказала про собачку и не только.
С субботы ни один человек на форуме ни слова про нее не написал. Стало быть, здесь ее болельщиков нет. Подозреваю, что ты тоже в ее команде)))
И еще вопрос: материться на корте умеет не только Соболенко. Других ты не слышишь? Или не слушаешь? Или им можно?
И должно быть место радости. Иначе зачем он нужен, этот спорт? Радовать болельщиков? Нет уж, в первую очередь радовать надо себя. Кстати, если Майя не сказала, что накупит на призовые, это вовсе не значит, что не накупит)
Ну да за пределами камер она точно так же может спускать эти призовые на брендовые вещи, машины или те самые «замки с кабанами» — просто она об этом не болтает журналистам!
А Мирра Андреева — что на уме, то и на языке. Она простая, искренняя и не умеет носить эту лицемерную маску «Сурового Атлета Который Думает Только О Тренировках». Она честно делится своей детской радостью. Так кто из них честнее перед болельщиками?