Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 39 69 79 87 88 89
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
Юкк 18:07 12.04.2026
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Юкк, больше 5 часов в игре, времени мало, на последней минуте играла.
Ну и что? Как тут можно было так сыграть? А ещё раньше в эндшпиле зачем пешку отдала?! Нервы,что ли. Ну то ладно,там она неплохо потом выровняла,но ладья меня убила просто
Ответ
Элис 18:14 12.04.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Ну и что? Как тут можно было так сыграть? А ещё раньше в эндшпиле зачем пешку отдала?! Нервы,что ли. Ну то ладно,там она неплохо потом выровняла,но ладья меня убила просто
Ты пойми, она уже почти выиграла партию, расслабилась, а тут бац, ладейный эндшпиль, самая коварная штука в окончаниях. Сразу застучало в висках, в глазах туман...А тут ещё времени нет подумать. Да, очень обидно.
Ответ
Юкк 18:18 12.04.2026
Цитата:
Ты пойми, она уже почти выиграла партию, расслабилась, а тут бац, ладейный эндшпиль, самая коварная штука в окончаниях. Сразу застучало в висках, в глазах туман...А тут ещё времени нет подумать. Да, очень обидно.
Не понимаю. Хоть убей. Такая позиция это для перворазрядника и то плевое дело. Это вообще позиция для блица. Но такая ошибка для гроссмейстера просто необъяснима.Увы.
Ответ
Юкк 18:20 12.04.2026
Эта позиция вообще должна играться на автомате. А Горячкиной сто плюсов,должна была сдаваться,а она выдержала. Прямо как канадцы играют до последней секунды матча.
Ответ
Элис 18:25 12.04.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Эта позиция вообще должна играться на автомате. А Горячкиной сто плюсов,должна была сдаваться,а она выдержала. Прямо как канадцы играют до последней секунды матча.
Ага, сначала наошибалась, а потом конечно, как бронепоезд стояла. У неё
в характере мариновать до последнего. Я бы давно сдалась.)
Ты прав, здесь дело в технике. Все виды эндшпилей должны быть отработаны до автоматизма. Заранее!
Ответ
Элис 18:45 12.04.2026
Повторю. Победитель будет кто-то из тройки: Бибисара, Музычук, Чжу Цзиньэр.
Ответ
Элис 10:53 13.04.2026
Турнир претендентов 2026 (тур 12): Синдаров досрочно принимает поздравления, Горячкина спасла партию против Музычук.

В 12-м туре произошло много интересных событий как в мужском так и в женском турнирах. По оценке Сергея Шипова, двенадцатый тур оказался лучшим за время турнира.

Жавохир Синдаров сыграл вничью против Хикару Накамуры и лидирует с результатом 9 очков за два тура до конца турнира. Синдаров обеспечил себе выход в плей-офф и победу в Турнире претендентов ФИДЕ 2026.
Аниш Гири множество раз прошел мимо выигрыша в партии против Вэй И — партия
(длилась 6 часов) закончилась вничью трехкратным повторением позиции.
Фактически Гири убил интригу в мужском турнире, так как теперь просто некому догонять Синдарова.
Основные события развернулись в женском турнире — три партии закончились результативно, а Александра Горячкина спасла безнадежный эндшпиль против Анны Музычук.

Турнир претенденток
Двенадцатый тур Турнира претенденток ФИДЕ 2026 выдался по-настоящему результативным: сразу три партии завершились победой одной из сторон.

Чжу Цзиньэр обыграла Вайшали Рамешбабу, сравнявшись с ней по очкам — теперь у обеих в активе по семь баллов. Бибисара Асаубаева одолела Екатерину Лагно, что позволило ей вплотную приблизиться к лидерам с отставанием всего в пол-очка. А Тань Чжунъи одержала свою первую победу на турнире, взяв верх над Дивьей Дешмукх.

Единственная ничья была зафиксирована в противостоянии Анны Музычук и Александры Горячкиной: Музычук упустила победную позицию, попавшись на патовую ловушку в ладейном эндшпиле.
https://chesswood.ru/
---------------
Смотрим таблицы
https://candidates2026.fide.com/crosstable#womens
Ответ
Элис 14:03 16.04.2026
Синдаров и Вайшали — победители турнира претендентов 2026

таблицы
https://candidates2026.fide.com/crosstable#womens

Турнир претендентов 2026 года в Пафосе (Кипр) завершился триумфом молодых талантов. В мужском турнире победу одержал 20-летний узбекистанский гроссмейстер Жавохир Синдаров, а в женском — 24-летняя индийская шахматистка Рамешбабу Вайшали. Оба получили право сразиться за шахматную корону в конце 2026 годаЖавохир Синдаров обеспечил себе победу досрочно, в 13-м туре, сыграв вничью с Анишем Гири. В финальном, 14-м туре, он зафиксировал ничью против Вэй И, завершив турнир с феноменальным результатом — 10 очков из 14 возможных (6 побед и 8 ничьих). Это лучший результат в турнирах претендентов с 2013 года.

В заключительном 14-м туре турнира претенденток 2026 года Рамешбабу Вайшали одержала победу над Екатериной Лагно. Вайшали набрала 8,5 очка, обойдя в турнирной таблице соревнований казахстанскую шахматистку Бибисару Асаубаеву, которая в заключительном туре сыграла вничью с представительницей Индии Дивьей Дешмух и завершила турнир, набрав восемь баллов.
https://chesswood.ru/

Рамешбабу Вайшали, вышедшая на старт с наинизшим рейтингом, единолично выигрывает турнир! Блестящее и, возможно, уникальное достижение.

Жавохир Синдаров (Узбекистан) и Рамешбабу Вайшали (Индия) — победители Турнира претендентов 2026
Ответ
Элис 17:16 19.05.2026
Магнус Карлсен прокомментировал своё участие в турнире по классическим шахматам.

Норвежский гроссмейстер 16-й чемпион мира*Магнус Карлсен*высказался об участии в первом за последний год турнире по классическим шахматам в шведском Мальмё. Норвежец в последнее время соревновался в быстрых шахматах и в онлайне.

«Очень интересно снова играть. Я нечасто выступаю в классике в таком формате. Многие из тех, с кем мне предстоит встретиться, тренировались гораздо больше меня. Будет интересно проверить свой уровень.

В какой я форме? Не знаю. Уверен, что в первых турах почувствую себя немного заржавевшим, а дальше надеюсь набрать ход.

Какая у меня сейчас мотивация? Если говорить о конкретных целях — на самом деле нет никаких, но я хочу хорошо сыграть следующую партию, выиграть её. Победить на следующем турнире. В сущности, всё сводится именно к этому», — приводит слова Карлсена VG.
Championat.com
Ответ
Юкк 13:26 21.05.2026
Цитата:
Магнус Карлсен прокомментировал своё участие в турнире по классическим шахматам.

Норвежский гроссмейстер 16-й чемпион мира*Магнус Карлсен*высказался об участии в первом за последний год турнире по классическим шахматам в шведском Мальмё. Норвежец в последнее время соревновался в быстрых шахматах и в онлайне.

«Очень интересно снова играть. Я нечасто выступаю в классике в таком формате. Многие из тех, с кем мне предстоит встретиться, тренировались гораздо больше меня. Будет интересно проверить свой уровень.

В какой я форме? Не знаю. Уверен, что в первых турах почувствую себя немного заржавевшим, а дальше надеюсь набрать ход.

Какая у меня сейчас мотивация? Если говорить о конкретных целях — на самом деле нет никаких, но я хочу хорошо сыграть следующую партию, выиграть её. Победить на следующем турнире. В сущности, всё сводится именно к этому», — приводит слова Карлсена VG.
Championat.com
С таким настроем надо играть на лавочке в парке.Да и то,на деньги у него уже не получится. Мотивации нету.)))
Ответ
Юкк 14:27 24.05.2026
Элис, Дошло мое сообщение? А то пишут что не доходит
Ответ
Баянист 17:45 05.06.2026
15-річна українка стала чемпіонкою Європи з шахів

Українка Анастасія Гнатишин стала чемпіонкою Європи 2026 року з класичних шахів. Представниця України здобула на турнірі 9 очок із 11 можливих – 8 перемог, 2 нічиї та 1 поразка.

15-річна львів'янка за турнір заробила 215 рейтингових очок. Якщо перед стартом чемпіонату Європи Гнатишин посідала скромне 233 місце у світовому рейтингу, то за підсумками турніру піднялася аж на 17-ту позицію.

Турнір проходив з 25 травня до 5 червня у грузинському місті Батумі в 11 турів з одним днем відпочинку (31 травня). Сумарно участь у чемпіонаті Європи 2026 року взяла 131 шахістка.

Нагадаємо, у середині квітня чемпіоном Європи з шахів серед чоловіків став 17-річний представник України Роман Дегтярьов.
Ответ
Элис 04:55 06.06.2026
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение

Українка Анастасія Гнатишин стала чемпіонкою Європи 2026 року з класичних шахів. Представниця України здобула на турнірі 9 очок із 11 можливих – 8 перемог, 2 нічиї та 1 поразка.

15-річна львів'янка за турнір заробила 215 рейтингових очок. Якщо перед стартом чемпіонату Європи Гнатишин посідала скромне 233 місце у світовому рейтингу, то за підсумками турніру піднялася аж на 17-ту позицію.

Турнір проходив з 25 травня до 5 червня у грузинському місті Батумі в 11 турів з одним днем відпочинку (31 травня). Сумарно участь у чемпіонаті Європи 2026 року взяла 131 шахістка.

Нагадаємо, у середині квітня чемпіоном Європи з шахів серед чоловіків став 17-річний представник України Роман Дегтярьов.
Результаты:

1.Анастасия Гнатишин (Украина, рейтинг ФИДЕ 2207).

2.Сабрина Вега Гутьеррес (Испания, 2375)
3. Ольга Баделько (Австрия, 2392).
https://chess-results.com/tnr1368962...et=YES&flag=30

Напомним, чемпионат Европы по шахматам среди женщин 2026 года проходит в Батуми (Грузия) с 25 мая по 5 июня по швейцарской системе в 11 туров с классическим контролем времени. В турнире участвуют 165 шахматисток из 32 стран.

Чемпионат Европы по шахматам среди женщин 2026 года является частью цикла чемпионатов мира по шахматам среди женщин, проводимого ФИДЕ, и, согласно решению Европейского союза шахматистов, 10 сильнейших шахматисток турнира пройдут квалификацию на следующий Кубок мира по шахматам среди женщин.
Ответ
Sava 07:37 06.06.2026
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение

Український дубль 2026: Дуже крута деталь наприкінці нотатки. У квітні 17-річний Роман Дегтярьов бере чоловіче золото Європи, а в червні 15-річна Анастасія Гнатишин жіноче. В Україні виросло унікальне, суперталановите «золоте» покоління, яке зараз починає диктувати моду в європейських шахах.

Головний бонус - Кубок світу: Анастасія не просто взяла титул, а й залізобетонно забрала путівку до топ-10, гарантувавши собі місце на наступному Кубку світу ФІДЕ.
Ответ
Первая ... 39 69 79 87 88 89
Ответ Up