Юкк, степень моего интереса к российскому спорту высока. Особенно к хоккею. НО с возникли пробблемы и не могу я вести уже ничего. И смогу ли когда - Вопрос. Интернеию глючит,сайт грузит через раз... а настройки скриптов вовсе не прогружаеи.
Найдётся ведущий на плейофф - спасибо ему огромное.
Юкк, степень моего интереса к российскому спорту высока. Особенно к хоккею. НО с возникли пробблемы и не могу я вести уже ничего. И смогу ли когда - Вопрос. Интернеию глючит,сайт грузит через раз... а настройки скриптов вовсе не прогружаеи.
Найдётся ведущий на плейофф - спасибо ему огромное.
Надеюсь,ты понимаешь,что ни я ,ни сайт в этом не виноваты.
Юкк, я и не обвиняю никого, Разве что сообщаю, что интересен мне и росспорт, и КХЛ. Но,,увы, в этом году я вне игры... И очень прошу помощи.. подхватить турнир за мной и довести его.
А проблема у меня с компом какаято. Плюс интернеет глушат регулярно. Да у нас ещё и проблемы с подключением персонально какие-то.
Юкк, я и не обвиняю никого, Разве что сообщаю, что интересен мне и росспорт, и КХЛ. Но,,увы, в этом году я вне игры... И очень прошу помощи.. подхватить турнир за мной и довести его.
А проблема у меня с компом какаято. Плюс интернеет глушат регулярно. Да у нас ещё и проблемы с подключением персонально какие-то.
Проводная у вас не работает. Только что прочитал в телеге,что Краснодарский край полностью вырубили проводной инет. Тестируют белые списки.
Учитывая что сейчас фигурное катание будем играть редко, то я возьмусь за проведение кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Преимущество, что счета буду выставлять оперативно по окончании игры.
Алексей,скрипт готов,так что давай дальше руководи процессом и информацией. Кто там вылетает,кто уже прошел? И что там происходит. Ну и следи,дабавляй шаблоны как появится расписание. Команды давай вобьем после первого игрового дня. Посмотрим,кто вообще будет играть.
Спасибо Алекксею. Только думаю, для плейофф лучше взятъ другой текст, не тот что на скрипте. Так как тут игры ежедневно,а не только с пятницы по воскресение
Спасибо Алекксею. Только думаю, для плейофф лучше взятъ другой текст, не тот что на скрипте. Так как тут игры ежедневно,а не только с пятницы по воскресение
Минское «Динамо» выиграло третий матч у московского
Гол и передача Виталия Пинчука помогли минчанам одержать непростую победу в овертайме.
Гол и передача Виталия Пинчука помогли минчанам одержать непростую победу в овертайме
Счёт 0-2 в серии является хоть и сложным, но не безнадёжным. Другое дело, что сама игра московских динамовцев в Минске выглядела неубедительно, и за счёт чего они собираются переламывать ситуацию, было непонятно. Болельщики подсказали, вывесив банер «Пора показать характер!», и бело-голубые постарались это сделать. Первый период они провели лучше, чем шесть предыдущих, вместе взятых — на приличных скоростях, с интересным розыгрышем; бросать по воротам тоже не стеснялись — правда, по большей части, издалека.
Ближе их не подпускали гости. Которые не сказать, что накрепко засели в обороне, но в чужой зоне, как правило, надолго не задерживались, и сложных задач перед Владиславом Подъяпольским не ставили. До тех пор, пока на предпоследней минуте периода Ксавье Уэлле шикарной передачей из-за своей лицевой линии под чужую синюю не нашёл Виталия Пинчука. Который, к слову, в этой серии ещё не отличался. Вторым ассистентом был Зак Фукале, ставший уже для москвичей чем-то вроде проклятия — с десятью победами в 11 кубковых матчах на протяжении третьего сезона подряд.
Второй отрезок хозяева начали не так задорно, но приободрились, получив нечастое в этой серии большинство. Которое продолжалось недолго — из-за удаления Максима Мамина москвичи ещё немного поиграли «четыре на четыре», а потом и в меньшинстве; причём некоторое время даже атаковали вчетвером против пятерых. То есть, в общем, согласно банеру, показывали характер — вот только с нулевым выхлопом. Их контроль темпа игры и шайбы сохранялся, но становился всё менее опасным, постепенно возвращаясь к тому, что наблюдалось во второй половине обеих предыдущих встреч. Тогда как контратаки минчан наоборот становились всё опаснее. От Богдана Белкина, обокравшего Магомеда Шараканова, спас Подъяпольский, а Сэм Энэс сам «простил», не приняв хорошую передачу Пинчука при выходе «два в одного».
Уже после сирены Дилан Сикьюра повздорил с Николасом Мелошем, а в третьем периоде силовым приёмом временно отправил его в раздевалку (через несколько смен Мелош вернулся). Это ли вдохновило хозяев, или так просто совпало, но вскоре они устроили мощный штурм. Гости казалось, отбились, но Кирилл Адамчук сохранил шайбу в зоне, атака пошла на второй круг, и Артём Сергеев красиво её завершил.
Минчане, которые прошедшие два с половиной периода действовали в энергосберегающем режиме, заметно прибавили, но быстрый наскок не удался, и они ещё трижды оказывались плотно запертыми в своей зоне. В том числе на последней минуте основного времени, когда поочерёдно близки к успеху были Никита Гусев и Антон Слепышев.
У овертайма свои законы, и первый из них — не ошибиться. Ошибся Сикьюра: подарил в чужой зоне шайбу Алексу Лиможу, тот начал контратаку, Пинчук её продолжил, а Энэс завершил.
Минчане второй год подряд вышли во второй раунд, москвичи впервые в истории завершили плей-офф без единой победы.
В регулярном чемпионате динамовцы Минска и Москвы встречались четыре раза, и результаты шли по очень чёткому графику. Для начала минчане от москвичей камня на камне не оставили — 7:1. Каждая из двух следующих побед была скромнее предыдущей (5:3 и 3:2), а последняя игра осталась за москвичами, которые смогли взять верх в откровенной перестрелке — 6:4. И было это 9 марта — за две недели до старта плей-офф. Правда, последний матч никаким образом не свидетельствовал о том, что к финишу регулярки москвичи набрали отличную форму, или наоборот — что минчане её растеряли. Он лишь слегка «пригладил» расклад серии, создав впечатление (оказавшееся ложным), что москвичи могут конкурировать с минчанами в атакующем хоккее.
Как складывалась серия
Делать это — конкурировать в атакующем хоккее — начиная серию в гостях, выглядело бы откровенной авантюрой. И москвичи резонно на неё не пошли. В первом матче они очень спокойно сдерживали натиск хозяев, до тех пор, пока не пропустили совершенно необязательный, и даже в чём-то случайный гол — после непредсказуемого отскока. Впрочем, и натиск минчан был не ураганным: они уверенно владели инициативой, но лишних сил не тратили — да и ни к чему это было, во-вторых, на самом старте серии, а во-первых — против чрезвычайно пассивных соперников.
Изначально предполагалось, что если москвичи и могут в чём-то превзойти минчан, так это в обороне. И, если брать в целом, оборонялись они действительно очень неплохо. Другое дело, что когда ситуация требовала от них перейти в атаку, минчане показали, как играть вторым номером ещё лучше. Московская атака в первом и втором матчах выглядела совершенно беспомощной. И это складывалось отчасти по вине атакующих, но также и из-за действий обороняющихся. Ведь атакующие (в данном случае — пытающиеся атаковать) раз за разом не могут нормально войти в зону, не отдают обостряющих передач, не идут на добивание — не потому, что внезапно разучились играть, а потому, что соперники им этого не позволяют. Добивание — это вообще отдельная песня в исполнении москвичей. Сделав ставку на броски от синей линии, они атаковали ворота непосредственно с пятака: три раза в первой встрече, два во второй, шесть в третьей и снова три в четвёртой (которая продолжалась почти 90 минут).
Впрочем, домашнюю часть серии москвичи провели значительно лучше выездной, в том числе и в атаке. Но оба раза этого хватило лишь для того, чтоб не проиграть в основное время. Счёт 4-0 совершенно справедлив, поскольку минчане были лучше во всех, без исключения, компонентах. При этом они играли далеко не на пределе возможностей, и в общем-то добыли эту победу относительно малой кровью.
Ключевой эпизод
Если вынести за скобки невероятную — особенно, учитывая подбор исполнителей — безуспешность москвичей в завершающей стадии, то в целом по игре они вполне могли рассчитывать на победу в третьем и четвёртом матчах. И, теоретически, далее в таком же темпе (проиграть в гостях и выиграть дома) добраться до седьмой встречи. Этот теоретический план перечеркнула ошибка в начале овертайма третьего матча. И даже как-то символично, что допустил её лучший снайпер «Динамо» Дилан Сикьюра, который и со своей основной задачей не справился, и подарил минчанам победу в третьей игре.
Герои серии
В равных составах ведущее звено минчан отличилось три раза за четыре матча. И учитывая, что в регулярном чемпионате оно было, с огромным отрывом, самым результативным, следует отметить, что москвичи противостояли ему достаточно успешно. Тем не менее Сэм Энэс «свои» два гола забил. И оба они были победными — один формально, другой по-настоящему победным, в овертайме. Ещё один формально победный гол Даррен Диц забил тоже с передачи Энэса.
Ксавье Уэлле и Джошуа Брук были главными причинами вышеописанной беззубости московской атаки — они на двоих заблокировали 27 бросков, и надёжно оберегали ближайшие подступы к пятаку. Помимо этого в активе Брука — наибольшее среднее время при игре в меньшинстве (москвичи реализовали две попытки из шести, одну из них — в отсутствие Джошуа на площадке); а у Уэлле наибольшее среднее время на льду вообще, и две результативные передачи. Первая из них заслуживает вставки в красивую рамку, а вторая помогла Станиславу Галиеву решить исход четвёртого матча и всей серии.
То, что москвичи не особенно сильно нагружали Зака Фукале, никак не принижает его собственных достоинств. Вратари тоже люди, и могут ошибаться вне зависимости от действий соперников; Фукале же ошибок практически не допускал. В каждом из матчей он пропустил лишь по одной шайбе, и третий год подряд вынес московское «Динамо» из плей-офф, выиграв 12 встреч из 13.
Что дальше?
Минчане второй раз подряд вышли во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина, и впервые в истории выиграли кубковую серию 4-0. В текущем розыгрыше это единственная такая серия, что, теоретически, может в дальнейшем негативно повлиять на них в случае утраты игрового тонуса (а если б поменять местами минскую и московскую части серии, повлияло бы практически неминуемо).
Москвичи же впервые в истории вылетели в первом раунде 0-4, и тот, кто рискнул бы спрогнозировать такое в августе, был бы сочтён сумасшедшим. Можно констатировать, что пресловутая «встряска», которую устроило руководство «Динамо» в ноябре, своей цели достигла, поскольку никаких иных задач, кроме деструктивных, у этой встряски не найти и под микроскопом. Теперь, в ближайшем будущем, наверняка предстоит новая встряска. А уж к чему она приведёт, остаётся только гадать.