Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
МИЛАН - 2026 (ЗОИ). ~ ПРЕСС-ЦЕНТР ~>ХОККЕЙ. ОЛИМПИАДА. ОБСУЖДЕНИЕ
Sava 11:37 11.02.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Нам нужно стать настоящей командой». Кросби — о выступлении сборной Канады на Олимпиаде

Капитан сборной Канады Сидни Кросби высказался о первой ледовой тренировке в составе национальной команды на Олимпиаде и заявил, что ему непривычна защита шеи, которую обязаны носить хоккеисты во время матчей под эгидой ИИХФ.

«Это здорово. Много предвкушения, так приятно просто выйти на площадку, играть и начать всё отрабатывать. Можно готовиться на бумаге и всё такое, снимать видео, но просто здорово выйти на площадку. Это отличная команда, и нам нужно начать становиться настоящей командой.

Защита шеи немного непривычна для меня. В ближайшие несколько дней попробую разные варианты и пойму, какой мне удобнее. Хорошо, что у нас есть несколько тренировок, так что да, я разберусь в этом в ближайшие несколько дней», — цитирует Кросби TSN.
Непривычная экипировка может вызвать легкий дискомфорт в первых сменах (особенно при поворотах головы для оценки площадки), но Кросби — мастер адаптации. Его план «попробовать разные варианты» в ближайшие дни — это классический профессионализм, который минимизирует риск ошибок в матче против Чехии.
Ответ
Sava 11:40 11.02.2026
США могут выиграть Олимпиаду не за счет чистой техники, а за счет баланса. У них есть кому забивать (Мэттьюс), кому ломать (Ткачуки) и кому «сушить» (Славин и Хеллебайк). Это самая сбалансированная сборная США в истории))
Ответ
aleshon_ru 11:47 11.02.2026
Внимание! Завтра баскетбол, в порыве олимпийских баталий в Милане не забывайте про Евролигу! На время отсутствия Айсмана счета будет выставлять Юкк.
Ответ
Юкк 12:34 12.02.2026
« Это разбивает мне сердце». Трогательное письмо Макдэвида перед Олимпиадой

главный хоккеист мира — Коннор Макдэвид. Лидеру «Эдмонтона» уже 29 лет, он установил кучу рекордов в НХЛ, собрал ряд индивидуальных наград и даже дважды доводил свою проблемную команду до финала Кубка Стэнли. Капитан «Ойлерз» прошёл огромный путь от юнца и первого номера драфта до признанной звезды и состоявшегося, зрелого хоккеиста.

Вот только Олимпиада в Италии станет для него первой в карьере. Возможно, этот момент — главный в его жизни. И он это осознаёт.

Перед тем как отправиться на Игры, Макдэвид опубликовал трогательное письмо на известной площадке для спортсменов The Players’ Tribune с простым названием — «Дорогая Канада». Коннор высказал всё, что думает о многочисленных неудачах на клубном уровне, о своём детстве и о предстоящей Олимпиаде.

«Когда я стал капитаном «Эдмонтона», у меня была одна мысль.

Конечно, когда тебе в 19 лет дают капитанскую нашивку, в голове проносится миллион мыслей. Начинаешь задаваться вопросом, можно ли отрастить бороду, задумываешься о костюмах. Но одна мысль никак не покидала меня…

Чёрт, мне действительно нужно съехать из родительского дома.

Я должен быть лидером в раздевалке, где сидят взрослые мужики, у которых уже есть по два, по три ребёнка. Как им вообще слушать меня, если я, возвращаясь вечером домой, слышу, как мама говорит: «Привет. Тяжёлый матч… Я постирала твои простыни»?

Я хотел быть капитаном «Эдмонтона». Я хотел этого давления. Без сомнений. Но я бы солгал, если бы сказал, что это давалось мне легко или что это не было тяжёлым бременем.

Помню, когда дела шли не так, как нам хотелось, я окидывал всю раздевалку взглядом и думал: «Чёрт, мы сегодня сыграли отстойно. Кто-то должен взять на себя инициативу и что-то сказать». И вот все в раздевалке поворачивали головы, и меня вдруг осенило… Ох ты ж, они ж смотрят на меня.

Сейчас, почти 10 лет спустя, я часто думаю о том парнишке, о том, как каждое испытание, каждый тяжёлый матч были шансом стать лучше, чем вчера.

Тогда мне повезло, что у нас в команде были отличные парни-ветераны, они облегчали мне жизнь. Хендрикс, Летесту, Секера. Я очень благодарен этим ребятам. Но, став старше и несколько раз зайдя достаточно далеко в плей-офф, я понял: носить капитанскую нашивку теперь — это нечто совсем другое. Недостаточно просто набирать очки или достойно представлять команду. Всё, чего я хочу — это побеждать. Все в команде думают только об этом. В межсезонье мы говорим только об этом. Именно это — причина, по которой я поднимаюсь каждое утро. Именно это — причина, по которой я остаюсь в Эдмонтоне уже больше 10 лет.

Забавно, но мне постоянно задают один и тот же вопрос…

«Коннор, ты думаешь о своём наследии?»

Я играю уже 11 лет. Конечно, я думаю о своём наследии. Я хочу, чтобы меня помнили как победителя. Но не где-нибудь. Здесь. Находиться в этом городе во время плей-офф, чувствовать этот ажиотаж… ни в одном другом месте не найдёшь чего-то похожего.

Мне кажется, сложилось такое мнение, будто мы невезучая, проблемная команда. Итоговый результат не всегда соответствует ожиданиям, но дважды подряд выйти в финал Кубка Стэнли — это непросто. Мы действительно гордимся тем, что хорошо выступаем в плей-офф, и все в нашей команде знают, на что мы способны. Я верю в эту команду. Если бы я не верил, то не продлил бы контракт.

Потому что, давайте начистоту, я просто хочу снова что-нибудь выиграть.

Вот что было действительно невероятным на прошлогоднем Турнире четырёх наций. Когда я надел свою джерси на финал со сборной США, то вспомнил, что прошло восемь лет с момента, когда мы взяли золото на чемпионате мира в Москве. Это был последний раз, когда я праздновал победу. Восемь лет. И вот тот матч с США в Бостоне в прошлом году… он значил для меня очень многое. Представлять Канаду значит для меня всё. У меня не было возможности сыграть на Олимпиадах до этого сезона, и я чувствовал, что это та часть меня, которой не хватало. Некоторые из моих самых любимых хоккейных воспоминаний связаны с джерси сборной Канады. Или даже просто с просмотром матчей в качестве болельщика.

2010. 2014. Я даже помню 2002 год (ну типа).

Это ключевые воспоминания для канадцев.

Я знаю, что многие ребята в лиге чувствуют то же самое. Были парни, которые говорили о Турнире четырёх наций за год до того, как были определены участвующие сборные. Думаю, в том финале было заметно, насколько это было важно для нас. Когда ты уже поиграл в седьмом матче финала Кубка Стэнли, то знаешь, что такое напряжение. Не скажу, что наша встреча с США была похожа на тот матч, но напряжение, которое я ощущал в раздевалке, было одним из самых сильных в моей карьере. Думаю, люди не до конца понимают, насколько этот турнир был важен для нас — игроков.

Один момент я никогда не забуду. Перед началом овертайма мы сидели в раздевалке, все хотели просто вернуться на лёд и продолжить игру. Помню, как оглянулся и увидел Сида, Марчи, Даути [Сидни Кросби, Брэда Маршана, Дрю Даути]. У меня действительно отложилось в памяти то, какими спокойными они были. Они не боялись момента. Все эти легенды хоккея – они просто сидели, завязывали шнурки, перематывали клюшки, были полностью сосредоточены. Я запомнил этот классный моментик, и, уверен, многие молодые ребята в той раздевалке ощущали то же самое. Может быть, дело было в красных джерси с кленовым листом на груди. Но ты просто смотрел на этих ребят и вспоминал: «Чёрт, я рос, будучи вашим фанатом. Я смотрел ваши матчи по субботним вечерам. Это такая честь».

В тот момент, когда на кону стояло всё, я думаю, мы все вспомнили, что значит быть хоккейным фанатом. Быть фанатом сборной Канады. Быть канадцем.

А потом мы вышли и выиграли.

Я не воспринимаю ни один из этих моментов как должное. Это всё, о чём я мечтал всю свою жизнь.

Кажется, совсем недавно я сидел в подвале нашего дома с папой и братом Кэмероном, слушая заставку программы Hockey Night in Canada. Субботний вечер, матч «Торонто». Мама готовила ужин. Мы с Кэмом сидели на диване. Папа почему-то любил сидеть на полу. Помню, как я был счастлив. Помню, как влюбился в хоккей.

Знаете, у людей сложилось впечатление, что я был каким-то хоккейным роботом. И да, я любил хоккей. Любил играть. Но я также был просто… обычным ребёнком. Играл в лакросс. Смотрел футбол по воскресеньям. Бегал по парку с друзьями, веселился в школе и просто был собой. А хоккей для меня был просто продолжением всего этого, если можно так выразиться. Хоккей просто был тем, что я любил, он был частью меня. Я видел, как Матс Сундин творит что-то крутое или Дарси Такер применяет мощный силовой приём, и мне самому хотелось просто выйти и сделать то же самое.

Мы с Кэмом соревновались, часами катаясь на роликовых коньках. Мы ненавидели проигрывать друг другу. Однажды он попал мне клюшкой по лицу, и у меня до сих пор рядом с глазом есть маленький шрамик. Я позаботился о том, чтобы на его свадьбе все знали об этом. Но это настолько счастливые воспоминания для меня. Мы катались дома, не снимая коньков. Мама ненавидела это. Следы оставались по всему полу. Потные мальчишки закидывали в себя еду как можно быстрее, чтобы поскорее вернуться к игре. А зимой мы с Кэмом шли прямо со школы к пруду и чистили его от снега. И потом часами играли там.

Я никогда не чувствовал давления или необходимости быть кем-то.

Я просто открывал для себя, кто я и кем хочу быть. И, думаю, где-то по пути, бросая шайбы в фанеру нашего гаража и совершая долгие поездки на матчи, я понял, что просто хочу быть лучшей версией себя — чтобы увидеть, кем могу стать. Я знал, что в хоккее это означает, что ты должен побеждать. Потому что я знаю, что значит побеждать и что значит, если ты этого не делаешь. Поэтому я всю жизнь хотел побеждать. Это часть меня.

Помню, однажды, когда мне было лет 11-12, мы выиграли около 50 матчей за сезон и проиграли всего один раз.

По дороге домой в машине я плакал навзрыд перед отцом.

Оглядываясь назад, сейчас я, конечно, ощущаю, насколько это нелепо. Но я помню боль поражения, помню, что порой она была намного сильнее, чем радость победы. И, честно говоря, я до сих пор с этим борюсь. Это то, над чем я много работал в последние несколько сезонов. Когда мы проигрываем, будь то первый матч из 82 или третья встреча серии плей-офф, это очень важно. Как уже сказал, я принимаю это давление. Но как игрок, как лидер я не могу слишком радоваться или слишком расстраиваться. Так как же получать удовольствие в такой обстановке? У меня пока нет ответа. Иногда регулярный чемпионат кажется настоящей рутиной. Думаю, вы это видели в нашей игре в этом году, в моей игре. Я не всегда горжусь этим, но хочу быть честным. Потому что могу сказать и то, что наша команда очень усердно работает. Мы стараемся побеждать, получать удовольствие от игры и быть той командой, которой, как мы знаем, можем быть. Тренер постоянно говорит мне расслабиться, и я не всегда прислушиваюсь к этому так, как следовало бы.

Часть меня чувствует, что я не должен расслабляться, пока мы не выиграем, или что до того момента я не должен писать подобные вещи. Но, думаю, важно не бояться наших ран, не бояться того, насколько сильно мы приблизились к победе. Как капитану тебе важно быть человеком, а не просто хоккейным роботом. Больше всего на свете я бы хотел, чтобы финал [Кубка Стэнли] сложился иначе. Это отстойно. Других слов нет. Это разбивает мне сердце. Но единственный выход — использовать эти чувства как топливо и выйти на следующий день на лёд с решимостью стать лучше.

Помню, после седьмого матча плей-офф-2024 у меня была свадьба. Мои друзья запланировали мальчишник через несколько дней после последней возможной игры сезона. Так получилось, что мы стали её участниками. И так получилось, что мы проиграли. Так что через несколько дней после того матча мы с друзьями полетели на Багамы. Находиться рядом со мной было не очень весело. Сейчас, оглядываясь назад, я почти смеюсь. Потому что, чёрт возьми, это была очень странная поездка. Мы пытались играть в гольф, а шёл дождь. Поэтому мы сидели, пили пиво в спортивном клубе и просто говорили о том, как нам грустно из-за поражения в серии. Мы уехали через две ночи.

Помню, как сидел там, держал в руках пиво и смотрел вдаль, как в кино, просто вспоминая последние несколько месяцев и думая: «Всё должно было пойти совсем не так».

В каком-то смысле это был один из самых важных моментов в моей карьере. Он помог мне взглянуть на всё в перспективе. Нужно учиться на ошибках. Нужно извлекать из них уроки.

И вот что я из этого вынес…

Я не хочу играть в гольф. Я не хочу сидеть у бассейна. Я не хочу быть на Багамах. Мне не нужен перерыв или новый старт. Я просто хочу быть в Эдмонтоне, играть в хоккей. Хочу вернуться туда снова, чего бы это ни стоило. Если это звучит как слова робота, то, наверное, я и есть робот. Но я смотрю на это по-другому. Для меня это не работа. Это просто игра, которую я люблю. С самого детства я чувствовал то же самое… ох, а это ощущение, когда ты каждый раз, ступая на свежий лёд, даже если на часах пять утра, просто с нетерпением ждёшь, когда лёдозаливочная машина уедет и распахнется калитка, чтобы ты мог выскочить на лёд.

Ты слышишь этот первый хруст, и тебе это просто нравится. Мне это нравится до сих пор, даже когда всё идёт отстойно.

Каждый день — это ещё один шанс, ещё одна возможность сделать лучший выбор. Я действительно с нетерпением жду этих Олимпийских игр. Я привезу в Италию всё, чему научился, чтобы представлять свою страну. Я долго ждал, чтобы сказать это. Думаю, я по-настоящему осозна́ю это только тогда, когда окажусь там. Впервые я надел канадское джерси в составе сборной U17 и с тех пор мечтал об этом моменте. Надеть этот свитер, оказаться в одной раздевалке с разными поколениями великих игроков — Сидом, Нейтом [Натаном Маккиннонном], Селебрини и остальными ребятами. Это такая честь, правда.

Я думаю, на турнирах лучших против лучших, страна против страны — вот где хоккей становится чем-то другим. Он напоминает нам о лопатах и ​​снеге, роликовых коньках и дорожной грязи.

Я с нетерпением жду, когда окажусь в этой раздевалке. Я с нетерпением жду, когда смогу снова сыграть в хоккей.

— Коннор».
Ответ
Юкк 12:40 12.02.2026
Итальянский вратарь — герой, финны оступились на словаках. Итоги дня на ОИ
Голкипер хозяев Дамиан Клара, сделавший 46 сейвов, получил травму.
В первый день хоккейного олимпийского турнира прошло два матча. «Чемпионат» представляет обзор этих игр.

Олимпийские игры 2026 (м) . Группа B
11 февраля 2026, среда. 18:40 МСК

Словакия
Окончен
4 : 1

Финляндия
1:0 Слафковски – 07:45     1:1 Толванен (Армиа, Лехконен) – 24:15     2:1 Дворски (Гернат, Лишка) – 47:20     3:1 Слафковски (Немец, Дворски) – 50:30 (pp)     4:1 Ружичка (Татар, Слафковски) – 57:39    

Олимпийский турнир открывала встреча между словаками и финнами. Чемпионы Пекина выглядели фаворитами противостояния, однако сложности у подопечных Пеннанена возникли уже в первом периоде. Несмотря на то что Суоми почти в четыре раза перебросали соперника, на первый перерыв, ведя в счёте, ушли словаки. Отличился Юрай Слафковски, прекрасно разобравшийся и с защитником, и с вратарём.

Финны добавили на старте второго отрезка и относительно быстро сравняли счёт на исходе численного преимущества – Армиа выложил блистательную передачу на Толванена.

Если во втором периоде словаки постепенно начали выравнивать игру, то третий и вовсе провели на своих условиях. Как итог – три безответные шайбы в исполнении Дворски, Слафковски и Ружички. Финны неожиданно оступились в первом же матче, закрутив интригу в группе.

11 февраля 2026, среда. 23:10 МСК

Швеция
Окончен
5 : 2

Италия
0:1 Фриго – 04:14     1:1 Ландеског (Зибанеджад, Карлссон) – 09:06 (pp)     2:1 Форслинг (Братт, Далин) – 17:53     2:2 Брэдли (Газли, Ларкин) – 20:37     3:2 Нюландер (Далин, Кемпе) – 36:46     4:2 Зибанеджад (Далин, Ракелль) – 55:42     5:2 Хедман (Форслинг) – 57:11    

Итальянцы не выступали на Олимпиаде 20 лет, тогда, в 2006 году, они тоже принимали Игры. Мало кто давал шансы команде, которую тренирует триумфатор Пекина Юкка Ялонен, но недооценка оказалась лишней. Хозяева открыли счёт уже пятой минуте – Густавссон неудачно обработал шайбу, выронил клюшку, а Лука Фриго, явно не ожидавший такого подарка, не сплоховал. Но шведы уже до перерыва вышли вперёд усилиями Ландескога и Форслинга.

Второй период «Тре Крунур» вновь начали с холодного душа, дав итальянцам разыграть отличную комбинацию с передачей на пятак из-за ворот. Навал шведов во втором отрезке таким зубодробительным не был, однако одну забить всё же удалось.

В заключительной двадцатиминутке итальянцам была уготовлена неприятная участь – вратарь команды, который на тот момент отразил 46 бросков, Дамиан Клара потащил бросок Петтерссона в шпагате ценой травмы. Дамиан героически провёл встречу, но не смог её закончить. Давиде Фатани, заменивший коллегу, «сухим» не остался – Зибанеджад отличился броском от синей линии. Точку поставил Хедман, отправивший шайбу в пустые ворота.

Итальянцы провели достойный матч, но травма основного вратаря и класс шведов определили результат.
Ответ
Юкк 12:42 12.02.2026
Шведские звёзды НХЛ еле отскочили от записного аутсайдера. Как так?

Хозяева Олимпиады оказались крепким орешком, а их молодой вратарь отразил 46 бросков, но не доиграл матч из-за травмы.
Мужской хоккейный турнир на Олимпийских играх – 2026 стартовал! В матче открытия сыграли словаки и финны, а следом вступили в бой ещё две команды из группы В – Швеция и Италия. «Тре Крунур», конечно, не очевидные фавориты, но состав привезли по именам мощный, полный звёзд и опытных ветеранов НХЛ. И это даже с учётом потерь в лице Юнаса Бродина и Лео Карлссона, которые были выбраны на Олимпиаду, однако не доехали до неё из-за травм. Зато Вильям Нюландер, за здоровье которого были опасения – он меньше двух недель назад восстановился от травмы, а вчерашнюю тренировку в Милане пропустил, оказался готов играть и вышел в первом звене.

Италия не дебютант, но команда, которая квалифицировалась на Игры только благодаря статусу страны-хозяйки. Последний раз она выступала на Олимпиаде в 2006 году, забросила девять шайб и пропустили 23, потерпела три поражения, а ещё два матча – с Германией и Швейцарией – свела вничью. В хоккее уже давно нет ничьих, а швейцарцы и немцы скакнули далеко вперёд. Итальянцам, конечно, до такого прогресса далеко, и даже в элитном дивизионе чемпионата мира они не играли с 2021 года. Однако, быть может, они вдохновятся успехами своей женской сборной, которая выгрызла себе место в четвертьфинале, и хоть и не выйдут за рамки квалификации – это кажется практически невозможной задачей, но потреплют кому-нибудь нервы?

«Мы играем против команд, чьи составы заполнены игроками НХЛ. Мы это понимаем. Однако мы сплочены и будем полностью отдаваться команде, делать всё, что можем на льду, получать удовольствие и, надеюсь, сможем хорошо себя проявить», — говорил перед стартом турнира американский итальянец с опытом игры в АХЛ Дастин Газли.

Он не единственный натурализованный игрок в составе хозяев турнира, таких там примерно полсостава. И у них есть именитый тренер – Юкка Ялонен. Тот самый, который со скромным составом выносил в финале ЧМ звёздную Канаду, а также привёл Финляндию к её первому олимпийскому золоту. Его команды – это всегда про характер, полную самоотдачу и железную систему. Этот человек точно умеет преподносить сюрпризы и щёлкать фаворитов по носу.

И в первом же матче подопечные Ялонена не подкачали! Да, шведы бо́льшую часть времени контролировали шайбу, нанесли море бросков по воротам 21-летнего Дамиана Клары – большой надежды Италии, первого игрока этой страны, который был выбран на драфте НХЛ. Но итальянцы совершенно не тушевались, сохраняли спокойствие, действовали предельно сосредоточенно в обороне и выжидали ошибки шведов, чтобы ловить их на контратаках.

И это у них очень неплохо получалось! Мог открывать счёт Даниэль Мантенуто, который по флангу убежал от Виктора Хедмана, как от стоячего, а на пятой минуте вратарь «Тре Крунур» Филип Густавссон допустил непозволительную на таком уровне ошибку – выскочил из ворот, потерял клюшку и упустил добивание Луки Фриго.

Шведы, конечно, отыгрались, но потратили на это немало времени и, отметим, сделали это в большинстве – только на его последней секунде. А забил человек, которому характера не занимать – капитану команды Габриэлю Ландескогу стоило неимоверных усилий и несколько лет, чтобы вернуться в хоккей, однако он это сделал и продолжает выступать на самом высоком уровне.

На перерыв шведы уходили, ведя в счёте после мощного выстрела Густава Форслинга из круга вбрасывания, но на старте второго периода снова прозевали итальянскую контратаку, и Газли выдал отличную передачу под бросок в касание Мэтту Брэдли. Что-что, а мальчиками для битья итальянцы не выглядели точно и чувствовали себя со шведами вполне на равных, если отбросить очевидную разницу в классе.

Нюландер вновь вывел Швецию вперёд незадолго до второго перерыва, и это преимущество скандинавам удалось пронести через третий период, доведя дело до победы. Четвёртая и пятая шайбы на последних минутах сняли напряжение, но всё равно это было на тоненького и пока слабовато для серьёзных претендентов на медали.

А для итальянцев и такой результат – уже успех. Они показали, что готовы бороться не на шутку, и набрались уверенности в своих силах перед следующими матчами. Вот только они понесли большую потерю – Клара, отразивший 46 из 49 бросков, не смог доиграть встречу из-за повреждения. Дамиан был главной звездой матча и ключевым фактором того, что шведы едва отскочили от записного аутсайдера.
Ответ
Юкк 12:46 12.02.2026
Хоккей на Олимпиаде стартовал с сенсации! Звёзды словаков и игроки КХЛ разбили финнов

Юрай Слафковски напомнил, кто стал MVP в Пекине.
Дождались – спустя 12 лет мы снова получили шанс посмотреть мужской олимпийский хоккейный турнир с игроками из НХЛ! Последний подобный опыт состоялся ещё в Сочи – с тех пор три следующие Олимпиады обходились без сильнейших хоккеистов планеты.

Если у Суоми почти вся команда, за исключением прекрасно знакомого нам Микко Лехтонена, состоит из представителей НХЛ, то у словаков их значительно меньше – всего семь игроков из сегодняшнего состава выступают в сильнейшей лиге в мире, а ещё один – голкипер Самуэль Главай – пока только пробивается в элиту через АХЛ.

И звёзд в этой семёрке не так много – Шимон Немец пока только пытается закрепиться в основе «Нью-Джерси», как и Павол Регенда в «Сан-Хосе»; Далибор Дворски в этом сезоне делает свои первые шаги в «Сент-Луисе»; Мартин Поспишил только-только вернулся после травмы в «Калгари»; а Мартина Фехервари, при всём уважении, нельзя назвать ключевым защитником «Вашингтона».

Остаются двое: Эрик Чернак, который уже не первый год бетонирует оборону «Тампы», и Юрай Слафковски – первый в истории словацкого хоккея игрок, выбранный под первым номером на драфте НХЛ. Произошло это в 2022 году – как раз через несколько месяцев после того, как на тот момент 17-летний парень стал самым ценным игроком Олимпиады в Китае.

Герой пекинских Игр практически моментально напомнил о себе и в Италии – уже на восьмой минуте Слафковски блеснул индивидуальным мастерством, прорвавшись на пятак мимо финских защитников и переиграв Сароса, и буквально завёл шайбу в ворота.

К тому моменту бросковое преимущество номинальных гостей было довольно большим, и со временем оно стало только нарастать. К концу первого периода подопечные Антти Пеннанена превосходили соперника более чем в три раза, но толку от этого не было никакого.

Пробить Главая финны смогли только в начале второго периода. Реализовать удаление Матуша Сукеля Суоми не смогли, но через пару секунд после его выхода из штрафного бокса шайба всё-таки пересекла линию ворот словаков – Лехконен, Армиа и Толванен разыграли до верного.

Ключевой отрезок матча наступил в середине третьего периода – словаки получили право на вбрасывание в чужой зоне и Далибор Дворски визуально легко выиграл его у соперника. А через несколько секунд вывел свою команду вперёд – и сделал это с передач Герната и Лишки

А через пару минут Слафковски оформил дубль – удаление Миро Хейсканена команда Владимира Орсага реализовала без особых проблем

Точку в матче поставил , – Слафковски шёл за хет-триком, но его подвела сломавшаяся клюшка. И тогда Томаш Татар и Адам Ружичка помогли ему буквально затолкать шайбу в ворота – гол оказался на счету Ружичка.

4:1 – олимпийский турнир начался с сенсации! Такого результата вряд ли кто-то ожидал – теперь словаки могут быть одними из главных фаворитов группы.
Ответ
Юкк 12:48 12.02.2026
Сборная Канады по хоккею сменила место жительства с олимпийской деревни на отель

Сборная Канады по хоккею сменила место жительства с олимпийской деревни на пятизвёздочный отель, сообщает Sportsnet. Канадская команда разместится в гостиничных номерах, предоставленных НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ. Отмечается, что сборная США будет проживать в олимпийской деревне.

Отмечается, что у канадских игроков были такие же условия на Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014 году. Канадцы выигрывали золото в каждом из двух предыдущих случаев, когда игроки НХЛ участвовали в Олимпийских играх.

Сборная Канады начнёт Олимпиаду в Милане сегодня, 12 февраля, матчем со сборной Чехии. Сборная Канады сыграет в группе А со Швейцарией, Чехией и Францией.
Ответ
Юкк 12:49 12.02.2026
Слафковски поделился эмоциями от дубля в победном матче с Финляндией на Олимпиаде

«Я ещё не верю, что забил два гола, но я рад, что могу помочь своей стране и своим товарищам по команде, которые стремятся к победе. Я бы хотел забивать по два гола в каждой игре, но иногда это невозможно. Я был в хорошей позиции и часто бросал шайбу.

Если мы продолжим улучшать свою игру, всё может получиться действительно хорошо для нас на этом турнире. Это прекрасное чувство. Оно даёт огромный заряд уверенности, но нам нужно отдохнуть и повторить это в пятницу. Но это, безусловно, приятно», — цитирует Слафковски официальный сайт НХЛ.

21-летний форвард команды Словакии забросил девятую шайбу на Олимпийских играх (ранее семь на Олимпиаде-2022).
Ответ
Юкк 12:50 12.02.2026
Форвард сборной Италии: мы хотим показать миру, что действительно умеем играть в хоккей

Нападающий сборной Италии Лука Фриго высказался о поражении от сборной Швеции (2:5) в первом матче на Олимпийских играх в Милане. Форвард стал автором первой шайбы в матче.

«Это было невероятно. Я видел, как шайба отскочила перед воротами, вратарь потерял клюшку, и я подумал: «Я должен забить». Мне повезло, что шайба залетела. Перед моей семьёй, перед моими друзьями, перед итальянской публикой — это было невероятно.

Мы хотим показать миру, что действительно умеем играть в хоккей, потому что некоторые в нас не верят. Мы хотим показать, что действительно можем, и, я думаю, мы показали это довольно хорошо. Я думаю, что в нашей группе Швеция была — и есть — лучшая команда. Мы просто выходим на лёд, получаем удовольствие, веселимся и играем так, как умеем, и всё может случиться», — цитирует Фриго официальный сайт НХЛ.
Ответ
Юкк 12:52 12.02.2026
Мартин Бродо оценил вратарскую бригаду сборной Канады на Олимпиаде-2026

Двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли экс-голкипер Мартин Бродо поделился мнением о вратарях сборной Канады на Олимпийских играх 2026 года в Италии. Вратарскую бригаду канадской сборной на турнире составили Логан Томпсон, Джордан Биннингтон и Дарси Кемпер.

«Я не считаю вратарей слабой стороной команды. У них есть победный опыт. Это опытные вратари. Они играют важную роль в каждой из команд, за которые выступают.

Проблемы с вратарской школой в Канаде? Если посмотреть на другие страны-участницы Олимпиады, было довольно ясно, кто из вратарей будет выбран. Ранее на Олимпийских играх у Канады можно было выбрать любого вратаря и быть уверенным в нём. Сейчас всё немного по-другому», — цитирует Бродо CBC.
Ответ
Юкк 18:15 12.02.2026
Это был не матч в исполнении Канады. Это была песня кудесников на мою израненную душу. Спасибо,великие мастера шайбы!
Ответ
Petrovich 03:46 13.02.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Это был не матч в исполнении Канады. Это была песня кудесников на мою израненную душу. Спасибо,великие мастера шайбы!

Ответ
Vitinio2015 15:26 13.02.2026
А кто подскажет что в женском турнире за правила что из одной группы вышли все пять сборных в четвертьфинал а из другой только три ?
Ответ
Sava 15:31 13.02.2026
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
А кто подскажет что в женском турнире за правила что из одной группы вышли все пять сборных в четвертьфинал а из другой только три ?
Это сделано для того, чтобы сильнейшие играли с сильнейшими, а слабые не получали «по 20 шайб» в каждой игре, имея при этом шанс пробиться в плей-офф через матчи с равными себе.
Ответ
Sava 15:33 13.02.2026
В женском хоккее разрыв в уровне между элитой (Канада, США) и остальными командами исторически огромен. Чтобы избежать разгромных счетов вроде 15:0 или 20:0 уже на старте турнира, ИИХФ придумала хитрую схему:

Группа А (Сильнейшие): Сюда попадают ТОП-5 сборных мирового рейтинга (Канада, США, Финляндия, Чехия, Швейцария).

Они все выходят в четвертьфинал по умолчанию.

Зачем тогда играть? Чтобы распределить места с 1-го по 5-е. От этого зависит, на кого они попадут в плей-офф. Никто не хочет стать 4-м или 5-м, потому что тогда им придется играть друг с другом (4А против 5А) или нарываться на лидеров.

Группа B (Претенденты): Здесь играют команды с 6-го по 10-е место рейтинга (Швеция, Германия, Италия, Япония, Франция).

Только 3 лучшие команды получают путевку в четвертьфинал.

Две слабейшие сборные (4-е и 5-е места в группе B) сразу едут домой.

Как это работает в четвертьфинале?
Пары формируются по принципу «сильный против слабого», объединяя две группы:

1А (победитель элиты) играет против 3B (третье место слабейшей группы).

2А против 2B.

3А против 1B.

4А против 5А — и это единственный матч, где две команды из элитной группы гарантированно выбивают друг друга.

Такая система гарантирует, что:

Зрители видят конкурентные матчи в обеих группах (в Группе А — битва титанов, в Группе B — битва за выживание).

Лидеры (Канада и США) не тратят силы на проходные игры с аутсайдерами и сохраняют свежесть для финала.

Интрига сохраняется до последнего матча в Группе B, где каждое очко на вес золота.
Ответ
Юкк 04:57 16.02.2026
«Играть с Макдэвидом — благословение». Канада собрала лучшую тройку мирового хоккея

Вместе с Коннором в одном сочетании выходят Маккиннон и Селебрини.
Сборная Канады пока что оставляет самое цельное впечатление на этих Олимпийских играх. «Кленовые» уверенно обыграли двух главных конкурентов с общим счётом 10:1, досрочно заняв первое место в группе и напрямую выйдя в четвертьфинал.

У остальных топ-сборных же пока возникают проблемы: шведы и финны помучились друг с другом в группе, чехи уступили канадцам и провели нервный матч с французами, швейцарцы потеряли трёх лидеров, а американцы сыграли крайне неубедительную встречу с датчанами, уступая в счёте почти 30 минут основного времени.

После первого матча Канады на ОИ многие эксперты отмечали великолепный баланс в звеньях, где Селебрини и Уилсон вышли в первой тройке с Макдэвидом, хотя прогнозировали, что они окажутся ближе к четвёртой тройке. А Сидни Кросби, духовный лидер канадцев и один из лучших игроков в истории, занял место в центре третьей тройки, не получив в партнёры своего друга Натана Маккиннона. Во встрече с Чехией все тройки работали на ура – никто не выпадал.

У канадцев всё складывалось отлично, однако главный тренер «кленовых» Джон Купер пошёл на радикальные изменения, отправив Маккиннона к Макдэвиду и Селебрини по ходу второго периода матча со Швейцарией. Для понимания масштаба этой тройки: это три первых номера драфта, которые идут на первом, втором и четвёртом месте в списке бомбардиров НХЛ, и набрали они на троих 270 очков.

Часто бывает, что объединение лучших игроков не влечёт ничего хорошего. Те же чехи на этом споткнулись в первом матче, выпустив в первом сочетании Пастрняка, Нечаса и Гертла. Но у канадцев получилось здорово: трое звёздных форвардов не тянули одеяло на себя, прекрасно чувствовали друг друга, соорудили два гола и ещё несколько убойных моментов.

После матча Джон Купер рассказал о своей идее, подчеркнув как раз несбывшееся опасение переизбытка мастерства:

«Ваша задача как тренера – поставить команду в наилучшую позицию для успеха. Уберите тот факт, что это три феноменальных игрока, выбранные на драфте под первым номером. Часто это не работает. В тройке должна быть «химия», но этим трём парням всегда нужна шайба, однако она одна.

Должен признать, что между ними было много бескорыстия, и это то, что вы хотите видеть. Однако немного волнительно в плане того, как они играют без шайбы. Думаю, по большей части они проделали отличную работу. Когда игра была на волоске, эти ребята стали причиной поворота ситуации на льду».

И ведь понятно, о чём говорит Купер, потому что год назад на Турнире четырёх наций мы видели совершенно другую картину. Главный тренер канадцев пытался объединить Маккиннона и Макдэвида в одно сочетание в первом матче, но получилось не очень хорошо: эгоцентрист Натан в упор не замечал Коннора и по клубной привычке перетягивал одеяло на себя. Особенно явно это было видно в овертайме встречи со шведами, где Макдэвид катался без шайбы, словно он наказан.

В матче со Швейцарией было видно, как Макдэвид и Маккиннон кайфуют от игры друг с другом. Причём Селебрини на правах молодого товарища вообще не выпадал из игры, хотя, находясь рядом с лучшими игроками мира и сильными индивидуалистами, это сделать было легко.

Отметили после игры этот факт и сами игроки, а Коннор Макдэвид признался, что очень много смотрит встреч «Колорадо» с участием Маккиннона: «Я его большой поклонник, смотрю много матчей «Колорадо». У меня есть понимание, где нравится находиться Натану. Мы играем одинаково, поэтому, думаю, мы хорошо понимаем, где может находиться шайба».

Не был скуп на комплименты и Натан: «Я бы солгал, если бы сказал, что это не круто. Меня вдохновляет Коннор. Он лучший и заставляет меня становиться лучше. Играть с ним в одной тройке – благословение».

Но больше всех получал удовольствие, кажется, Селебрини, который совсем недавно и представить не мог, что окажется на Олимпиаде и будет играть в одной тройке с лучшими хоккеистами мира: «Весело играть с этими парнями. Вам просто нужно на них посмотреть, чтобы понять, о чём я говорю. Это просто два особенных игрока».

Неизвестно, оставит ли Купер эту тройку, потому что риски определённые есть. Но прямо сейчас можно сказать смело, что это лучшая тройка в мировом хоккее, а насколько долго она проживёт, зависит только от главного тренера канадской команды.
Ответ
Юкк 04:59 16.02.2026
Финны — уже в 1/4 финала, Латвию ждёт лёгкий соперник в 1/8? Расклады на ОИ перед плей-офф

Что известно и неизвестно перед последним днём группового этапа.
На олимпийском хоккейном турнире в Италии близится развязка группового этапа. Уже сыграны все матчи в квартете В, а сегодня вечером и завтра в течение дня состоятся оставшиеся игры и в других группах. Таким образом, сформируется общая таблица и определятся пары 1/8 финала плей-офф. Куда, напоминаем, выходят все 12 сборных-участниц.

Что известно уже сейчас?
Итоговое положение команд в группе В. Словакия, Финляндия и Швеция обыграли итальянцев, а между собой очки поделили поровну. В таких случаях всё решает разница шайб в играх между тремя соперниками, и в этом компоненте лучше оказались словаки при довольно драматичных обстоятельствах.

Сборная Словакии заняла первое место в группе и напрямую отправилась в четвертьфинал, туда же с огромной долей вероятности сразу попадут и финны. Бонусную путёвку в этот раунд получает лучшая команда, занявшая второе место в группах, и финны с шестью очками и разницей шайб «+11» — безоговорочные фавориты.

Ну а шведами и итальянцам в любом случае придётся сыграть в 1/8 финала плей-офф.

Рейтинг хоккейных сборных на Олимпиаде перед плей-офф (курсивом выделены сборные, попадающие напрямую в четвертьфинал)

1. Канада
2. Словакия
3. США
4. Финляндия
5. Швейцария
6. Латвия
7. Швеция
8. Германия
9. Чехия
10. Дания
11. Франция
12. Италия

Что случится наверняка?
С огромной долей вероятности можно предположить, что США обыграет Данию и победит Германию, а Канада расправится с Францией в заключительных матчах группового этапа. Тогда две североамериканские сборные возглавят рейтинг перед плей-офф и в компании Словакии с Финляндией шагнут сразу в четвертьфинал.

Что неизвестно?
Главная загадка оставшихся встреч группового этапа — как сыграют между собой Швейцария и Чехия? От исхода этой игры зависит, кто займёт второе-третье места в группе А, а стало быть, и позиции общей таблицы. Ещё одна интрига — матч Латвии и Дании. Для прибалтийской сборной это будет в любом случае игра за второе место, причём латвийцам не нужно будет учитывать, как сыграет Германия, которую они сегодня превзошли.

Тут нужно сказать вот что. Если Латвия обыграет Данию в основное время, а чехи со швейцарцами уйдут в овертайм (что вполне реально для матча двух равных команд), то подопечные Харийса Витолиньша станут второй после финнов лучшей командой, занявшей второе место в группах, и займут пятое место в общей таблице. А с него, между прочим, выход в 1/8 финала на итальянцев, проще соперника трудно придумать. Такой же расклад ждёт Латвию, если она выиграет у датчан с разницей в пять и более шайб, а чехи и швейцарцы разойдутся после основного времени, но с минимальным счётом.

ак что у Латвии совершенно реальный шанс на этой Олимпиаде пробиться в четвертьфинал, причём гарантированно избежать там встречи с Канадой или США. Правда, спутать весь этот благоприятный для латвийцев расклад могут немцы, если возьмут и обыграют завтра США. Тогда снова придётся считать разницу шайб между тремя соперниками, как в квартете В, и тут уже латвийцы, уступившие американцам крупно и минимально одолевшие немцев, будут не в фаворитах.

Кардинально же всё поменять в раскладах могут датчане, которые после первого периода матча с США выигрывают у фаворита 2:1.
Ответ
Юкк 05:01 16.02.2026
Самый курьёзный гол на Олимпиаде! Вратарь США начудил, пропустив с середины площадки

Американцы даже уступали сборной Дании, но перевернули ход матча и выиграли.
После произошедшего с итальянцами в матче с финнами (0:11) сборная Дании наверняка побаивалась отчётной встречи с командой США. Нарываться на подобный разгром команде Микаэля Кринц-Гата явно не хотелось. В 1-м туре «викинги» вполне себе скромно проиграли немцам (1:3), в свою очередь, американцы без особых проблем разобрались с латвийцами (5:1), даже несмотря не геройства видеотренера коллектива Харийса Витолиньша.

«Конечно, сильно отличается, особенно если учитывать, какой у нас состав. Это лучшая команда, в которой я когда-либо играл. Здесь очень много талантливых, больших игроков. Причём во всех звеньях. Мы играем против лучших стран в мире, и Латвия действовала довольно здорово. Нам было достаточно тяжело против них, они отличная команда. Но в итоге мы провели хороший матч», — говорил после встречи один из лидеров «звёздно-полосатых» нападающий Брэди Ткачук.

Действительно, состав у сборной США сильный и звёздный по именам, однако далеко не всегда фамилии на спине решают исход такого скоротечного турнира, как Олимпиада. Тут, скорее, на первое место выходит командный дух, плюс без везения точно не обойтись. Времени на раскачку на Играх нет совершенно.

Интересно, что датчане вышли вперёд уже второй минуте первого периода, буквально затолкав шайбу в ворота Свеймана с пятака. Правда, радость «викингов» была недолгой: Болди выехал из-за ворот Сёгора и поразил цель.

А во второй половине первого периода случился конфуз: Никлас Йенсен кистевым броском запустил шайбу от красной линии, а Свейман моргнул и допустил курьёз! Таких голов на нынешней Олимпиаде мы ещё не видели.

Во втором периоде датчане стали действовать осторожнее: торопиться им было совершенно некуда. Однако от гола их это не спасло: Айкел филигранно выиграл сбрасывание в чужой зоне, Брэди Ткачук молниеносно бросил с кистей и застал врасплох Сёгора.

А вскоре за дело взялся и сам Айкел — лучший хоккеист американцев в этом матче. В итоге от преимущества датчан ничего не осталось. Более того, они уже проигрывали.

Олимпийские игры 2026 (м) . Группа C
14 февраля 2026, суббота. 23:10 МСК

США
Окончен
6 : 3

Дания
0:1 Олесен (Мёльгор, Огор) – 01:40     1:1 Болди (Хьюз, Славин) – 03:35     1:2 Йенсен (Сетков) – 11:16     2:2 Ткачук (Айкел) – 29:26     3:2 Айкел (Ткачук) – 30:23     4:2 Ханифин (Трочек, Фэйбер) – 37:23     4:3 Бруггиссер (Элерс, Труэ) – 39:57     5:3 Гюнцель (Мэттьюс) – 47:24     6:3 Хьюз (Нельсон) – 54:27    
Далее отличился защитник Ноа Хэнифин — после его броска шайба буквально заползла за ленточку. Сборная США включилась, заиграла ярче и интенсивнее, продемонстрировала своё мастерство.

В концовке второй двадцатиминутки отличный дальний щелчок удался защитнику Филлипу Бруггиссеру. Этот гол явно подпортил настроение американцам перед перерывом.

Пятый гол у Америки в свой актив записал Джейк Гюнцель, классно бросивший с ходу. Блеснул мастерством и Джек Хьюз, забивший рикошетом от щитка датского голкипера. 6:3 — сборная США продолжает идти на Олимпиаде без поражений. Впереди игра с немцами.
Ответ
Юкк 05:03 16.02.2026
США идут по графику Канады, Латвия сотворила большую сенсацию. Итоги дня на ОИ

Словакия потерпела первое поражение на турнире, но выиграла группу, а финны устроили хозяевам Олимпиады невероятный разгром.
В четвёртый день хоккейного олимпийского турнира прошло четыре матча. «Чемпионат» представляет обзор этих игр.

14 февраля 2026, суббота. 14:10 МСК

Швеция
Окончен
5 : 3

Словакия
1:0 Эрикссон Эк (Кемпе) – 07:17 (sh)     1:1 Слафковски (Немец, Гернат) – 08:59     2:1 Кемпе (Далин, Рэймонд) – 27:06 (pp)     2:2 Гернат (Черешняк, Ружичка) – 29:48     3:2 Петтерссон (Форсберг, Хедман) – 34:29     4:2 Петтерссон (Рэймонд, Карлссон) – 47:57     5:2 Рэймонд (Зибанеджад, Карлссон) – 51:38     5:3 Дворски (Слафковски, Черешняк) – 59:21 (pp)    
На восьмой минуте нападающий шведской сборной Йоэль Эрикссон Эк забил первый гол. На девятой минуте форвард словацкой команды Юрай Слафковски сравнял счёт. На 28-й минуте нападающий Адриан Кемпе вывел шведов вперёд. На 30-й минуте защитник сборной Словакии Мартин Гернат восстановил равенство в счёте. На 35-й минуте форвард Элиас Петтерссон вновь вывел Швецию вперёд.

На 48-й минуте Петтерссон забросил четвёртую шайбу в ворота словацкой команды, оформив дубль. На 52-й минуте нападающий Лукас Рэймонд забил пятый гол шведской сборной. На последней минуте форвард Далибор Дворски отыграл одну шайбу словаков, установив окончательный счёт — 5:3.

14 февраля 2026, суббота. 14:10 МСК

Германия
Окончен
3 : 4

Латвия
1:0 Райхель (Кагун, Кельбле) – 02:06     1:1 Лочмелис (Гиргенсонс, Крастенбергс) – 15:48 (pp)     2:1 Кельбле (Тиффельс) – 16:56     2:2 Лочмелис (Балцерс, Балинскис) – 28:02 (pp)     2:3 Тралмакс (Гиргенсонс, Якс) – 48:32     2:4 Крастенбергс (Даугавиньш, Шмитс) – 51:37     3:4 Штюцле (Драйзайтль, Петерка) – 57:41    
На второй минуте нападающий немецкой сборной Лукас Райхель забил первый гол. На 16-й минуте форвард латвийской команды Данс Лочмелис сравнял счёт. На 17-й минуте защитник Лукас Кельбле вывел немцев вперёд. На 29-й минуте Лочмелис восстановил равенство в счёте, оформив дубль.

На 49-й минуте нападающий Эдуард Тралмакс вывел латвийцев вперёд. На 52-й минуте форвард Ренарс Крастенбергс забросил четвёртую шайбу в ворота Германии. На 58-й минуте нападающий Тим Штюцле сократил отставание немецкой сборной, установив окончательный счёт — 4:3.

В следующем матче олимпийского хоккейного турнира у мужчин национальная команда Германии сыграет с США 15 февраля. Сборная Латвии в этот же день встретится с командой Дании.

14 февраля 2026, суббота. 18:40 МСК

Финляндия
Окончен
11 : 0

Италия
1:0 Ахо (Рантанен, Лехконен) – 06:49     2:0 Гранлунд (Рантанен, Хейсканен) – 09:31 (pp)     3:0 Какко (Миккола, Ристолайнен) – 10:18     4:0 Кивиранта (Миккола, Ристолайнен) – 24:04     5:0 Какко (Луостаринен) – 27:39     6:0 Гранлунд (Какко, Луостаринен) – 37:36     7:0 Хейсканен (Рантанен, Ахо) – 41:01 (pp)     8:0 Лехконен (Терявяйнен) – 41:34     9:0 Ахо (Лехконен, Йокихарью) – 43:43     10:0 Армиа (Хаула) – 53:26     11:0 Кивиранта (Армиа, Хаула) – 57:13    
В составе Финляндии заброшенными шайбами отметились Себастьян Ахо (дважды), Микаэль Гранлунд (дважды), Каапо Какко (дважды), Йоэль Кивиранта (дважды), Миро Хейсканен, Арттури Лехконен и Йоэль Армиа.

Сборная Финляндии нанесла 62 броска в створ ворот команды Италии (11:0) на Олимпийских играх – 2026. Это рекордный показатель для одной команды на зимних Олимпийских играх в матчах, проходивших с участием игроков НХЛ. Финны побили рекорд шведской сборной, которая нанесла 60 бросков также по воротам итальянской команды в стартовой встрече ОИ-2026.

Несмотря на первое поражение на турнире, сборная Словакии заняла первое место в группе В и квалифицировалась в 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира. Словаки набрали шесть очков. Столько же заработала Финляндия, которая расположилась на втором месте. Финны могут выйти в четвертьфинал, если станут лучшими из числа сборных, занявших вторые строчки в группах. Швеция завершила групповой турнир на третьем месте, также набрав шесть очков. Шведы и итальянцы сыграют в квалификационном раунде плей-офф.

14 февраля 2026, суббота. 23:10 МСК

США
Окончен
6 : 3

Дания
0:1 Олесен (Мёльгор, Огор) – 01:40     1:1 Болди (Хьюз, Славин) – 03:35     1:2 Йенсен (Сетков) – 11:16     2:2 Ткачук (Айкел) – 29:26     3:2 Айкел (Ткачук) – 30:23     4:2 Ханифин (Трочек, Фэйбер) – 37:23     4:3 Бруггиссер (Элерс, Труэ) – 39:57     5:3 Гюнцель (Мэттьюс) – 47:24     6:3 Хьюз (Нельсон) – 54:27    
В составе команды США заброшенными шайбами отметились Мэтт Болди, Брэди Ткачук, Джек Айкел, Ноа Хэнифин, Джейк Гюнцель и Джек Хьюз. За датчан отличились Ник Олесен, Никлас Йенсен, Филлип Бруггиссер.

Любопытно, что сборная США одержала всего вторую волевую победу на Олимпийских играх с участием игроков НХЛ после матча 18 февраля 2002 года со сборной Беларуси, когда американцы уступали по ходу встречи, но выиграли со счётом 8:1. На ОИ-2026 сборная США одолела национальную команду Дании. По ходу матча американцы уступали со счётом 1:2, но в итоге одержали победу со счётом 6:3.

В следующем матче на Олимпиаде-2026 сборная США встретится с национальной командой Германии. Матч состоится 15 февраля, начало – в 23:10 мск. Дания, в свою очередь, в этот же день сыграет с национальной командой Латвии, начало – в 21:10 мск.

Олимпийские игры 2026 (м) . Группа A
15 февраля 2026, воскресенье. 14:10 МСК

Швейцария
Окончен
4 : 3ОТ

Чехия
0:1 Хлапик (Нечас, Кемпф) – 15:19     1:1 Йози (Мозер, Егер) – 36:53     2:1 Майер – 38:37 (pp)     2:2 Шимек (Хлапик, Нечас) – 46:33     3:2 Зутер (Мозер, Майер) – 48:07     3:3 Нечас (Гронек, Пастрняк) – 57:54     4:3 Кукан – 61:49    
Олимпийские игры 2026 (м) . Группа A
15 февраля 2026, воскресенье. 18:40 МСК

Канада
Окончен
10 : 2

Франция
1:0 Уилсон (Даути, Макдэвид) – 08:41     1:1 Дуэ (Аддамо) – 08:54     2:1 Тэйвз (Кросби, Марнер) – 09:33     3:1 Стоун – 19:56 (sh)     4:1 Макар (Макдэвид, Кросби) – 32:10 (pp)     5:1 Селебрини – 37:16     6:1 Кросби (Стоун) – 37:35     7:1 Макдэвид (Селебрини, Уилсон) – 40:20     7:2 Трей (Аддамо, Кринон) – 41:28     8:2 Хорват (Райнхарт, Беннетт) – 45:14     9:2 Хагель (Маккиннон, Теодор) – 50:46     10:2 Селебрини (Стоун, Марнер) – 51:47 (pp)    
15 февраля 2026, воскресенье. 21:10 МСК

Дания
Окончен
4 : 2

Латвия
1:0 Олесен (Огор) – 00:23     2:0 Огор (Олесен, Вайсе Матиасен) – 04:54 (pp)     3:0 Элерс (Бьёркстранд, Лауридсен) – 16:28     3:1 Зиле (Якс, Тралмакс) – 19:44     3:2 Тралмакс (Зиле, Гиргенсонс) – 26:47     4:2 Олесен (Лауридсен, Эллер) – 57:38    
15 февраля 2026, воскресенье. 23:10 МСК

США
Окончен
5 : 1

Германия
1:0 Веренски (Мэттьюс) – 19:51     2:0 Мэттьюс (Хьюз, Ткачук) – 23:25 (pp)     3:0 Фэйбер (Ткачук, Ткачук) – 37:35     4:0 Томпсон (Ларкин, Сандерсон) – 41:55     5:0 Мэттьюс (Сандерсон, Ханифин) – 46:46     5:1 Штюцле (Петерка) – 51:22
Ответ
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up