Второй скоростной спуск в Санкт-Морице вновь завершился триумфом 41-летней Линдси Вонн. Правда, сегодня праздник слегка "подпортила" Эмма Айхер – немка была неудержима и на 24 сотых секунды опередила американскую суперзвезду. София Годжа, вчера оставшаяся без медали (до подиума ей не хватило 0.15 секунды), сегодня завершила день на третьем месте – она уступила всего 5 сотых своей лучшей подруге и 29 сотых – Эмме.
У 22-летней Айхер это третье победа на этапах Кубка мира и первая – в Швейцарии. Сегодняшний заезд немки был практически безупречен.
«Трасса была немного более бугристой, чем вчера, и это чувствовалось», — сказала Айхер. «Но мой тренер всегда говорит мне: „Если трасса неровная, нужно выкладываться еще больше“, поэтому я просто старалась так и делать. Я просто попыталась делать все лучше, чем вчера, и думаю, мне это неплохо удалось».
Годжа местами весьма рискованно шла по трассе, но это в ее стиле – возможно, именно это уже принесло ей 19 побед в скоростном спуске Кубке мира. В нижней части трассы она ошиблась и едва не вылетела с трассы, но в итоге финишировала с промежуточным лучшим временем. Но даже с таким результатом на финише София сожалела о допущенной ошибке. Она подозревала — и не зря — что не первом месте не останется
«Мне жаль, что у меня так получился этот поворот, я была очень, очень низко по траектории. Дальше я пыталась ускориться, но почувствовала, что потеряла скорость. Но в то же время, я думаю, моё выступление было неплохим. Я проехала трассу уверенно – как сегодня, так и вчера », — сказала Годжа.
Практически сразу после итальянки стартовала Линдси Вонн. Сегодня она установила очередной рекорд, стартовав в 410-й гонке Кубка мира. Но сегодня Линдси прошла трассу не так чисто, как 24 часа назад: неудачное приземление на трамплине на середине трассы привело к тому, что она начала проигрывать. В итоге она чуть-чуть отыграла время, потерянное Софией внизу и привезла итальянке 5 сотых секунды. Но из-за небольших ошибок у соперниц остались шансы на то, чтобы опередить Вонн. Чем и воспользовалась Айхер.
«Я немного устала после вчерашнего дня, было много эмоций», — призналась Вонн. «Я думаю, что неплохо проехала верхнюю часть трассы, просто допустила ошибку в середине. Заехала слишком прямо, потеряла равновесие и плохо приземлилась. Нижнюю часть трассы я проехала не так, как хотелось бы, но я очень рада снова оказаться на подиуме». Вонн сказала, что будет использовать свои ошибки в сегодняшней гонке как мотивацию для дальнейшего совершенствования. «Я всегда чему-то учусь, это точно», — сказала она.
«Я всё ещё жалею, что мне пришлось учиться на своих ошибках, потому что сегодня я бы с удовольствием выступила лучше. Но я рада, что эти ошибки уже позади в начале сезона, так что, надеюсь, я больше их не повторю»
Чемпионка мира в скоростном спуске Бризи Джонсон (США) и занявшая третье место в пятницу Мирьям Пухнер (Австрия) пытались сократить отставание от Айхер, стартовав в конце группы лидеров. Но ни одной из них не удалось показать идеальный заезд и бросить вызов немке. Джонсон шла на лучшее время на третьем промежуточном участке, но потеряла скорость на предпоследнем секторе и финишировала четвёртой. Мирьям Пухнер испытывала трудности в середине дистанции и заняла пятое место. Австрийка Магдалена Эггер, неожиданно занявшая вчера второе место, сегодня закончила гонку седьмой.
После завершения двух скоростных спусков внимание переключается на воскресный супергигант — дисциплину, в которой, по словам Вонн, она на тренировках выступала лучше, чем в скоростном спуске. Ожидается, что завтра в гонке примет участие Микаэла Шиффрин. Это открывает заманчивую перспективу того, что две самые титулованные горнолыжницы впервые с 2019 года смогут соревноваться друг с другом на одном этапе Кубка мира. В последний раз они вместе выступали в супергиганте в Кортине д`Ампеццо, тогда гонку выиграла Шиффрин.
После завершения двух скоростных спусков внимание переключается на воскресный супергигант — дисциплину, в которой, по словам Вонн, она на тренировках выступала лучше, чем в скоростном спуске. Ожидается, что завтра в гонке примет участие Микаэла Шиффрин. Это открывает заманчивую перспективу того, что две самые титулованные горнолыжницы впервые с 2019 года смогут соревноваться друг с другом на одном этапе Кубка мира.
Похоже, в этом сезоне Микаэла сосредоточится исключительно на слаломе.
Похоже на то. Я отдельно разберу последние гонки тут. Там много чего интересного было
А пока шаблоны выставлены. Играем пятница,суббота и воскресенье. Четыре старта. После этого подводим итоги первого этапа. Начисляем зачетные баллы, и второй этап начинаем с нуля. Поэтому кто хочет начать из новеньких,добро пожаловать. Все стартуют с нуля. Но на последних 4 стартах в эти выходные тоже можно набрать зачетные баллы. Неплохие.
Мы остановились на СуперГиганте. Вот отчет для понимания.
Элис Робинсон: "Это невероятно!"
Не успокоившись после блестящего начала сезона в гигантском слаломе, Элис Робинсон из Новой Зеландии сегодня одержала первую в карьере победу в супергиганте. На трассе "Корвилья" в Санкт-Морице (Швейцария) она продемонстрировала технически чистый и грамотный заезд и в итоге выиграла гонку.
Всего 8 сотых секунды ей уступила Роман Мирадоли из Франции, она впервые поднялась на вторую ступеньку пьедестала в супергиганте. В 2022 году Мирадоли одержала первую и пока единственную в карьере победу на этапе Кубка мира, а затем трижды была третьей в супергиганте, в том числе в Санкт-Морице три года назад. Третьей сегодня снова финишировала София Годжа – для итальянки этап в Швейцарии прошел без победы, но с двумя призовыми местами и одним четвертым (в первом скоростном спуске). София уступила Робинсон 19 сотых секунды. Линдси Вонн, сделавшая гонки в Санкт-Морице самыми запоминающимися за многолетнюю историю, сегодня осталась без медали – она проиграла Робинсон 27 сотых секунды и заняла четвертое место.
«Это невероятно, я этого сегодня совсем не ожидала», — сказала Элис Робинсон. Ее предыдущий лучший результат в супергиганте — четвёртое место, и она добилась его именно на этой трассе в 2021 году.
«Здесь я впервые показала хороший результат в супергиганте на соревнованиях», — сказала она. «Мне кажется, я достаточно хорошо излучила этот склон, и я сказала себе: „Хорошо, у тебя теперь есть опыт на этой трассе, ты знаешь, что надо делать“».«Я чувствовала себя потрясающе во время гонки», — сказала Робинсон. «Иногда в супергиганте, если чувствуешь себя слишком уверенно, скорость снижается, но я думаю, что мне удалось удачно сочетать чистое катание с прыжками на пределе возможностей и хорошим скольжением. Я раньше всегда чувствовала, что немного сдерживаюсь в супергиганте, но сегодня меня ничто не пугало — я просто хотела выложиться по полной».
Старт гонки был отложен из-за того, что после заезда открывающих судьи приняли решение уменьшить трамплин на нижней части трассы. Это создало некоторые сложности тем, кто вышел на дистанцию в самом начале гонки. Но стартовавшие под 6 и 7 номерами Элис Робинсон и Роман Мирадоли успели оценить, как надо проходить сложные отрезки, и в итоге оказались на пьедестале.
«Думаю, это было немного легче, чем я предполагала перед стартом, поэтому, когда я увидела первых двух девушек, я сказала себе: «Хорошо, ты можешь идти на полной скорости», — сказала Роман Мирадоли. 31-летняя спортсменка вышла на старт вслед за Робинсон и практически полностью повторила результат новозеландки, отставая от нее совсем немного на протяжении всей трассы. На втором секторе француженка проигрывала всего 3 сотых, а в итоге проиграла 8 сотых секунды.
«У меня было довольно хорошее предчувствие, просто старт получился немного неудачным», — сказала Мирадоли. «Потом я почувствовала себя действительно хорошо, даже слишком хорошо. А когда я финишировала, то мне казалось, что меня еще подвинут».
Годжа стартовала следующей, и снова поднялась на подиум, как и 24 часа назад. Сегодняшнюю гонку она назвала самым лёгким супергигантом в Санкт-Морице за всю свою карьеру. София лидировала на технически сложном извилистом участке, но несколько раз теряла равновесие и слишком сильно откорректировала траекторию на трамплине, отклонившись вправо от идеальной линии.
Но она осталась довольна тем, как сложился для нее этап в Швейцарии. «Я действовала тактически правильно, у меня была хорошая стратегия, но в то же время я немного ошибалась в некоторых моментах. Но в целом гонка у меня сегодня получилась, и я рада,» – сказала итальянка.
Начав гонку в супергиганте почти за два года под непривычным для себя 31-м номером, Микаэла Шиффрин показала неплохой результат и шла к возможному попаданию в топ-15. Но в итоге она пролетела мимо предпоследних ворот и сошла с дистанции. Во вторник вечером в Куршевеле она будет чувствовать себя комфортнее на более коротких лыжах, где попытается одержать свою пятую победу в слаломе подряд.
Несмотря на то, что трассу в Санкт-Морице нельзя назвать самой сложной в женском Кубке мира, в сегодняшнем гонке сошли с дистанции сразу несколько сильных спортсменок – Эмма Айхер, Мирьям Пухнер, Илка Штухец и Ася Дзенере. Айхер, выигравшая вчера скоростной спуск, заставила понервничать болельщиков и тренеров – она упала после неудачного приземления, но, к счастью, отделалась ушибами и разорванным комбинезоном. Возможно, она попробует наверстать упущенное уже послезавтра в Куршевеле – немка единственная из спортсменок, выступающая во всех дисциплинах Кубка мира.
А ты смотрел ? Шифрин и ехала очень осторожно,и трамплины как школьница,а в конце за 50 метров до финиша вообще прошла мимо ворот пешком. Правда перед последней отсечкой она была примерно на 17-20 месте, если я не путаю. Зачем стартовать было с таким настроем?
Да, я видел. По ходу спуска у меня было впечатление, что она зарубилась, затем неожиданно проехала мимо ворот. Но я в горнолыжном спорте полный дилетант, ориентируюсь на комментарии и на чужое мнение.
В погоне за новым рекордом: вторая попытка слалома
В Куршевеле продолжаются соревнования женского Кубка мира по горнолыжному спорту. И вновь, как и на предыдущих слаломных этапах, лидерство захватила Микаэла Шиффрин. На этот раз она опередила ближайшую соперницу – Камий Раст из Швейцарии – на 83 сотых секунды. На третьем месте с отставанием уже в 1.16 секунды идет Лена Дюрр (Германия). Меньше, чем в двух секундах отставания от Шиффрин смогли финишировать только 8 спортсменок.
Из стартовавших в первой попытке 67 горнолыжниц не смогли финишировать 17. В их числе оказались и реально сильные слаломистки, в частности, Лара Колтури, в этом сезоне уже трижды поднимавшаяся на подиум, обладательница Кубка мира в слаломе по итогам прошлого сезона Зринка Лютич, а также Катарина Линсбергер. Из стартовавших после 30-го номера выше всех смогла подняться Эстель Альфан, она на 17-м месте с отставанием в 3.12 секунды. Из тех, кто вышел на трассу с далекими номерами, мы увидим во второй попытке швейцарку Анук Брендли, Асу Андо (Япония), австрийку Натали Фальх (у нее 54-й номер), Амелию Смарт из Канады и норвежку Бьянку Бакке Вестхоф.
Пока все идет к тому, что Микаэла Шиффрин сегодня одержит четвертую подряд победу в слаломе Кубка мира этого сезона, и это будет ее 68-я победа в слаломе – очередной рекорд. Впрочем, слалом всегда таит массу сюрпризов, так что дождемся развязки гонки. Вторую трассу поставил тренер австрийской команды. К старту второй попытки немного похолодало, сейчас -1 °C, трасса жесткая и местами ледяная.
Мы начинаем трансляцию второй попытки женского слалома из Куршевеля (Франция).
23:25
Сара Хектор (Швеция) стартует с запасом в 74 сотых секунды. Но уже наверху она ловит вешку и завершает свое выступление. А год назад она была на подиуме. Осталась шестерка лучших после первой попытки.
23:27
Катарина Труппе начинает второй заезд с запасом в 75 сотых. И пока идет на лучшее время, но запас стремительно тает. К третьему сектору она добирается уже в красной зоне, но проигрывает немного, 7 сотых. И все-таки обходит Мольцан – привозит 3 сотых Мольцан. Австрийка очень довольна, не исключено, что она будет на подиуме или рядом с ним.
23:30
Эмма Айхер на прошлой неделе выиграла скоростной спуск, а сегодня вполне успешно выступает в слаломе. Хотя Шиффрин она проиграла больше секунды, у нее есть шансы снова подняться на подиум. Немка идет на лучшее время, увеличивает отрыв, везет полсекунды, затем 27 сотых. Трасса пока не разбилась, так что состояние трассы не должно ей помешать. Айхер лидирует и дальше, везет 15 сотых. И она обходит Труппе! Немка привозит ей 8 сотых и становится новым лидером. Эмма была третьей в слаломе в Леви, и не исключено, что будет на пьедестале и сегодня.
23:33
Лена Дюрр начинает гонку с запасом в 13 сотых. Но сегодня вторая попытка у опытной немки не получается – Лена ошибается наверху и сходит с трассы. Айхер уже точно на подиуме, как минимум третья.
23:34
Камий Раст была на подиуме в слаломе в Гургле. Швейцарка начинает вторую попытку с запасом в 46 сотых, увеличивает отрыв до 81 сотой, продолжает лидировать, но теперь опережает Айхер на полсекунды. И дальше Раст идет на лучшее время. И она обходит Айхер! Раст привозит Эмме 16 сотых, и она сегодня как минимум вторая!
23:34
И развязка гонки. Микала Шиффрин уходит на трассу с гигантским запасом в 83 сотых. Американке даже нет необходимости сильно рисковать, надо просто в свою силу проехать всю трассу. Как ни странно, она теряет полсекунды на первом отрезке, но пока идет в зеленой зоне. Мика очень чисто проходит отрезок, где ошиблась Раст, и теперь она везет уже больше секунды. И дальше Микаэла буквально летит по склону. И она снова выигрывает – привозит 1.55 секунды Раст и уверенно выигрывает гонку – четвертую в этом сезоне и пятую подряд, если считать финал прошлого года.
Камий Раст – вторая, Эмма Айхер – третья, +1.71. Катарина Труппе остается на четвертом месте, Пола Мольцан – пятая. Анна Свенн-Ларссон завершает гонку на шестом месте, Венди Холденер – седьмая.
У Шиффрин теперь новый рекорд – 68 побед в слаломе и 93-й подиум в этой дисциплине. Количество ее побед на этапах Кубка мира выросло до 105, и, похоже, это не предел.
Горнолыжники не смогли выйти на старт в Валь Гардене
К сожалению, вторую тренировку скоростного спуска в Валь Гардене (Италия) пришлось отменить из-за погодных условий. Вчера старт тренировочного заезда перенесли на час раньше, но в итоге и это не помогло. Ночью на курортах в Доломитах шел дождь, наверху – сильный снег. Несмотря на титанические усилия волонтеров и организаторов, трасса оказалась не в том состоянии, чтобы по ней можно было безопасно ехать со скоростью до 120 км/ч. В итоге жюри приняло решение отменить тренировочный заезд в среду.
Такое решение было принято с намерением защитить трассу в преддверии трех предстоящих гонок, сообщили Superski.ru в пресс-службе этапа Кубка мира в Валь Гардене. Сочетание мокрого снега и дождя сделало нецелесообразным дополнительную нагрузку на трассу, поэтому тренировка была отменена.
Из-за погодных условий вторая тренировка первоначально была перенесена с 11:45 на 10:30, чтобы избежать ожидаемого около полудня ухудшения погоды. Однако из-за повторного изменения погодных условий даже более ранний старт стал невозможным.
Это означает, что в Валь Гардене состоялась только одна тренировка по скоростному спуску, которая прошла во вторник. С четверга по субботу на трассе "Саслонг" запланированы три гонки: в четверг должен пройти укороченный скоростной спуск, в пятницу – традиционный супергигант, а в субботу – классический скоростной спуск. Все гонки начинаются в 13:45 (мск).
Мёллер вчера на скоростном спуске получил тяжелую травму. Подробности позже. А сейчас не забываем что в 13.45 сегодня прогнозы. Сегодня Супергигант. Мужчины.
Всем привет. Завтра и в воскресенье две супер гонки у женщин. Давайте посмотрим,что мы пропустили за новогодними праздниками. Да, спасибо Юкку и Айсману за страховку, пока меня не было.
В Словении продолжаются соревнования женского Кубка мира по горнолыжному спорту. После первого заезда в Краньской Горе лидерство захватила швейцарка Камий Раст. Она стартовала первой и смогла на очень жесткой, местами ледяной трассе показать результат, который так и остался лучшим.
Камий лидирует с отрывом в 33 сотых, Пола Мольцан идет на втором месте, Лара Колтури – третья, +0.37. Микаэла Шиффрин уступает Камий 38 сотых, Юлия Шайб – 41 сотую, австрийка пятая. За ними расположились Сара Хектор и Нина О`Брайен. Элис Робинсон из Новой Зеландии, до прошлой гонки лидировавшая в зачете гигантского слалома, сегодня снова ошиблась на первой трассе и завершила свое выступление без результата – во второй гонке подряд.
Камий одерживает первую в сезоне победу и первую в карьере – в гигантском слаломе. Она дважды побеждала на этапах Кубка мира, но в слаломе. Камий показывает на траурную повязку – в память о погибших во время пожара в Кран-Монтане. Раст – из кантона Вале, она выросла совсем рядом с Кран-Монтаной, где 1 января произошла трагедия. И сегодня перед гонкой Камий сказала, что сделает все возможное, чтобы выиграть гонку, с мыслями о тех, кто погиб и пострадал в Швейцарии.
Юлия Шайб сегодня снова на пьедестале, она вторая (+0.20), австрийка увеличивает отрыв в зачете гигантского слалома. Камий Раст выходит на второе место в зачете гиганта, отодвинув Робинсон на третью строчку. Пола Мольцан завершает гонку на третьем месте (+0.47), Сара Хектор – четвертая, Микаэла Шиффрин – пятая. Лара Колтури из-за не слишком удачной второй попытки опустилась на шестое место, Марина Гонщеница-Даниэль – снова в топ-10, сегодня она седьмая.
Раст или Шиффрин? Вторая попытка слалома в Словении
Весьма интересная борьба развернулась на словенском курорте Краньска Гора. После первой попытки лидерство захватила швейцарка Камий Раст, выигравшая вчера гигантский слалом. Она великолепно прошла первую попытку и опередила Микаэлу Шиффрин на 10 сотых секунды.
Камий Раст вчера впервые в карьере выиграла гигантский слалом
Третье место после первого заезда занимает Венди Холденер из Швейцарии. Год назад она была второй на этой трассе, но тогда в гонке не участвовала Микаэла Шиффрин. Венди проигрывает Камий 77 сотых секунды. За ними расположились Пола Мольцан (+0.89), Катарина Труппе (+0.90), Эмма Айхер (+1.20) и Лара делла Меа (+1.27).
Первая попытка изобиловала сходами с трассы. Из первой тридцатки не финишировали пять спортсменок, в их числе оказались Зринка Лютич, Лара Колтури и Лоранс Сен-Жермен. Всего в первом заезде не смогли добраться до финиша 25 спортсменок.
Зринка Лютич в четвертый раз не финишировала в слаломе этого сезона
Во второй попытке основная борьба вновь, как и неделю назад, будет между Камий Раст и Микаэлой Шиффрин. Американка выиграла все пять слаломов в этом сезоне, в последней гонке 2025 года в Земмеринге она была четвертой после первого заезда, но в итоге смогла одержать очередную победу.
15:09
Развязка гонки: Камий Раст уходит на трассу. Запас небольшой, но есть, 10 сотых она выиграла у Шиффрин на первой трассе. Швейцарка отлично начинает, остается в зеленой зоне, везет 17 сотых. Дальше тоже все хорошо, Камий везет 11 сотых. И она лидирует, опережает Мику на 21 сотую перед финишем! И что будет внизу? А там Раст обходит Шиффрин и выигрывает эту гонку!
Камий одерживает вторую победу подряд в Краньской Горе и впервые в этом сезоне выигрывает слалом, опередив Микаэлу Шиффрин на 14 сотых секунды. Венди Холденер остается на третьем месте. У Камий еще и лучшая вторая попытка, она на 4 сотых опередила Шиффрин на второй трассе.
Пола Мольцан завершает сегодняшний слалом на четвертом месте, Катарина Труппе – пятая, Лара делла Меа – шестая, Дженифера Джермане завершает гонку на седьмом месте.
Как всегда весело и непредсказуемо проходят соревнования на итальянском курорте Мадонна ди Кампильо. После первой попытки лидерство захватил 22-летний финн Эдуард Халлберг. Он на 16 сотых секунды опережает швейцарца Танги Нефа. И только на третьем месте идет один из самых успешных слаломистов мира Клеман Ноэль. Француз после первой попытки уступает 23 сотых секунды Халлбергу.
Фавориты из Норвегии – Хенрик Кристофферсен, Тимон Хауган и Атле Ли МакГрат – расположились за тройкой лидеров, все они проигрывают финну не так много – от 29 до 35 сотых секунды. Седьмое место делят победитель прошлогодней гонки в Мадонне Альберт Попов (Болгария) и бразилец Лукас Пинейру Браатен, оба проиграли Эдуарду 41 сотую.
Как это часто бывает на трассе Canalone Miramonti, которая сегодня находится в очень хорошем состоянии, результаты очень плотные. Граница попадания во второй заезд – 1.74 секунды отставания от лидера. В первой попытке не финишировали 23 спортсмена из 71, в числе неудачников оказались Фабио Гштрайн, Алекс Винатцер, Доминик Рашнер и Оскар Андреас Сандвик.
Из стартовавших после первой тридцатки семь горнолыжников смогли квалифицироваться во вторую попытку. Выше всех поднялся норвежец Эйрик Хисдал Солберг, он десятый, на 13-е место заехал еще один молодой норвежец Ханс Граль-Мадсен, он стартовал 39-м и смог пройти в решающий заезд.
Эдуард Халлберг, который проводит всего второй полноценный сезон в Кубке мира, уже успел подняться на подиум: в Леви он был третьим. В последнем слаломе прошлого года в Альта Бадии финн занял восьмое место. Еще один претендент на призовое место – швейцарец Танги Неф – за свою карьеру ни разу не был на подиуме Кубка мира, его лучший результат в карьере – четвертое место в слаломе в Венгене в январе прошлого года. В конце декабря 2025 года Неф финишировал седьмым в Альта Бадии, а в Гургле в конце ноября занял пятое место.
Клеман Ноэль одерживает первую в сезоне победу и 15-ю - в карьере, Эдуард Халлберг второй раз в сезоне – на подиуме, у него лучший результат в карьере, в Леви он был третьим. Пако Расса – третий, это его второй подиум в сезоне, француз выиграл слалом в Гургле. Расса поднялся на подиум с 16-го места после первой попытки. Лукас Пинейру Браатен – четвертый, +0.40, до подиума не хватило 3 сотых секунды. Норвежцы сегодня остались без наград, лучший из команды Норвегии – стартовавший под 33-м номером Эйрик Хистад Солберг, он смог завершить гонку пятым. Шестое место разделили Арман Маршан и Тимон Хауган, Атле Ли МакГрат – восьмой, Стивен Амье – девятый.
В топ-10 сегодня три француза, в том числе двое – на пьедестале, Антуан Аззолин – на 16-м месте с 53-м стартовым номером. Стоит отметить и 13-е место Йоакима Салариха, испанец показал лучший результат в сезоне, несмотря на 52-й стартовый номер.
В зачете слалома Тимон Хауган сохраняет первое место, но теперь ему на пятки наступает Клеман Ноэль, он проигрывает норвежцу всего 3 очка. Пако Расса сохранил третье место в слаломном зачете, Хаугану он уступает 45 очков. Но уже в это воскресенье положение в зачете слалома изменится
Корин Сутер может вернуться к гонкам уже в эти выходные
Олимпийская чемпионка в скоростном спуске Корин Сутер намеревается вернуться на этап Кубка мира в Цаухензее, который запланирован на 10 и 11 января. Швейцарская горнолыжница получила сложную травму левой ноги в начале декабря на тренировке в Санкт-Морице. Врачи диагностировали разрыв мышечного волокна левой голени, ушиб левого коленного сустава и перелом без смещения в области заднего отдела правой стопы.
Восстановление чемпионки мира и одной из самых титулованных горнолыжниц Швейцарии прошло благополучно, 31-летняя спортсменка рассчитывает вернуться к гонкам уже в ближайшие выходные. Для нее главная задача на ближайшие недели — набрать оптимальную форму к Олимпийским играм.
Окончательное решение Корин примет непосредственно перед соревнованиями, если они, конечно, состоятся. На австрийском курорте должны пройти скоростной спуск и супергигант женского Кубка мира. На 8 и 9 января намечены две тренировки скоростного спуска, но прогноз погоды пока неблагоприятный. Ожидается, что в четверг начнется сильный снегопад, в пятницу выпадет 12-15 см снега, непогода ожидается и в выходные.