Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
СЕЗОН 2025>ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. ОБСУЖДЕНИЕ
Юкк 04:35 01.11.2025

Ответ
Юкк 04:36 01.11.2025
Как жалко!Ещё неизвестно или Бриньоне вернётся.Остается Годжиа.Печально...
Ответ
Юкк 04:36 01.11.2025
Итальянская горнолыжница Марта Бассино, получившая серьезную травму во время тренировки, успешно прооперирована. Вчера вечером в миланской клинике «Ла Мадоннина» ей провели стабилизацию и репозицию перелома латерального плато большеберцовой кости, а также репозицию коллатеральной связки, которая тоже была повреждена.

К сожалению, вердикт врачей не оставляет особых надежд на то, что Бассино сможет выступить на домашней Олимпиаде.
Ответ
Юкк 04:38 01.11.2025
Марсель Хиршер: "На самом деле мне вообще не хотелось останавливаться!" (https://superski.ru/adm/show.php?news_id=6819)

Горнолыжный мир с нетерпением ждет второго возвращения Марселя Хиршера. После того, как восьмикратный обладатель Кубка мира в общем зачете был вынужден отменить свое участие в первой гонке сезона в Зельдене, он может принять участие в Кубке мира в слаломе в Леви (16 ноября) или Гургле (22 ноября).
Ответ
Юкк 04:41 01.11.2025
Телеграмм каналы полностью вошли в нашу жизнь. Почти все черпают информации со своих любимых каналов,которых тьма. Мы с Мишей (M_Kus) решили сделать так,чтобы наши форумчанины могли делиться с форумом новостями.

Для этого Миша сделал хак. Как им пользоваться- рассказываю.

1. На новости,которую мы хотим выложить на форум,мы клацаем правой клавишей мышки. В выпадающем списке выбираем «Копировать ссылку на сообщение». Копируем

2. Открываем тему на форуме,в которую мы хотим вставить пост с телеги. В окне где мы пишем сообщения находим кнопку Ютуб. Надеюсь ее все видели и помнят. Нажимаем и вставляем свою ссылку между разделителями.................................................. [MEDIASERVICE]……. [/MEDIASERVICE

Всё. Пост вставлен. Нажимаем «отправить». Пост будет виден после перезагрузки страницы. Это все занимает меньше 10 секунд.

Такая же процедура и в телефоне. Только там надо просто клацнуть на пост пальцем и скопировать ссылку. Вставлять так же. Пробуем,не боимся. Активней.
Ответ
iIon 10:18 01.11.2025
Ссылка уже не новая, просто предложили не бояться, пробую.

Ответ
Sava 10:27 01.11.2025
Я не понимаю где скрипт??Когда можно прогнозить уже??
Ответ
Юкк 11:41 01.11.2025
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Я не понимаю где скрипт??Когда можно прогнозить уже??
Так старт то в конце месяца только
Ответ
Юкк 04:26 02.11.2025
Цитата:
Сообщение от iIon Посмотреть сообщение
Ссылка уже не новая, просто предложили не бояться, пробую.
Отлично получилось
Ответ
Юкк 06:17 02.11.2025

Ответ
Seiner/Сейнер 12:45 06.11.2025
Кильде может вернуться раньше, чем ожидал

Почти через два года после ужасного падения в Венгене норвежец Александр Амодт Кильде наконец-то сможет вернуться в Кубок мира. Сегодня на пресс-конференции он рассказал, в каком состоянии улетает в Колорадо и когда рассчитывает вернуться на гонки.

Летняя подготовка прошла хорошо, и обладатель «Большого хрустального глобуса» сезона 2019/2020 наконец-то смог полноценно потренироваться на южноамериканском снегу. В ближайшее время Кильде отправится в Северную Америку, где будет тренироваться в Copper Mountain Speed ​​Center. В этом году Коппер Маунтин впервые примет и мужские, и женские гонки Кубка мира. У мужчин запланированы супергигант 27 ноября и гигантский слалом на следующий день. Затем мужской Кубок мира переедет в Бивер-Крик, где с 4 по 7 декабря пройдут два скоростных спуска, супергигант и гигантский слалом.

Хотя Александр уже заявил о своих планах вернуться в Бивер-Крик, на одну из своих любимых трасс, сегодня в ходе пресс-конференции он заявил, что может изменить свое решение и выступить уже на первом скоростном этапе сезона – в Коппер Маунтин через три недели.

"За последний месяц я добился значительного прогресса, единственное, чего мне всё ещё не хватает, — это подвижности в левом плече", — сказал Кильде, имея в виду серьёзную травму, полученную им при падении на "Лауберхорне" 13 января 2024 года. "Я чувствую себя готовым снова начать тренировки в Коппер Маунтин," – сказал сегодня норвежец.

"Я с нетерпением жду возможности снова поработать с ребятами и посоревноваться в скоростном спуске. Супергигант в Коппер Маунтин? Надеюсь, что да. Посмотрим, как всё сложится на тренировках," – добавил он.
Ответ
NewsMaker 07:38 13.11.2025

Ответ
NewsMaker 05:59 16.11.2025

Ответ
NewsMaker 06:00 16.11.2025

Ответ
NewsMaker 06:01 16.11.2025

Ответ
Vitinio2015 21:26 17.11.2025
Горнолыжник из Бразилии выиграл для страны первое золото в истории. Но есть нюанс!

Лукас Бротен скорее не бразилец, а… норвежец.

Зимний сезон только начался, а громкие новости уже есть. На втором этапе Кубка мира победу в слаломе одержал горнолыжник из Бразилии. Никогда прежде спортсмены из Южной Америки не выигрывали в этом виде!

Правда, в истории Лукаса Бротена, как говорится, есть нюанс.

Мечты о футболе. Яркий старт

Лукас Перейра Бротен скорее норвежец, чем бразилец. В спортивном смысле – уж точно. Его отец – норвежец, а мать – бразильянка. Когда Бротену было три года, его родители развелись и вместе с мамой он переехал в Бразилию.

Уже тогда он умел кататься на горных лыжах, но особого интереса у мальчика это не вызывало. Лукас, как любой мальчик, живущий в Бразилии, гораздо больше любил футбол. Однако в девять парнишка неожиданно понял, что хотел бы полностью сосредоточиться на горных лыжах. Тогда он переехал в Норвегию, где начал усиленные тренировки вместе с отцом.

Бротен прошёл сильную школу норвежской сборной, отлично выступал за национальную команду скандинавской страны, а в 2018-м талантливый атлет дебютировал на Кубке мира. Под флагом Норвегии, разумеется. Лукас смог стать настоящей звездой буквально за три года: выиграл пять этапов Кубка мира, получил «Малый хрустальный глобус» и 18 раз поднимался на подиум. Правда, на чемпионатах мира и Олимпиадах ему не везло: не попадал даже в топ-5.

Бротен был настоящим лидером норвежской команды, однако за два дня старта сезона-2023/2024 он неожиданно объявил о завершении карьеры.

Поклонники горнолыжного спорта были в шоке и надеялись, что Лукас ещё вернётся. Так и случилось, но горнолыжник сообщил, что больше выступать за Норвегию не будет – с нового сезона он будет представлять Бразилию.

Громкий конфликт. Уход из спорта

Бротен сменил спортивное гражданство из-за конфликта с норвежской федерацией. Споры между Лукасом и Федерацией лыжных видов спорта Норвегии начались ещё в 2020-м. Горнолыжник вместе со своим другом Александером Омодтом Кильде публично конфликтовал с федерацией из-за маркетинговых прав атлетов. То же самое делал и Йоханнес Клебо.

Но в 2023-м Бротен появился в рекламе бренда одежды, конкурирующего с официальным спонсором сборной. Тем самым горнолыжник нарушил правила «эксклюзивности», согласно которым атлеты национальной команды не могут сотрудничать с другими брендами. В итоге норвежцу выписали штраф, а между представителями спортсмена и федерацией разгорелась перепалка, которая завершилась тем, что Бротен объявил о завершении карьеры в 23 года.

«После трёхлетнего изнурительного процесса с норвежской федерацией лыжного спорта у нас осталось впечатление, что мы представляем федерацию с полным отсутствием моральных ориентиров, неуважительным отношением как к процессу, так и в конечном счёте к собственным спортсменам. Я надеюсь, что это дело и процесс, связанный с ним, будут расследованы. Хочу подчеркнуть, что ухожу не в знак протеста и не потому, что я мстительный. Я ухожу, потому что я настолько простой человек, что хочу постоянно делать только то, что делает меня более счастливым», – объяснял ситуацию горнолыжник.

Но, видимо, Лукас понял, что ещё не сказал своего последнего слова в спорте. Он начал искать варианты возвращения, при которых можно было бы избежать конфликтов. И такой способ нашёлся: смена спортивного гражданства. Сделать это было несложно, если учитывать, что бразильский паспорт у Бротена был с рождения, а необходимый карантин он фактически и так отбыл.

Новый флаг. Историческая победа

В сезоне-2024/2025 бывший норвежец дебютировал за новую команду. Результаты были отличными, хоть и не столь впечатляющими, как раньше. За сезон Бротен пять раз поднялся на подиум: три серебра и две бронзы. Такого ранее не достигал ни один горнолыжник из Южной Америки.

И вот на старте сезона-2025/2026 случилась долгожданная первая победа. На втором этапе Кубка мира в Леви (Финляндия) Лукас взял золото в слаломе. После того как спортсмен понял, что стал первым, он не сдержал слёз.

«Vamos, Brasil! (Вперёд, Бразилия!)» – крикнул Бротен по-португальски.

Это золото – первое в истории всей Южной Америки и Бразилии в частности в горнолыжном спорте. Символично, что спортсмены из Норвегии в этой гонке провалились. Лучший из них – Тимон Хауган – замкнул топ-5

«Я немного в шоке. Это был очень долгий путь. Я принял несколько сложных решений, зная, к каким последствиям это приведёт. Рад быть здесь после того, как преодолел все препятствия. Трудный путь завершился успехом в Леви!

Мне сложно объяснить, насколько эта победа важна для меня. Мне есть над чем подумать в самолёте по пути домой. Это очень многое значит для меня как для человека, но не так много, как для спортсмена», – высказался Бротен.

Понятно, что рассуждать о грядущей Олимпиаде и шансах на ней пока рано – впереди ещё полсезона. Но есть ощущение, что Бротен вполне в состоянии сотворить историю. Лукас может стать первым, и, вероятно, единственным призёром Игр в горнолыжном спорте из солнечной Бразилии
Ответ
NewsMaker 09:09 19.11.2025

Ответ
Юкк 11:19 20.11.2025
У Сейнера в Запорожье просто жесть. Он живет в районе Мотор Сич. Кто не знает,что это и где,может погуглить в инете.Кто знает,тот может себе представить,что там остается от этого района. Короче,интернета нету. Он просит нас с Айсманом открыть скрипты. А они с женой переезжают к детям на другой берег.Там потише,есть свет и интернет. Так что Сейнер появится надеется к началу биатлона.
Ответ
Юкк 14:06 21.11.2025

Ответ
Юкк 07:54 25.11.2025
Стал известен диагноз Лары Гут-Бехрами

Швейцарская горнолыжница Лара Гут-Бехрами вчера получила серьезную травму колена во время тренировки. Худшие опасения, к сожалению, сбылись. У 34-летней спортсменки – разрыв крестообразной и медиальной коллатеральной связок левого колена и повреждение мениска. Подробности инцидента неизвестны, за исключением того, что на видеозаписи видно, что во время заезда Лары в Коппер-Маунтин (США) была плохая видимость.

Многие опасаются, что одна из лучших спортсменок Кубка мира не только пропустит сезон, но и, возможно, из-за серьёзности полученных травм, решит завершить свою спортивную карьеру.

«У неё порваны передняя крестообразная связка и медиальная коллатеральная связка. Она также получила травму мениска», — рассказал Оливье Зигрист – врач, оперировавший Лару в 2017 году, перед домашним чемпионатом мира, когда она тоже повредила колено. «Она позвонила мне и сказала, что хочет прийти на приём, потому что я знаю её колено».

Однако Зигрист уже на пенсии. «Я встречусь с ней вместе с моим преемником, Жюльеном Бильером, в Женеве, он будет ведущим хирургом». Эта встреча состоится на следующей неделе, поскольку Гут-Бехрами пока не может вылететь в Милан. Все билеты до воскресенья проданы, так что Лара прилетит только в воскресенье вечером.

В телефонном разговоре с горнолыжницей, которую он знает с чемпионата мира 2009 года в Валь д’Изере (Франция), Зигрист рассказал, в каком состоянии находится Лара Гут-Бехрами. «Она, конечно, очень разочарована, но понимает, что травма — это риск, с которым сталкиваются все горнолыжники. Она не жалуется. Она спортсменка, которая твёрдо стоит на ногах и будет бороться».

Перед началом ещё только начавшегося сезона Гут-Бехрами объявила, что эта зима станет для неё последней в Кубке мира. Олимпийская чемпионка 2022 года в супергиганте и двукратная чемпионка мира (супергигант и гигантский слалом 2021 года) в конце октября поднялась на пьедестал, заняв третье место в первой гонке этого сезона – гигантском слаломе в Зёльдене (Австрия). Тем обиднее такая тяжелая травма в последнем сезоне замечательной спортсменки.
Ответ
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up