Как я и предпологал,этот нехороший человек продолжает издеваться и над сборной и над болельщиками вместе со своим недоделанным Зиной.Теперь недоделанный не только перестал забивать,но и забивает в свои ворота.Пенальти привез за игру рукой. Уровень мастерства однако.
Ну-с,почитаем,что там радиолюбитель наговорил. А потом почитаем реакцию болельшиков.
Но в начале хочу обратить внимание на остроту вопросов,которые задавали азербайджанские журналисты Сантушу,и какие вопросы задавали жополизы Реброву.
Пока в укр.футболе будет такое жополижество,толку не будет ни от кого. Сгнило всё в футболе.А гниет,как известно, с головы.
Сергей Ребров: «Иногда очень сложно взломать такую оборону, да еще и на таком поле»
Физручело ты бессовестное. А какая то Исландия с населением чуть больше Мелитополя и где играют парикмахеры и автомеханики вынесли этот Азербайджан 3 дня назад 5:0. Какая же скотина бессовестная.
Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров в эфире MEGOGO подвёл итоги матча 2-го тура отборочного турнира ЧМ-2026 со сборной Азербайджана (1:1), который состоялся сегодня в Баку.
— Что сегодня не получилось?
— Не получилось победить, не получилось создать достаточное количество моментов. К сожалению, только в последние 15 минут мы начали нагружать штрафную площадь соперника. Надо было это делать раньше. Понимаю, что сложно играть против соперника, который играет в пять защитников, но тем не менее.
— Почему не удалось вырвать победу?
— Во-первых, поле было очень тяжелым для того, чтобы создавать моменты. Во-вторых, сборная Азербайджана играла совсем иначе по сравнению с предыдущим матчем, против Исландии: команда сегодня была очень компактной, совершенно не давала нам зон. Но это не оправдание: мы должны были больше нагружать штрафную площадь соперника, больше создавать моментов. Но, к сожалению, не получилось..
— Вопрос по пенальти. Сначала арбитр назначил пенальти в ворота Азербайджана, но отменил его после VAR. Потом, опять же, после VAR, — пенальти в наши ворота и гол. Это сбило нам игру?
— Пенальти в наши ворота, конечно, сбил игру. Но если ставится пенальти на третьей минуте матча, то я не думаю, что это что-то поменяло бы в игре. Это решение арбитра, он использовал VAR, я не могу это комментировать.
— Почему вы отказались от варианта сыграть в два нападающих?
— Исландия обыграла Азербайджан со счетом 5:0 тоже с одним форвардом. Вчера Испания обыграла Турцию со счетом 6:0 тоже с одним форвардом. Я считаю, что не важно, сколько форвардов, а важно, каковы функции у футболистов. Мы пытались сегодня играть с тремя игроками атаки, но не всегда они оказывались в нужном месте. Поэтому я не считаю, что мы играли с одним форвардом.
— Согласны ли вы с тем, что в такой игре, как сегодня, сборной Украины не хватило Ярмоленко?
— На позиции Ярмоленко два игрока получили травм. Мы на такое не рассчитывали. Иначе я бы вызвал Андрея.
— Выбор Калюжного в стартовый состав: мы играем первым номером, а он всё-таки под другие задачи подходит...
— Он не под другие задачи подходит. Если мы играем первым номером, это не значит, что нам не нужно обороняться. Если вы видели, сегодня у нас как раз Иван создавал баланс. Потому что нужно было атаковать. Игроки, которые вышли, были настроены на атаку, а Иван как раз помогал в обороне, потому что в первом тайме было очень много длинных передач.
— При счете 1:0, когда надо было забивать, поле покидает Ванат...
— Потому что у него было повреждение. Врач в перерыве сказал, что у Ваната есть соответствующие ощущения, но тот берется за игру. Мы не то, что рисковали: нам нужна была интенсивность. Но если игрок что-то ощущает, то он наверняка не будет играть на 100 процентов.
— Вы понимаете, что теперь в оставшихся матчах у нас нет права на ошибку?
— Я это понимал даже перед сегодняшним матчем. Но футбол такая игра: иногда очень сложно взломать такую оборону, да еще и на таком поле. Я сказал ребятам, что уже надо думать про следующий матч и у нас уже нет шансов терять очки.
— Как сами себя сейчас ощущаете?
— Как ощущаю... Очень расстроен, что мы не выиграли. И очень расстроен, что мы не создали достаточно моментов, чтобы победить.
— А что можете сказать болельщикам?
— Пожелать терпения. Надо ждать следующего матча. Я уверен, что мы будем делать всё для победы.
Оценили уровень жополижества от "корреспондентов"?
Переходим к коментариям.
Просто ржу) Хто, в якому дурному сні вирішив, що Очеретько і Бондаренко - футболісти взагалі? А тракторист супер Іван?))) баланс!!!)))) Що, котру гру, на фланзі робить Судаков? Чому Ванат зі старту, коли ідіоту було зрозуміло, що буде автобус? А по самому Ванату - ти якого милого симулюєш, падаєш і корчишся, замість пробігти і забити? Добре, що дурні іспанці грошей дали. По грі говоити нічого, бо її не було.
=========================
Як завжди хтось чи щось винні.
У нас у тренерському штабі та команді винних немає...
Ніхто не несе жодної відповідальності.
Дивишся на склад на гру, чекаєш якихось заготівовок, планів...
Нічого нема! Ні плну, ні гри, ні результату!
Грають – як вийде
=============================
Сірожа радіолюбитель закрив коментарі у Instagram. Злякався уболівальників, злякався критики. Яке ж воно жалюгідне. Пам'ятаю як я в дитинстві фанатів від футболіста Реброва, навіть їздив з Богуслава у Київ щоб бридбади його футболку. І яку ж огиду він в мене викликає зараз, як тренер збірної України...
===========================
Нічого нового.
Як завжди:
1)винний суперник, який не хотів програвати, чинив спротив і навіть забив гол;
2) винне погане поле;
ще винний суддя, м'яч, бо він чомусь круглий і т.д. і т.п., фантазії в нашого гт і тш вистачає.даже и тут Ребров без фантазииГаньба! Тупи отмазки Сергія вже задовбали
==========================
3(ТРИ) опориника проти бакжажанів. ТРИ, Карл! Ви проти кого вийшли???
============================
Якщо після плей-оф до Євро не розуміли, що Ребров - це дно, то зараз просто пожинаємо... Ні тактики, ні руху, ні думки щодо атаки. Забарний виглядає плеймекером. Сєрьожа вже стільки наробив, що в Європі нвкому з тренерів не пробачають. Але навіть тут є персонажі, які проти кіпішу.
Азербайджан — Украина — 1:1. Послематчевая пресс-конференция. Сергей Ребров: «На этом уровне действительно тяжело играть»
Сирожа,если тебе на таком уровне тяжело играть,зачем ты мучаешь и себя и людей? Возьми паяльник и паяй себе лампочки в гараже,а не сборную тренируй. И совесть же его не мучает. Как она потвора деньги любит.Капец.
Но продолжаем второе интервью разбирать
— Хочу извиниться. Понимаю, что болельщики сегодня ожидали от нас другого. Даже если бы мы выиграли — 1:0, все равно говорили бы, что этого мало. Но вы видели, у нас очень много травмированных. Даже сегодня я не мог задействовать Гуцуляка, который за день до матча получил повреждение. Поэтому трудно. На этом уровне действительно трудно играть.
У нас идет война, нужно поддерживать друг друга, поддерживать свою сборную. Да, меня могут критиковать и критикуют после каждой игры. Даже после победы над Бельгией говорили: «А почему вы так плохо сыграли первый тайм?». Это всегда так, к сожалению. Поэтому хочу обратиться к болельщикам: мы сейчас все поддерживаем наши ВСУ, но сборная — это тоже Украина. Здесь играют украинцы. Здесь все работают на максимуме — и я, и игроки. Хотел бы, чтобы болельщики поддержали ребят. Мы еще ничего не проиграли, впереди много игр.
Да, у нас уже не осталось права на ошибку. Но я уверен, что футболисты это понимают. Поэтому я прошу болельщиков: да, мы заслужили эту критику, мы ее принимаем, но сейчас нам всем нужно держаться вместе. Мы еще никуда не вылетели.
— Прокомментируйте моменты с пенальти: в первом тайме, который сначала был назначен в ворота Азербайджана, но потом отменен из-за ВАР. И во втором — уже в ворота сборной Украины?
— Первый пенальти я не смотрел, поэтому не комментирую. Во втором случае мяч попал в руку, но Зинченко не играл намеренно, не играл рукой. Как по мне, там вообще ничего не было. Я не знаю, что там увидели. Но сейчас есть ВАР.
=========================
Нашел себе прикрытие для жопы. Войной прикрывает свою ничтожность. Удобно.От этого он становится ещё более ничтожным. Просто негодяй,да и все.
==========================
Ребров... Проваленное Евро... Проваленная Лига Наций... Проваленный отбор на ЧМ... Ещё не всё потеряно...
Ми живемо як в болоті. Шевченко роз*їжджає по світу. відкриває спортивні майданчики в Баку. Ти в Суми поїдь підтримай спорт. Сім*ю в Київ перевези. Патріот хренов з мільйонною зарплатою. Ніяк не наїсися. Скільки можна повторювати. Роботу тренера потрібно оцінювати по результату. не по ступіні кумівства. Ребров повинен був ще до Ліги націй відпочивати. Експерти(Співаковський) нам втюхують. що з цими гравцями нам нічого не світить. А їх що. судом присудили викликати в збірну?Беріть інших. молодих . Але хай бігають. а не пішки ходять! Якби Ребров був тренером. а не ганчіркою, то після першого тайму вони б не бігли. а летіли(колись так і було), А це абсолютно нічого не змінилось. Що робить в збірній Шапаренко. Цей *влюблєнний юноша* в Динамо вже давно спить! Все що він вміє - хватати суперників за футболку. Він це робить кожен матч. Волошин зараз на ходу. Так він чомусь гріє лавку. Дивлячись на гру нашої збірної і київського Динамо хочеться передати велику подяку Раулю Ріанчо. Це він підсадив Реброва (а з ним і Динамо). на цей бездарний тягомотний футбол. *Доки м*яч у нас - нам не заб*ють!* На жаль забивають! А ми за весь матч не можемо й пару разів вдарити по воротах.
==================================
А журналисты может бояться хамства со стороны нашего мегатренера? Полные штаны наложили, ни одного вопроса об отставке. Ни одного вообще толкового вопроса. Ни о чём вообще. Так вы такие же вредители, как и радиолюбитель во главе сборной
Не помню когда в последний раз я критиковал любого тренера, но сегодня , на мой взгляд, Ребров критику заслужил. Калюжный, Бондаренко и Очеретько в центре это или неуважение к сопернику, или некомпетентность. Неудивительно,что из центра никакой остроты не было даже против такого скромного соперника. Двоих креативных футболистов Зинченко и Судакова Ребров загнал на один фланг. Понятно было, что мы будем владеть мячом, так зачем нужно было такой однобокий стартовый состав выпускать...Эта потеря очков , скорее всего, станет роковой для нас. В двух матчах с крепкой Исландией эта сборная два раза не выиграет и у Исландии намного лучше будет разница мячей. Реброва, как по мне, надо убирать и вряд-ли будет хуже если сделать это сейчас. Но его шеф Шевченко на это не пойдет.
Ми, звісно, не тренери, за результат не відповідаємо та й рішення не приймаємо, але як було б цікаво поставити пару запитань головному і послухати його відповіді.
Наприклад:
- чому не вийшов Михавко? Він же нічим крім досвіду, не поступається Матвієнку; а я, не пам’ятаю де в грі Матвієнко на досвіді зіграв, а от швидкості додати він вже не може, друга гра все ж таки;
- Чому ліворуч знову Зінченко? Невже в такій грі, де суперник грає в 5 захисників, не може вийти то й же Михайленко а краще Дубінчак, адже досвід та вміння Зіни зіграти тонко, точно не зайвій в центрі поля.
- Чому Волошин, який нині виглядає привабливіше будь якого нашого вінгера (хіба що Циганков кращий та він травмований), два матчі починає з лавки?
- Чому всі вирішили що гравці шахти в топ формі, якщо їх оцінюють виключно по турецьких пенсіонерах, які зібралися за тиждень до гри, а дехто ще й в перше побачив нових партнерів? І навіть ці пенсіонери примудрились забити шахті. Чому їх не оцінюють по грі з Епіцентром, Панатінаїкосом, Серветом та й Вересом, бо в цих іграх шахта була мертва і якби не пара Бразильців то вони б уже закінчили з Європою, та й в ЧУЮ були б десь в середині таблиці.
- Чому всі бачать що Шапаренко не у формі та ніхто не звертає увагу що і Судаков і Бондаренко ще не увійшли в сезон?
- Чому ніхто не пише і чомусь тренери не бачать що той же Судаков величезний егоїст (більший лише Мудрик) і зовсім не грає на команду (і не потрібно тут про гол, він разів 6 стрельнув по воротах не тому що був у вигідній позиції, а тому що жлоб).
- що в збірній робить Калюжний? Його нинішня форма не краща за Бражка , та Вова хоч в пас грає. А уявіть на секунду в центрі - Єрмолюк, Бражко, Зінченко; це точно гірше за -Калюжний , Очеретько, Бондаренко? Та іще й з таким суперником де хтось з ударом не завадить.
- А чи не заслуговує на виклик в збірну (враховуючи травму Яремчука), такий персонаж як Будківський? Знову ж таки, всі знали про те що буде захист в 10 гравців і зібʼємося на навіси та удари з за меж штрафної.
Ото була б пресуха не зручних питань)); я б навіть хамовитого Реброва послухав, та що там, і у відповідь би на чортихав)).
Когда Рехагель выиграл со сборной Греции ЧЕ?
Как Катанец с сборной Словении, имея в составе 1го пристойного футболиста «лавочника» добивался успехов со сборной?
Как Дания выиграла ЧЕ с футболистами из отпуска?
Как Старков вывел Латвию на ЧЕ имея одного пристойного футболиста Верпаковскиса в составе?
У них, что футболисты были лучше? Да нет, у них были тренера, которые понимали как получить максимум из того что есть. В этом и есть суть тренера сборной, получить максимум из того что есть!!!
==================================
Ребров - вице-президент ФФУ или АФУ пох как называется. Президент - его партнер (и уже бизнес-партнер) Шевченко. И эта организация принимает решение о назначении тренерского штаба, его сотрудниках и размере их довольствия. То есть, по факту, сам Ребров и назначил себя тренером сборной и положил себе и коллегам годовой оклад в 3 млн долларов. И это он типа возьмёт и сам "хлопнет дверью". Ну да, ну да
===================================
І що там-що там розповідав наш дорогий тренер після поразки в одному з матчів Ліги Націй? Цей турнір другорядний, головне- кваліфікуватися на ЧС.
Ай молодець! Ми прямо за крок від потрапляння туди . Навішав локшини на вуха, а тепер чухається.
Ану-но відповідальність за результат нам покажіть. А то тільки про неї й чути з усіх усюд
Ещё пять сборных попали на ЧМ-2026. А когда станут известны остальные участники?
Кто уже отобрался на ЧМ-2026?
Парагвай сыграет в финальной стадии турнира впервые с 2010 года.
Чемпионат мира — 2026 станет первым, на котором выступят сразу 48 сборных. 18 из них уже известны. Рассказываем, кто прошёл квалификацию по итогам сентябрьских матчей.
Кто раньше отобрался на чемпионат мира?
Финальная часть пройдёт на территории трёх стран — США, Канады и Мексики. Их сборные квалифицировались на чемпионат мира автоматически как команды-хозяйки турнира. В марте 2025 года количество участников увеличилось до семи — места на ЧМ-2026 заработали Япония, Новая Зеландия, Иран и Аргентина.
Прошедшим летом компанию перечисленным сборным составили Узбекистан, Южная Корея, Иордания, Австралия, Бразилия и Эквадор. Кстати, Иордания и Узбекистан впервые отобрались на чемпионат мира, Канада и Новая Зеландия — в третий, Эквадор — в пятый. У всех остальных сборных более богатый опыт выступления в финальной части турнира.
Кто отобрался на ЧМ-2026 в сентябре?
Уругвай, Колумбия и Парагвай — три сборные, которые решили все вопросы в южноамериканском отборе по итогам предпоследнего тура. Таким образом, определены все шесть команд в этом регионе, которые получили прямые путёвки. Ещё одно место может достаться Боливии, если она добьётся успеха в стыковых матчах.
Уругвай отобрался на чемпионат мира в 15-й раз, Парагвай — в девятый, Колумбия — в седьмой. Любопытно, что в 2010 году Парагвай показал лучший для себя результат в истории — дошёл до четвертьфинала ЧМ. Правда, после этого сборная регулярно пролетала мимо финальной стадии. Колумбия добилась лучшего для себя результата в 2014-м — тоже четвертьфинал. Она не играла в финальном раунде с 2018-го. Уругвай приезжал на четыре предыдущих чемпионата мира, но три года назад не вышел из группы.
Марокко и Тунис — первые африканские сборные, которые отобрались на ЧМ-2026. Девять победителей групп напрямую выходят в финальную стадию. Четыре лучшие команды из девяти, занявших вторые места, попадают в плей-офф (пройдёт в ноябре). По его итогам определится одна сборная, которую ждут межконтинентальные стыки.
Марокканцы попали на ЧМ в третий раз подряд и в седьмой вообще. На предыдущем турнире они заняли четвёртое место — лучший результат в истории африканских сборных. У Туниса такие же показатели, что и у Марокко. Третий успешный отбор на ЧМ подряд и седьмой в принципе. Правда, команда ни разу не выходила в плей-офф.
Когда станут известны остальные участники финальной стадии ЧМ?
В Азии шесть сборных разбиты на две группы. В первой оказались Катар, ОАЭ и Оман, во второй — Саудовская Аравия, Ирак и Индонезия. В каждой группе проведут мини-турнир в один круг, то есть команды сыграют друг с другом по одному разу (всего два матча). Встречи пройдут на территории Катара и Саудовской Аравии в октябре. Победители групп отправятся на чемпионат мира. Вторые команды сыграют друг с другом в стыковых матчах (их будет два) и определят участника межконтинентальных стыков.
В КОНКАКАФ борьбу за места на чемпионате мира сейчас ведут 12 сборных. Их разбили на три группы по четыре команды в каждой. Победители квартетов получают места в финальной стадии ЧМ-2026. Две лучшие сборные из трёх, занявших вторые места, сыграют в межконтинентальных стыках. Отбор в этом регионе продлится до ноября.
12 европейских сборных получат место на ЧМ-2026 напрямую — такой чести удостоятся победители отборочных групп. 12 команд, занявших вторые места, и четыре лучшие сборные по рейтингу в Лиге наций сыграют в стыках. Четыре пути по четыре команды в каждом (полуфиналы и финалы). Победители финалов (четыре сборные) поедут летом 2026 года в Северную Америку.
Когда пройдут межконтинентальные стыки?
В период с 23 по 31 марта 2026 года. Их проведут на территории Северной Америки. В стыках примут участие шесть сборных. Две представят Северную Америку. От Азии, Африки, Южной Америки и Океании приедут по одной команде. Уже известно, что Океанию представит Новая Каледония, а Южную Америку — Боливия.
Шесть сборных будут разбиты на два пути — по три команды в каждом. Важное значение отводится рейтингу ФИФА. На основании этих данных команды получат статус сеяных (по одной команде в каждом пути) и несеяных (по две сборные в каждом пути). Сеяные сразу проходят в финал своего пути, а несеяные сначала играют друг с другом. Победители каждого пути (две сборные) отправятся на чемпионат мира.
Когда состоится жеребьёвка группового этапа ЧМ-2026?
Президент США Дональд Трамп объявил, что церемония жеребьёвки пройдёт 5 декабря в Вашингтоне. Получается, мы ещё не будем знать шестерых участников финальной стадии ЧМ, ведь стыки в Европе и межконтинентальные стыки завершатся в марте 2026-го. Хозяев чемпионата мира разведут по разным квартетам. Мексика попадёт в группу А, Канада – в группу B, США — в группу D
Тема з можливим відходом головного тренера збірної України Сергія Реброва зі своєї посади набуває подальших обертів.
Як стало відомо Sport.ua керівництво грецького «Панатінаїкоса» дало головному тренеру національної збірної України Сергію Реброву, якого хоче бачити біля керма своєї команди, час до кінця вересня для розірвання контракту з УАФ.
За наявною інформацією, президент УАФ Андрій Шевченко категорично відмовляється відпускати Реброва, тому варіант Б зі зміною керівництва збірної навіть не розглядається. Тим паче, що після невдалого старту в відбірному циклі ЧС-2026, це б стало визнанням помилок допущених у кадровому питанні.
Втім, Сергій Ребров дійсно сейозно налаштований змінити «прописку» в тренерській діяльності й для вирішення своїх особистих питань збирається заручитися навіть підтримкою перших осіб України.
================================
Шевченко категорично проти, бл тоді вскриються схеми розкрадання госфінансування, ліві зарплатні, відкати та ін. Нормального орієнтованого на результат та з відповідними повноваженнями іноземного тренера в таку непрозору та корупційну ситуацію не заманити. Лишається хтось з "динамівських сердець".Я вболівальник ДК, але - тьфу
=================================
Как пишут журналисты, большую часть времени Ребров проводит в Испании. Его можно понять. Одни из лучших тренеров испанские, помощники у него тоже были испанцы,. А тут ещё испанский берег, испанский воздух, испанская спокойная жизнь. Ну, все возможности для рождения новых тренерский мыслей, тактик, теорий, новшеств. А тут надо ещё тренировать какую то сборную, но там платят деньги, за результат не спрашивают из Англии, где надыхается новыми идеями президент ФФУ.
Зинченко не сыграет в октябрьских матчах сборной Украины
Исландия Украина 10 октября 2025 в 21:45
Защитник «Арсенала» Александр Зинченко не сможет помочь сборной Украины в ближайших поединках отборочного цикла ЧМ-2026 против Исландии и Азербайджана.
Как сообщает «ТаТоТаке», причиной отсутствия Зинченко является травма приводящей мышцы, которую, скорее всего, 28-летний игрок получил в игре АПЛ против «Сандерленда» и доигрывал поединок с повреждением.
Напомним, в нынешнем сезоне Зинченко сыграл в 4 матчах
Боги Олимпа помогают сборной как могут. Ещё бы и Реброва куда-то дели, но видать у радиолюбителя и там "своя лапа мохнатая".
Олег Федорчук: «Мы собираемся обороняться или побеждать? К Реброву много вопросов!»
Как уже сообщалось, главный тренер сборной Украины Сергей Ребров объявил состав национальной команды на матчи против Исландии и Азербайджана в отборе к ЧМ-2026. Известный тренер, а ныне эксперт Олег Федорчук проанализировал список избранных и отметил ключевые моменты.
«Бущан сейчас является третьим голкипером «Полесья» и он вызывается в сборную. Но почему не первый или второй?»
— Позиция вратаря у нас представляется наиболее стабильной по фамилиям тех, кого вызывают: Трубин, Ризнык и Бущан. Все логично?
— Относительно Трубина и Резника — вопросов нет. Кто из них будет играть в основе — будет решаться за день до матча, потому что будет иметь значение их психологическое и физическое состояние, а также манера игры соперников. Но по третьему вратарю у меня большие вопросы.
Бущан сейчас является третьим голкипером «Полесья» и он вызывается в сборную. Но почему не первый или второй? Если у нас неплохая школа вратарей, почему не вызываются те, кто надежно играет в других командах? Например, в прошлом сезоне это Ермаков. А сейчас — немало молодых и перспективных. Я не помню такой практики, чтобы третий вратарь клуба мог помочь сборной в такой короткий период двух игр.
Думаю, кроме Трубина и Резника был смысл вызвать кого-то, кто сегодня имеет игровую практику и показывает должный уровень.
— То есть это может быть Волынец или Кудрик из «Полесья» или Варакута из «Металлиста-1925», ведь команда идет среди лидеров УПЛ и имеет одну из лучших линий обороны по количеству пропущенных.
— В этом вопросе есть и ответ на него. Футбол — это спорт, он конкурентный. Вызывать в сборную нужно по спортивному принципу, а не того игрока, который три-четыре года назад проявлял себя. Мне это больше напоминает личные симпатии тренеров, чем спортивный принцип.
В общем очень много вопросов к тренерскому штабу Реброва, очень мало информации от них, очень мало общения с прессой и общественностью, нет обратной связи. Таким образом теряется доверие к принятию решений.
— По линии обороны из положительного в списке на этот раз обращаем внимание на возвращение Миколенко, который в сентябре не играл за сборную из-за травмы. Забарный откровенно радует своим выступлением за ПСЖ.
— Я бы также отметил Бондаря, и по последним играм, и, в частности, по матчу против «Абердина». Очень стабильную игру за «Шахтер» показывает Матвиенко. Но здесь вопрос к резервному списку. Мы же понимаем, что Исландия это основной наш конкурент за вторую путевку, и нам нужно исключительно побеждать в обоих матчах с ними. К тому же это команда, играющая в силовой манере. Поэтому нам нужны крепкие ребята, которые хорошо играют на втором этаже.
Я не являюсь личным поклонником игры Шабанова, но он меня удивил в прошлом сезоне и продолжает приятно удивлять в этом. Он высокий защитник, левша, играет стабильно. Почему под Исландию не вызвать его?! Зато в резервном списке есть Таловеров, который два с половиной месяца вообще почти не выходил на поле.
Также я считаю, что хотя бы 10−15% из списка, то есть 2−3 игрока должны вызываться как поощрение за удачную игру на клубном уровне, что будет способствовать их прогрессу и демонстрировать всем, что сборная для лучших, что следят за всеми. К сожалению, этого от Реброва я не вижу.
«Матчи с «Карпатами» и «Кристал Пэласом» показали, что Бражко не в тех кондициях, чтобы играть в основе сборной»
— В линии полузащиты у нас на этот раз отсутствует травмированный лидер Зинченко, зато возвращается Руслан Малиновский. Это речь об опыте?
— Опыт — это, конечно, хорошо. Но нужно двигаться вперед. Опыт это больше о накопленной информации. Но энергию и скорость опыт не компенсирует. Меня удивило это решение Реброва. У нас вообще приедет в сборную три опорных полузащитника, три игрока справа в среднюю линию и только один Назаренко слева. Хотя на фланговых игроков идет чуть ли не самая большая нагрузка. Поэтому для второй игры хотелось бы видеть более свежих исполнителей на флангах. С Азербайджаном это будет чрезвычайно нужно.
— У вас еще есть вопросы по кому-то из имеющихся игроков?
— По Бражку. Матчи с «Карпатами» и с «Кристал Пэласом» показали, что он не в тех кондициях, на мой взгляд, чтобы играть в основе сборной.
— А можете назвать фамилии полузащитников, кто заслужил быть в сборной, но не получил вызова? Болельщики называли фамилии Великана, и сейчас пошли слухи, что его довызовут...
— Великан своей игрой в конце прошлого сезона заслуживал вызова. В «Полесье» пока у него еще идет адаптационный период, он немного нервничает. Ему еще нужен месяц-два. Но почему нет? Мы же понимаем, что футболисты, которых вызывают в сборную, эмоционально очень заряжены и на этом могут выдать невероятную игру.
Поэтому меня удивляет, что нет ни одного новичка. Например, в прошлом сезоне Илья Крупский играл в составе аутсайдера «Ворсклы», но много говорили о вызове для него. Сейчас он стабильно играет за команду, которая является одной из лидеров чемпионата, но не вызывается. Как это объяснить? К сожалению, эти вопросы нельзя задать Реброву.
— В резервном списке оказался Нещерет, которого в «Динамо» посадили на скамейку из-за не убедительной игры.
— А с «Кристал Пэласом» вернули и у него снова были проблемы.
— Очеретько много хвалили за стартовые матчи сезона, он получил вызов в сентябре, но не получил сейчас. Чем это можно объяснить?
— На мой взгляд, по состоянию на сейчас Очеретько и Малиновский — это Феррари и Шкода, чтобы не обидеть последнего. С «Абердином» меня удивил Назарина. А почему его не вызвать после такой игры? Время же есть, почему не откорректировать список? При такой нынешней игре Бражко... У Назарины в первом тайме от статистических порталов оценка была 9.2. Я не помню такой для украинских игроков. Все бы поняли, что этот довызов был бы правильным и уместным.
В целом в этом цикле повторяется ситуация, которая была с Тимощуком, а затем с Сидорчуком и Степаненко. Какая-то традиция, чтобы игроки заканчивали свою карьеру в сборной. Хотя они должны заканчивать в клубах, а не в сборной.
— По вашему мнению, произошли ли какие-то сдвиги в положительном направлении после провала на Евро-2024?
— Нет. Провал состоялся, но все остаются на своих местах — тренерский штаб и те же игроки, а изменений нет. Хотя, например, в футбольной стране под названием Италия все происходит очень быстро. Если бы в Италии такое происходило, как у нас, то тренерский штаб проработал бы максимум сутки.
Мне обидно, что у нас сохраняется «советская» практика. И нет никаких изменений.
— Что чувствуете в контексте приближения матчей против Исландии и Азербайджана? Больше тревожности, чем уверенности, что все будет хорошо?
— Меня огорчает, что все дошло до того, что болельщики отворачиваются от сборной из-за ее результатов и отсутствия обратной связи. Сборная — это дитя всей страны. А вместо единения вокруг нее мы теряем доверие к ней, тем более во время войны она дает людям еще больше поводов для грусти.
Вот и стартовал октябрьский этап отбора к футбольному ЧМ-2026. Напомню, что сегодня начался тур в Африке и в Азии.
Первые игры отбора африканского континента уже прошли и лишь один матч был крайне нерезультативен (на двоих забили только 1 гол). Зато было зафиксировано две яркие ничьи (2-2 и 3-3). И самая результативная из них как раз попала в наш шаблон.
Ничейный исход в поединке сборных Ливии и Кабо-Верде ожидало довольно много прогнозистов. Но вот точный счёт 3-3 не угадал никто. Кстати, если бы не автогол, то победа бы была за Кабо-Верде.
Не забудьте, что сегодня пройдёт также две игры отборочного цикла в Азии и ожидается ещё игра в 20:15 МСК. А ещё рекомендую всем вспомнить о том, что с 9 октября игры отбора пройдут ещё и в Европе с Америкой (Северной и Центральной).
На данный момент сделано ставок
в Европе 23
в Северной и Центральной Америке 22
Удачных всем прогнозов!!!
Египтяне сыграют на чемпионате мира 2026. После победы над Джибути, они заняли в отборочной группе первое место, напрямую отобравшись на чемпионат мира.
Октябрьская пауза на сборные — последняя в таком виде! ФИФА всё изменила
ФИФА объединила международные паузы
Реформа направлена на облегчение жизни игроков. Поможет?
Октябрьская международная пауза меняет формат! Почему? ФИФА реформировала окна на матчи сборных. С осени 2026-го сентябрьскую и октябрьскую паузы объединят: теперь национальные команды будут собираться с 21 сентября по 6 октября. За это время они проведут не более четырёх матчей. А зачем Международная федерация футбола вообще пошла на изменение календаря?
Организация сообщила, что цель нововведения — снизить нагрузку на футболистов и оптимизировать взаимодействие между клубами и сборными. Тем более что в последнее время возникают споры по поводу отъезда игроков. В официальном сообщении ФИФА сказано: «Введение объединённого окна позволит сократить количество перелётов, уменьшить стресс для футболистов, при этом сохранив достаточное количество международных матчей для национальных ассоциаций».
Плюс ФИФА отметила, что цель — создать календарь, соответствующий реалиям, способствующий повышению качества матчей как клубов, так и сборных. А также дающий стимул и возможности для выявления и развития талантов за пределами главных футбольных стран.
Вот как выглядит календарь международных матчей на 2026 год:
23-31 марта (два матча максимум);
1-9 июня (два матча максимум);
11 июня – 19 июля (чемпионат мира в США, Мексике и Канаде);
21 сентября – 6 октября (четыре матча максимум);
9-17 ноября (два матча максимум).
Новое расписание принято ФИФА как минимум до 2030 года.
В последние годы представители клубов и федераций часто поднимали вопрос о чрезмерной плотности календаря. Игроки не раз жаловались на усталость из-за регулярных поездок в сборные, особенно в период осенних пауз. И обновлённый график значительно облегчает жизнь представителям сборных из Южной Америки, Африки и Азии, играющим в Европе. Ранее им приходилось трижды за осень летать туда-обратно. Теперь же они избавляются от двух долгих перелётов.
Однако пока неизвестно, как трёхнедельная пауза во время сезона скажется на клубах. Не будут ли команды терять темп? Хотя восемь лет назад именно глава Ассоциации европейских клубов (на тот момент) Андреа Аньелли одним из первых предложил реформу: «Такая проблема существует для нас и большинства команд, у которых есть иностранные игроки. Особенно это проявляется осенью, когда они летают три-четыре раза в Бразилию, Аргентину, Уругвай и другие места. Мы должны обсудить с ФИФА, УЕФА и лигами такой вариант и найти решение, которое будет отвечать потребностям всех». Важно, чтобы клубы в итоге не пострадали от решения, которое лоббировали сами.
Обновлённое окно на международную паузу – важный сдвиг от ФИФА в календаре. Организация старается оптимизировать расписание при сохранении нынешнего количества матчей. Результат реформы увидим уже через год