FIS временно отстранила от работы трех официальных лиц сборной Норвегии и двух спортсменов, которые находятся под следствием за их предполагаемую причастность к незаконным манипуляциям с оборудованием на соревнованиях по прыжкам с трамплина среди мужчин в минувшую субботу в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам FIS в Тронхейме 2025 года.
После первоначального процесса сбора информации за последние несколько дней, сегодня тренер команды Магнус Бревик, помощник тренера Томас Лоббен, сотрудник сервисной службы Адриан Ливелтен, а также спортсмены Мариус Линдвик и Йохан Андре Форфанг были уведомлены FIS о том, что они находятся под официальным расследованием управления FIS по этике и соблюдению нормативных требований и временно отстранены, с немедленным вступлением в силу, от участия в мероприятиях FIS и мероприятиях, организованных национальной лыжной ассоциацией, до завершения расследования и вынесения судебного решения.
Ну на скрипте уже есть прогнозы удалять ничего не будем поставим им ДНС если там не передумают. Думаю там с Олегом решим поставим как то чтобы все были в равных условиях в прогнозах
а также спортсмены Мариус Линдвик и Йохан Андре Форфанг были уведомлены FIS о том, что они находятся под официальным расследованием управления FIS по этике и соблюдению нормативных требований и временно отстранены, с немедленным вступлением в силу, от участия в мероприятиях FIS и мероприятиях, организованных национальной лыжной ассоциацией, до завершения расследования и вынесения судебного решения.
Блин, если так - то из 15 баттлов четыре у нас вылетают в топку....а прогнозы уже есть на скрипте....ох уж эти норги, мать ети.....
Ну на скрипте уже есть прогнозы удалять ничего не будем поставим им ДНС если там не передумают. Думаю там с Олегом решим поставим как то чтобы все были в равных условиях в прогнозах
Женя, дедлайн ещё жив а инфа уже гуляет по просторам....ну какие равные условия ?? Мы с тобой и Денчиком про это прознали, а другие которые уже проставились?? Сомневаюсь...а кто ещё не ставил ?? Кто узнает поставит 50, другие будут гадать ??
Вспомни историю с Феттнером или Хайбеком(не помню кто из них)...так же до дедлайна всплыла инфа что сборная Австрии отзаявила прыгуна от предстоящего старта.
Да и вообще - внимательно читаем Шапку на Скрипте - там всё прописано...)))) спорить не о чем....
Вырезка-скрин из Шапки...
Женя, дедлайн ещё жив а инфа уже гуляет по просторам....ну какие равные условия ?? Мы с тобой и Денчиком про это прознали, а другие которые уже проставились?? Сомневаюсь...а кто ещё не ставил ?? Кто узнает поставит 50, другие будут гадать ??
Вспомни историю с Феттнером или Хайбеком(не помню кто из них)...так же до дедлайна всплыла инфа что сборная Австрии отзаявила прыгуна от предстоящего старта.
Да и вообще - внимательно читаем Шапку на Скрипте - там всё прописано...)))) спорить не о чем....
Вырезка-скрин из Шапки...
Да все верно удаляем, ну тут уже видишь как норвежцы уверяли что на их выступление это не повлияет, но все же пока пары оставь до стартов удалим по факту если их точно не будет, а то может они быстро все расследуют, там новости меняются несколько раз в день)
После манипуляций с костюмами в норвежской команде. FIS ужесточает правила
После раскрытия манипуляций с прыжковыми костюмами в норвежской команде по прыжкам на лыжах стали известны первые контрмеры со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Несмотря на то, что прошло несколько дней с момента раскрытия манипуляций, обстановка в команде по прыжкам на лыжах остается напряженной. В команде уже отстранили от работы три ключевые фигуры скандала: главный тренер Магнус Бревиг, его ассистент Томас Лоббен и сервисмен Адриан Ливельтен. Все с нетерпением ждут реакции FIS.
Как сообщают норвежский телеканал NRK и газета Nettavisen, во вторник вечером было разослано письмо тренерам и капитанам команд, в котором анонсирован первый пакет мер по предотвращению дальнейших инцидентов. Эти сведения подтверждает и sport.de.
Согласно информации, на оставшуюся часть сезона, включая турнир Raw-Air с соревнованиями в Осло и Викиршуне а также Лахти Ski Games и финал Кубка мира в Планице, разрешен только один костюм на каждого спортсмена. Этот костюм должен быть уже оснащен контрольным чипом и использован в течение сезона. Второй костюм будет служить резервным на случай серьезных повреждений (в случае падения и т.д.).
Строгие правила доступа к костюмам
Каждый спортсмен должен представить свой костюм контролеру FIS Кристиану Католю, который проведет его инспекцию по предварительной записи. Католь также будет отвечать за то, чтобы все костюмы хранились до примерно получаса до первого прыжка в день соревнований, чтобы ни спортсмены, ни сервисные работники не могли вносить изменения.
После завершения соревнований спортсмены обязаны вернуть костюмы Католю и его команде в течение часа, чтобы исключить возможность работы с костюмами между соревнованиями.
До конца сезона Кубка мира среди мужчин осталось восемь соревнований — шесть индивидуальных, одно командное и одно дуэтов. У женщин впереди еще пять индивидуальных стартов.
Маркус Айзенбихлер объявил об окончании своей карьеры
Маркус Айзенбихлер объявил о завершении своей карьеры в качестве прыгуна на лыжах. Перед началом тура Raw Air на Холменколлене в Осло, Маркус неожиданно сообщил о своем решении в среду. 33-летний спортсмен планирует завершить карьеру именно на финале в Словении.
«В последние месяцы я много об этом думал, и мое внутреннее чувство подсказывает мне: сейчас правильное время. Это ощущение радует», — объяснил Айзенбихлер.
«Прыжки на лыжах были моей жизнью — с взлетами и падениями, с эмоциями, которые трудно передать словами. Я смог отпраздновать невероятные успехи: титулы чемпиона мира, победы в Кубке мира, медали. Это те достижения, о которых я мечтал в детстве. Я жил своей мечтой и безмерно благодарен. Но я также с нетерпением жду того, что будет дальше: новые вызовы, новые впечатления и, наконец, время для вещей, которые до этого были немного в тени».
Сначала Маркус Айзенбихлер снова войдет в состав сборной Германии на предстоящие соревнования Кубка мира — главный тренер Штефан Хорнхахер номинировал его на тур Raw Air в Осло и Викершуне. Свой последний большой выход он планирует на финале Кубка мира в словенской Планице.
«Почему именно Планица? Это легко объяснить: я там отпраздновал свою первую победу в Кубке мира, установил немецкий рекорд, и полеты на лыжах были моей мечтой и жизнью, которой я горел. Это будет эмоционально, но сейчас, похоже, правильное время для завершения, — сказал Айзенбихлер в своем первом заявлении.
После завершения карьеры Айзенбихлер хочет остаться связанным с лыжным спортом, и работа тренером может стать одной из опций, согласно сообщению Немецкой лыжной ассоциации (DSV).
Спортивный директор DSV Хорст Хюттель отметил заслуги Айзенбихлера: «С Маркусом Айзенбихлером уходит один из величайших прыгунов на лыжах с арены Кубка мира. DSV благодарен Маркусу за его многие годы страсти, энергии и, конечно, за множество успехов. Его шесть титулов чемпиона мира — это выдающееся достижение. Он стал самым успешным немецким прыгуном в истории. Для меня лично он был лицом чемпионата мира 2019 года в Зеефельде и Инсбруке с тремя золотыми медалями».
Маркус Айзенбихлер оставил свой след в немецком лыжном спорте на протяжении более десяти лет и с шестью титулами чемпиона мира входит в число самых успешных спортсменов страны. Уроженец Бад-Райхенхалла дебютировал в Кубке мира в 2011 году и со временем стал ключевым прыгуном немецкой команды.
Его величайшая победа пришлась на чемпионат мира 2019 года в Зеефельде, когда он сенсационно завоевал золото на большом трамплине — не имея до этого ни одной победы в Кубке мира в индивидуальных соревнованиях. На том же чемпионате он также завоевал золото в командных и смешанных соревнованиях. В последующие годы он оставался неотъемлемой частью команды DSV и завоевал еще титулы, включая командное золото на чемпионате мира 2021 года в Оберстдорфе. Его карьера была полна взлетов и падений: в 2018 году он не попал на Олимпиаду в командных соревнованиях, а четыре года спустя в Пекине завоевал свою первую олимпийскую медаль — бронзу в командных соревнованиях. Особенно сильно Айзенбихлер проявил себя на полетных трамплинах — с 248 метрами он с 2017 года держит немецкий рекорд.
Андреас Вильберг будет временно исполнять обязанности главного тренера сборной Норвегии.
Бывший тренер сборной Норвегии покидал расположение штаба в прошлом, уходя работать в фирму своего отца не связанную с прыжками. Он работал вместе со Штёклем, в тч отвечал за костюмы, и последние годы в федерации был тренером команды Б и личным тренером Мариуса Линдвика.
Бине Норчич отказался и останется тренировать только вторую команду
В четверг на знаменитом трамплине Холменколлбаккен (HS134) в Осло стартует долгожданный турнир Raw Air! Это событие, проводимое с 2017 года, стало настоящей традицией в мире прыжков с трамплина. В этом году формат турнира немного изменился — участники будут состязаться всего четыре дня в двух локациях: Осло и Викершуне.
Соревнования:
В рамках Raw Air 2025 прыгуны примут участие в 10 соревновательных попытках
Фавориты турнира:
На старте мы увидим сильнейших спортсменов, таких как:
Даниэль Чофениг, Ян Хёрль и Штефан Крафт из Австрии
Андреас Веллингер из Германии
Рёю Кобаяши из Японии
Анже Ланишек и Домен Превц из Словении
История турнира:
За семь лет проведения турнира победу одержали:
Штефан Крафт (Австрия) — 3 раза (2017, 2022, 2024)
Камил Стох (Польша) — 2 раза (2018, 2020)
Рёю Кобаяши (Япония) — 1 раз (2019)
Хальвор Эгнер Гранеруд (Норвегия) — 1 раз (2023)
Погода:
Ожидается ветер со скоростью 1-2 м/с и температура около 0°C. Осадков не предсказывается — идеальные условия для зрелищных прыжков!
Из-за скандала, связанного с манипуляциями с норвежскими костюмами на чемпионате мира в Тронхейме, Мариус Линдвик и Юханн Андре Форфанг не смогут выйти на старт соревнований Raw Air, поскольку они отстранены от участия до тех пор, пока FIS не завершит расследование этого вопроса. Кроме того, с Осло и до финала сезона в Планице прыгуны смогут использовать только один костюм, который также будет храниться в FIS и предоставляться участникам за полчаса до первой серии прыжков в день соревнований.
Не пропустите ни одного прыжка!
Со стартовым спискам можно ознакомиться ниже.
Мужской стартовый лист
1 Gundersrud, Adrian Thon nor
2 Strand, Soelve Jokerud nor
3 Joergensen, Sindre Ulven nor
4 Milesi, Enzo fra
5 Bedir, Muhammed Ali tur
6 Kalinichenko, Vitaliy ukr
7 Zhen, Weijie chn
8 Trunz, Felix sui
9 Lyu, Yixin chn
10 Urlaub, Andrew usa
11 Wasser, Yanick sui
12 Colby, Jason usa
13 Koudelka, Roman cze
14 Mizernykh, Ilya kaz
15 Nousiainen, Eetu fin
16 Mogel, Zak slo
17 Ipcioglu, Fatih Arda tur
18 Kot, Maciej pol
19 Vassilyev, Danil kaz
20 Sato, Yukiya jpn
21 Belshaw, Erik usa
22 Kytosaho, Niko fin
23 Kobayashi, Sakutaro jpn
24 Johansson, Robert nor
25 Embacher, Stephan aut
26 Insam, Alex ita
27 Aalto, Antti fin
28 Pedersen, Robin nor
29 Eisenbichler, Markus ger
30 Marusiak, Yevhen ukr
31 Stoch, Kamil pol
32 Kos, Lovro slo
33 Kubacki, Dawid pol
34 Wolny, Jakub pol
35 Peier, Killian sui
36 Villumstad, Fredrik nor
37 Zografski, Vladimir bul
38 Raimund, Philipp ger
39 Foubert, Valentin fra
40 Nakamura, Naoki jpn
41 Bickner, Kevin usa
42 Zniszczol, Aleksander pol
43 Aigro, Artti est
44 Oestvold, Benjamin nor
45 Frantz, Tate usa
46 Fettner, Manuel aut
47 Nikaido, Ren jpn
48 Prevc, Domen slo
49 Zajc, Timi slo
50 Geiger, Karl ger
51 Wasek, Pawel pol
52 Hayboeck, Michael aut
53 Kobayashi, Ryoyu jpn
54 Lanisek, Anze slo
55 Wellinger, Andreas ger
56 Ortner, Maximilian aut
57 Sundal, Kristoffer Eriksen nor
58 Deschwanden, Gregor sui
59 Paschke, Pius ger
60 Kraft, Stefan aut
61 Hoerl, Jan aut
62 Tschofenig, Daniel aut
FIS обнаруживает дальнейшие манипуляции. Йоханссон, Педерсен и Сундаль дисквалифицированы!
Роберт Йоханссон, Робин Педерсен и Кристоффер Эриксен Сундал отстранены до окончания расследования Международной федерации лыжного спорта и сноуборда! Такое решение FIS объявила на пресс-конференции в Осло в четверг. Проверка костюмов мужской сборной Норвегии на чемпионате мира в Тронхейме выявила новые нарушения правил.
Появляется мысль отменить эти старты, еще минус одна пара на сегодняшний старт, у нас там по три пары будут. И что то мне кажется что на норгов обиделись что медалей много взяли и решили просто закопать. Хотя все таки например доминирование тех же австрийцев по сезону тоже становится подозрительным
Андрес Фаннемел - исполняющий обязанности главного тренера сборной Норвегии
Только вчера мы Вам сообщали, что исполняющим обязанности тренером станет Андреас Вильберг, но норвежцы все переиграли после того, как тренер команды Б Бине Норчич подал в оставку !
Исполняющим обязанности главного тренера станет бывший летающий лыжник Андерш Фаннемел!
Почему не Норчич? Словенец так объяснил ситуацию в интервью местным СМИ:
- Это слишком много безумия. Я предложил команде выйти из игры с самого начала. Работать в таких условиях в настоящее время вредно и опасно. Когда мы приехали в Осло, журналисты буквально атаковали нас. Некоторые прятались. Я весь сезон сидел в стороне, а теперь мне вдруг приходится выходить и отвечать на все эти вопросы? Мне это не нужно. Я сказал им, чтобы они дали мне закончить работу, которую я делал весь сезон. Я полностью измотан.
Норчич добавил, что продолжение работы с командой B вряд ли принесет какие-либо результаты. Он намерен вернуться в Словению.
Фаннемель — мировой рекордсмен
Фаннемель — бывший обладатель мирового рекорда по полетам на лыжах, установленного 10 лет назад. В составе норвежской команды он завоевал командное золото на чемпионате мира в Фалуне в 2015 году.
Он завершил карьеру в марте 2023 года, после того как в течение нескольких лет не мог полностью восстановиться после падения во время летнего Гран-при в Висле 19 июля 2019 года. Он порвал крестообразные связки левого колена, повредил мениск и в результате перенес четыре операции.
Пресс-конференция FIS запланирована на четверг в 16:30 в Осло. Начало первого пролога серии Raw Air запланировано на 17:45 по Москве
Новые проблемы для норвежской федерации. Глава комиссии по прыжкам с трамплина и еще один спонсор уходят
Недавние события в мире прыжков с трамплина вызывают серьезные волнения. Глава комиссии по прыжкам с трамплина Норвежской ассоциации лыжного спорта Стине Корсен подала в отставку на фоне скандала с мошенничеством с экипировкой, который, похоже, только начинает набирать обороты.
Всего три недели назад Стине делилась оптимизмом, рассказывая о восстановлении дисциплины и находке новых спонсоров. Однако сегодня она заявила о своем решении уйти, отметив, что из-за последних событий не может продолжать свою работу. "Я люблю этот вид спорта, но теперь, впервые, я думаю, с меня хватит," — призналась она.
К сожалению, это не единственная плохая новость: норвежская команда потеряла еще одного спонсора. После отказа Nammo и Help, Toyota также объявила о прекращении своего спонсорства.
Стине подчеркнула важность единства в сообществе: "Норвежскому сообществу необходимо держаться вместе и заботиться друг о друге." Она остается в полном распоряжении комиссии, назначенной Международной федерацией лыжного спорта, и готова помочь, если потребуется
И немного о девушках) У девушек также проходит Raw Air и кстати у женщин норвежских все нормально, странные махинации, если касаются только одной части команды и у мужчин те прыгуны которые на места призовые не претендуют у них тоже все с костюмами нормально оказалось) Так вот словенка Ника Превц досрочно завоевала БХГ второй сезон подряд
Ника Превц вновь на высоте! Она выиграла старт в Осло и досрочно завоевала общий зачет Кубка Мира 2024/2025!
Словенская спортсменка показала выдающийся результат, прыгнув на 131 метр в первом раунде и 130 метров во втором, набрав в общей сложности 254.1 балла!
На втором месте расположилась Анна Одина Стрём из Норвегии, а замкнула тройку призеров Эирин Мария Квандал, также из Норвегии.
Но это еще не все! Завтра девушек ждут тренировки на полетном трамплине в Викершуне, где в субботу пройдет старт.
И не забывайте, что в ближайшие минуты начнутся тренировки в Осло у летающих лыжников с их вечерней соревновательной программой!
Думаю на будущее в следующем сезоне есть резон играть на Бота как на ЧМ в Тронхейме и выставлять 7 спортсменов на один трамплин - больше шансов избежать таких ситуаций(по три пары - это мало)...
И я бы девушек тоже включил на прогноз - с некоторыми мы уже познакомились ))
Появляется мысль отменить эти старты, еще минус одна пара на сегодняшний старт, у нас там по три пары будут. И что то мне кажется что на норгов обиделись что медалей много взяли и решили просто закопать. Хотя все таки например доминирование тех же австрийцев по сезону тоже становится подозрительным
Игроков (их прогнозы) конечно жалко..нас и так немного...но ситуация неоднозначная....
Давай,Женя,решай....надеюсь игроки поддержат любое твоё решение....а ещё лучше бы отписались здесь на форуме что думают по этому поводу...
Думаю на будущее в следующем сезоне есть резон играть на Бота как на ЧМ в Тронхейме и выставлять 7 спортсменов на один трамплин - больше шансов избежать таких ситуаций(по три пары - это мало)...
И я бы девушек тоже включил на прогноз - с некоторыми мы уже познакомились ))
Ну насчет следующего сезона будем обсуждать) а насчет женщин я кажется писал раньше, просто про них намного меньше информации чем про мужчин и там есть больше вероятность косяков с участницами для прогнозов) но тоже надо подумать)
Сегодня на легендарном трамплине Holmenkollbakken (HS134) в Осло прошел стартовый пролог конкурса Raw Air, и мы стали свидетелями захватывающего момента! Представитель Германии, Карл Гайгер, показал выдающийся результат, совершив прыжок на дистанцию 129,5 метра и завоевал первое место с 120,3 балла!
Вот как выглядела тройка лидеров:
1. Карл Гайгер (GER) - 129.5м - 120.3 балла
2. Андреас Веллингер (GER) - 125.5м - 120.2 балла
3. Рёю Кобаяси (JPN) - 126.0м - 118.5 балла
Не пропустите начало первой соревновательной попытки, которое состоится в 19:00 по московскому времени!
Давайте насладимся каждым прыжком!
Результаты квалификации
1 50 Q Geiger, Karl GER 129.5 120.3
2 55 Q Wellinger, Andreas GER 125.5 120.2
3 53 Q Kobayashi, Ryoyu JPN 126.0 118.5
4 62 Q Tschofenig, Daniel AUT 125.0 117.9
4 54 Q Lanisek, Anze SLO 123.5 117.9
6 42 Q Zniszczol, Aleksander POL 128.5 115.2
7 46 Q Fettner, Manuel AUT 126.5 113.1
8 49 Q Zajc, Timi SLO 122.5 111.4
9 35 Q Peier, Killian SUI 125.0 110.6
10 37 Q Zografski, Vladimir BUL 124.0 109.3
11 61 Q Hoerl, Jan AUT 120.0 107.9
12 25 Q Embacher, Stephan AUT 126.0 107.5
13 45 Q Frantz, Tate USA 123.5 107.0
14 51 Q Wasek, Pawel POL 120.5 106.8
15 48 Q Prevc, Domen SLO 120.0 105.6
16 20 Q Sato, Yukiya JPN 124.5 105.5
17 33 Q Kubacki, Dawid POL 122.5 105.0
18 23 Q Kobayashi, Sakutaro JPN 124.5 104.7
19 58 Q Deschwanden, Gregor SUI 118.5 104.0
20 40 Q Nakamura, Naoki JPN 118.5 103.7
21 36 Q Villumstad, Fredrik NOR 120.0 103.1
22 26 Q Insam, Alex ITA 122.0 102.3
23 38 Q Raimund, Philipp GER 119.0 101.9
24 18 Q Kot, Maciej POL 119.0 101.2
25 16 Q Mogel, Zak SLO 119.0 100.2
26 31 Q Stoch, Kamil POL 118.0 99.8
27 39 Q Foubert, Valentin FRA 117.5 99.2
27 59 Q Paschke, Pius GER 116.5 99.2
29 34 Q Wolny, Jakub POL 120.5 98.2
30 60 Q Kraft, Stefan AUT 116.5 98.0
31 27 Q Aalto, Antti FIN 118.5 97.7
32 43 Q Aigro, Artti EST 117.5 97.1
33 47 Q Nikaido, Ren JPN 116.0 96.3
34 52 Q Hayboeck, Michael AUT 113.5 94.6
35 12 Q Colby, Jason USA 115.5 92.4
36 2 Q Strand, Soelve Jokerud NOR 117.0 91.0
37 3 Q Joergensen, Sindre Ulven NOR 116.0 90.7
38 32 Q Kos, Lovro SLO 114.5 89.6
39 8 Q Trunz, Felix SUI 117.0 89.0
40 29 Q Eisenbichler, Markus GER 116.0 88.8
41 6 Q Kalinichenko, Vitaliy UKR 118.5 88.2
42 41 Q Bickner, Kevin USA 115.0 85.5
42 11 Q Wasser, Yanick SUI 113.5 85.5
44 30 Q Marusiak, Yevhen UKR 113.5 85.2
45 15 Q Nousiainen, Eetu FIN 111.5 85.1
46 14 Q Mizernykh, Ilya KAZ 111.0 84.9
47 21 Q Belshaw, Erik USA 115.5 84.5
48 4 Q Milesi, Enzo FRA 114.0 83.7
49 13 Q Koudelka, Roman CZE 111.0 83.1
50 10 Q Urlaub, Andrew USA 113.0 82.9
51 44 - Oestvold, Benjamin NOR 111.5 80.7
52 56 - Ortner, Maximilian AUT 106.0 78.6
53 1 - Gundersrud, Adrian Thon NOR 109.0 78.0
54 19 - Vassilyev, Danil KAZ 107.0 73.1
55 22 - Kytosaho, Niko FIN 108.5 72.7
56 17 - Ipcioglu, Fatih Arda TUR 106.0 70.5
57 5 - Bedir, Muhammed Ali TUR 105.5 68.1
58 7 - Zhen, Weijie CHN 109.0 63.7
59 9 - Lyu, Yixin CHN 96.0 46.4
NPS 57 - Sundal, Kristoffer Eriksen NOR - -
DNS 24 - Johansson, Robert NOR - -
DNS 28 - Pedersen, Robin NOR - -
Так как у Сундаля стоит NPS, его пару оставляем и ему ставится 50 как не стартовавшему, все таки тут заранее никто преимущества не мог получить до старта не знали о его дисквалификации
Сегодня в Осло на легендарном трамплине Holmenkollbakken (HS134) японский прыгун Рею Кобаяши продемонстрировал выдающийся результат и взял лидерство после первой серии индивидуального старта! Он совершил потрясающий прыжок на дистанцию 129,5 метра, что принесло ему 132,6 балла!
На втором месте расположился немецкий спортсмен Андреас Веллингер с прыжком на 125,5 метра и 125,2 балла. А замыкает тройку лидеров еще один немец — Карл Гайгер, который прыгнул на 126,0 метра и набрал 123,6 балла.
Результаты первой попытки
Rank Bib Q Name Nat. Speed Gate Dist.1 Pts.1 Dist.2 Pts.2 Total
1 53 Q Kobayashi, Ryoyu JPN 88.2 11 129.5 132.6 132.6
2 55 Q Wellinger, Andreas GER 88.2 11 125.5 125.2 125.2
3 50 Q Geiger, Karl GER 88.9 11 126.0 123.6 123.6
4 48 Q Prevc, Domen SLO 87.9 11 125.0 123.5 123.5
5 61 Q Hoerl, Jan AUT 87.8 11 126.0 121.5 121.5
6 38 Q Raimund, Philipp GER 87.5 11 129.5 121.1 121.1
7 62 Q Tschofenig, Daniel AUT 87.5 11 126.0 120.8 120.8
8 54 Q Lanisek, Anze SLO 87.9 11 123.5 119.5 119.5
9 35 Q Peier, Killian SUI 88.3 11 128.0 118.3 118.3
10 37 Q Zografski, Vladimir BUL 87.9 11 126.5 117.4 117.4
11 60 Q Kraft, Stefan AUT 88.3 11 122.5 116.8 116.8
12 46 Q Fettner, Manuel AUT 88.2 11 121.5 116.4 116.4
13 25 Q Embacher, Stephan AUT 88.0 11 122.5 115.9 115.9
14 58 Q Deschwanden, Gregor SUI 88.3 11 121.0 112.8 112.8
15 34 Q Wolny, Jakub POL 87.7 11 124.5 111.0 111.0
15 40 Q Nakamura, Naoki JPN 87.8 11 123.0 111.0 111.0
17 39 Q Foubert, Valentin FRA 87.7 11 122.0 110.2 110.2
18 47 Q Nikaido, Ren JPN 88.1 11 118.5 110.0 110.0
19 43 Q Aigro, Artti EST 87.3 11 119.0 109.1 109.1
19 12 Q Colby, Jason USA 87.5 11 124.0 109.1 109.1
21 16 Q Mogel, Zak SLO 88.2 11 123.0 107.8 107.8
22 36 Q Villumstad, Fredrik NOR 88.1 11 121.5 107.1 107.1
23 31 Q Stoch, Kamil POL 87.8 11 119.5 107.0 107.0
24 23 Q Kobayashi, Sakutaro JPN 88.0 11 120.0 106.6 106.6
25 52 Q Hayboeck, Michael AUT 88.2 11 117.5 106.5 106.5
26 45 Q Frantz, Tate USA 88.0 11 119.0 105.9 105.9
27 26 Q Insam, Alex ITA 87.9 11 118.5 105.7 105.7
27 33 Q Kubacki, Dawid POL 88.2 11 119.5 105.7 105.7
29 51 Q Wasek, Pawel POL 88.2 11 119.0 105.4 105.4
30 42 Q Zniszczol, Aleksander POL 88.2 11 118.0 105.1 105.1
30 49 Q Zajc, Timi SLO 87.8 11 116.5 105.1 105.1
32 27 - Aalto, Antti FIN 87.8 11 119.0 104.9 104.9
33 30 - Marusiak, Yevhen UKR 86.6 11 118.0 103.7 103.7
34 2 - Strand, Soelve Jokerud NOR 88.0 11 120.0 102.4 102.4
35 59 - Paschke, Pius GER 87.6 11 116.0 101.8 101.8
36 13 - Koudelka, Roman CZE 87.9 11 114.5 98.4 98.4
37 15 - Nousiainen, Eetu FIN 87.8 11 116.0 95.9 95.9
38 11 - Wasser, Yanick SUI 87.4 11 116.0 94.2 94.2
38 10 - Urlaub, Andrew USA 87.8 11 113.0 94.2 94.2
40 32 - Kos, Lovro SLO 87.3 11 114.0 93.5 93.5
41 29 - Eisenbichler, Markus GER 87.5 11 111.5 91.7 91.7
41 6 - Kalinichenko, Vitaliy UKR 87.3 11 112.5 91.7 91.7
43 21 - Belshaw, Erik USA 87.3 11 112.0 90.7 90.7
44 18 - Kot, Maciej POL 87.9 11 114.0 90.5 90.5
45 20 - Sato, Yukiya JPN 87.2 11 110.0 84.9 84.9
46 4 - Milesi, Enzo FRA 87.7 11 105.0 84.0 84.0
47 14 - Mizernykh, Ilya KAZ 87.7 11 110.0 83.9 83.9
48 41 - Bickner, Kevin USA 87.3 11 109.0 83.7 83.7
49 3 - Joergensen, Sindre Ulven NOR 87.8 11 107.0 83.0 83.0
50 8 - Trunz, Felix SUI 86.9 11 103.0 76.8 76.8
Итак все также со скандалами но продолжается Кубок Мира по прыжкам с трамплина ну и попытаемся сезон все таки доиграть до конца очевидно просто больше не будем брать норвежцев для прогноза за исключением командных стартов.
Судьи сегодня снова дисквалифицировали либо не допускали к старту исключительно норвежцев, остальные прыгуны выступили, погода не особо мешала прыгунам. В квалификации стартовало в итоге 59 прыгунов соответственно в основной старт не попадали только 9 прыгунов и неожиданно не прошли квалификацию молодежь, норвежец Эстволд (51-ое место) и австриец Ортнер (52-ое место). В первой попытке неожиданно хотя уже скорее предсказуемо вылетел Пиус Пашке (35-ое место),также можно отметить из неожиданных результатов то что Ловро Кос занял 40-ое место тоже не попав во вторую попытку, ну и также в этом старте получилось то что бывает не часто - два прыгуна поделили 30-ое место соответственно во вторую попытку прошли 31 а не 30 прыгунов 32-ой финн Аальто отстал всего на 0,2 очка. Во второй попытке снова провалились поляки самое высокое место у Павла Вонсека 17-ое место и норвежцы точнее единственный норвежец Фредрик Виллюмстад занял только 27-ое место, провалился словенец Тими Зайц (21-ое место), слабо выступил американец Тейт Франц 25-ое место. Из тех кто удивил, снова стабильно выступил болгарин Зографски 16-ое место и француз Фубер 18-ое место. А борьба за медали снова прошла без Чофенига (9ое место) и Крафта (10-ое место), благодаря этому Ян Хоерль который занял второе место немного сократил оставание от Чофенига в общем зачете Кубка Мира, словенцы Ланишек (4-ое место) и Превц (5 место) совсем немного не достали до медалей, а не пустил их туда неожиданно набравший форму в Норвегии немец Карл Гайгер занявший третье место ну а доминировал во время всех прыжков и в итоге уверенно выиграл японец Рёю Кобаяси учитывая еще два старта этапа в Саппоро перед Чемпионатом Мира (хоть там некоторые топы и пропускали старты) это уже третья подряд победа Кобаяси в сезоне
Raw Air в Осло: Рею Кобаяши побеждает и становится лидером турнира!
Сегодня на знаменитом трамплине Holmenkollbakken (HS134) в Осло японец Рею Кобаяши продемонстрировал великолепный результат, одержав победу в индивидуальном старте Raw Air! Его прыжки на дистанции 129,5 м и 127 м принесли ему общую оценку в 264,1 балла.
Второе место занял австриец Ян Хёрль с 253,3 баллами, а замкнул тройку призёров немец Карл Гайгер, набравший 252,4 балла.
Что касается общего зачета Кубка Мира, то Ян Хёрль воспользовался не самым удачным выступлением Даниэля Чофеника и сократил отставание до 132 баллов, сохраняя шансы на завоевание Хрустального Глобуса!
Теперь Кубок Мира и норвежский турнир RAW AIR переезжают в Викершун, где уже завтра нас ждет любимый вид программы - полеты на лыжах! Не пропустим ни одного прыжка!
Результаты соревнования:
1 53 Kobayashi, Ryoyu JPN 88.7 13 129.5 132.6 127.0 131.5 264.1
2 61 Hoerl, Jan AUT 88.5 13 126.0 121.5 129.0 131.8 253.3
3 50 Geiger, Karl GER 89.3 13 126.0 123.6 128.0 128.8 252.4
4 54 Lanisek, Anze SLO 88.6 13 123.5 119.5 129.5 132.5 252.0
5 48 Prevc, Domen SLO 88.1 13 125.0 123.5 127.5 126.8 250.3
5 38 Raimund, Philipp GER 88.3 13 129.5 121.1 129.0 129.2 250.3
7 55 Wellinger, Andreas GER 89.1 13 125.5 125.2 125.0 124.7 249.9
8 46 Fettner, Manuel AUT 88.9 13 121.5 116.4 130.0 132.8 249.2
9 62 Tschofenig, Daniel AUT 88.3 13 126.0 120.8 127.0 126.3 247.1
10 60 Kraft, Stefan AUT 88.9 13 122.5 116.8 125.0 122.1 238.9
11 25 Embacher, Stephan AUT 88.5 13 122.5 115.9 123.0 119.2 235.1