Как мы и говорили,что на Чемпионате Мира играем отдельный турнир КТП. Первый этап был рейтинговый и вот,что у нас получилось. 1-16,8-9,5-12,4-13,3-14,6-11,7-10,2-15
Немного с запозданием,но вот результаты предыдущих этапов.
Итак,сегодня финал и в финале играют две лучшие команды на этом чемпионате мира на сегодняшний момент.Это Гвардия и Квартет. Квартету удалось сбросить Гвардию после вчерашних эстафет с первого места. НО там разрывы такие маленькие,что на тройку претендуют 5 команд. Смотрите сами
Ну и в личке тоже борьба будет до последней гонки. Вот только хочу заметить, что на этом чемпионате, как никогда раньше отчетливо выявился косяк игры с вычитанием худшей гонки. Смотрите сами
Гвардия –
4 место – 1163
6 место – 1109
7 место 1107
-----------------------
Итого 3379
На такой перекос в нашей практике вычитания худшей гонки обратил внимание Сейнер в хоккее:
Цитата:
-Эдмонтон - 2, 4, 7 место
Вашингтон - 3, 11, 22 место
Но в командном зачете Вашингтон на первом месте, а Эдмонтон на пятом. Что это за херня такая? Это скрипт неправильно считает или я не пойму тогда что это за фигня?. Посмотрел осеннюю часть. Вашингтон - 2, 22, и 33 места. А он в итоге на первом месте. Детройт - 4, 9 и 35. Получается у В - 57,а у Д - 48. они должны быть выше.Сенаторы - 3, 14,29. В сумме 46. Они должны быть ещё выше.
А ты не прикидывал, может если считать не каждый матч, а весь игровой день(в биатлонном случае-этап), то результаты лягут лучше и ровнее? Думаю, что m_kus легко это исправит. Там просто формулу поменять и все. Если, конечно, в этом есть смысл.
Посчитал я немного. Если бы шли все три результата, то у Вашингтона было бы 1449 очков. У Детройта - 1475. У Сенаторов - 1489.
Если вычитать худший результат за день, то получается, что Вашингтон - 1112. Детройт - 1108. Сенаторы - 1131.
А у нас сейчас так. Вашингтон - 1345. Детройт - 1304. Сенаторы - 1299
Получается,что самый справедливый - это первый вариант, где считаются все три. Потом вычитание по худшему игровому дню. И самый несправедливый, по которому мы и играем.
Что ещё важно. Юра попал в сети предрассудков. Пока я считал, я обратил внимание на то, что Сенаторы много пропускали. Вот прямо много. Был день, когда поставил один Сава. Много пропусков у Ярославца. А в конце он вообще бросил. Были пропуски и у Детройта. Ну и как это сказалось на команде, если бы считали все три результата? А никак вообще. У Вашингтона пропусков не было вообще и толку?
Я считаю, что надо играть все три в зачёт и не морочить голову несправедливыми решениями. Ну и извиниться перед Рейнджерами.
Вот есть такое мнение. И да,на следующий Олимпийский сезон будем что-то менять. Наверное будем играть по всем игрокам, а в фэнтези надо поменять начисление по ibu шному современному. Что скажете?
И ещё пока проверял скрипт вижу,что ест гонки где лидер набрал 60 очков,а есть гонки,где лидер набрал 300+ и то и другое идут в общий котел,но если провалить гонку в 300+ очков,то потом компенсировать единственный провал будет или тяжело или невозможно. Более-менее справедливо у нас была игра,которую придумал Толя Ягуар,а написал скрипт M_Kus/ Это Мастерс
Так вот,может поговорить с Мишей и на сл.год сделать начисление как в настоящем биатлоне? Интервалы остаются,подсчет остается,а в тотал идут не цифра,а баллы за занятое место. Может так будет лучше и справедливей? Ну и все 4 результата в зачет.
а в фэнтези надо поменять начисление по ibu шному современному. Что скажете?
Для фентезі точно не підійде нове нарахування очків, просто там де будуть естафети, то всі поголовно будуть брати Норвегію в чоловіках, і Францію в жінках, там ж за 1 місце 90 очків, а різниця навіть між 1 і 3 місцем вже аж 30 очків. там вже не цікаво навіть 10 місця,буде все сходитися аби 1 місце, турнір зовсім загубиться, це моя така думка
По большому счету в фентези все равно по старой системе играть или по новой.Немного поменяется тактика вот и все.
А вот что обязательно надо-это считать масстарты по ИБУшному начислению(старому или новому не имеет значения).И за эстафеты считать тоже по шкале мастартов.А то доходит до маразма.За последнее 22 место идет куча баллов,за одну дохлую команду можно получить баллов больше чем за всю индивидуалку на ЧМ.