Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 27 57 67 75 76 77 78 79 87  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
Элис 01:26 08.12.2024
Десятая партия матча на первенство мира 2024 — ничья повторением ходов (5 : 5)

В 10-ой партии матча за звание чемпиона мира 2024
Дин Лижэнь играл белыми и второй раз за матч применил Лондонскую систему.
Этот очень популярный дебют Дин уже использовал в шестой партии матча и имел прекрасные шансы на победу. Партия закончилась вничью на 36-ом ходу, счет пока равный — 5 : 5.
Ответ
Элис 01:50 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Женя выиграет в субботу. Так и запишите.
Юкк, как видишь опять ничья. Думаю Дин совершенно успокоился, но не хочет ни на грамм рисковать. Просто тянет до тайбрейка, где он явно сильнее.
А вообще удивительно как массмедиа нас убедили, что Дин ну очень больной и плохо соображает, а Гукеш новоявленный геракл в шхматах, который
быстро-быстро так победит потому что он почти вундеркинд.
Оказалось что всё очень преувеличено.
А мы такие доверчивые. Хотя понятно, что в 18 лет можно быстро
плавать, бегать..., но быстро побеждать в шахматном матче никакая медитация не поможет. Даже как-то волнительно за его здоровье.
Незря он часто лицо закрывает за игрой.
Ответ
Юкк 01:59 08.12.2024
Да, Женя сушит матч и как щука караулит пескаря на ошибку. Всё же 18 летний должен дрогнуть и дать осечку. Но пацан тоже пока держится молодцом. Интересный матч
Ответ
Юха Мието 12:43 08.12.2024
Кто играет на Chess.com? Или вы только обозреватели? )

если что я на Chess.com ----->>> WyacheslavKul
Ответ
Элис 17:17 08.12.2024
Гукеш выиграл в 11-ой партии матча на первенство мира 2024 (5 : 6)
В 11-ой партии матча за звание чемпиона мира 2024 претендент Гукеш Доммараджу играл белыми и зрители жаждали зрелищ после бесцветной десятой партии, в которой Дин Лижэнь резво разменял фигуры и свел партии к ничьей. К радости многих любителей шахмат, Гукеш одержал победу, которая может сделать его восемнадцатым чемпионом мира!

Партия получились интересной и захватывающей. На доске возник гамбит Блюменфельда с переменой цвета. Партия закончилась прекрасной победой претендента на 29-ом ходу. Счет стал 5 : 6 в пользу Гукеша.
Гукеш получил прекрасный шанс стать новым чемпионом мира по шахматам!

Доммараджу Гукеш, Индия
-------------------
Посмотреть полный видеокомментарий или короткий обзор можно на crestbook.com
И просто сами партии на
lichess
chess24
Ответ
aleshon_ru 17:20 08.12.2024
Диню нужна победа, чтобы перевести матч в тайбрек.
Ответ
Элис 17:32 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Да, страсти накаляются! Но нам тем интереснее.
Осталось 3 партии в классике.
Ничейная серия затянулась, и в очередной 11 партии жаждущий победы претендент пошел на большой бой – разыграл очень агрессивный и при этом рискованный вариант Рети, в котором белые отдают черным центр, но сразу стараются его подорвать и уничтожить. В сложной борьбе Гукеш захватил игровую инициативу на ферзевом фланге, Дин Лижэнь изобретательно защищался, но в наступающем цейтноте грубо зевнул – претендент забрал фигуру и вышел вперед в этом матче.

Двенадцатая партия пройдет в понедельник 9 декабря. Белые фигуры будут у Дин Лижэня.
Ответ
Сергулис 18:47 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Кто играет на Chess.com? Или вы только обозреватели? )

если что я на Chess.com ----->>> WyacheslavKul
Там меня нет.
Я на Личес играю.
Ответ
Сергулис 19:00 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Он это делал 3 раза с Яном м 1 раз уже в Сингапуре.
Тем интересней будет. Дин должен выбирать обоюдоострые варианты и от ничтих отклонятся до последнего.

Но сегодня над 4 ходом думать 40 минут когда теории ещё вагон и попозже на часах иметь меньше часа, когда у Гукеша 1 час 57.. Правда потом по времени выравнились и по оценке Стокфиша почти равная оценка, но обоюдоострый цейтнот - на 15 ходов менее 15 минут ( в среднем меньше 1 минуты на ход) . Неизвестно чем окончилось бы, но скорее из за цейтнота китайский шахматист совершил зевок и когда понял что теряет фигуру , то тут же сдался.

Просто всё чаше говорят что время нужно сокращать. Был 7 часов, сейчас 5. Но всё равно попадают в цейтнот...

Кстати Каруана выигрывает турнир за турниром и почти обеспечил себе путёвку в следущий ТП.

Напомню что из-за Непомнящего проигравший этот матч автоматически не попадает в ТП. Ему придётся отбираться.
Ответ
Юха Мието 20:01 08.12.2024
Vitinio2015, фигассе у тебя рейтинг!!! Да ты Хосе Рауль Капабланка, ты просто Робби Фишер! Круто)
Ответ
Vitinio2015 20:16 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Vitinio2015, фигассе у тебя рейтинг!!! Да ты Хосе Рауль Капабланка, ты просто Робби Фишер! Круто)
Та ладно средненький рейтинг но я там уже почти и не играю)
Ответ
Юха Мието 20:54 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Та ладно средненький рейтинг
Я самоучка, никогда не занимался шахматами.. Вместо того, чтобы научится играть дебюты для блица, почитать литературу.. я на Ютубе смотрю Левитова перед сном иногда.. хорошие интервью с Каспаровым, с Гатой Камским вот недавно посмотрел.. прикольные они чуваки
Ответ
Сергулис 07:30 09.12.2024
Шипов у себя написал после 11 партии -
Подумал я неторопливо и понял главную причину поражения Дина в 11-й партии: нерациональный расход времени.
Над отдельными ходами он думал много десятков минут, но это только половина беды. Беда состояла в том, что другие ходы он исполнял мгновенно! Без малейшей прокладки, без страховки - а не зеваю ли я что-нибудь?
Так в серьёзные шахматы играть нельзя.
Когда у чемпиона на часах осталось 8 минут (заметьте, не 10-15 секунд, а намного больше) он невероятно занервничал, задёргался, завибрировал. Видно было, что у него началась форменная паника. Он явно боялся вновь попасть в цейтнот, где нет фишеровского добавления. И начались бездумные ходы, вплоть до зевка...
Разумеется, в общем и целом, Дин сам виноват. Но давайте посмотрим на дело с другой стороны. Во всех официальных турнирах по быстрым шахматам и по блицу фишеровское добавление на каждом ходу есть. Хоть две секундочки, хоть пять - но есть! И только в серьёзных шахматах... и только в матче на первенство мира его почему-то нет.
Где же логика? Зачем нужно так рисковать шахматной начинкой партий, да ещё и в самом ответственном соревновании? Когда у шахматистов есть нормальные 30 секунд добавления на ход, они могут полностью сосредоточиться на шахматах, зная, что всегда получат 20-25 секунд для осознания обстановки и исполнения хоть по минимуму, но всё же обдуманного хода.
В общем, скажу очередное ироническое "спасибо!" руководителям ФИДЕ, которые уже в энный раз своими экспериментами мешают шахматистам нормально играть.
Ответ
Юха Мието 12:09 09.12.2024
Кто не видел, непременно посмотрите фильм "Слава королеве". Замечательный фильм о четырёх замечательных девушках из маленькой страны, которые невероятно долго доминировали в мировых женских шахматах. Да, я в своё время восхищался Юдит Полгар, но Нона Гаприндашвили, Нана Александрия, Нана Иоселиани и невероятная космическая Maйа Чибурданидзе - это очень круто.

Любимая цитата из фильма ---->>> Maйа Чибурданидзе: "Позиция очень накалённая, у нас фигуры стоят активно, а у Ноны - пассивно, особенно король")

П.С.: Какие же они милые)
Ответ
Элис 13:47 09.12.2024
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Двенадцатая партия пройдет в понедельник 9 декабря. Белые фигуры будут у Дин Лижэня.
Дин Лижэнь выигрывает 12-ю партию матча с Гукешем и сравнивает счет! 6:6
Вот это борьба!! Азиатские бои в разгаре.
Ответ
aleshon_ru 14:44 09.12.2024
Две партии до тайбрейка.
Ответ
Юкк 03:52 10.12.2024
Сергулис писал,что по ходу этот Ганди проигрывал Жене +7,5 пешки оценка преимущество
8 пешек или ладья (5) + конь/слон (3)

Только я не понял как игроки такого уровня могут так прос..игрывать? Конечно трактат Кама Сутра чисто индийский,но не до такой же степени?
Ответ
Элис 04:12 10.12.2024
Впервые с удовольствием посмотрела совместный комментарий Непомнящий +Левитов и как раз по 12й партии. Два друга сотоварища и оба болеют за Дин Лиженя.
Поэтому Левитов называет Дина так - о,"наш" уже сделал ход.
- Наш опять задумался на 30 минут. Ян, почему он так долго думает?
Ян - это не о шахматах. Очень много времени уходит на размышление о своей нелёгкой судьбе.)
И вот с таким потрясающим юмором анализируют долгоиграющую партию.
При этом Ян в течении партии легко по памяти выдаёт похожие варианты из своих партий и других шахматистов. Это не голова, а какой-то живой говорящий компьютер. Очень большой профессионал
Совсем с другой стороны его узнала.
Много интересных фактов рассказали. Например, в Индии всего один стрим по шахматам, а в России много разных, а население Индии в 10 раз больше. В итоге в России оказалось гораздо больше любителей шахмат которые
следят за матчем , а играет представитель Индии.
Конечно, долго по времени смотреть всю партию, но хотя бы последний час-полтора стоит того. Очень интересно, ещё и посмеётесь.
https://yandex.ru/video/preview/9762717690560332547

Следующая игра 11 декабря.
Ответ
Элис 04:28 10.12.2024
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Сергулис писал,что по ходу этот Ганди проигрывал Жене +7,5 пешки оценка преимущество
8 пешек или ладья (5) + конь/слон (3)

Только я не понял как игроки такого уровня могут так прос..игрывать? Конечно трактат Кама Сутра чисто индийский,но не до такой же степени?
ЮКК, вот в своём комментарии Непомнящий объясняет что , как и почему про подготовку, кто их готовил и что готовили и т.д. Партия сильнейшая. Лижень переиграл соперника и в дебюте и в миттельшпиле. Гукеш сдался за ход до мата.
Мне трудоёмко всё пересказывать.

ПОсмотри видео.https://yandex.ru/video/preview/9762717690560332547
Ответ
Юкк 06:15 10.12.2024
Элис, Вот нашел походово вся партия! С комментариями

https://www.championat.com/other/art...or-partii.html
Ответ
Первая ... 27 57 67 75 76 77 78 79 87  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up