Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6
АРХИВ>WORLD CUP 1, Kontiolahti, FIN, 27.11 - 08.12.2024
Юкк 06:30 06.12.2024
Триумфаторкой гонки стала француженка Лу Жанмонно, для которой эта победа стала пятой в карьере. Первое место Лу получила благодаря абсолютной стрельбе, опередив секунд шведскую биатлонистку Эллу Халварссон. Сборная Швеции, кстати, завоевала два места на подиуме: очередной образец бешеной скорости продемонстрировала Эльвира Эберг. На рубежах огня она заработала три штрафа, но отчаянно атаковала лыжню на последнем круге, на котором смогла шестое место на выходе из четвертой стрельбы обменять на третью позицию на финише!

Невероятный ход Эльвиры помешал стать громкой сенсации для сборной Польши: 26-летняя Наталья Сидорович, которая до этого в гонках Кубка мира не попадала даже в топ-20, едва не добежала до подиума с четырьмя нулями на огневых рубежах! Среди неожиданностей также отметим седьмое место эстонки Регины Эрмитс и восьмую позицию молодой француженки Осеан Мишлон, которая до последней стойки претендовала даже на победу
Юкк 06:33 06.12.2024
по сезону будет как и раньше, 25+5,
но на первом этапе топ-15 прошлого тотала имеют иммунитет от непопадания,
поэтому по факту после первой гонки (типа случайно) получилось вот так 23+7,
одинаково у мужчин и женщин
-
а мне интересно, почему старт-лист на спринт опять с прошлогодними лидерами в конце, которые в ИГ ниже 60х мест опустились,
соответственно по текущему тоталу они конкретно в конце,
и вроде как по новым правилам должны сеяться в 1-2 группе, но нет )
Себас, Понси, Дале / все опять в спринте в красной группе
Юкк 06:42 06.12.2024
ПЯТЬ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ К ОБЛАДАТЕЛЯМ ЖЕЛТЫХ МАЕК ЛИДЕРОВ ЭНДРЕ И ЛУ

Эндре Стрёмсхейм выиграл общий зачет Кубка IBU 2022/23, в прошлом сезоне перешел на Кубок мира и занял более чем достойное 7-е место в общем зачете. Тем не менее, победа в открывающей сезон индивидуальной гонке на 15 км среди мужчин в Контиолахти и получение первой в карьере желтой майки лидера стали для него огромным событием. То же самое касается и победителя Кубка IBU 2020/21 в общем зачете Лу Жанмонно, которая в прошлом году четырежды одержала победу, но заняла второе место в общем зачете Кубка мира. Вчера Жанмонно выиграла женскую индивидуальную гонку на 12,5 км в Контиолахти и выйдет на субботний спринт в желтой майке лидера.
Вскоре после получения своих драгоценных маек лидеров Стрёмсхейм и Жанмонно рассказали о своих знаменательных днях и немного о планах на Рождество.

Biathlonworld: Что вы чувствуете, получив желтую майку лидера на первом соревновании года?

Эндре Стрёмсхейм: Это потрясающе. Я был так зол в прошлом году, потому что я промахнулся на последней стрельбе и не получил желтую майку лидера. В этом году я подумал: «Ни за что, ни за что я не сделаю этого снова!».

Лу Жанмонно: Это облегчение. Это было трудное лето, совсем не похожее на предыдущий год, поэтому я не знала, чего ожидать в начале зимы. Я рада, что все получилось, так что в этом смысле для меня это облегчение.

BW: Придали ли эстафеты на выходных вам уверенности перед первыми индивидуальными соревнованиями сезона?

ЭС: Да, очень сильно. Это очень важно, особенно для норвежцев.

ЛЖ: Конечно, было здорово почувствовать напряжение, которое мы испытываем во время первых гонок. Это было полезно и для того, чтобы увидеть, что я могу бороться с другими девушками.

BW: Какие цели вы ставили перед собой в этом первом индивидуальном соревновании сезона?

ЭС: Просто хорошо стартовать. Сегодня я был доволен быть в шестерке лучших, но победа была просто потрясающей.

ЛЖ: 100% стрельба была целью, потому что я чувствовала себя очень хорошо во время тренировок на этой неделе. Что касается лыж, то мне нужно было выдержать стабильный темп.

BW: Что-нибудь изменилось в вашей летней подготовке в этом сезоне по сравнению с прошлыми годами?

ЭС: Да, у меня было много небольших изменений, особенно в стрельбе: меньше стрельбы, но больше качества.

ЛЖ: Я была на лыжах чаще, чем в прошлом сезоне, так что это было хорошо для моей техники. С другой стороны, это был стресс, и я чаще была уставшей: во многих отношениях это была совершенно другая подготовка.

BW: Когда вы начинаете сезон с победы или отличной гонки, насколько сложно сохранить этот заряд еще на 3,5 месяца?

ЭС: Я думаю, что легче начать с победы, чем с плохой гонки.

ЛЖ: Я не думаю об этих 3,5 месяцах. Я просто думаю о предстоящей задаче, например, о том, как носить желтую майку лидера, гордиться этим и чувствовать энергию, которую она мне придает. Это чувство, что это то, что я заработала и заслужила (смеется). Я просто иду шаг за шагом. Посмотрим, каким будет спринт и остальная часть триместра, но я не хочу зацикливаться на том, что произойдет в феврале.

Biathlonworld: Бонусный вопрос: До Рождества осталось 3 недели, что ваша семья делает каждый год в канун или в день Рождества?

ЭС: Мы всегда собираемся вместе и едим норвежские рождественские блюда.

ЛЖ: Это всегда одно и то же. 24-го числа – с моей семьей, со многими кузенами и другими людьми. 25-го – только с моими родителями и сестрой. Мы живем дома с моими родителями, так что мы наслаждаемся добрым утром и завтраком с моей бабушкой. Это немного спокойнее, и мы открываем подарки!
Юкк 06:43 06.12.2024
ЯКОВ ФАК: «ВОЗМОЖНО ВСЕ»

Сезон 2024/25 станет для Якова Фака 24-м сезоном в международном биатлоне, но словенец остается конкурентоспособным (лучший этому пример – его победа в сентябре в Дрездене над ЙТ Бё), мотивированным на этот сезон, а, возможно, и на свои пятые зимние Олимпийские игры в 2026 году.

Долгая успешная карьера
Фак и Симон Эдер – единственные спортсмены, участвовавшие в Чемпионате мира среди юниоров 2002 года, которые и сегодня продолжают выступать на Кубке мира. Длинная карьера Фака развивалась от того Чемпионата, где он допустил 11 промахов в индивидуальной гонке среди юношей, используя винтовку, которую он делил с братом, до двух олимпийских медалей, титула Чемпиона мира IBU и 88% на стрельбище в прошлом году.

Оглядываясь на 20 лет назад, 37-летний спортсмен признался: «Тогда я совсем не думал о долгой карьере, я был сосредоточен только на следующем сезоне, тренировках и гонках. Скоро конец моей карьеры, это пугающая мысль, но я стараюсь не думать об этом. Мне просто нужно сосредоточиться на том, что будет дальше».

«Мне нравится стрелять»
Стрельба всегда была визитной карточкой Фака: именно с помощью чистой стрельбы он завоевал олимпийскую бронзу в спринте и серебро в индивидуальной гонке в 2010 и 2018 годах соответственно. После многих стабильных лет на стрельбище он не изменил своего подхода. «В моей стрельбе мне удается совмещать и качество, и количество, потому что мне нравится стрелять. Это всегда вызов. Нужно подталкивать себя, чтобы потом, когда будет сложно, у тебя было больше уверенности».

Но все равно что-то может пойти не так. «В прошлом году у меня были рекордные пять штрафных кругов в эстафете, но я сбился со счета и сделал шесть, решив, что лишние 17 секунд лучше, чем двухминутный штраф! Было странно, что я не смог попасть ни одним выстрелом. На следующий день я пошел на пристрелку и сделал десять щелчков влево и пять вверх».

Сегодня, как никогда, он считает, что ключ к подиуму – это «быстрая и точная стрельба. За исключением некоторых норвежцев мало кто может попасть на подиум с промахом».

«Тренируйтесь быстро»
Скорость на трассе остается главной проблемой для бывалых спортсменов. У Фака есть один ответ: «Тренируйтесь быстро... Вам нужно работать больше всего над тем, что вы теряете. Я думаю, что для любого спортсмена «в возрасте» главной целью должна быть работа над тем, что ты теряешь в первую очередь... Я не заставляю себя, если день не задался. Нелегко достичь уровня даже прошлого года, но я думаю, что это возможно».

«Весьма конкурентоспособный... в видеоиграх».
Не ограничиваясь тренировками, Фак признался: «Наш спорт такой классный, но довольно жестокий, как и все виды спорта. Я действительно люблю его: если бы не любил, меня бы здесь не было. Чувство, которое испытываешь, когда начинаешь гонку, – это нечто особенное, мне оно очень нравится. Я очень конкурентоспособен во всем. Когда я играю в видеоигры со своими товарищами по команде, я хочу выиграть. Если вы разбудите меня в час ночи, я скажу: «Поехали!»». Смеясь, он добавил: «А еще, если вы скажете, что гонка в час ночи, я буду там – никаких отговорок!».

Дети, семейная жизнь и болезни
Фак – самомотивированный человек, и эту мотивацию поддерживают его трое детей. «Я добился успеха во многом благодаря детям. Они видели некоторые из моих неудачных гонок, и я хотел бы, чтобы они видели обе стороны. Я хотел бы, чтобы они увидели, что если ты постоянно занимаешься своим делом каждый день, то тоже можешь добиться хороших результатов».

Как балансировать между семейной жизнью и биатлоном? «Довольно сложно; во многих случаях дело не в тренировках, а в восстановлении. Не всегда удается найти время, чтобы как следует восстановиться. Бывают дни, когда я прихожу с утренней тренировки, ем, немного отдыхаю, а после обеда не сижу и 5 минут, а потом занимаюсь восстановительными тренировками».

Болезни и серьезные травмы, такие как обмороженные пальцы, не давали покоя Факу на протяжении всей его карьеры: «Этот год кажется более легким. Я переболел всеми детскими болезнями, например, ветрянкой. Каждый год что-то было: вирусы, которые приходят и уходят. Врачи говорили мне, что, когда ты тренируешься чуть больше, твоя иммунная система падает, и та подхватываешь вирус». В олимпийский год за 10 дней до начала сезона, когда я чувствовал себя очень хорошо, я заболел детской болезнью «рука – нога – рот» и не мог вернуться весь сезон (в результате чего занял 50-е место в общем зачете, что стало его самым низким результатом)».

«Будь лучшим, кем ты можешь быть»
У всегда позитивно настроенного словенца по-прежнему большие цели. «Я всегда стремился завоевать медаль на Чемпионате мира. Думать о чем-то меньшем не имеет смысла. Несмотря на все недостатки, я должен верить и стремиться к этому. На самом деле ничего не меняется!»

Что касается Милана – Кортины 2026 года: «Это поддерживает мою мотивацию. Еще весной я думал об этом и грустил, потому что я чувствую себя намного моложе, чем есть на самом деле. В конце сезона я думал: «Неужели все так и будет: одна гонка – и все кончено?» Время летит быстрее, чем мои мысли. По ощущениям я нахожусь в середине своей карьеры, а не в конце. Я решил не беспокоиться об этом, а просто делать все возможное, наслаждаться каждой тренировкой и быть лучшим, кем могу быть».

Никто не ожидал, что Фак займет шестое место в масс-старте на Чемпионате мира IBU в прошлом сезоне, но «в конце концов, это не имеет значения ни для кого другого. Если ты хочешь этого, думаешь, что можешь это сделать, пытаешься это сделать, тогда все возможно».
Юкк 06:48 06.12.2024
Немецкий форум
=============
============

Я склонен быть предвзятым к стартовым гонкам сезона из-за серьезного случая биатлонной депривации, но я действительно думаю, что сегодняшняя короткая гонка IN среди девушек была блестящей. Много волнения и поводов для радости — чего еще я мог желать?

Лу Жанмонно выиграла стартовую индивидуальную гонку сезона, продемонстрировав очень сбалансированный биатлон. Она не была самой быстрой на трассе (хотя № 6 — это не так уж и плохо), и стреляла она тоже не очень быстро — но, что самое важное, она поразила все 20 мишеней, и это дало ей решающее преимущество над (теми же) 5 девушками, у которых было лучшее «время на лыжах», чем у нее.
Победа есть победа, так что все справедливо по отношению к Лу, но все же самой яркой историей дня стала Элла Хальварссон, которая уже блеснула своим мастерством Кубка мира в одиночной смешанной эстафете, но сегодня она убедительно доказала, что пришло время перевести ее в команду А. Это была ее третья гонка Кубка мира, и долгое время казалось, что она может ее выиграть — не могу себе представить, как ей было нервно сидеть с ранним стартовым номером (#4) и смотреть, как разные люди пытаются ее остановить, терпя неудачу один за другим, пока Лу не вырвался вперед, стреляя 4. И это только благодаря осторожности Лу — после стрельбы 3 я бы склонился к тому, чтобы поставить на победу Эллы, только у Лу была дополнительная передача на последнем круге. Шведки, как обычно, в отличной форме на старте сезона, но Элла была чем-то другим — ее время на трассе было #4 (как минимум на минуту быстрее, чем у любого товарища по команде, за исключением Эльвиры), время на стрельбище также #4, и она закрыла 19 мишеней. Если бы она закрыла 20, гонка закончилась бы гораздо раньше и в ее пользу. Невероятно.
Эльвира Эберг пришла третьей, накатав круги по трассе (-25 Лампику, -44 Жюстин ББ, -52 Хальварссон, больше минуты от всех остальных), но в итоге она промахнулась слишком много раз, часто это история с ней в INs.
А затем еще более неожиданная сенсация - Наталья Сидорович на четвертой! Как и вчера с Мандзын - откуда, черт возьми, это взялось? Мне очень понравилась эта (не та) молодая полячка в прошлом сезоне, так что я на седьмом небе от счастья от этого результата - она ​​на самом деле была в сильной борьбе за 3-е место, но Elvira Express в конечном итоге обогнала ее на последнем круге. Естественно, этот результат стал возможен благодаря стрельбе 20/20 с 8-м временем на стрельбище - это не будет так хорошо переноситься на другие форматы, но как бы то ни было - это все еще огромный личный рекорд для Натальи!
Еще одна абсолютная сенсация в первой десятке - Oceane Michelon. В то время как Хальварссон и Сидоровичу около 25 лет, Оушен — действительно молодая спортсменка, которая все еще может участвовать в соревнованиях среди юниоров . Когда она прибыла на стрельбище 4, она отставала на секунду от будущей победительницы Жанмонно — и хотя она промахнулась не одним, а двумя выстрелами, она все равно оказалась 7-й. Всего с одним промахом она бы поднялась на пьедестал!

Еще несколько весьма примечательных результатов: Регина Эрмитс на 8-м месте, Суви Минккинен на 10-м месте, Жанна Ришар на 11-м месте, а затем Сара Андерссон и Анна-Карин Хейденберг на 12-м и 14-м местах — две шведки с двумя промахами, обе с подиумным временем, если попадут во все 20 мишеней

. Лучшей была Наталья Сидорович (кто же еще?), одна из 5 девушек, попавших во все 20 мишеней.

Также несколько слов о новой системе посева — она мне уже вчера понравилась, но сегодня она действительно показала свою силу с точки зрения развлечения. Мы можем увидеть некоторую негативную реакцию, если условия серьезно ухудшатся в некоторых гонках, но пока все хорошо.
Юкк 06:48 06.12.2024
Там много странностей, некоторые из них показали выдающиеся результаты, и потребуется некоторое время, чтобы понять, станет ли это особенностью изменений в стартовой расстановке (и мы привыкнем к тому, что это будет происходить чаще), или это просто исключения из правил начала сезона, поскольку это и индивидуальная гонка, и первая индивидуальная гонка сезона (плюс первая гонка по новым правилам стартовой расстановки), поэтому сложно понять, что мы можем извлечь из этого на данный момент. Как я уже упоминал после мужской гонки, в первой гонке сезона вы действительно получаете несколько выдающихся результатов — например, мы видели, как Сюнневе Солемдал получила желтую майку спустя годы после, казалось бы, окончательной потери формы, и поэтому еще предстоит выяснить, являются ли полученные здесь результаты основой для шага вперед на весь сезон, заявлением о намерениях в карьере (как мы видели, скажем, у Франциски Хильдебранд в 2011 году) или совершенно невоспроизводимым выдающимся результатом в карьере (как мы видели, скажем, у Дарьи Юркевич, которая заняла свой первый и единственный в карьере индивидуальный подиум в первой гонке сезона).

До тех пор, однако, есть много чего, что можно разобрать. Я думал, что комментаторы переоценивают выступление Хальварссон в SMR, называя его выдающимся появлением на сцене и сравнивая ее выход на уровень с Мартиной Глагов, которая заняла 6-е место на дебюте в возрасте 20 лет в Оберхофе в 2000 году; очевидно, что это не настоящий дебют Хальварссон, и она на несколько лет старше, так что это скорее история взросления, чем прорыва на сцену, но у нее было всего несколько выбегов на ротации в конце сезона пару лет назад, так что это очень большой скачок для нее - но это был не SMR на этот раз, где мало что можно взять, кроме скорости стрельбы, это была индивидуальная гонка, где она выступила на абсолютно элитном уровне. Опять же, осторожность Швеции и открытия сезона остается, но даже если она уйдет, как Скоттхейм пару лет назад, она, по крайней мере, получила этот подиум, очень похоже, что она более чем достойна уровня Кубка мира, и с ожиданием от стартового номера 4 до одного из последних стартовавших в корзине фаворитов, неплохое время на экране, когда она наблюдала, как имя за именем не дотягивают до ее времени. И она сделала это, показав действительно хорошее время на лыжах — она бы победила с результатом 20/20, и проигрыш Жанмонно, стрелявшей идеально, не был бы позором для кого-либо на Кубке мира — и уверенно обошла многих очень известных спортсменов высшего уровня при равной стрельбе (Хаузер, Фойгт, Тандревольд), а также обошла бы других спортсменок высшего калибра, которые стреляли хуже нее, даже если бы они закрыли одинаковое количество мишеней (Пройсс, Ханна Эберг, Хеки-Гросс, Давидова, Симон, Бреза-Буше).

Теперь, играют ли условия роль? Да, я чувствую себя довольно комфортно, что другие ранние стартователи также получили некоторую выгоду от этого. Это было далеко от классического выступления Ингрид Лэндмарк Тандреволл (она не очень хорошо каталась на лыжах, и я думаю, что в какой-то момент она могла упасть или сломать палку за кадром, а также она теряет довольно много времени в неожиданный момент), но вы могли бы подумать, что она будет иметь больше, чем 11" над Сьюзан Кюльм или 6" над Леной Репинц при равной стрельбе в обычный день - хотя она и проиграла Лотте Ли, которая промахнулась больше мишеней, чем она, и стартовала всего на четыре минуты раньше, и даже если мы проигнорируем Эльвиру Эберг, поскольку мы знаем, что она элитная лыжница, которая также начинает сезон на невероятной скорости, Сара Андерссон, Осеан Мишелон и Анна-Карин Хейденберг установили личные рекорды, финишировав впереди той, у которой было потрясающее имя, с большим количеством промахов, стартовавших позади нее. С Эльвирой, у которой на ногах ракеты, и огромными рекордами для всех Хальварссон, Андерссон и Хейденберг, мысли о шведской форме или лыжной подготовке могут преобладать - но тогда Ханна Эберг и Анна Магнуссон, самые опытные члены команды, не получили ничего похожего на тот же уровень выгоды, так что кто знает?

Также огромной похвалы заслуживает Суви Минккинен, не совсем PB, а только ее вторая десятка лучших, на домашнем снегу и с нагрудным номером 1 - могла бы протиснуться прямо перед Сидорович с еще одним ударом в створ - и сама Сидорович. Она хорошо начала прошлый сезон и выделялась в Шушене, но хотя она хорошо показала себя на Кубке мира и добилась значительного прогресса, она была скорее накопителем очков, тогда как это был больший шаг вперед. 20/20 в индивидуальной гонке — даже в коротком зачете — всегда должны делать вас конкурентоспособными, и за единственным исключением Мэн Фаньци (для которой характер китайской команды с частыми остановками в последние годы стал серьезным тормозом в ее развитии, когда-то она была очень многообещающей юниоркой), все, кто достиг этого, в конечном итоге входили в топ-15, а Сидорович была следующей лучшей после, как вы знаете, женщины, которая заняла 2-е место в гонке за Хрустальный глобус в прошлом году, так что никакого позора! Французский успех также продолжается быстрыми темпами: Бертран, Бенед и Гальмас-Полен разрывают Кубок IBU, а Осеан Мишельн устанавливает огромный личный рекорд, впервые попав в первую десятку сегодня, а Жанна Ришар чуть за пределами первой десятки, требуя признания того, что она не случайность одного сезона, которая извлекла выгоду из неустойчивой формы карьеры в прошлом сезоне, как Элиза Ринген или Хильде Фенн 2012-13, а неотъемлемая часть этой французской команды в будущем. Я имею в виду, что и у Жюлии Симон, и у Жюстин Брезаз-Буше были плохие дни сегодня, и они все равно заняли три места в первой одиннадцатке.

С другой стороны, немецкие молодые спортсмены, которым, кажется, необходимо немного расти. Пройсс и Фойгт оба в первой десятке, означают, что давление немного снизилось, и хотя это никогда не было идеальным форматом для Таннхаймер (она чемпионка мира среди юниоров в этом виде спорта, но ее стрельба еще не стала хоть сколько-нибудь надежной), другие надеялись бы на лучшее, по крайней мере, в стрельбе. С другой стороны, еще одна страна с непредсказуемыми результатами — это эстонцы, которые некоторое время были культовыми фаворитами; Регина Эрмитс набрала славное место в первой десятке, первое в ее карьере, в то время как Сьюзан Кюльм немного не хватило своего личного рекорда (установленного, что довольно интересно, в индивидуальной гонке открытия сезона прошлого сезона), но Каасик, похоже, пока не в своей тарелке, а Томингас катается ужасно по сравнению с ее лучшими результатами на данный момент. А Норвегия - критикуя вчерашнюю анонимность Германии, было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что, кроме Тандреволл, которая хорошо стреляла, но ехала на лыжах намного ниже своего лучшего результата, они вообще не смогли никого заполучить в очки? Калькенберг, Кноттен, Арнеклейв, Рандбю и Киркейде все были далеко позади - 4, 5, 4, 5 и 6 промахов соответственно, хотя Рандбю и Киркейде пересмотрят свою стрельбу и, по крайней мере, смогут показать приличную скорость на лыжах, первая также дебютирует. Темп Кноттен тоже был приличным, но она в некотором роде самая устоявшаяся из 5, и после ее первого триместра в прошлом сезоне я считаю, что мы должны требовать от нее более высокого стандарта на данном этапе.

Наконец, несколько неожиданностей: Дидра Ирвин с очередными 20/20, уже не входит в число ее лучших выступлений, но тот факт, что она теперь заняла 7-е место на Олимпиаде, 11-е место на чемпионате мира и теперь 15-е место на открытии сезона, и все это в таком формате, говорит мне, что это становится своего рода специализацией для американки; первое место в двадцатке лучших Лены Репинц — большой личный рекорд для нее, Леа Майер улучшила свой личный рекорд на одну позицию; Кристина Отчовска набрала свои первые очки на Кубке мира (предыдущий личный рекорд — 62-е место), как и младшая сестра Меркушиной, Александра (которой исполнится 20 только в следующем месяце); Паскаль Паради набрала очки Кубка мира в дебютном матче, и я жду, чтобы увидеть, исчезнет ли она, теперь уже закрепившись в команде Кубка мира, в кроссе NCAA после Нового года, как она делала последние пару сезонов, или Канада снова оставит ее здесь надолго... и как бы она ни могла принести веселье, Анамария Лампич продолжает быть, ну, Анамарией Лампич, начав сезон с кубка по стрельбе по воробьям и выдающегося 92-го места с 10 промахами. Имея только +7'24, я полагаю, технически это означает, что она выиграла бы с результатом 20/20, но я даже не включил ее в список выдающихся спортсменов высокого уровня, которых Хальварссон превзошла по результатам стрельбы... потому что я не прокрутил страницу достаточно далеко, чтобы найти ее результат.
Юкк 06:50 06.12.2024
Судя по всему, у Тандреволл после третьего круга началось сильное сердцебиение, что, очевидно, испортило ее гонку.

JFC. Начиная с крушения в Оберхофе несколько лет назад и до катастрофы на последнем километре в Чжанцзякоу, это становится тревожной тенденцией.

Ханна сразу после болезни на этой неделе, а Магнуссон просто не так хороша как индивидуальная лыжница и больше склоняется к спринтерским гонкам, я чувствую, что 22-е время на лыжах для нее вполне подходит. У Хейденберг будет 17-е время на лыжах или лучше много раз в этом сезоне, я уверен, как и у Андерссон с ее 25-м временем на лыжах. Эти девушки хороши, но просто не все время в будущем, я подозреваю, особенно катание Андерссон и стрельба у Хейденберг, вероятно, будут немного колебаться.

Явным исключением здесь является Хальварссон, которая при нормальных обстоятельствах, конечно, не вторая по скорости шведская женщина на трассе. 4-е время на лыжах и 2-й лучший финальный круг? Это безумие для нее, не уверена, что такое вообще случалось на уровне IBU. Это ее первый сезон в команде А, которая дала ей огромные ресурсы по сравнению с предыдущими, но это все равно удивительная история. Она, безусловно, хорошо стреляет, так что это более ожидаемо.

В любом случае, это прекрасное время для новых лиц, учитывая трудности Тильды Юханссон, уход Моны Брорссон и Стины Нильссон, а также травмы Линн Гестблом/Перссон.
Vitinio2015 21:22 07.12.2024
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Меркушина, моя радость, не стала тянуть и уже на первой стрельбе влындила три промаха! Браво протекторат папы продолжается.
Микола Зоц повідомив, що Анастасія Меркушина відправляється на Кубок IBU

Однозначно Анастасія Меркушина поїде в Обертілліах, там збір буде, стартуватиме на Кубку IBU. Щоб поміняти — не бачимо, кого міняти. Подумаємо, може когось [візьмемо], щоб набратися досвіду, але це запасною на старт. Я більше за те, щоб біатлоністки були на Кубку IBU і там набиралися досвіду.
Юкк 07:27 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Микола Зоц повідомив, що Анастасія Меркушина відправляється на Кубок IBU
Я в неё верю! Она и там меня не подведет.
Юкк 07:31 08.12.2024
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Я більше за те, щоб біатлоністки були на Кубку IBU і там набиралися досвіду.
Зоц как первый день в биатлоне,честное слово. Все великие биатлонисты в один голос говорят,что даже сама атмосфера на КМ,даже если и не стартуешь,в тысячу раз полезней чем тот КИБУ. А даже потренирроваться рядом,покататься,пострелять с великими плечо к плечу очень много стоит. Я удивлен,что такое выдал Зоц.Как то вообще непрофессионально. А может,чтобы Настеньку не обидеть уж сильно так?
Первая ... 4 5 6
Закрытая тема Up