Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 26 36 44 45 46 47 48  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...
Vitinio2015 19:15 20.09.2024
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер заявила, что, вероятнее всего, она закончит свою профессиональную карьеру после выступления на Олимпиаде-2026.

- Наблюдая за Олимпиадой-2024 вживую, вы еще больше взволнованы тем, что решили продолжить и снова выступить через два года в Милане-2026?

– Да, я очень счастлива, что решила продолжить выступать до Игр-2026. Но я тоже счастлива, что все это закончится. Я с нетерпением ожидаю последнего соревнование на родной земле, насладиться этим событием и сделать все возможное, чтобы завоевать наилучший возможный результат.

Однако после финиша я с нетерпением жду возможности заняться чем-нибудь другим, потому что мне очень понравился опыт на Играх-2024, ты видишь вещи под другим углом. Я получила много комплиментов, они были довольны моей работой и тем, как я справилась с ней, ведь иногда нужно уметь импровизировать.

- Федерико Пеллегрино (олимпийский призер по лыжным гонкам – прим.) уже объявил, что завершит карьеру в Валь-ди-Фьемме (место проведения лыжных гонок на Олимпиаде-2026 – прим.) по окончании Олимпиады. Ты тоже думаешь сделать это прямо в Антхольце или можешь выступать до конца сезона?

– Я думаю, что закончу в Антхольце, а потом не знаю. Скажем так, на данный момент я с мыслями, что завершу сезон до конца, если мне захочется еще три недели соревноваться. Никто не заставит меня остановиться. Пока я говорю, что должна закончить с последней олимпийской гонкой в ​​Антхольце, а потом посмотрим, захочу ли я поехать в Осло, - сказала Вирер.

34-летняя итальянка на Олимпиаде-2024 работала специальной корреспонденткой для итальянской редакции Eurosport.

Следующие зимние Олимпийские игры состоятся с 6 по 22 февраля 2026 года в итальянских городах Милан и Кортина-д'Ампеццо.

Биатлонные гонки на Играх-2026 будут проходить на стадионе в Антхольце.

На счету 34-летней биатлонистки 3 бронзовые награды Олимпийских игр, на ЧМ она завоевала 4 золота, 5 серебряных наград и 3 бронзовые. Она дважды становилась победительницей общего зачета Кубка Мира.
Ответ
Sava 10:05 23.09.2024
На следующий сезон Кубка мира и чемпионат мира по биатлону запланированы некоторые изменения, которые коснутся, в частности, денежных призов, предназначенных для спортсменов.

КУБОК МИРА

Здесь-награды, относящиеся к индивидуальным гонкам (спринт, гонка преследования, индивидуальный, масс-старт), претерпят изменения, в результате чего общий объем инвестиций в отдельные гонки Кубка мира с ранее выделенных 93 750 евро увеличится до общей суммы до 101 500.
В частности, будут награждены спортсмены с 1-го по 30-е места, а изменения, которые по сравнению с прошлыми годами, принесут больше доходов биатлонистам-занявшим места, начиная с 3-го места,для 3-го мста вырастет до 10 000 (ранее их было 9 000), для 4-го - до 9 000 (было 8 000) и так далее до 200 евро за 30 место.

Изменение не повлияет на «призовые деньги», относящиеся к эстафетам и смешанным эстафетам , где победившая страна получит 26 000 евро, вторая — 20 000 и третья — 16 000, в общей сложности 94 000 евро будут распределены между 8 лучшими классифицированными эстафетами. Также для Single Mixed не планируется никаких изменений в призовых фондах : 13 000 для победителей, 10 000 евро для 2-й страны и 8 000 для третьей, а также призы до 8-го места на общую сумму 47 000 евро.

Что касается других специальных призов,то 1000 евро за каждую гонку,получит обладатель стартовой нагрудника лидера Кубка мира , напомним и о новом специальном призе: за лучшее чистое время в гонках преследования будет награда 2000 евро , независимо от окончательной позиции биатлониста. Кроме того, в рамках нововведений следующего сезона обладателю синей майки лучшего спортсмена до 25 лет будет вручена премия в размере 500 евро за гонку.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Не являясь частью Кубка мира , чемпионаты мира также отличаются призовым фондом, который будет значительно выше, чем на Кубке мира.Что касается победы в одиночных гонках в индивидуальных форматах, изменения коснутся позиций, начиная со 2-го места : победитель всегда будет получать 25 000 евро, 2-е - с 19 000 до 20 000, а 3-е - с 14 000 до 15 000 и так далее. до 250- 30го места. В общей сложности призы, выделенные этим форматам на чемпионате мира, вырастут со 140 800 до 144 250 евро.

Класс!Теперь стимул будет и у биатлонистов чуть хужего уровня..
Ответ
Vitinio2015 18:53 25.09.2024
IBU предложил изменить формат в гонках с индивидуальным стартом

На встрече норвежской сборной по биатлону с Международным союзом биатлонистов (IBU): генеральным секретарем Максом Коббом и спортивным директором Даниэлем Бёмом — обсудили новую систему старта, которую IBU хочет ввести в гонках с индивидуальным стартом (спринтерских и обычных).

«IBU уверен во внедрении системы стартовых групп, которая гарантирует ещё более захватывающие соревнования по биатлону и, следовательно, ещё лучшие впечатления для телезрителей и зрителей на арене, что в то же время обеспечивает справедливые условия для спортсменов», — приводит заявление IBU NRK.

Сообщается, что IBU хочет продолжить практику четырёх стартовых групп. Главное изменение заключается в отсутствии у лучших спортсменов выбора стартовой группы.

По новой системе в первую группу будут попадать спортсмены, занимающие в Кубке мира 31-е место и далее. Занявшие с 16-го по 30-е место в Кубке попадут во вторую группу, самые лучшие — в третью, а самые слабые окажутся в самом конце, в четвёртой группе.
Источник: Чемпионат

Сегодня изменения официально утвердили на новый биатлонный сезон
Ответ
Vitinio2015 19:56 25.09.2024
Также из изменений:
Про изменение призовых Сава уже писал, дополнение только что в год Олимпиады из за отсутствия Чемпионата Мира призовые с него тоже будут добавлены в призовой фонд Кубка Мира то есть в олимпийском сезоне можно будет на этапах Кубка Мира заработать еще больше. Также будут награждаться дополнительно 2000 евро спортсмен показавший лучшее чистое время в гонке преследования вне зависимости от занятого места и показавший лучшее время на своем этапе эстафеты.

Также будет изменено распределение очков для спортсменов занявших места с 3-его по 9-ое (в скобка как было в прошлом сезоне):
3-є - 65 (60)
4-е - 55 (50)
5-е - 50 (45)
6-е - 45 (40)
7-е - 41 (36)
8-е - 37 (34)
9-е - 34 (32)

В дополнение про изменения в стартовых группах - на случай плохой погоды спортсмены топ-15 все же будут отправляться в первую группу

За синий биб теперь будут сражаться спортсмены не до 25-ти лет а до 23-ех лет

Изменение квот на масс старт - если кто то из топ-25 отказывается от выступления в масс старте его заменяет спортсмен не следующий в общем зачете а шестой из лучших на данном этапе и так далее

Результаты микста и сингл-микста теперь будут идти в зачет эстафет а не отдельный зачет.
Ответ
Sava 11:27 26.09.2024
Как уже говорил Витиньо-"Чтобы обеспечить привлекательность гонки для зрителей, как на месте, так и через теле-/стриминговые вещатели, начиная с зимы 2024/25 года будет внедрена новая система распределения стартовых номеров."

Новый регламент, основанный на системе, которая больше не позволит лучшим выбирать стартовую группу , направлен на то, чтобы сделать соревнования, транслируемые по телевидению, более привлекательными, поместив первых 15 спортсменов в диапазон между стартовыми номерами 46 и 75. Цель состоит в том, чтобы сохранить живо бороться за подиум до заключительных этапов гонки, вместо того, чтобы определять результат на начальных этапах, учитывая, что часто лучшие спортсмены предпочитали попасть в первую группу, чтобы иметь возможность столкнуться с трассой в условиях снег вообще лучше.
Здесь конечно "черт ногу поломает" но надо хоть немного врубиться и понять как это будет происходить..

В новой системе, которая начнется с открытия в Контиолахти и будет опробована на первых четырех этапах Кубка мира, то есть до французского этапа Ле Гран Борнан, лучшие спортсмены на трассе будут те, кто займут с 1-го по 15 позицию в общем зачете-но они больше не смогут выбирать стартовую группу.

Будет по-прежнему четыре группы розыгрыша, но они будут иметь совершенно иной характер, чем тот, к которому мы привыкли. С этой зимы 15 лучших будут обозначаться как так называемая Красная группа , а спортсмены, занимающие места между 16-м и 30-м местами в общем рейтинге, будут обозначаться как Синяя группа .

Спортсмены с высокими квалификационными баллами IBU обозначаются как Зеленая группа и попадают в четвертую группу. Для соревновательного года 2024/25 критерий составляет более 80 баллов для мужчин и более 90 для женщин; Квалификационные очки могут обновляться Исполнительным комитетом по рекомендации Технического комитета IBU после каждого сезона или, при необходимости, после каждого квартала.

Наконец, спортсмены, которые не попадают в эти три группы, распределяются своей командой по жеребьевым группам 1–3 следующим образом:

Группа 1: каждая команда может зарегистрировать спортсмена, не отнесенного к группе 1.
Группы 2-3: Остальные спортсмены должны быть распределены как можно более равномерно.
Процедура рисования

Регистрация будет осуществляться в обычном режиме за день до соревнований. Внутри каждой группы жеребьевки и каждой группы (Красная-Синяя-Зеленая) будет проводиться случайная жеребьевка для определения стартового порядка.

Жеребьевка неуказанных спортсменов будет проводиться на основе зарегистрированных групп и определять порядок этих спортсменов с присвоением прогрессивного номера 1-X.
Лучшие 15 спортсменов будут иметь номера от 1 до 15 в этом общем порядке.

Стартовый номер 16 будет первым назначенным спортсменом из Синей группы, за ним следует следующий спортсмен (16-й розыгрыш) из неназначенной сетки; продолжается чередование спортсменов Синей группы и списка «неуказанных» спортсменов.

Первый назначенный спортсмен Красной группы следует на 60 секунд позже последнего назначенного спортсмена Синей группы, за ним следует следующий подряд спортсмен неназначенного порядка; продолжаем чередование спортсменов Красной группы и списка «неуказанных» спортсменов.

Зеленая группа стартует после последнего спортсмена из группы 3; продолжать поочередно со спортсменами Красной группы, если в жеребьевочных группах 1-3 меньше неопределенных спортсменов, чем необходимо, чередоваться до конца Красной группы.

Если все спортсмены Красной и Синей групп зарегистрированы для участия в гонке, первый спортсмен Красной группы будет иметь стартовый номер 46, за ним следует спортсмен номер 31 из «неуказанного» списка; максимально возможный стартовый номер для спортсмена Красной группы будет 74.

На первом этапе Кубка мира в новом сезоне итоговый рейтинг предыдущего сезона будет использоваться в качестве ориентира для распределения стартовых групп красных и синих. Со второго этапа и далее, очевидно, будет применяться текущий рейтинг Кубка мира. Официально снятые с соревнований спортсмены и те, кто по состоянию здоровья, которое не позволит им участвовать в соревнованиях, по крайней мере, в течение первой четверти чемпионата мира, будут исключены из красных и синих групп, а соревнующиеся спортсмены будут «повышены» до заполнения вакантные должности. Если спортсмен из Топ-30 предыдущего сезона по каким-либо причинам не выйдет на старт первого этапа, он сохранит статус спортсмена красной или синей группы до конца первой четверти. После этого он потеряет этот статус и будет ранжироваться на основе своего общего балла.

В случае серьезно неблагоприятных погодных условий , с последующим нарушением маршрута и несправедливыми условиями для спортсменов, Жюри гонки может принять решение не позднее чем за 180 минут до старта изменить последовательность присвоения стартовых номеров назначенным группам и провести жеребьевку. следующее:

Красная группа становится первой посевной (начиная с номера 1), за ней следует первый спортсмен, выбранный из неуказанного порядка, и продолжается чередованием спортсменов из красной группы и общего списка неуказанных.

Первый спортсмен Синей группы следует через 60 секунд после последнего спортсмена Красной группы, за ним следует следующий подряд спортсмен «неуказанного» порядка; продолжаем чередованием спортсменов синей группы и неуказанного общего списка.

Перед жеребьевкой гонки будет проведено первоначальное оценочное совещание в Юре, на котором будут рассмотрены прогнозы погоды, температурные тенденции и снежные условия, а также принято предварительное решение о необходимости альтернативной системы жеребьевки. Если используется альтернативная система, для всех спортсменов будет использоваться одна и та же регистрация, а для порядка спортсменов будет использоваться одна и та же жеребьевка внутри каждой группы.

Эти правила могут быть изменены и будут постоянно пересматриваться с учетом любых поправок, которые будут сочтены необходимыми с учетом опыта и изменений сезона, чтобы обеспечить максимально возможную справедливость соревнований IBU. Помимо постоянного мониторинга, после каждой четверти сезона будет проводиться соответствующая оценка.
Ответ
Sava 11:32 26.09.2024
Йоханнес Тиннес Бё поначалу выразил свое недовольство новыми правилами :
«В определенном смысле мы все боялись, что это может произойти».
Затем размышления Бё сосредотачиваются на возможных последствиях этого решения, которое, по его мнению, может привести к результату, противоположному ожидаемому, заставляя зрителей не следить за всей первой частью гонки , учитывая, что громкие имена стартуют позже: " Я думаю, произойдет обратное. Если люди перейдут на биатлон и не увидят ничего лучшего, они поменяют канал и потеряют зрителей. Никто не хочет смотреть 40 минут до того, как исчезнут самые популярные спортсмены, и мы также подчеркнули этот аспект».

Однако Бё не хочет делать поспешных выводов и признает, что в определенном смысле сам факт конкуренции по новым правилам делает подход к сезону более захватывающим : «Как только мы определились, мы можем быть только позитивными. Нам придется подумать о лучших аспектах, но, я думаю, вероятно, многое изменится. Будет интересно попробовать, и тогда нам не придется думать о выборе группы и тому подобном».

В заключение норвежец полагает, что IBU, который, со своей стороны, объявил, что первый период Кубка мира послужит проверкой этого нового правила, все равно будет иметь возможность повторить свои шаги, если результат окажется отрицательным. : «Если данные окажутся отрицательными, я не думаю, что IBU без колебаний внесет изменения. Но они, вероятно, смотрели данные ТВ до изменения. Это определенно что-то совершенно новое».
Ответ
Sava 08:09 08.10.2024
Биатлонистка Янина Хеттих-Вальц в наступающем сезоне начнет новую главу своей жизни: она станет матерью.
Серебряный призер чемпионата мира в индивидуальном зачете в Нове-Место-на-Мораве (Чехия) Янина Хеттих-Вальц -имеет четкое представление на ближайшие несколько месяцев: «Пока я чувствую себя хорошо, я хочу продолжать тренировки». и оставаться в форме как можно дольше. В сезоне 25/26 моя цель – снова стать частью команды и принять участие в Олимпийских играх в Милане. Сейчас есть много примеров спортсменов, которые после этого успешно вернулись на высший уровень.
Беременность — это тоже мой план».

Скоро их будет трое: звезда биатлона Хеттих-Вальц и ее муж ждут первенца.
© Янина Хеттих-Вальц/Instagram.
Ответ
Sava 08:20 08.10.2024
Объявления продолжаются в связи с биатлонным соревнованием «Ауф Шальке» , более известным как World Team Challenge , которое в этом году снова состоится, по традиции, 28 декабря на «Фельтинс Арене» в Гельзенкирхене, Германия.

Уже объявив первые две пары: французскую, сформированную Фабьеном Клодом, — Джулию Симон , которая уже выиграла это соревнование, и ту, которая мечтает вернуть успех в Германию через восемь лет, Юстус Стрелов и Ванесса Фойгт , объявили организаторы, третья пара-австрийская.
Анна Гандлер и Симон Эдер примут участие в турнире «bett1.de Biathlon Auf Schalke 2024» за Австрию ..

Ответ
Юкк 09:32 08.10.2024
Что,биатлон уже не за горами?
Ответ
хмырь 20:51 08.10.2024
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Что,биатлон уже не за горами?

Ответ
aleshon_ru 04:44 09.10.2024
А по новым правилам будет проще формировать старт-листы для прогнозов, теперь можно пологаться на зачёт кубка мира. И к тому же проще делать прогнозы.
Ответ
Юкк 08:10 13.10.2024
ФУТЗАЛ. ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ МИРА -2025. ОТБОР ЕВРОПА. Старт 15.10.24.

Приглашаем всех любителей футзала принять участие в скоротечном турнире по квалификации на чемпионат мира 2025. Турнир займет всего 5 дней. Но мы увидим матчи сборных Украины,Беларуси,Казахстана,Литвы,Латвии,Молдовы.

Будет за кого поболеть.

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/612

Информация,рейтинги команд и др на форуме. https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=95450&page=2

Всем удачных прогнозов. И напоминаю,что при наличии всех игроков,команды я сформирую на основании мужского футзала чемпионата мира этого года.

Награды будут как обычно в профиль. И личка и команда
Ответ
Sava 13:21 13.10.2024
Дуэт в составе Ингрид Ландмарк Тандреволд и Стурла Хольм Легрейд, выйдет на старт 28 декабря на «Фельтинс Арену» в Гельзенкирхене, Германия за сборную Норвегии.

Ответ
Sava 13:32 13.10.2024
Новый костюм сборной Италии по биатлону будет очень похож на тот, который использовали горнолыжники в прошлом сезоне. Об этом рассказала Доротея Вирер , опубликовавшая в своем профиле в Instagram фотографию в новой форме.

Ответ
Sava 13:42 13.10.2024

По итогам летней подготовки к биатлонной Словении появились хорошие новости . Фактически, не остался незамеченным подвиг Якова Фака , ветерана сборной Словении, победителя городского биатлона в Дрездене , где он финишировал впереди Йоханнеса Тингнеса Бё и Юстуса Стрелова. Вместе с ним отличные ощущения испытывает и Анамария Лампич , лучшая спортсменка женского сектора, также вернувшаяся после обнадеживающей подготовки. Явно присутствовал во вторник, 8 октября, когда в Люблянском замке проходила презентация команд всех дисциплин FIS и IBU в Словении, Фак и Лампич сделали несколько заявлений, сообщается в пресс-релизе федерации.

Лампич...Моей главной целью в сезоне станет чемпионат мира в Ленцерхайде, и я считаю, что важной будет еще одна неделя: та, что пройдет в Антерсельве за год до Олимпийских игр».

Точно так же и у Фака – не только из-за триумфа в Дрездене – амбиции велики : «Я доволен этой летней подготовкой, но теперь надеюсь остаться здоровым и продолжить хорошие тренировки, которые в настоящее время идут, как и ожидалось. Мотивация никогда не подводит, следующая зима может быть очень красивой, не могу дождаться, когда все это наступит!»

ЖЕНСКАЯ КОМАНДА

Анамария Лампич / 1995 г.

Полона Клеменчич / 1997 г.

Жива Клеменчич / 2001 г.

Лена Репинц / 2003 г.

Кая Зорч / 2003 г.

Клара Виндисар / 2003 г.

МУЖСКАЯ КОМАНДА

Яков Фак / 1987 г.

Миха Довжан / 1994 г.

Антон Видмар / 2000 г.

Ловро Планко / 2001 г.

Матич Репник / 2001 г.

Марк Нот / 2002 г.
Ответ
Юкк 02:32 17.10.2024
НХЛ. СТАРТ СЕГОДНЯ!!!

Друзья! Вышла накладка.В расписании указаны дни игры суббота и воскресенье,а у нас стоит дедлайн четверг и пятница.Первый тур рейтинговый.Так как прогнозов уже много,то мы отыграем первый тур в эти дни. Дальше матчи будут с дедлайном полночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.Прошу прощения.
Ответ
Sava 17:44 17.10.2024
Миссия по устранению отсутствия сборной Швеции на первых трех позициях в этом году возложена на Анну Магнуссон и Йеспера Нелина , которые вместе выступят на bett1.de Biathlon World Team Challenge в субботу, 28 декабря.

Ответ
Sava 07:40 20.10.2024
«Вальс» презентаций новых гоночных костюмов команд-участниц Кубка Мира продолжается. Вслед за Италией, Норвегией и Австрией -Украина официально представила форму, в которой они выйдут на трассу следующей зимой.

Задача показа формы в этом случае была поручена, как и в случае с Италией в биатлоне и с Норвегией в лыжных гонках, самому медиаориентированному спортсмену страны Дмитрию Пидручному , который находится в Австрии, на снегу ледника Рамзау

Фото: Инстаграм Пидручного.

Фото:Фейсбук Ивана Крулько.
Ответ
Sava 07:56 20.10.2024

Пишут что..

..у швейцарского биатлониста Себастьяна Сталдера перед соревнованиями есть особый ритуал: вызыватьу себя рвоту. Сталдер вынужден это делать из-за любопытной проблемы . Двадцатишестилетнему швейцарцу приходится иметь дело с постоянно заложенным носом.Под воздействием физических упражнений слизистая оболочка носа вырабатывает чрезмерно большое количество слизи. Затем она попадает в глотку и попадает в гортань...и Сталдер начинает задыхаться. Последствие: его должно стошнить.Из за этого, чтобы избежать рвоты во время забегов, спортсмен из Цюриха внедрил ритуал: добровольно вызывал рвоту перед началом забегов .

" Однако это имеет последствия для моего здоровья, поскольку требует много энергии , - объяснил Сталдер , - я также сильно похудел". Этим летом биатлонист попытался найти решение, чтобы не повторять эту процедуру перед забегами. Сюда входит промывание носа соленой водой за три с половиной часа до гонки и использование спрея непосредственно перед гонкой. В общем есть надежда, что это поможет ему сделать шаг вперед на лыжах и стать конкурентоспособным в Ленцерхайде на ЧМ.
Ответ
boriss67 11:08 23.10.2024
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/606/
КУБОК IBU. БИАТЛОН
А что, наград тут не будет? Таки бронза ЧМ///
Ответ
Первая ... 26 36 44 45 46 47 48  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up