Универсал сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Эдсон Гомес в интервью SPORT+ рассказал о подготовке к новому клубному сезону и перспективах сборной Кзахастана на чемпионате мира в Узбекистане, передает Sports.kz.
— Как проходит подготовка к новому клубному сезону? Чего ждешь от внутреннего чемпионата, учитывая то, как усилился главный конкурент в лице «Семея»?
— Наша команда очень сильно начала подготовку, улучшая физическую часть и работу с мячом на площадке. Несмотря на то, что некоторые игроки выступают в составе национальной сборной страны на чемпионате мира, у нас есть немало оставшихся игроков, а также сильно помогают ребята из команды до 19 лет.
— В предстоящем сезоне ты будешь одним из старожилов команд. Насколько сильно этот факт добавляет ответственности для тебя, учитывая, что нужно брать на себя функции одного из лидеров команды?
— Это будет мой седьмой сезон в «Кайрате». Надеюсь, мне удастся сохранить форму предыдущих лет и помочь команде достичь целей, поставленных клубом. Я знаю ответственность и надеюсь, что смогу внести свой вклад в развитие нашей командной работы.
— Впереди все внимание общественности на чемпионате мира в Узбекистане. Как оценишь группу сборной Казахстана и по силам ли команде войти в призовую тройку?
— В начале турнира национальной сборной предстоит столкнуться с серьезными трудностями. Но я уверен, что они очень хорошо готовятся к тому, с чем им предстоит столкнуться. Я считаю, что Казахстан всегда является одним из главных фаворитов на победу в любом турнире. Помимо отличных игроков, тренерский штаб проводит качественную работу, которая дает свои плоды.
— Кто, по-твоему, входит в число главных фаворитов турнира, а какая сборная сможет удивить всех поклонников футзала?
— Считаю, что фаворитов на победу много. В их число входят Португалия, Бразилия, Аргентина, Испания, Казахстана, Франция, Иран и Марокко. Но я всем сердцем буду болеть за победу сборной Казахстана.
Интересный момент: программу второго игрового дня ЧМ по футзалу будет закрывать матч Аргентина - Украина в Ташкенте.
Согласно котировкам и мнениям экспертов он вполне может завершится ничьёй.
Вопрос: получится ли у аргентинцев сыграть в первом своём матче на ЧМ-2024 сыграть примерно в духе сборной Бразилии или хотя бы навязать борьбу украинцам??? Или всё-таки Украина проиграет стартовый матч, что многие также считают возможным?
Состоялся первый матч в группе D чемпионата мира по футзалу в Узбекистане, пишет Sports.kz.
В нем сошлись сборные Новой Зеландии и Ливии. По его итогам победу со счетом 3:1 одержали ливийцы, на голы Мохамеда Хамиса, Мохамеда Зрига и Фераса, в самой концовке ответил Джордан Дитфорт.
Помимо данных двух сборных в квартете D выступают Казахстан и Испания, которые встретятся между собой сегодня. В плей-офф из каждой группы выйдут по две лучшие команды. Также борьбу продолжат четыре лучшие сборные среди занявших третьи места.
Радует очень, что ко второму дню число участников нашего конкурса прогнозов увеличилось до 33. Надеюсь, в дальнейшем это число ещё подрастёт и участников станет больше, а вот пропусков наоборот будет как можно меньше.
Первый матч между сборными Новой Зеландии и Ливии порадовал, между прочим, тремя точными счетами. При этом SuperVlad получил высший балл за игру первым же прогнозом.
Искусственный интеллект ChatGPT определил фаворита матча между сборными Испании и Казахстана на чемпионате мира-2024 по футзалу в Узбекистане, передает Sports.kz.
«Испания, скорее всего, будет считаться фаворитом матча, но Казахстан имеет потенциал для создания сюрприза. Окончательный исход зависит от множества переменных, включая тактику, форму игроков и игру в ключевые моменты матча», — пишет ChatGPT.
При этом в параллельном матче Афганистан -Ангола счёт открыт также довольно рано ( правда лишь на второй минуте игры). А уже к четвёртой минуте игры Ангола счёт сравняла, но лишь благодаря автоголу афганского игрока. Правда, к восьмой минуте игры на табло уже 2-2 и здесь отличился уже игрок сборной Анголы.
Казахстанский футболист, игрок в мини-футбол, нападающий сборной Казахстана и алматинского «Кайрата». Даурен Турсагулов отличился, заработав первую красную карточку на мировом первенстве в Узбекистане.
В 2021 году Даурен занял в составе сборной Казахстана четвёртое место на Чемпионате мира по футзалу (FIFA Futsal World Cup 2021) проходивший в Литве
Казахстанцы забили уже на пятой минуте усилиями Биржана Оразова, после чего атаковали соперники, несколько раз спасал Игита, а затем последовало удаление Даурена Турсагулова, сыгравшего прямой ногой в соперника. Перед перерывом Хесус Гордильо выровнял положение. Во второй половине больше атаковали испанцы, но это не принесло результата. 1:1 — ничья казахстанцев с явным фаворитом.
Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикардо Кака прокомментировал ничью с Испанией (1:1) в матче чемпионата мира-20
— Ничья. Сказать, что я доволен результатом? Недоволен. Мы пришли сюда играть на победу. Но с течением обстоятельств, как складывалась игра, в очередной раз подтвердилось, что эти ребята меня делают тренером. В такой ситуации вытащить такую игру... Я очень горжусь. Мне очень повезло, что у меня есть такие футболисты. У меня других слов нет, — сказал Кака после матча.
— Как вам атмосфера сегодняшнего матча?
— Я отдельно благодарен всему народу Узбекистана — как они нас провели, дорога... Мы прямо чувствовали, что мы дома. И здесь мы были не узбеками, не казахами — здесь мы были одни, которые болели за Казахстан. Я уже сказал ребятам: «Мне уже хочется, имейте возможность прийти на трибуны и за Узбекистан тоже болеть!». И это наше ощущение всей команды. Поэтому большой-большой рахмет.
Наш конкурс прогнозов продолжается и никто из участников не поставил на ничейный исход в матче казахов с испанцами. Правда, уже чуть позже эта неудача была скрашена после матча сборной Анголы, где африканцы боролись, но проиграли со счётом 6:4
Вопрос: получится ли у аргентинцев сыграть в первом своём матче на ЧМ-2024 сыграть примерно в духе сборной Бразилии или хотя бы навязать борьбу украинцам???
да... С бразильцами, забившими десять мячей, конечно, тягаться сложно и второй день этого не может сделать никто.
Но аргентинцы с соперником справляются примерно в духе другой южноамериканской сборной - Парагвая.
Сборная Аргентины встретилась с командой Украины в матче первого тура группового этапа чемпионата мира-2024 по футзалу в Узбекистане, передает Sports.kz.
Игра группы С прошла на стадионе «Хумо Арена» в Ташкенте и завершилась победой аргентинцев со счетом 7:1, причем они пропустили первыми. У украинцев отличился Петро Шотурма (18-я минута). У победителей мячи забили Кевин Арриета (19-я и 32-я), Алан Брэнди (19-я), Матиас Роса (21-я), Кристиан Борруто (29-я и 40-я) и Лукас Боло Алемани (38-я).
В группу С также попали сборные Афганистана и Анголы.
Отметим, что сборная Аргентины по футзалу является серебряным призером прошлого чемпионата мира и на данный момент занимает пятое место в мировом рейтинге. Национальная команды Украины находится на 12-й строчки табеля о рангах.
П.С. Мда... И в футболе Аргентина Украину громит, и и в футзале та же история
Сборная Афганистана встретилась с командой Анголы в матче первого тура группового этапа чемпионата мира-2024 по футзалу в Узбекистане, передает Sports.kz.
Матч прошел на стадионе «Хумо Арена» в Ташкенте и закончился победой Афганистана со счетом 6:4. У победителей мячи забили Фарзад Махмуди, Омид Канбари, Хуссейн Мохаммади, Махди Норовзи, Акбар Каземи и Реза Хоссейн Пур. У Анголы дубль оформил Адерито. Еще два мяча в ворота команды Афганистана отправили ее собственные игроки — Джавад Сафари и Мохаммад Морати.
О! На третий день футзального ЧМ свой первый матч на турнире провели действующие чемпионы мира - португальцы. И им удалось догнать сборную Бразилии, забив сопернику 10 голов.
Правда, если бразильцам соперники из Кубы забить не смогли, то в случае с игрой Португалии ситуация несколько иная: сборная Панамы, игравшая против португальцев, таки смогла оформить 1 гол в ворота сборной Португалии.
Вчера, 16 сентября, на ЧМ в Узбекистане оказывается завершился первый тур группового этапа. Особо в ходе его отличились сборные Бразилии и Португалии, забившие соперникам по десять мячей. Этот результат, думаю, останется для всех ориентиром по ходу группового этапа (а может и всего турнира до самого финала).
Второй тур стартовал ничьёй Коста-Рики и сборной Нидерландов. При чём костариканцы первыми открыли счёт в матче.
Далее очень мощным вышел матч Таиланд - Куба, где было забито пятнадцать мячей на две команды. Подобный результат может стать рекордом Чемпионата.
Обидно, что в плей-офф скорее всего не попадёт сборная Хорватии (у хорватов после двух туров два поражения и 0 очков), а хозяевам турнира (сборной Узбекистана) выйти из группы будет непросто, так как после двух туров у них лишь одно очко.
В нашем продолжающемся конкурсе прогнозов cska5 отличился, став таки единственным за весь игровой день, кто угадал точный счёт. И произошло это как раз в противостоянии сборных Узбекистана и Парагвая, что завершилось счётом 1:4.
Матч первого тура группового этапа чемпионата мира против сборной Испании (1:1) стал для Биржана Оразова 60-м в футболке сборной Казахстана по футзалу, передает Sports.kz со ссылкой на KazFootball.kz.
Воспитанник аягозского футбола Биржан Оразов дебютировал в составе сборной Казахстана по футзалу 6 февраля 2017 года в Алматы, в товарищеском матче против сборной Беларуси (0:1).
Матч чемпионата мира против сборной Испании (1:1) стал для Оразова 60-м матчем в составе сборной Казахстана. В этом матче он отличился забитым голом, причем на 5-й секунде встречи. Всего на его счету 29 взятий ворот.
Биржан Оразов — участник чемпионатов Европы 2018 и 2022 годов, серебряный призер студенческого чемпионата мира. Полуфиналист чемпионата мира 2021 года. Лучший бомбардир чемпионата Европы 2022 года.
Групповой этап мирового первенства в Узбекистане медленно катится к своему завершению и, увы, но сборную хозяев турнира в плей-офф мы уж точно не увидим. ТШ сборной Узбекистана и болельщики сборной наверняка делали ставку на матч третьего круга со сборной Коста-Рики, как хотя бы "грандиозный финт на прощание"... Но костариканцы всё же оказались сильнее и теперь должны сыграть в плей-офф.
Порадовала яркая без вопросов победа хорватов. Вот только хватит ли Хорватии теперь удачи для попадания в плей-офф с третьего места в группе?
Я прекрасно помню тот чемпионат мира в 1996 году,когда нащи вышли в полуфинал. Смотрели с отцом,царство небесное.Как быстро бежит время.Почти всю команду помню по именам.Но сегодня гол вратаря Сухова это было нечто! Не от ворот до ворот,а выход 1 в 1.
Окончание плей-офф и вручение наград с титулом чемпионов мира в 2024 году ожидается уже в первые дни октября: первый полуфинал Украина-Бразилия пройдёт 2 октября, а матчи за медали состоятся уже 6 октября. Отмечу, что в полуфинале сыграют ещё сборные Франции и Аргентины. Посему главная интрига: чемпионы мира будут из Европы? Или всё же с Южной Америки?