за братьев ничего не ведаю я. Но карьеру завершил 32-летний Пеппе Фемлинг, который был и биатлонистом, и лыжником. И в обоих видах спорта у него успехи были.
Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова‑Перхт объявила, что завершает профессиональную карьеру.
«Всем большой привет из «Долины Уюта»
Мурманск!
Уже завтра стартует Альфа-Банк Кубок Содружества по биатлону!
А для меня это будут заключительные старты профессиональной спортивной карьеры
24-летняя шведская биатлонистка Тильда Юханссон, ставшая в прошлом году победительницей общего зачёта Кубка IBU, объявила о паузе в биатлонной карьере, заявив, что сейчас у нее проблемы с мотивацией. Теперь спортсменка чувствует облегчение.
«Теперь я чувствую себя намного лучше, ощущаю огромное облегчение в теле. После принятия решения первая неделя была невероятно трудной. Было много мыслей и чувств по поводу того, что происходит. Но я думаю, что была права, и сейчас мне гораздо лучше. Соревнования по биатлону перестали приносить удовольствие. Это не то, чего я с нетерпением жду на данный момент.
Я хочу вернуться, но я знаю, что потребуются изменения, чтобы я снова этим загорелась. Это зависит и от меня самой, и от того, как сложится жизнь», — приводит слова биатлонистки Ski-nordique.
В настоящий момент биатлонистка находится на самоподготовке
Стина Нильссон бросает биатлон - снова меняет вид спорта. Она подтвердила это SVT.
- В следующем году я собираюсь заняться беговыми лыжами, и это очень здорово", - говорит Нильссон.
Четыре года назад она резко бросила свою карьеру лыжницы, чтобы сосредоточиться на биатлоне. Это не принесло ей успеха, и теперь она решила завязать.
"Винтовка была положена на полку", — говорит Нильссон.
Нильссон подписала контракт с норвежской командой по лыжным гонкам Team Ragde Charge и в следующем сезоне будет участвовать в "Лыжной классике".
"Даже когда я перешла в биатлон, я видела себя почти как трехступенчатую ракету. Это будут беговые лыжи, биатлон, а потом я попробую себя в лыжных марафонах. И сейчас это кажется очень правильным и захватывающим".
Нильссон завоевала подиум в биатлоне и говорит, что первые два сезона были очень хорошими. Потом всё пошло на спад. В конце концов, она устала от некоторых аспектов этого вида спорта.
"Можно быть в отличной форме, стрелять очень хорошо лёжа, и все равно потеряться в стойке. В конце концов, я устала от этого: я так хорошо выступала, но всё равно что-то было не так".
Будущий сезон Стина проведёт в составе команды братьев Окланн Team Ragde Charge, за которую выступает и победитель общего зачёта Серии Johan Hoel.
«Она попадала на подиум [Кубка мира по биатлону] один раз, но если смотреть в целом, то и она, и все остальные могли ждать большего – будь то болельщики, федерация, руководство. На Стину возлагались большие надежды, поэтому ее переход стоит признать провальным. Я не слышал подтверждений о ее исключении из сборной, но предполагаю, что это так. А если чувствуешь, что в тебя никто в тебя не верит, то выкладываться дальше становится сложно»
— Стина, как и все остальные, претендует на место на чемпионате мира. Чтобы попасть в команды, ей придется принять участие в нескольких отборочных гонках. В то же время нужно понимать, что конкуренция сегодня намного жестче, чем в прошлый раз, когда она была частью сборной. Я думаю, мы все должны иметь разумные ожидания от Стины. Поездка на Ski Classics – это не игра.
А Гарыныча жалко. Такой потенциал сильнейший и человек хороший. Не раскрылся в силу обстоятельств,которые были несовместимы с его совестью. Очень жаль.
Белорусский биатлонист Антон Шидловский возобновил карьеру и совершил переход в сборную Польши.
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь опубликовало основной состав национальной команды по лыжным гонкам на следующий сезон, куда был включён биатлонист Роман Елётнов.