11.3.3 Двухминутный штраф
Штраф в две минуты будет наложен на спортсменов или команды за:
а. каждый штрафной круг, возникающий в результате штрафных промахов, не выполненных спортсменом сразу после каждой стрельбы лежа
или стрелять стоя/
Кантен, пропуская эстафету, так готовился всех порвать в спринте, что забыл что при промахе нужно бежать штрафной круг. )
Написали подробнее..почему Пройсс не выступит в Кенморе..
Пишут,что..
Франциске Пройсс нет покоя : после невероятного старта сезона, в котором она также испытала радость от ношения желтой майки лидера Кубка мира, немецкой биатлонистке пришлось столкнуться с неоднократными недугами , которые поставили под угрозу сезон. Сначала ковид , который не позволил ей попасть на склоны на австрийском этапе Хохфильцена, а затем респираторная инфекция, которая исключила ее из женской эстафеты, лишив ее бронзовой медали на чемпионате мира в Нове-Место. Вчера утром пришла новость о том, что Пройсс придется перенести операцию на околоносовых пазухах, чтобы уменьшить инфекцию, поразившую ее.
Еще пишут,что..
...То, что поначалу казалось простой простудой, на самом деле стало началом нового испытания, которое фактически вынудило ее досрочно завершить сезон, как это произошло в сезоне 2022/23 (хотя и по разным причинам), что помешало ей участвовать как в Холменколлене и Солдатскай лощине. Биатлонистка, которая буквально вчера задула свои первые 30 свечей, в посте с благодарностью за добрые пожелания объяснила, что ее сезон завершился.
Сама Франциска написала..
«Сезон закончился раньше, чем я ожидала. Конечно, мне бы хотелось принять участие в этапах Северной Америки, и я была бы очень рада выступить там снова. Однако мой главный приоритет на данный момент — сделать все возможное, чтобы оставаться здоровой. Почти две с половиной недели я боролась с инфекцией, поразившей область носовых пазух во время чемпионата мира. После дальнейшего обследования я вместе с врачами пришли к выводу, что небольшая операция — это правильно. Я убеждена, что это правильный шаг и верю, что он сделает меня менее уязвимой в будущем. С одной стороны, было приятно видеть, что, если я здорова и могу непрерывно тренироваться, я могу быть на вершине, но с другой стороны, это делает еще более горьким осознание того, что я могла бы сыграть в общем зачете Кубка мира. . Тем временем, однако, я позитивно смотрю в будущее и не могу дождаться, чтобы сосредоточиться на тренировках и подготовиться к новому сезону в ближайшее время".
Сезон неудержимой Анастасии Кузьминой завершается досрочно. Чемпионка Словакии после уик-энда Soldier Hollow в США фактически приняла решение покинуть Америку, чтобы вернуться на родину , и поэтому ее не будет на старте финального этапа в Кэнморе .
Выбор, который также обусловлен трудностями, возникшими в звездно-полосатом спринте, где Кузьмина финишировала на 85-м месте с 6 ошибками . По этому поводу в своем сообщении в социальных сетях она прокомментировала: «Правда в том, что после успешной гонки на Кубке IBU в Обертиллиахе (6-е место в спринте, ред.) я больше поверила в себя и начала спринт с более смелые, надеющиеся достаточно акклиматизироваться к часовому поясу и высоте, готовые пройти сложный маршрут с меняющимся ветром. Но это отразилось на огневом рубеже шестью ошибками, после чего бороться до конца уик-энда было невозможно».
После спринта других гонок у Кузьминой не было, пока не было принято решение вернуться в Словакию и сосредоточиться на будущем . В этом сезоне Кузьмина неожиданно вернулась, чтобы выступить на чемпионате Европы в Брешно-Орсбли, а затем на чемпионате мира в Нове-Место, спустя более 4 лет после своего официального ухода из соревнований , пытаясь добавить еще одну главу в свою долгую карьеру, которая в течение многих лет привел ее к завоеванию множества олимпийских и мировых медалей.
Еще пишут,что..
...в своей «второй карьере» словачка, похоже, снова не нашла нужных ощущений (тоже учитывая, что ей почти 40 лет). Главный вопрос теперь остается связанным с будущим, с распутьем, которое ставит спортсмена перед трудным выбором: вернуться ли ему на старт в следующем году или повесить винтовку (снова)? Сама Кузьмина оставляет вопрос открытым в словах, приведённых в её аккаунте в соцсети: «Несмотря на приложенные усилия, ожидаемый результат не наступил. Вопрос в том, стоит ли мне сдаться и закончить неудачной попыткой, или мне следует рассматривать это как вызов, чтобы подготовиться к новому сезону в отличной форме». Увидим ли мы, как сорокалетняя Кузьмина примет участие в чемпионате мира на старте следующего сезона?
Только время подскажет нам ответ...
Сезон неудержимой Анастасии Кузьминой завершается досрочно. Чемпионка Словакии после уик-энда Soldier Hollow в США фактически приняла решение покинуть Америку, чтобы вернуться на родину , и поэтому ее не будет на старте финального этапа в Кэнморе .
Выбор, который также обусловлен трудностями, возникшими в звездно-полосатом спринте, где Кузьмина финишировала на 85-м месте с 6 ошибками . По этому поводу в своем сообщении в социальных сетях она прокомментировала: «Правда в том, что после успешной гонки на Кубке IBU в Обертиллиахе (6-е место в спринте, ред.) я больше поверила в себя и начала спринт с более смелые, надеющиеся достаточно акклиматизироваться к часовому поясу и высоте, готовые пройти сложный маршрут с меняющимся ветром. Но это отразилось на огневом рубеже шестью ошибками, после чего бороться до конца уик-энда было невозможно».
После спринта других гонок у Кузьминой не было, пока не было принято решение вернуться в Словакию и сосредоточиться на будущем . В этом сезоне Кузьмина неожиданно вернулась, чтобы выступить на чемпионате Европы в Брешно-Орсбли, а затем на чемпионате мира в Нове-Место, спустя более 4 лет после своего официального ухода из соревнований , пытаясь добавить еще одну главу в свою долгую карьеру, которая в течение многих лет привел ее к завоеванию множества олимпийских и мировых медалей.
Еще пишут,что..
...в своей «второй карьере» словачка, похоже, снова не нашла нужных ощущений (тоже учитывая, что ей почти 40 лет). Главный вопрос теперь остается связанным с будущим, с распутьем, которое ставит спортсмена перед трудным выбором: вернуться ли ему на старт в следующем году или повесить винтовку (снова)? Сама Кузьмина оставляет вопрос открытым в словах, приведённых в её аккаунте в соцсети: «Несмотря на приложенные усилия, ожидаемый результат не наступил. Вопрос в том, стоит ли мне сдаться и закончить неудачной попыткой, или мне следует рассматривать это как вызов, чтобы подготовиться к новому сезону в отличной форме». Увидим ли мы, как сорокалетняя Кузьмина примет участие в чемпионате мира на старте следующего сезона?
Только время подскажет нам ответ...
Пользы в этом возвращении вижу мало. А вот то что заняла место Капустовой в индивидуалке на ЧМ, это минус. Молодая словачка со своей стрельбой и формой после ЧЕ претендовала на место в пятнашке.
Пишут,что..
..Начинать гонку сегодня будет Жюстин Бреза-Буше , которой не повезло в жеребьёвке.Получив номер 1- француженка не будет иметь никакого референта, хотя тоже могла бы этим воспользоваться, чтобы оказать давление на остальных, хорошо стреляя. Жанмонно будет под номером 6, затем Эльвира Оберг с номером 13. Джулия Симон будет носить стартовый номер 15, а Лиза Виттоцци выйдет на трассу с хорошим стартовым номером 18. Тандревольд снова финиширует на вершине первой группы и будет иметь номер 29.
Еще говорят,что..
...Учитывая ранее время, трасса не должна быть испорчена, поэтому норвежка Тандервольд будет иметь преимущество, зная, что сделали остальные, но с другой стороны, если Бреза и Виттоцци будут хорошо стрелять, то и они смогут оказать на нее давление...
Пишут,что..
В Кэнморе будут жесткие условия стрельбы. Каждый профиль имеет подъем в сторону места стрельбы,учитывается еще и то, что это последние забеги очень сложного графика гонок на 1400 метров. Если подует ветер, это может быть одновременно диким развлечением для болельщиков и невероятно сложным испытанием для спортсменов...
Еще говорят,что..
Когда последние два раза здесь проводились гонки (Чемпионат мира в 2019 году и Кубок IBU в 2023 году),то расписание гонок было нарушено из-за жестоких холодов. На этой неделе этого явно НЕ произойдет. Это будет очень приятная неделя..погода будет отличной.
Пользы в этом возвращении вижу мало. А вот то что заняла место Капустовой в индивидуалке на ЧМ, это минус. Молодая словачка со своей стрельбой и формой после ЧЕ претендовала на место в пятнашке.
Соглашусь полностью.А на будущее сделаю прогноз,когда человек пишет такие слова "что ж,мол,мне нужно сдаться?"Это это означает,что она для себя решила продолжать карьеру. А то,что она занимает чье-то место из молодых,так тут я думаю вопрос обстоит так,Кузьмина явно лицо медийное.Она от "возвращения" получила новые спонсорские контракты(это на поверхности),а федерация биатлона у них бедная,но за игрушки и прихоти( а это как игрушкой я назвать не могу) ,федерация получила от Кузьминой "помощь". А от Капустовой какой "выхлоп"?
Ингрид Ландмарк Тандревольд пришлось столкнуться с небольшим неудобством.Фактически Тандревольд оказалась без своих лыж , которые – возможно, из-за долгих переездов из Солдатской Лощины в Кэнмор – не подоспели к тренировке. Решение? Попросите одолжить их. Может быть, своим спутникам? Нет, Тандревольд предпочла попросить их у соперников из сборной Франции , где некоторые спортсменки, в том числе Джулия Симон, Жанна Ришар, Софи Шово и Жилонн Гигонна, используют лыжи той же марки, что и она.
Еще пишут,что..
Сама Тандревольда захотела пошутить над инцидентом, разместив в своих социальных профилях фото момента «обмена» лыж и написала: «Когда твои лыжи пропадают, попроси их у соперников. Они вам помогут» , —слова были подкреплены смайликами в виде сердца и благодарностью, адресованной француженкам-«Мерси».
Если оставить в стороне соперничество, жест сборной Франции, безусловно, передает представление о том, какая за пределами трассы в биатлоне царит атмосфера-солидарности и дружбы. По крайней мере, в большинстве случаев...
Пишут,что..
В Soldier Hollow Симон Эдер достиг еще одной вехи в своей бесконечной карьере: в спринте в Юте австриец отпраздновал свое 500-е выступление на чемпионате мира. И IBU посвятил ему хороший пост в своих социальных сетях.
Еще пишут,что..
Отец Симона...Альфред, сам биатлонист высокого уровня, также выступал до 41 года (он родился в 1953 году и выступал до марта 1995 года). К тому же Симон может рассчитывать на помощь своей жены, врача-диетолога, которая даст ему лучшие советы по правильному питанию, полезные для продолжения его карьеры.
Впереди Эдера только Уле-Эйнар Бьорндален , который лидирует с 580 гонками. Догнать норвежца, который выступал на чемпионате мира до 44 лет, станет подвигом для каждого!!